1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

БМВ 325 Е90 троит

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Alex174!, 23 май 2010.

1. Alex174!

Alex174! Новичок

В клубе с:
    23 май 2010
    Дайте совет!
    2 месяца назад 325 Е90, пробег 97т.км. 2007г.в.
    Последнее время по утрам начела троить, после того как проеду 3-5км от дома на улице в районе +10градусов!
    Иногда все нормально!
    Сегодня опять та же проблема!
    Прошлый владелиц 15т.км поменял свечи, катушки, топливный фильтр!
    Возил в автосервис, не че толком сказать не могут!
    Да кстати сегодня затроила, тут же заглушил потом завел все нормально!
    Расход по городу 16л это нормально???

2. Yomoma

Yomoma Участник тусовки

В клубе с:
    20 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на холодную может трясти, эту тему здесь поднимали не раз.
    возможные причины: плохой бенз, датчики вальветроника, распредвала.

3. Alex174!

Alex174! Новичок

В клубе с:
    23 май 2010
    Проблемма в том что не нахолодную а после того как проедиш 5-6км

4. Yomoma

Yomoma Участник тусовки

В клубе с:
    20 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Расскажу как у меня: заправка Лукойл 95-й бенз - трясет утром 100%, заправка МТК 95-й бенз - трясет, как у вас, на холодную же - нормал. Заправка BP 98-й не трясет никогда, заправка Agip 98-й не трясет никогда. На проблему пока забил.
    Попробуйте сменить заправку и поэксперементировать с бензином. Не берусь 100% утверждать, т.к. трясти может о-очень по разному...

5. VittorioViola

VittorioViola Banned

В клубе с:
    28 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Народ тут недавно на сервис был люди делали выхлоп.сказали ,что резинки амортизации АКПП сорвало-пэтому вибрирует.проверьте-надо на яму заехать их так видно

6. Sproot

Sproot Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2009
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    машина ещё очень молодая, чтобы резинки сорвало..... вряд ли. больше на херовый бензин похоже.

7. Makto

Makto Участник тусовки

В клубе с:
    12 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот у меня такая фигня тоже!

По утрам потрясывает мах. секунд 5 потом всё в порядке пробег 97т.к. 325 иногда бывает аш колбасит, ощущение создается как будто бы троит.
    У меня забиты каты, мне посоветовали их отрезать и проблема уйдет!

У меня до е90 была е-46 170л.с. по утрам тоже колбасило, но при этом вылазила ошибка по заднему лямбда зонду, как только я поменял зонд проблема трясача по утрам пропала навсегда.

Может быть есть что-то общие, только вот почему на е90 не показывает ошибку...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Alex174!

Alex174! Новичок

В клубе с:
    23 май 2010
    В автосервисе обнаружили ошибку, что там с преднатежителем цепи, разность хода коленвала и распредва. Не че не сделали поездил 2 дня сегодня опять такая тресучка!
    Заглушил-завел все нормально! Че к чему не могу понять!

9. Bimmian

Bimmian BMW Maniac

В клубе с:
    8 июл 2009
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Обычная проблема- пусть моют клапана Ваноса и смотрят датчики Ваноса

Проблема именно в Ваносах

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Egoist_mgn

Egoist_mgn Абориген

В клубе с:
    15 май 2010
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Виною всему плохой бензин !

11. kommersant

kommersant Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня, конечно, не троило, да и не знаю я что это такое, но вибрации на холодную были. Сейчас их почти нет - промыли ванос и заменили КВКГ

12. VittorioViola

VittorioViola Banned

В клубе с:
    28 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не знаю-по поводу резинок-представте место где коробка соединяется с карданом.там стоят две резинки которые держат ее от ударов по корпусу(они работают на сжатие и раятяжение).когда они рвутся на растяжение они перестают работать.поэтому при заводе ты чувствуешь вибрацию ,это кардан в свободном полете,так и коробку расхеачить можно.а по заметкам механиков практически у всех рахорванные резинки .этого не заметно потому что их ровно рвет по шву отливки.

13. Aeroplan666

Aeroplan666 Завсегдатай

В клубе с:
    29 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подниму темку, недавно началась такая же беда...
    Когда езжу спокойно, проблем нет никаких, но как только кручу движок до 5-6 тыс., а потом обороты упадут до 1 тыс, то при разгоне начинается вибрация.

Причем именно если разгонятся плавно, если нажать педаль в пол, то проблем нету никаких.
    Ошибки никакой не видает, смотрели подушки двигателя, все в норме.

Так же иногда на холостую бывает как такое, что обороты чуть прыгают, с 700 до 800, как будто нажимаю на газ.

Пробег уже 110 тыс., я единственный владелец, масло меняю каждые 10 тыс (Castrol), свечи последний раз менял на 95тыс.

14. siqueiros

siqueiros Завсегдатай

В клубе с:
    12 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне что-то лук в последнее время перестал нравиться. Год-полтора лью или на олимпийском, в основном, редко на рочдельской. Последний месяц как-то на слух стал не нравиться пуск движка и работа на холостых; я не моторист и не дирежор симфонического оркестра, но машинку около двух лет знаю.
    Короче залил случайно БП на прошлой неделе полный бак, накатал, заглушил
    , пришел домой лег спать. На утро пуск движка и на слух некоторая разница, еду, ощущаю остроту педали акселератора, которой раньше не так хватало. На холостых тоже стабильный звук, тряска которая была небольшая исчезла. По-моему лукоил подпорчен в вышеуказанных местах.

15. ХИЩНИК_318

ХИЩНИК_318 Старожил

В клубе с:
    2 авг 2002
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Они рвутся только тогда, если туда лазили "профи" и закручивали гайки пневмоинструментом. Ну или масло там течёт. Иначе..... лет на 15ть их хватает.....

16. Schatz

Schatz Участник тусовки

В клубе с:
    14 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня была аналогичная ситуация, но с АЗК ВР около дома на Дмитровском шоссе, я все время заправлял на их АЗК и с пол года назад тоже заметил, что машина при запуске двигателя по утрам все время подтраивала на несколько секунд, потом начала даже временами глохнуть, в сервисе выкрутили практически новые свечи и сказали, что давно не менял, хотя поставил несколькими тысячами ранее. Потом решил поменять заправку стал заправлять у их конкурентов ТНК, через пару заправок полных баков троить перестала вообще, не знаю в этом ли причина была, но начать можно со смены заправки! А далее уже переходить к датчикам, катушкам, распредвалам и т.д.

17. Necessary

Necessary Участник тусовки

В клубе с:
    5 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня 325 e90 месяца 3 , и была проблемка с троением когда заводишь. Секунды 3 потраит и такое ощущение потом что вздохнула, и все работает ровно четко. Заправлялся на разных заправках. Потом заправился около месяца назад ТНК 95 пульсар, и все время теперь лью его. Таких бед с троением больше небыло, не знаю как по качеству ТНК пульсар, но машина и едет по другому и заводится по другому, полностью перестала иногда подтраивать. И при первом запуске теперь нету ощущения что машина давится. И кстати про расход комп показывает 13.4 и это большая часть движения в пробках, когда перешел на этот пульсар показания расхода начали падать постепенно с 15.2

18. iknyazhev

iknyazhev Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Короткий и самый правильный ответ)))) :thumbup::thumbup::thumbup: и не надо тут про бензин опписываться :hi:

19. EGOISTE E90

EGOISTE E90 Завсегдатай

В клубе с:
    25 янв 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Я взял машину прошлой зимой, по утрам первый завод 5-7 секунд троит, можно газа поддать...иногда глохла...замена каждые 5-7 тысяч масла.... к лету начался жесткий фокус, не прогрел с утра, через примерно километр от дома троит на ходу и глохнет...заводишь, обороты поднимаются и глохнет... диагностика у официалов - вердикт - ошибка на впуске... т.е. вскрывать мотор и смотреть...осенью эта тема прошла, утром не троит... видимо частые замены масла все исправили :)

20. Aeroplan666

Aeroplan666 Завсегдатай

В клубе с:
    29 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Проблема кстати решилась обычной заменой катушки...

21. Easyboy

Easyboy Участник тусовки

В клубе с:
    21 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Компьютер ошибку какую-то выдавал на диагностике?

22. Дмитрий М

Дмитрий М Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
  23. DreadNAXt

DreadNAXt Абориген

В клубе с:
    15 июн 2005
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    +1 за бензин) когда взял, тоже не обрадовался, утром секунд 10-20 трясло. заправлял на лукойле 95м. стал лить шелл 98й, всё как рукой сняло))

24. Narcik

Narcik Участник тусовки

В клубе с:
    6 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1...такая же фигня была...только еще и синий дым валил из трубы... теперь все ок!..виноваты ванос...

25. Aeroplan666

Aeroplan666 Завсегдатай

В клубе с:
    29 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Выдал ошибку в 3-м цилиндре, махнули катушки из 1 и 3, ошибка перескочила на 1-й, ну собственно все...
    Впринципе если есть прога и кабель, то можно самому продиагностировать и поменять, там работы минут на 20 максимум...

26. Easyboy

Easyboy Участник тусовки

В клубе с:
    21 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо, нужно тогда на диагностику скататься, может можешь кого порекомендовать и к кому можно во время праздников скататься ? :) а то GunHead к сожалению не может :)
    P.S. С наступающим :)

Яндекс.Метрика