1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Бьет в руль при торможении,но не тормоза(((

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем windovod, 4 апр 2014.

1. windovod

windovod Участник тусовки

В клубе с:
    19 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый вечер други)))
    У меня появилось биение на руле при скорости примерно 120 если притормаживать начинается биение, если одновременно при этой скорости удерживать газ и жать на тормоз биение очень сильное прям руль трясется...
    Сделана диагностика ходовой не че не нашли...
    Биение тормозов исключено, не так давно менял диски и колодки, сегодня вообще с другом поставили тормоза от х5 на 348мм(суппорта, новые диски брембо, новые колодки), кстати если кому надо родные пишите(комплект штатных суппортов. диски брембо, колодки текстар, пробег тыщи три всего)
    единственно что нашел так это лопнутый сайлентблок в подрамнике который держит задний редуктор, в выхи попробую поменять, но чет нет у меня уверенности что это он, но менять в любом случае надо, плюс заодно и масло в заднем редукторе, он не обслуживаемый, а ее всеравно снимать, поэтому получится поменять))
    колеса ровные, не знаю уже на что думать...
    Что можно еще проверить??? помогайте...

2. berdendu

berdendu Участник тусовки

В клубе с:
    21 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня на e39 было биение от порванных передних сайлентов, при торможении машина чуть клюёт вперед а сайленты рваные,соотв вся передняя подвеска вперед назад по осям гуляла.

3. maristan

maristan Живу я здесь

В клубе с:
    31 авг 2012
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. lutikzlo

lutikzlo Старожил

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    На ступицу криво диски надели....после неаккуратной замены всегда так.плюс надеюсь по диску молотком не стучали когда со ступицы снимали . если стучали то ступице кирдык

5. windovod

В клубе с:
    19 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    диски сам менял, молотком не стучал, но вот как меняли предыдущие не знаю, все возможно, спасибо за совет, завтра поеду на ремонт:hi:

6. dizelist74

dizelist74 Участник тусовки

В клубе с:
    29 июн 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У меня тоже иногда такое бывает.когда со скорости надо резко притормозить

7. DedKonon

DedKonon Новичок

В клубе с:
    23 авг 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    За диски сколько просишь?

8. Алексей1021

Алексей1021 Участник тусовки

В клубе с:
    6 апр 2014
    Регион:
    Москва
    может диски кривые

9. chaschin

chaschin Участник тусовки

В клубе с:
    18 окт 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У меня та же проблема:cry: Поменял все тормоза (диски, колодки АТЕ, все 4 колеса) проблема осталась:confused: В штирлице подвеску диагностировали, ничего не нашли. Причем вибрация появляется не всегда, на неделе думаю посетить другой автосервис...

10. newblood2

newblood2 Участник тусовки

В клубе с:
    6 окт 2013
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Таж фигня! Новые диски ATE (с прорезями) после двух недель!!! (Раскошелился на Otto zimermann и стало всё ок.) Или протяни болты на колёсах, или прочисти кол. диски на местах соприкосновения с торм. диском (обычно эти окислы ножом счищают), или пер. кардан посмотреть на износ крестовин. Хотя, у меня на другой машине (Volvo S40) так втулки пер. стабилизатора себя показывали...

11. мотоупырь

мотоупырь Завсегдатай

В клубе с:
    17 дек 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Рулевые наконечники надо позырить с особым пристрастием, и балансировку колёс.

12. InterLock

InterLock Завсегдатай

В клубе с:
    3 май 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    сайлентблоки продольных рычагов/растяжек

13. windovod

В клубе с:
    19 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:

14. Денмолибден

Денмолибден Завсегдатай

В клубе с:
    20 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а т.диски тоже новые поставили? или те которые стояли на биение проверяли? просто если проблема была ступицах или подшипниках, т.диски могло повести и биение уже от них

подшипники сам менял или в сервисе?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. windovod

В клубе с:
    19 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    диски те же оставил, последний раз вот думаю поменять диски с колодками по кругу. а дальше видно будет, менял в сервисе, мастер вроде грамотный...

16. Денмолибден

Денмолибден Завсегдатай

В клубе с:
    20 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    погоди не не меняй, проверь те которые стоят на биение, дешевле будет, если кривые, на кройняк можно их проточить, может повезет и все будет гут

17. windovod

В клубе с:
    19 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    читал у вас такая же проблема была и вылечилось я так понял только заменой на оригинал, текстар колодки все равно скрипят бесит просто((, попробую куплю, будут потом запасные если че)) если не сложно где можно качественно проверить на биение???

18. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    100500-ая тема по этому вопросу. Если при торможении бьет руль, а не педаль тормоза, то тормозные диски тут не причем. Если тормозные диски были бы кривые, то била бы педаль тормоза. Проблема кроется в ходовой части. В сервисах реально соображающих спецов мало. Особо умиляет, когда диагностику ходовой на предмет люфтов проводят на подьемнике, когда ходовая вывешена и в таком положении не люфтует.

19. uncle-gop

uncle-gop Завсегдатай

В клубе с:
    24 июн 2013
    Регион:
    Ингушетия респ.
    Не соглашусь. Расскажу личный пример.Машина стояла долго, после возобновления ее эксплуатации при торможении било в руль ужасно, вылечилось проточкой тормозных дисков.))) на 1000500%
    А вот теперь вопрос, поменяв резину с зада на перед биение опять появилось))) хехехехе что это??

20. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    Если диски кривые бьет педаль прежде всего.

21. uncle-gop

uncle-gop Завсегдатай

В клубе с:
    24 июн 2013
    Регион:
    Ингушетия респ.
    В педаль не било, вообще)))

22. windovod

В клубе с:
    19 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так вот свежие новости, сегодня не долго думая поехал в контору проточу, мне проточили и перед и зад, колодки поставил старые, может это ошибка скорей всего, но пипец какой то начался, если раньше вибрация была не большая и со скорости от ста и выше, то теперь колбасит всю машину на скорости 40 такое ощущение, что руль отвалится и проходит только на 20 км/ч, я просто в шоке, проточники не че толком сказать не могут, говорят тупо надо было ставить новые колодки...жопа короче...
    выброшенные 4 рубля...

23. windovod

В клубе с:
    19 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    благо есть есть еще безотказная мазда))))на ней буду передвигаться)))
    вопрос не для прессы а от поддельных колодок могут быть такие проблемы, текстар всетаки одна из самых распространенных фирм, скрипят еще зараза сильно,проехал на них не много а там такие канавы ужос....
    кароче склонен купить только ориджинал и не че другого, а может и точили накосячили фиг знает, у меня передние торнмозилки еще от х5-х6, суко не бюджетно, но машина тормозит класс)))правда трясется)))
    подвеска в идеале, сам каждый салейнблок вертел когда все ступицы меняли, одна шаровая так под вопросом, но мне кажется беда зарыта в дисках-колодках, раз после проточки жопа...

24. Mishka Grizzly

Mishka Grizzly Абориген

В клубе с:
    26 дек 2006
    Регион:
    Ростовская обл.
    Скорее всего, не бьет, а трясет руль при торможении со 120, причем не всегда. Это - особенность подвески BMW, а именно весьма подвижные сайлентблоки продольных рычагов. Частично эта проблема убирается заменой сайлентов на новые (оригинальные! хотя на Е83, кажется, еще есть настоящий Лемф, можно его). Если снаружи они нормальные, это не значит, что они 100% исправны и не "устали"
    И оставьте в покое тормоза! При кривых передних дисках, в руль именно бьет, причем с гораздо более низких скоростей и бьет при каждом торможении.

25. Serega 003

Serega 003 Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    У меня именно также, причем при повторном дотормаживании тряска исчезает:nod: Подвеску диагностировал - все живо, но 96 000 дают знать, однако:shock:

26. sig

sig Старожил

В клубе с:
    9 мар 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Похоже на шимми (1:33...1:38). Народ борется с этим по-разному.
    Как по мне, так основная причина кроется в убитых и/или колхозных колёсах. Уж очень наш кулибинский народ любит с этим поколхозить.:) Причём, чем шире передний "колхоз", тем больше шансов словить это неприятное явление. Хотя и другие причины (тормозные диски, демпфирующие гидросайленты продольных рычагов, шаровые опоры, амортизаторы, неправильный кастор и др.) тоже нельзя исключить.

27. sig

sig Старожил

В клубе с:
    9 мар 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    windovod, попробуйте снизить давление в обоих передних колёсах до ~1,5...1,6 bar и повторите эксперимент с торможением. Если биение руля при торможении исчезнет или заметно снизится, то это шимми. Бороться с ним сложно, но можно. ИМХО, самое простое - сменить колёса (для начала можно попробовать поменять передние с задними, если они равноширокие и в штатных размерах). Далее, если не поможет, то всё, что заколхожено, вернуть в штатное состояние. Ну или методом тыка менять всё по очереди без какой-либо гарантии на успех.
    Удачи.

28. windovod

В клубе с:
    19 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня летняя разноширокая, но я и на зимней ездил тоже было биение, там одноширокие 18(((
    подумал что перегрел передние диски и поэтому заморочился установкой тормозов от х5, поставил новые брембо диски и колодки текстар, и срузу в руль тоже стало бить...

29. Денмолибден

Денмолибден Завсегдатай

В клубе с:
    20 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да все похоже, но замена т. дисков особо не помогла
    на данный момент по кругу стоит оригинал и колодки и диски, но биение есть и опять блин не всегда
    поторопились точить, можно было просто у них биение проверить, а при замене ступичных подшипников сами ступицы не погнули случайно?

п.с. здесь прозвучало мнение что виновата подвеска (особенная подвеска БМВ), а именно салентблоки, резина, колесные диски кастор и т.д.

так вот в плоть до прошлого лета машина тормозила и притормаживала)) без какой-либо дрожи или биения руля, педали тормоза и самого кузова

когда забил руль сначала на скоростях 120, а потом и на более низких (педаль не била) махнул передние т. диски и колодки (АТЕ и текстар соответственно) прикатал их, но первое же притормаживание на 120 покзалао, что руль бьет, причем я заметил тенденцию чем горячее тормоза, тем сильнее бьет руль при торможении

потом была долгая эпопея с замерами биения передних т.дисков (оно было но в пределах допуска) и их проточкой, замерами биения передних ступиц (все в норме), посещением разных сервисов, общения с друзьями , но результат был один и тот же при прогреве тормозов руль бил. в один прекрасный день затрясло всю машину, начали бить задние т. диски, их замер показал, что они реально кривые

так вот по передним дискам я подумал, что раз биение при торможении усиливается по мере прогрева тормозов значит они бракованные и плывут при прогреве (да для ясности я их не разу не перегревал, просто плавно тормозил и в лужи не влетал), заменил их на оригинал соответственно с колодками, но биение осталось хотя и стало значительно меньше

задние т.диски были проточены, помогло объездить зиму, но сейчас установлены новые оригинлы

на данный момент биение руля при притормаживании и торможении присутствует (педаль не бьет, педаль била с кривыми задними т.дисками)
    также заметил если в повороте (скорость 40-60) притормаживать, то руль бьет, или если входить поворот на скорости (не нажимая педаль тормоза), то же чувствуется биение руля

передние ступицы проверены на биение - все гут, задние не проверял,
    был в трех сервисах где сказали, что со ступичными подшипниками тоже все гут (не гудят, не люфтят), заменены салент-блоки в передних рычагах, их рекомендовали заменить только в последнем сервисе (у Главного инжинера) их замена вернула былую управляемость, вернее чувство руля/машины на высоких скоростях
    колесные диски лето разноширокие отбалансированы и не кривые, все проверено, зима одноширокие так же в се гут, биение руля одинаковое на обоих комплектах

по тому что выделено - виновником могут быть передние ступичные подшипники (хоть они не гудят и не люфтят)?

30. lutikzlo

lutikzlo Старожил

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Однако.....у меня после смены дисков на отто была такая проблема...иногдв било после 120 несильно и не всегда.с тех пор поменял шаровые и сайленты а может лучше притерлись ео сейчас вообще идеально.диски правда менял сам....тщательно чистил поверхности ступиц...были в ржавчине.в сервисе этого никто не делает...

Яндекс.Метрика