1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

БМВ 745 (Е65) - Тюнинг выхлопной системы

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Kaskad, 8 сен 2006.

1. Kaskad

Kaskad Участник тусовки

В клубе с:
    30 авг 2006
    Поставил заднюю банку, звук выхлопа стал очень красивый, штатный по сравнению с ним просто детский сад, но очень хочется громче. Посоветовали убрать катализаторы и поставить пламягасители. Так вот вопрос у неё кислородные датчики стоят и перед катами и после них, т.е. 4 шт.? Если да, в каком сервисе лучше всего прошить машину, на работу только передних датчиков или лучше обманки поставить на задние датчики???

И есть ли смысл вместо резонтаора поставить прямоточную трубу?

:shock:

2. Muri

Muri Абориген

В клубе с:
    2 май 2006
    Регион:
    Таджикистан
    Говорят что нельзя каты удалять, типа нет возможности перепрошить мозги и обойти лямды! Будет гореть чек енжин и машинка тупить. Но...так говорят, а что на самом деле не знаю. Я меня их нет:) Причем никто не знает как это сделали, ни официалы ни другие, даже такая мысль что мне просто отключили лампочку чек енжин тоже не прокатила, все работает, машинка не тупит и работает ровно! Работала, сейчас на ремонте, но не по этой причине!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. kruger

kruger Завсегдатай

В клубе с:
    13 фев 2005
    Какую банку поставил?

4. Vadim AA

Vadim AA Абориген

В клубе с:
    6 окт 2005
    Регион:
    Москва
    В диагностике есть функция регулировки CO на авто без катализатора , значит есть и программа управления без катализаторная .

5. I.com'S

I.com'S Завсегдатай

В клубе с:
    18 дек 2005
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    , ,
    +1 :nod: :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Kaskad

Kaskad Участник тусовки

В клубе с:
    30 авг 2006
    Банку делали на заказ, получилась очень красивая и компактная, выходные трубы из нержавейки гнули, выложу фотки сегодня вечером. Я читал здесь на форуме про прошивки мозгов, но про Е65 конечно ничего не нашёл... Думаю, что убрать каты можно (не знаю почему так думаю...), звук тогда будет просто фантастический 100%, ребята кто делали банку сказали такую фразу "такой звук у нас редко получается", я очень доволен, но хочется до конца разобраться с этим. особенно нравится, когда тормозишь, она двигателем тормозит и слышно, как сзади дышит глушак...

2 Muri. У тебя тоже 745 (Е65)???

PS: штатная банка кстати никому не нужна, думаю она должна стоить денег, отдам дёшево...?

7. Muri

Muri Абориген

В клубе с:
    2 май 2006
    Регион:
    Таджикистан
    В этих делах не силен, но то что официалы( ну их то можно понять:)) и не официалы мне настойчиво говорят что на 65 нельзя удалять каты, по какой причине уже не помню, даже не запоминал,т.к у меня их удалили, но как и какой ценой не знаю.

8. Kaskad

Kaskad Участник тусовки

В клубе с:
    30 авг 2006
    Мда - позвонил в Науку Авто, сказали, что лучше не трогать каты, прошивки не существует в природе сказали :((((((( может еще куда позвонить?

вот так дела, может еще будут мнения :cool: :help:

9. Muri

Muri Абориген

В клубе с:
    2 май 2006
    Регион:
    Таджикистан
    Не,..735!

10. Muri

Muri Абориген

В клубе с:
    2 май 2006
    Регион:
    Таджикистан
    Во-во, а теперь составляй список всех контор где откажутся это делать:))

11. Kaskad

Kaskad Участник тусовки

В клубе с:
    30 авг 2006
    лучше составить список контор, кто может взятся за это :)

12. ituner

ituner Старожил

В клубе с:
    26 ноя 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    можно поставить коллектор и спорт. катализаторы

13. Muri

Muri Абориген

В клубе с:
    2 май 2006
    Регион:
    Таджикистан
    Согласен! Я попробую узнать гдеж все таки меня на мою машину лишили катов( тогда правда еще не мою). Диагностика выдает ошибки подогревов двух задних лямд!

14. Kaskad

Kaskad Участник тусовки

В клубе с:
    30 авг 2006
    Давай Muri узнай, думаю не одному мне поможешь... Каты вещь хорошая, но лучше их убрать :(

15. Muri

Muri Абориген

В клубе с:
    2 май 2006
    Регион:
    Таджикистан
    пока живу в России, ничего хорошего в них не вижу, наоборот - зло! Парочку не удачных заправок - попадалово на пару штук евро! Что тут хорошего:))

16. Kaskad

Kaskad Участник тусовки

В клубе с:
    30 авг 2006
    Говорят на ЕВРО4 бензоколонки переводят в скором времени... :shock:
    но каты - это зло!

17. Kaskad

Kaskad Участник тусовки

В клубе с:
    30 авг 2006
    Итак рассказываю, что удалось выяснить... Пока мы тут обсуждали, в личку кто-то сбросил письмо с безумным предложением, о спорт. катализаторах за 5000 евро...

Естественно пятёрку евро, я за звук выхлопа не отдам... Приехал в Юнит, пообщался с электриком и оказывается, отключить лямбды задние вообще не проблема, даже можно их не отключать, и ехать без катов, не смертельно.... Но лучше отключить, стоит услуга 1600 руб. Но теперь возникла вторая проблема, приехал к ребятам на отрезание катов, они полезли под капот и выяснилось, что вытащить катализаторы можно только сняв двигатель, т.к. они прямо у самого коллектора стоят. Вопрос к знатокам, это правда, или может можно снять коллекторы с катами через подвеску, не снимая двигло или как-то еще? Жаль не могу намутить пока программу по обслуживанию, интересно, что она скажет...

18. Micha

Micha Партнер клуба

В клубе с:
    21 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это жесть! Я бы заплатил чтобы в Е65 было еще тише!!! Но делать громче? Ужосссс :rolleyes:

19. Kaskad

Kaskad Участник тусовки

В клубе с:
    30 авг 2006
    у неё ОООчень красивый звук и затыкать его просто глупо... звук этот слышно только на 2-3 тыс. оборотов, потом глушитель работает, как штатный, тихо... каждый покупает машину под свои цели, конечно, если ездить с водителем или в пиджаке, то это глупо - согласен...

и более того, убрав каты - это добавит лошадей...

20. ituner

ituner Старожил

В клубе с:
    26 ноя 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    это я был :hi:
    речь шла о спорт-катализаторах + спортивном коллекторе на V8, а он, как понимаете, вещь недешевая. кроме звука я указал, что если у Вас уже установлен глушитель, то установив этот коллектор и катализаторы и удалив резонатор, Вы получите полную прямоточную выпускную систему, которая даст минимум 30 л.с. прибавки, а также указал что есть возможность прописать соответсвующую программу управления двигателем, которая в совокупности с выпуском даст 45-50 л.с.
    ничего безумного в этом предложении не вижу.

21. Kaskad

Kaskad Участник тусовки

В клубе с:
    30 авг 2006
    тогда вопрос ituner, может вы сможете снять/поставить коллектор, сколько это будет стоить? Т.к. сам по себе катализатор, даже спортивный мне не хочется ставить, вот пламягаситель с удовольствием воткнул бы... резонатор отрезать тоже не проблема, но я сначала хочу послушать звук, не отрезая резонатор. кстати там три резонтатора, два предварительных и один основной....

22. ituner

ituner Старожил

В клубе с:
    26 ноя 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    могу посоветовать где смогут

23. braver

braver Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2006
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Мужики, у меня на 745 после удара загремел катализатор внутри. Вполне возможно, что рассыпался. Придется снимать. Помогите, как перепрограммировать тачку, чтобы без ката ездила. А то уж очень дорого просят дилеры.

24. TEODORO

TEODORO Banned

В клубе с:
    22 янв 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Коллеги! На 65-й вырезали каты и забили стружкой. Работает тихо и ровно, но горит лампочка двигателя. Можно ли с этим спокойно ездить или будут проблемы с двиглом?

25. Muri

Muri Абориген

В клубе с:
    2 май 2006
    Регион:
    Таджикистан
    У меня горит тож, но стружкой ниче не забивали, и ваще как это?

26. TEODORO

TEODORO Banned

В клубе с:
    22 янв 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В ремонте глушителей вырезали все оставшееся от катализатора и забили мелкой стружкой. Мощность увеличилась, но лампа горит

27. Den_X5

Den_X5 навеки с нами

В клубе с:
    20 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я тихо фигею с этих модернизаций...

28. celica67

celica67 Участник тусовки

В клубе с:
    20 июл 2009
    Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    Где то читал что катализатор со временем разваливается и частички ката может затягивать обратно в двигатель,а вот стружка будет точно смерть.

29. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    это еще цветочки :rolleyes:

30. Dryzik

Dryzik Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2009
    Регион:
    Молдавия
    Водит:
    так фото где?

Яндекс.Метрика