1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Блок ABS на X5 E53

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Dimob, 25 мар 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dimob

Dimob Участник тусовки

В клубе с:
    13 мар 2014
    Регион:
    Омская обл.
    Всем привет, у меня возникла проблема, очень нужен совет знающих людей, прошу не флудить. Приобрел BMW X5 E53 2002г. 3.0 бензин WIN: 5UXFA53572LP42472, сгнили контакты в разъеме блока DSC (ABS), сам вроде как рабочий но не уверен. Нигде не могу найти у меня такой Bosch 1 265 950 067, везде говорят продали, но во многих местах есть вот такой Bosch 1 265 950 004, в чем их отличия? По экзисту они подходят на одни и те же автомобили. Заранее благодарен тем, кто сможет помочь.

2. Nik-tex

Nik-tex Завсегдатай

В клубе с:
    6 мар 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    ,
    Отличий нет, просто заменный код. Брал другу такой, поставили и все работает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dimob

Dimob Участник тусовки

В клубе с:
    13 мар 2014
    Регион:
    Омская обл.
    Сейчас почитал подробнее смущает на экзисте вот что
    Bosch 1 265 950 067
    Блок управления
    Добавить в блокнот
    Общая
    Дополнительный артикул / Дополнительная информация
    10|с дополнительными материалами
    Не запрограммирован
    Есть
    Тормозная динамика / динамика движения
    для автомобилей с ABS|для автомобилей с ASR|для автомобилей с ESP

Габариты, мм
    166x131x12

А на другой вот что

Bosch 1 265 950 004
    Блок управления абс
    Добавить в блокнот
    Общая
    Дополнительный артикул / Дополнительная информация
    10|с дополнительными материалами
    Не запрограммирован
    Есть
    Габариты, мм
    166x131x126
    Вес, г
    840

Позвонил сейчас электронщику он сказал, что 004 это ASC блок, а 067 это DSC. Ну т.е. 004 просто абс, без курсовой устойчивости....ну как-то так, а про ASC и DSC вот описание:
    ASC (она обычно является системой ASC+T, кроме самых старых версий) - контролирует подачу газа на ведущие колеса и подтормаживает колодками на этих самых ведущих колесах. Использует информацию только с датчиков АБС. Система не поможет при сносе передней оси, система не поможет при заносе на нейтралке. Т.е при стандартной ситуации - БМВ с задним приводом - система не вмешивается в работу передних колес.

DSC (БМВшный аналог ESP) - включает в себя систему АСЦ+Т, а также датчик вращения вокруг вертикальной оси, датчик угла поворота передних колес. Может подтормаживать любым из 4 колес, в т.ч и передними. Помогает при сносе передней оси, работает и на нейтралке. Несравнимо более продвинутая система.
    О! Надо записать, умом блесну где-нибудь :D ОГРОМНОЕ спасибо за столь развернутый ответ!!!
    Взято с этого же форума

Вот этот электронщик сказал, что работать будет, ошибок не выдаст, но ESP не будет.

4. Nik-tex

Nik-tex Завсегдатай

В клубе с:
    6 мар 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    ,
    Сейчас дам точно номер со всеми описаниями. И я вам не говорил что не будет ESP. Все будет работать ка и должно.

Что то вы сказки рассказываете про наличие блоков. Сейчас открыл Exist и там этих блоков как грязи. При чем и с тем и с другим номером.

BMW (34 52 6 758 629) Блок управления abs устанавливался на автомобили до 09/2001 года
    Заменный код Bosch (1 265 950 004) Блок управления абс

BMW (34 52 6 765 431) Ремкомплект эбу устанавливался на автомобили с 09/2001 года до 10/2003 года
    Заменный код Bosch 1 265 950 067 Блок управления

Это два одинаковых по работе блока, имеют небольшие различия по внутренней схеме исполнения, оба блока именно DSC а не просто ABS со всеми вытекающими из этого.

Но лучше поставить именно ваш блок. Я думаю купить его под заказ не составит труда.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Dimob

Dimob Участник тусовки

В клубе с:
    13 мар 2014
    Регион:
    Омская обл.
    Понятно, я просто забыл сказать, что ищу именно в Омске и на разборах.

Вообщем, проблему решил всем спасибо.

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика