1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Бьёт руль Е38 (при торможении) избито но все-же..

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем kazantip84, 2 дек 2008.

1. kazantip84

kazantip84 Завсегдатай

В клубе с:
    10 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет.
    Знаю что, тема избитая, многое уже почитал, но всё же:

На ходу руль не бьёт, бьёт при торможении на скорости примерно выше 70км, и именно: Если чуть чуть поднажать-долбит песец аж морда дрожит, если сразу сильно в пол нажать тормоз=то тормозит ровно, Биения нету.
    Знаю что это :
    -Либо диски тормозные (они на вид новые, но может повело)
    -Либо рычаг верхни (с большим сайлентом).

т.к биение после нажатия тормоза сильнее пропадает вибрация, возможно конкретизируем что же это?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sergei523

Sergei523 Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2007
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Тормозные диски.
    Я ставил новые, и походу тоже сначала маленько повело, короче те же симптомы, но вот проехал 1000 км и все притерлось как нада и пропало биение.

3. Карибчанин

Карибчанин Живу я здесь

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    колеса чистые?

Просто так же било, когда на колеса комья грязи прилипли...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. alextiganik

alextiganik Абориген

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    Если б были тормозные диски, то думаю, било бы постоянно. Может колодки поизносились, и от этого толкатели цилиндров из гнезд повылазили, и при торможении колодки прихватывает. Когда сильно нажимаешь на тормоз, их плотнее прижимает к диску, и прихватывания не присходит. Проверить износ колодок.

5. kazantip84

kazantip84 Завсегдатай

В клубе с:
    10 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Когда балансировку делали колес, я посмотрел внешние колодки-там еще ого-го. Суппорта передние стоят новые.
    Именно если педаль потихоньку прижимать долбит сильно, морда прыгает!!!
    Если сразу сильно прихватить их то все намана. Также если до 70 км едешь=-все гуд.(ну, возможно небольшое биение).
    Диски с проставочными кольцами, но на ходу не бьёт.

6. Azrail

Azrail Участник тусовки

В клубе с:
    7 июн 2007
    "Диски с проставочными кольцами" - 100% вся проблема в этом. Я сам сталкивался с этим именно на 38 кузове. не трать денег понапрасну на тормозные диски, т.к. поставив новые через пару тысяч км.(смотря как тормозить) у тебя опять начнется биение. Я все это собственным горьким опытом прошел. вылечил поставив родные диски от 38ой. до этого перебрал АБСОЛЮТНО всю ходовку и поменял три комплекта тормозных дисков. тут сейчас многое будут писать, но я точно теперь уже знаю - от этих проставочных колец очень многое зависит.

7. kkk

kkk Абориген

В клубе с:
    22 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Смотри суппорта, возможно один подклинивает.(из личного опыта)

8. Souler

Souler Абориген

В клубе с:
    24 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Было несколько проблем с биением, могу сказать что:

Если колеса (в т.ч колечки центровочные -- только недавно такая проблема была) -- бьет и без торможения на скорости от 80кмч. Постоянно.

Если тормоза -- как раз бьет на торможении. Если давить сильно педаль --прихватывает сильно диск, и уже биения нет.

У меня 2 раза были поведеные тормозные диски -- всякий раз если нажать тормоз сильно, не бьет ничего. Потому тормозил кратковременными сильными нажатиями всегда на период кривых дисков.

9. Rom4ik

Rom4ik Абориген

В клубе с:
    22 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Одн в один было на Е39,поменял торм.диски всё прошло:rock:

10. Sector2005

Sector2005 Banned

В клубе с:
    5 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    почитайте мою тему "достало биение при торможении"
    там все варианты и виной всему не всегда т.диски(они могут быть только следствием) в моём случае был немного подкл.суппорт еще виной могут быть с.блоки верхних рычагов... так что т.диски не всегда вина биению при торможении и как правильно сказали можно их менять но биение сново появится через 1.000км

11. Перевозчигг

Перевозчигг Завсегдатай

В клубе с:
    1 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Тормозные диски !!!

12. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Если бъет только при слабом нажатии на педаль тормоза, то приехали сайленты толкающих (т.н. верхних) рычагов - меняем их и наслаждаемся.
    Если бьет и при сильном нажатии на педаль тормоза, тогда это уже 100% пипец дискам.

Кто мне не верит, можете спорить до посинения. Но в итоге все равно я прав. Моя точка зрения проверена многолетним опытом использования машин с маркой BMW.

Сейчас, кстати, юзаю именно е38.

13. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Правильный ответ см выше.

14. Sector2005

Sector2005 Banned

В клубе с:
    5 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    соглашусь с вами но отчасти бывает ещё среднее торможение и появляется биение вот в моём случае и был виноват супорт... а так при лёгком никакого при сильном никакого и биение было только в переделах 80-140 выше хоть с 200 хоть с 160 никакого биения при торможении небыло и достигая 140-80 било(причём до этого поменял и диски и с.блоки непомогло)

15. mrarthur

mrarthur Участник тусовки

В клубе с:
    27 апр 2008
    По сабжу рычагы рулевого моста, а не сайлента если еще и руль бьет, тем более..!
    а вот у меня ответный вопрос, слева в колесе постукивание (колотушка) поменял нижний рычаг тот который с сайлентом крепится, постукивания исчезли!!!
    но вот прикол!! проехал 100 км и опять колотнул тот же звук.. но уже редко причем очень.. но я как его услышаш сразу в шок=)
    не ужели верхний который к мосту?

16. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ........

Яндекс.Метрика