1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F10/F11 БК зовет на проверку автомобиля, сразу после ТО

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Taim, 30 окт 2014.

1. Taim

Taim Завсегдатай

В клубе с:
    1 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем доброго времени суток,

недавно сделал ТО со сменой масла, фильтров, свечей, тормозной жидкости, колодок.
    Где-то через неделю комп начал писать что срок осмотра пропущен, мол надо ехать на СТОА.
    Вчера поехал к ОД показал, попытались обнулить кнопкой сброса пробега, не получилось! Сказали надо отдельно записываться, будут пробовать сбросить через шнур, мол если не поможет надо перепрограммировать:eek:!
    Причем такое уже было один раз, прям перед предыдущей заменой масла, после которой обнулили и больше сообщение не появлялось до этого момента!
    Кто-то сталкивался с таким глюком?

Вложения:

2. passat810

passat810 Участник тусовки

В клубе с:
    2 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Авто 2011 года-пробег 63тыс.км,эта надпись появлялась 3 раза-первый раз во время гарантийного срока-убрали по гарантии,второй раз в апреле этого года-убрали в ОД за 4000 рублей-через месяц опять выскочила-поехал опять к ним-так как они дают 6 месяц гарантии на свои работы-убрали бесплатно,с их слов обновили ПО,пока тишина.Через системное меню не скидывается.

3. etc

etc Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Австрия
    Эээ, её (проверку) же просто можно перенести по дате вперед, ткнув в этот пункт на ТО и указав дату. Дилер за это взял 4 рубля?))

4. passat810

passat810 Участник тусовки

В клубе с:
    2 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Самому перенести дату можно было в другом пункте,здесь нет.

5. koltov

koltov Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2011
    Регион:
    Москва
    когда заменил суппорта, на моей вылетело сообщение замените торм.жидкость от 2000 :)

Поехал на сход-развал к ОД и заодно переговорил о сбросе "ошибки". Установив ключ в комп'ридер манагер сообщил, что по ключу замена торм.жидкости не требуется, но ошибку предупреждение они сбросят, но о этой просьбе они забыли.

сам скинул через idrive, авто самостоятельно перекинуло дату на следующие 2 года после актуальной даты сброса.

6. Taim

Taim Завсегдатай

В клубе с:
    1 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :shock:Может я конечно чего то не знаю, но у меня нет функционала что бы самому сбросить

7. koltov

koltov Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2011
    Регион:
    Москва
    нет, все так. наверное меню "проверка авто" обнулению не подлежит через меню idrive или бк.

8. Tim1980

Tim1980 Banned

В клубе с:
    1 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Через кнопку обнуления пробега ,на незаведенном двигателе ,но строго с открытой дверью, спокойно вчера перенес дату меню проверка Авто на стоа..она автоматически сама должна выставить нужный пробег, на котором нужно делать осмотр...также сбросил замену масла и передние колодки,все поменяв

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Flip93

Flip93 Участник тусовки

В клубе с:
    4 ноя 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Опиши как нужно делать? У меня тоже переодически проверка автомобиля загорается, что все сроки пропущены. Знакомый через комп бесплатно убирал 2 раза, но отвлекать его по таким мелочам уже не хочется.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Tim1980

Tim1980 Banned

В клубе с:
    1 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня так: замена масла - обнуляешь индикацию, после появляется проверка а/м - также через кнопку суточного пробега при выключенном двигателе, с включенным зажиганием и открытой дверью - обнуляешь инфо..
    гостехосмотр переносится через бк ,который на дисплей выводится, просто меняешь дату

11. Flip93

Flip93 Участник тусовки

В клубе с:
    4 ноя 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Спасибо. Только что сделал, но не помогло, дата не сбросилась(

12. fursik

fursik Участник тусовки

В клубе с:
    19 сен 2014
    Регион:
    Москва
    Позвони дилеру, подъедешь к ним, и они сбросят.

13. PirogN

PirogN Завсегдатай

В клубе с:
    16 мар 2009
    Регион:
    Украина
    Оо боги, это не глюк и его не нужно убирать:facepalm: Если кто то еще платит деньги за это, то это просто фейл:help:

Мануал читать не пробовали? Это машина предлагает вам заехать на полную диагностику авто, т.к. сервисных интервалов, как таковых, в БМВ нет и раз, по-моему, в 50к тачка предлагает себя осмотреть и по результатам диагностики возможно что-то сделать. Просто у ТС этот момент совпал с оил-сервисом. А то что вам за 4000 рублей скинули ошибку - это вы типа уверены в машине и отказываетесь от диагностики, и её переносят на более поздний срок. Но, в отличие от других, сообщений о ТО, если срок пропущен и горит красным это сообщение через кнопку БК не сбрасывается уже.

П.с. у меня тоже вылезло на 50к и т.к. я далеко от официалов и как раз поменял масло и фильтр, решил забить, сам сбросить не смог. В итоге потом все равно придется ехать на СТО перед дальней дорогой, читать ошибки по приводу, смотреть ходовую и т.д. когда можно было это все сделать 3к назад по регламенту.

14. Andrey528

Andrey528 Участник тусовки

В клубе с:
    17 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня сегодня загорелась такая хрень , пробег 18 тыс! причем пару дней назад показывала что осмотр в 16г что ли ... Ехать к дилеру чтобы сбрасывали?

15. Ruslava

Ruslava Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня на нулевом ТО счетчик не скинули и при выезде из салона машина вновь писала "период проверки обкатки через 2000" и счетчик к нулю стремился. Сбросили только через комп, с панели не удавалось.

16. Машенька

В клубе с:
    25 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И у меня то же самое ... Сказала в Авилоне, послали туда где делалось последнее ТО... В Борис хоф.

17. ILюха

ILюха Участник тусовки

В клубе с:
    9 июл 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Ну не знаю у кого как , а у меня было машина звала на проверку в январе 2000г , т.е за долго до ее производства на свет .. ОД сам обнаружил это и устранил по гарантии ( частичная перепрошивка ) . Сказали - бывает такой сбой .

18. -=Arthur=-

-=Arthur=- Участник тусовки

В клубе с:
    25 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Такая же хрень нежданчиком выскочила. То было вроде 2019 год по проверке, теперь пишет 2000 г. Кто-то знает внятно что делает дилер - сбрасывает/корректирует разово эту дату или реально обновляет ПО, чтобы окончательно исправить этот баг?

Яндекс.Метрика