1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Е60/E61 Блог 530d 2006

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем notyetbmwdriver, 22 авг 2017.

1. notyetbmwdriver

notyetbmwdriver Участник тусовки

В клубе с:
    22 июл 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Приобрел e60 530d, 2006 год, я четвертый владелец, пробег 180000 и похоже, что реальный.
    Есть года с 12 заказ-наряды, обслуживался на байкова в бмв-гараже.
    Не совсем то, что хотел: дорест, без м пакета, без круиза, но по очень привлекательной цене, поэтому и взял.
    Салон в отличном состоянии, сидения не стертые совсем, руль в таком же состоянии.
    Менялась коробка весной. Сажевого нет с завода, егр НЕ заглушен, вихревых заслонок нет, чипа не было. Сам думаю его сделать, но, скорее всего, уже весной.

Основные опции комплектации:
    S248 Система обогрева рулевого колеса
    S403 Стеклянная крышка люка с электроприводом
    S415 Солнцезащитная штора Зд
    S416 Солнцезащитная штора Зд/Бок
    S430 Внутр./нар.зерк.с затемнением
    S431 Внутренне неослепляющее зеркало
    S456 Сиденье повыш.комфортн. с памятью полож.
    S494 Система обогр.сиден.водителя/перед.пасс.
    S496 Система обогрева сиденья Зд
    S508 Сигнализация авар.сближен.при парк.(PDC)
    S524 Адаптивное освещение поворотов
    S548 Спидометр
    S677 Система HiFi Professional с DSP

В планах на самое ближайшее время:
    1) М пакет (хотя бы передний бампер в течение пары недель)
    2) Сис + комбокс

Чуть позже
    1) Дооснащение круизом
    2) Задумался о нанесении пленки на весь кузов, неизвестно какого цвета. Хотя, поездив немного, вроде как то и привык к серебристому,
    3) Атермалку на лобовое (думаю, вместе с его заменой, так как есть трещина)

Так же думаю насчет покраски ноздрей в черный цвет и хрома вокруг дверей aka шедоу лайн, но пока не совсем понимаю, как это будет смотреться на таком цвете

Из технических проблем, которые буду устранять в ближайшие недели:
    1) По подвеске тысяч на 10 насчитали работ, точно не помню что
    2) Порвался ремень кондиционера, уже заказан
    3) Потеет прокладка поддона коробки. Мне сказали, что можно без замены поддона ее поменять.
    4) Какой-то блок света стоит не от адаптива, и на левой фаре какая-то фигня вверх-вниз не работает, поэтому адаптива на этой фаре и не было бы. Но, электрик сказал, что блок света дешевый, как и эта фигня, так что скоро должно все работать
    5) Когда я смотрел машину днем на сервисе, правая фара светила фиолетово, как только мы оформились, через час появилась ошибка по этой лампе, и она перестала гореть совсем. Но новая лампочка лежит в багажнике, так что завтра же поменяю.
    6) Машина сказала, что пора менять тормозную жидкость, на неделе этим займусь.

Так же не переключается в спорт режим коробка. При передвижении селектора в положении S ничего не происходит, лампочка у D гаснет, а у S не загорается. На приборке так же остается D. Ручное переключение тоже не работает. Но при этом никаких пинков и ощутимых проблем в работе коробки нет. Буду с этим разбираться. Нагуглил аналогичную проблему на драйве у какого-то e90, у него сгнил фиолетовый провод под селектором. Буду рад услышать еще мнения по этому поводу

Фотки пока есть только с объявления, 19е диски от семерки оставил продавцу, получив дополнительную скидку. Сейчас машина на зимней шиповке на заводских 17х дисках, но завтра утром поеду за летним комплектом.
    Нормальные фотки сделаю на днях.

#1 notyetbmwdriver, 22 авг 2017
    Последнее редактирование: 22 авг 2017
  2. Yarrik

Yarrik Старожил

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну и смысл какой этой темы??? Чтобы была? Если хотите вести блог владельца Е60, это интересно, так и назовите тему соответствующе.

3. Mitod

Mitod Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2016
    Регион:
    Белгородская обл.
    блог это блог, там всегда есть желание подредактировать, я бы при покупке этого авто поверил больше теме с обсуждением где автора перецитировали, здесь действительно будет похоже на историю автомобиля

4. notyetbmwdriver

В клубе с:
    22 июл 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Прошу, цитируйте, обсуждайте, тем более есть, что обсуждать.

Заменил резину на летнюю, но зацепа в дождливом городе не видать, так что еще до конца не понял, как она едет :)

5. Fokc

Fokc Завсегдатай

В клубе с:
    12 дек 2014
    Регион:
    Монако
    Водит:
    За сколько взяли трактор?

DiMMak нравится это.
  6. notyetbmwdriver

В клубе с:
    22 июл 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    680 тысяч.

7. Fokc

Fokc Завсегдатай

В клубе с:
    12 дек 2014
    Регион:
    Монако
    Водит:
    Нужно было ехать в Беларусь, там за эти деньги выбор больше. А так цена нормальная.

8. notyetbmwdriver

В клубе с:
    22 июл 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вчера случилось что-то странное. Во время движения зашел просто так в меню диагностики и там помимо ошибки по лампочке было предупреждение о том, что следует долить масла при первой возможности. Но, гонга об этом не было и поверх всего предупреждение не вылезало. Остановился, заглушил двигатель, запустил, предупреждения больше не появилось. Снова заглушил, подождал 10 минут, проверил уровень, было выше минимума, то есть норма. Долил пол литра, езжу дальше, посмотрим, что будет дальше.
    Я думаю может уровень был близкий к минимуму и на подъеме/спуске сработал датчик. Может есть другие идеи?

9. goldik

goldik Абориген

В клубе с:
    8 июн 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Она очень долго стояла :)
    Надо было больше душить !

10. notyetbmwdriver

В клубе с:
    22 июл 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да, видели ее ещё полтора года назад за 800 и 30 за диски хотел.

Но по факту 680 хорошая цена, состояние действительно хорошее. И цвет, как оказалось, не такой уж и плохой)
    19 оставил ему, мне они не понравились совсем.

П.с. купил м бампер, напишу подробнее позже

11. дмитрийокт

дмитрийокт Участник тусовки

В клубе с:
    25 фев 2014
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Продолжай , тема интересная)

12. goldik

goldik Абориген

В клубе с:
    8 июн 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    19 эти убогие, один плюс - ковка.
    Титан хороший цвет, в ней все портит цвет салона :)

13. notyetbmwdriver

В клубе с:
    22 июл 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не писал долго, работа
    В прошлую субботу (26.08.17) почистил радиатор с заменой антифриза, естественно, и сменил тормозную жидкость.[​IMG]

В понедельник (28.08.17) снял старую бронепленку с передних фар и сделал новую. Цена вопроса 3500. Фары стали прозрачные. Ночью опробовал, не думал, что они могут ТАК светить))
    Осталось поменять лампочки, чтобы одинаково светили)

Так же достала меня вибрация при торможении и я решил отложить замену амортизаторов на несколько недель и поменять сейчас передние тормозные диски.

Сегодня (02.09.17) поменял передние ступицы, задний левый сайлентблок, и пластиковый дефлектор у аккумулятора вентиляции кузова (старый сломался и пропускал воду немного).

Выехал на кад, разогнался, оттормозился, и о чудо, ВИБРАЦИЯ ПРОПАЛА!!! Наверное, из за ступичных подшипников она была, теперь можно снова заказывать амортизаторы))

Так же начал на холодную свистеть ремень или ролики, в следующие выходные буду менять.
    Еще пришла пора менять масло и фильтрами, записался на следующую субботу (09.09.17).

Купил передний бампер от М5, пугали, что придется менять крылья, но накинули на другой е60, встал нормально. А куча шильдов бмв на нем и номеров указывают на то, что он оригинальный, а не китайский, так что странно) видимо, меня обманули по поводу крыльев. Отдал его в покраску, на неделе буду устанавливать. Единственный минус, что противотуманки туда не поставить, но может получится их туда установить, купив от м-теха пластик под них (номер 31 на фотке)

Так же в комплекте не было воздуховодов на охлаждение тормозов (номер 16 на картинке), вот думаю, нужны ли они, стоят в принципе не так много (по 1500 новые), думаю еще насчет этого.
    Еще хочу сделать шедоу лайн на на хромированные молдинги вокруг стекол, предложили за 10 тысяч в пленку обтянуть, но я считаю это дороговато, наверное, пока отложу.
    Покрашу с бампером ноздри в черный и пока так покатаюсь.

Надеюсь, в техничку больше не надо будет пока ничего больше вкладывать в ближайшее время, кроме амортизаторов, и можно будет сосредоточиться на м пакете в круг.

14. notyetbmwdriver

В клубе с:
    22 июл 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Просмотрел заказ наряды, оказывается есть все бумаги с самого начала, еще от официального дилера :)

15. notyetbmwdriver

В клубе с:
    22 июл 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Итого трат на сегодняшний день
    15000 летняя резина; 2000 шиномонтаж; 8000 на топливо, ездил очень много, сейчас полный бак; 2000 на диагностику при покупке; 4450 тормозная жидкость с заменой, ремень кондиционера с заменой, замена лампы ксенона; 12000 ступичные подшипники, сайлентблок, дефлектор вентиляции кузова + 5400 замена; 3500 промывка радиатора с заменой антифриза; 3500 бронепленка; 14000 м бампер + покраска с установкой по себестоимости материалов (думаю пару тысяч максимум);
    В сумме 68500

16. jek9n

jek9n Абориген

В клубе с:
    21 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Судя по заказ-нарядам, обслуживаетесь на Байкова:)

17. notyetbmwdriver

В клубе с:
    22 июл 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да, как и предыдущий владелец, близко к дому и делают хорошо)

18. notyetbmwdriver

В клубе с:
    22 июл 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Сегодня разбирался с адаптивом, так как заменён главный блок на адаптивный, то не получается программно узнать какой блок не работает, у правой или у левой фары. Завтра должны поменять блоки и адаптив должен заработать.
    Так же докодировали несколько полезных фич: складывание зеркал с пульта, цифровой спидометр и поднятие руля с отщелкиванием ключа по кнопке зажигания.

Так же нашел причину не работающего ds и мануал режимов
    Скинул крышку селектора акпп и обнаружил там прорвавшийся провод, да не один. Завтра либо будем паять, либо поменяем селектор в сборе.

Тем временем произошла заправка и закупка фильтров для предстоящего ТО
    Так что расходы + 1500 + 1600 + 3400 + 2000 = 77000

19. notyetbmwdriver

В клубе с:
    22 июл 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Покупка масла для завтрашнего ТО, пока лью то, что лил предыдущий владелец: Mobil 1 0w40

2х2700 = 5400

82400

20. notyetbmwdriver

В клубе с:
    22 июл 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У предыдущего владельца сломался адаптив, точнее блок на правой фаре. Ему это вылечили странным способом, сняли блок с фары и заменили блок управления светом LM на неадаптивный. Видимо не смогли электрики убрать ошибку (или не захотели). Мы сегодня вернули оба блока на место и закодировали. Теперь фары крутятся :) Правда пользы особой пока не ощутил.
    Так же восстановили DS и ручной режимы коробки, спаяв отломившиеся провода у селектора.
    Вчера обсуждали круиз и выяснилось, что дооснаститься очень легко, не надо менять SZL как на первой или третьей сериях. Достаточно воткнуть переключатель и закодировать.
    Обрадовавшись, купил сегодня подрулевой кожух под круиз, у электрика нашелся переключатель, сняли руль и..обломались, переключатель не подходил, так как был под какой-то другой SZL. Завтра куплю нужный на евроавто и вечерком доделаем.

+ 9000 за блоки + 4000 за работу + 1500 за кожух

96900

Сумма потраченных денег приблизилась к психологической отметке, а еще столько всего предстоит..

21. vpp

vpp Завсегдатай

В клубе с:
    12 мар 2010
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Цитата:

Купил передний бампер от М5, пугали, что придется менять крылья, но накинули на другой е60, встал нормально.

Тот бампер,что на схеме не М5.
    Если подходит тот,что куплен якобы от М5,то это не оригинал 100%.

22. notyetbmwdriver

В клубе с:
    22 июл 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Как писал в соседней теме: при спокойном разгоне на третьей передаче около 60 км/ч педаль дрожит, как будто проезжаешь по разметке, в течение пол секунды. И обороты плавают. Других проблем с коробкой нет, переключает хорошо, не дергает, при более быстром разгоне проблема не проявляется.
    Пока не выяснил, что это, хотя я никуда и не ездил по этому поводу.

Хорошие новости: устанавливаю круиз контроль! Через час уже должен уехать))

23. notyetbmwdriver

В клубе с:
    22 июл 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Фотоотчет с вчерашней установки круиза.
    Кожух и переключатель до установки:
    photo_2017-09-12_13-37-47.jpg
    Немного грязный, но верхняя часть осталась родная, а нижнюю я почистил.
    Переключатель из евроавто, не потертый.

Сам монтаж занял минут 13, их которых 5 минут искали саморезы для переключателя.
    photo_2017-09-12_13-54-21.jpg

Потом были пол часа вбивания FF и 00 и тестовый заезд.
    5000 за все и я поехал домой, пытаясь понять логику работы переключателя.
    photo_2017-09-12_13-54-17.jpg

17.1 расход, потому что он сбросился по время перепрошивки.

+ 5000 за работу + 2300 заправка в воскресенье

104200 потрачено спустя три недели владения

24. notyetbmwdriver

В клубе с:
    22 июл 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Несколько дней назад машина попросила антифриз, долил пол литра. Это показалось странным, потому что менял антифриз полностью при чистке радиатора 2 недели назад. Под машиной его видно не было, как и на щупе масла.
    Сегодня утром заехал на сервис поменять воздушный фильтр и заодно посмотреть, где течь. В итоге оказалось, что рассыпалась помпа и надо менять ролик-натяжитель. Цена вопроса 13100 вместе с заменой фильтра и доливкой антифриза.

117300 итого

25. SergT

SergT Живу я здесь

В клубе с:
    9 окт 2010
    Регион:
    Испания
    Водит:
    молодец так держать!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика