1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

БМВ 318 (3-4 летка) или новый Nissan (Mazda, Toyota)?

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем Tenerezza, 17 май 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tenerezza

Tenerezza Завсегдатай

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый день от новичка форума! :hi:

Обращаюсь за советом:
    Сейчас езжу на БМВ 316 (Е36), но к осени планируем поменять машину. Муж предлагает взять новую в салоне - на мой выбор (но уложиться надо в 20-ку (+/-)) ....я больше склоняюсь к тому, чтобы взять Бэшу Е46 3-4-5 лет... :shock: ...потому как никакие другие машины ТАК не нравятся. :rolleyes:
    Вообщем, нахожусь в полной растерянности и замешательстве :confused:
    Что лучше? Можно ли за 20-ку найти неплохую Бэшу?....и если брать новый авто - что посоветуете?

ЗЫ: стаж вождения - 7 лет. Машина желательна с АКПП и просторным салоном. Для езды по городу ...часа по два-три в день.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. OsiriS

OsiriS Старожил

В клубе с:
    12 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    за 22 точно можно взять 318 калининградку с АКПП 2002 года (уже рейсталинг) ... в очень хорошем состоянии

мазда 3 за 23К .... все опции ... мотор 2 литра
    ниссан алмера за 21500 с 1.8 АКПП ... в комплектации Лаксори :)
    ну и королу 1.6 с АКПП ... в R1 .... лехко!

БМВ - это бмв! ... после бэхи на ипонца ... я бы взвыль! :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. OsiriS

OsiriS Старожил

В клубе с:
    12 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    318 рейсталинг

2.0 ... 143 л.с. :thumbup:

4. Tenerezza

Tenerezza Завсегдатай

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    OsiriS, так вот и я уже готова взвыть :cry: ...все знакомые в один голос твердят, что новая машина лучше...и не понимают моей привязанности к БМВ :shock:

5. leva

leva Завсегдатай

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А на 528iA 99 года неинтересно пересесть?

6. Tenerezza

Tenerezza Завсегдатай

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    leva, неинтересно по причине того, что одна пятерка уже имеется в семье (у мужа)...соответственно достаточно часто и на ней езжу....тока вот большевата она для меня...в трешке мне комфортнее :rolleyes:

7. leva

leva Завсегдатай

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    понятно. :hi:

8. AlexM

AlexM Старожил

В клубе с:
    29 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Что за вопрос, не стоит даже думать ИМХО!!!! если душа лежит к БМВ, то брать соответственно только БМВ!!!! :hi:

9. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    если умеешь ездить (рулить), то только БМВ. Если нужна надежность и тебе непонятно, чем отличатся рулежка и комфорт предвижения на БМВ от указанных в сабже - БМВ ни в коем разе.

ЗЫ. 318 2002 года с пробегом около 40 с чем-то, купленная и обслуживаемая у дилера, была продана приятелем Грека за 18-19. Объяву он постил в автолавке.

10. BoN

BoN Завсегдатай

В клубе с:
    8 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Какой 318? ый за 20+....? ищите купешку 323....99-00....Дама в купе - очень гуууд :)

11. Tenerezza

Tenerezza Завсегдатай

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    по поводу умения рулить ничего не скажу - так как не мне судить :)
    а чем отличается БМВ от других вроде понимаю (в том числе и на личном опыте испробовав - поездив на других иномарках). :thumbup:
    Но надежность тоже бы не помешала... :)
    Как часто/много придется делать в БМВ такой по сравнению с новой?

12. Tenerezza

Tenerezza Завсегдатай

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Купе не рассматривается по причине наличия двух красоток, которых оченно не удобно усаживать в детские кресла на заднее сиденье.... :)

13. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    Что за вопрос - ты же эксплуатируешь БМВ :rolleyes:
    Новая японка не требует затрат на обслуживание, если такими не считать плановые ТО, к тому же гарантия...

14. OsiriS

OsiriS Старожил

В клубе с:
    12 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:

сорри за отлучку ;) ... был у врача :) ... личился от болезни "БМВ" ... но :idea: нет у них методоф против Кости Сапрыкина :D :rock: :rock: :rock:

тааак ... на чем мы остановились :shock:
    :idea: аааа!

вот например сравним мазду3 и 3-ку :)

да мазда новая :nod: это большой плюс ... но чаго случись все равно ехать на сервис ... и нет гарантии (в смысле уверенности) .... что это будет единичный случай ...вотЪ :cool:

у меня друг (на форуме Jora2) ... взял себе вот месяца полтора назад 318 с АКПП калининградку 2002 года ... с пробегом 32 тыс .... ну что это за пробег для БМВ ... состояние отличное у машины :thumbup: ...цвет серебро, велюровый салон, климат, магнитола, подогревы, омыватель фар, электро-пакет, ....ну что еще нужно??? ... по минимуму есть все :thumbup:

вот он недавно ездил недели 3 назад в Белгород ... ща у него требуют замены передние рычаги ... по 120 бакосов 4-ре 480 + 100 работа

а теперь можете звонить и спросить сколько это будет стоить у дилеров МАЗДЫ :p

взяв БМВ в хорошем состоянии ... и покупая запчасти через соконфетников ... тут и есть сервисы ... проверенные

так что если хочется БМВ ... нада брать :nod: ... а не ездить и мирится что не на БМВ .... от этого не водителю ... не машинке лучше не будет

уж мне поверь ;)

а вапще читайте мою подпись :rock:

15. Tenerezza

Tenerezza Завсегдатай

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я эксплуатирую уже довольно старенькую БМВ (14лет)...посему не знаю как себя ведут машины 3-5 лет :shock:

16. Tenerezza

Tenerezza Завсегдатай

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    OsiriS, спасиб за поддержку :)
    ...остается только убедить мужа, что я опять права :rolleyes:

ЗЫ: подпись классная :rock:

17. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    ломаются, в отличие от мазд

18. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    муж рационалист :) - это ему придётся платить за обслуживание твоего БМВ.
    Я на его стороне - берите новую японку :) ;)

19. OsiriS

OsiriS Старожил

В клубе с:
    12 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну все ломается рано или поздно :) ... из-за этого не стоит отказыватся от БМВ

20. OsiriS

OsiriS Старожил

В клубе с:
    12 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    всегда рад помочь :)

раз уж муж сам ездит на БМВ ... то должен понять :nod: :hi:

21. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    ...ему ещё и свою е39 обслуживать надо :nod: :)

22. Tenerezza

Tenerezza Завсегдатай

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нда....рационализма хватает у него....несмотря на то что сам на БМВ и вроде она много не требует себе... :shock:
    Новую японку - Мазду? (говорят на них очереди большие :confused: )

23. OsiriS

OsiriS Старожил

В клубе с:
    12 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на мазду3 были очереди год :) ... сейчас вроде меньше ... месяца 3-4

24. Vlad

Vlad Старожил

В клубе с:
    3 апр 2005
    Регион:
    Испания
    Водит:
    ,
    Официальное заявление для любителей всякой маздЫ:

Этот сайт называется: "Клуб любителей BMW". Любите маздУ - туда и идите, в евонный клуб.

А для езды с детьми нужно брать 520 - просторно, комфортно, безопасно. Деньги те же, что и за Е46, только класс выше. Если купить не с помойки, нормально ездить и обслуживать - ничего там не ломается.

25. Vitalban

Vitalban Абориген

В клубе с:
    8 мар 2004
    Водит:
    бери, бери трешку
    2002 - 2001 года думаю без проблем найти такую, чтобы можно было в бюджет уложиться. у 318 мотор легонький, так что подвеска нормуль будет себя чувствовать да динамика отличная....
    единственное, что Е46 не намного просторее, чем Е36.. если только чуточку.. (а ты хочешь просторный салон, у мазды 3 с этим лучше.)
    бери то к чему душа лежит, тогда и от владения энтой машинкой будешь получать массу положительных эмоций, а мужу скажи чтоб у нас регистрировался, мы его убедим ;) :D

26. XJR1300

XJR1300 Участник тусовки

В клубе с:
    15 июл 2004
    Имею опыт эксплуатации 318 2002 года .... Брал новую в 2003-м году.... Так вот - за 1,5 года эксплуатации при пробеге 12000км были след. поломки:

- изначально не работал обогрев заднего стекла.
    - замена датчика бензабака вместе с бензонасосом
    - замена всех катушек зажигания
    - вторая замена всех катушек
    - замена форсунки
    - замена шланга гидроусилителя руля

... все сделано по гарантии...
    ... сейчас иногда на холодную гудит насос ГУР или рейка.... сделать не могут, т.к. деффект блуждающий, чувствую накроется, когда кончится гарантия...

.... выводы делайте сами. Думаю, что нармальную рестайлинговую 318-ю без косяков можно взять за 24-25 к$. То, что кто-то продал за 18 - не показатель рынка. Да и не верю я в эти сказки... зачем продавать за 18, когда спокойно и быстро купят за 20-21...

Берите в кредит Тойоту Каролу и не парьтесь....либо повысьте планку цены и возьмите 118 или 120-ю, если сильна любовь к БМВ... А на все возгласы - типа потеряете много с новой машиной, могу ответить, что пора менять мышление и не париться о том скока потеряешь - вы думаете о том, что покупая новый телевизор вы потеряете на нем ??? Так и с машиной надо...

27. Vlad

Vlad Старожил

В клубе с:
    3 апр 2005
    Регион:
    Испания
    Водит:
    ,
    :eek: очень странно. Это непруха какая-то. У меня на 523 96 года с пробегом 217 столько не ломается, и из-перечисленного ничего не было.

Королла - другой класс, а на машинах ниже классом после BMW все страдают от того, что это не BMW.

В кредит берешь чужие деньги, а отдавать потом свои, и гораздо больше. А тут пора снова машину менять - снова кредит, поскольку короллу дорого не продашь, в отличие от BMW. Пирамида.

28. HellRot

HellRot Старожил

В клубе с:
    7 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Берите новую машину...!!! НОВУЮ!!!!!!!!!

29. OsiriS

OsiriS Старожил

В клубе с:
    12 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    машина 523 2000 года :)

30. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    :eek: :eek: :eek: :D :D

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика