1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E65/E66 Бензонасос

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем Golibshoh, 17 фев 2025.

1. Golibshoh

Golibshoh Новичок

В клубе с:
    17 фев 2025
    Регион:
    Таджикистан
    Здравствуйте. Недавно приобрел BMW 7 E65, 2002 г.в. Да старая, но у нас это норма. Заметил, что после сутки сядеть аккамулятор, поискал причину и оказалось просто найти. Ситуация такая, заводиш, всё в норме (после зарядки аккамулятора) поездиш сколько угодно всё в норме. Когда машину поставил дома, примерно после 15-20 минут начинает издавать какой то звук из под дна машины. Прослушал и нашел, это включается бензонасос. Отсоеденил его штыкер питания и поставил машину так до утра. Утром для проверки подключил, заводил, всё в норме, значит причина именно в том, что насос включается и работает постоянно. И так вопрос, почему насос самопрозволно включается и работает даже когда машина стоит на парковке? Поискал нет у Е65 реле насоса, каждый раз отключать аккамулятор не вариант конечно, но пока так и делаю. Кто сталкивался прошу помощи, в какую сторону искать? Ах да, почитал, что питание к насосу идет из блока под задным сидением. Повыдергивал там контакты, нет, насос всё равно работает, так что питание не от туда. Я новичок в БМВ, так что не пинать :)

2. DANger-X5

DANger-X5 Абориген

В клубе с:
    24 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Судя по всему, Вы не можете поехать в профильный сервис. Тогда Вам надо купить шнурок и скачать и установить Реингольд на торрентах. На драйве2 есть подробные описания, как это все сделать. Это сервисная программа bmw, без которой Вы не сможете эксплуатировать bmw, а тем более е65. Когда продиагностируете машину, поймёте в чем неисправность.

3. Golibshoh

Golibshoh Новичок

В клубе с:
    17 фев 2025
    Регион:
    Таджикистан
    Спасибо за ответ DANger-X5. Да, вы верно заметили, у меня нет возможности поехать в официальный сервис центр, потому как такового у нас нет. Более того, специалиста как таковой (профильного) тоже трудновато найти. На счет проги у меня уже есть ISTA+ и приобретение кабелья (K+DCAN) уже в процессе, но из-за географического рассположения это займет минимум дней 20, а то и больше. А мне бы хотелось эту проблему решить поскорее. Кстати, есть опыть работы с электроникой Ауди и про проффессии я сам инженер-систематехник, так что некоторые другие технические проблемы в данной машине смог решит используя документацию и схемы. Только схему подключения именно насоса пока не нашел.

#3 Golibshoh, 18 фев 2025
    Последнее редактирование: 18 фев 2025
  4. Golibshoh

Golibshoh Новичок

В клубе с:
    17 фев 2025
    Регион:
    Таджикистан
    Нашел документацию про Fuel Management. Бегло пробежал по нему но пока не смог определить причину. Если найду до того как будет возможность диагностики, отпишусь. Естественно всё ещё тема открыта и рад любой помощи.

5. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Иди по проводке насоса, иногда там цезарь в разрыве цепи стоит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Golibshoh

Golibshoh Новичок

В клубе с:
    17 фев 2025
    Регион:
    Таджикистан
    Цезарь это сигнализация я так понял, да? Судя по логике он таки наоборо должень будет отключить питание к насосу, а не наоборот.

7. DANger-X5

DANger-X5 Абориген

В клубе с:
    24 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вот здесь и схемы и ремонт https://www.newtis.info/tisv2/a/ru/

Бес нравится это.
  8. Golibshoh

Golibshoh Новичок

В клубе с:
    17 фев 2025
    Регион:
    Таджикистан
    Ещё одно уточнение, читая документацию я только понял, что на Е65 используется бак типа «седло», который в свою очередь обеспечивает туннель для приводного вала, но создает две отдельные низкие точки в баке. Для этого типа бака требуется сифонный жиклер для перекачки топлива с левой стороны, соединенный с возвратной топливной линией. Посмотрел на своё, там действительно так и есть, и под задным сидением два отверстия как в других машинах под насос, с обеих сторон. У меня гудит как раз таки правая (по ходу машины) левая (по зади шофера) молчит. В документации написано: ". Когда топливо движется по возвратной линии, сифонный жиклер создает низкое давление (всасывание), чтобы забрать топливо с левой стороны бака и перекачать его на правую сторону в топливозаборнике". Значит ли это что у меня два апарата грубо говоря с функцией насоса?

9. Golibshoh

Golibshoh Новичок

В клубе с:
    17 фев 2025
    Регион:
    Таджикистан
    К сожалению данный сайт уже не работает.

Вложения:

10. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Там реле в разрыве управляет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. DANger-X5

DANger-X5 Абориген

В клубе с:
    24 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Зайдите по ссылке. Все работает! Возможно надо через vpn российский.
    Снимок экрана 2025-02-18 в 15.52.29.png

12. gaishun85

gaishun85 Абориген

В клубе с:
    9 июл 2015
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Надо пройти регистрацию и возможно через ВПН

13. Golibshoh

Golibshoh Новичок

В клубе с:
    17 фев 2025
    Регион:
    Таджикистан
    И так, в продолжение темы. Путем поиска по проводам дошел до правой стойки где и должен быть сателит (честно говоря я вообще не ..бу что это такое) на Ауди они просто называются БУ (блоки управления) и управляют той или иной функцией/частью/оборудованием, всё просто, а тут сателит, почему сателит ХЗ (прошу прошения за мой английский :)). короче, этого сателита/блока там нет, кабеля идут под стойку, дальше со стороны моторного отсека их не нашел. Под передным пасажирским сидением есть блоки, но отсоеденив разъемы на них насос все равно продолжал работать. Установил INSTA+ нашел кабель, протестировал машину, выявлено две ошибки:
    1. 98D7 SBSR обрыв цепи пиропатрона размыкателья массы
    2. 5F00 DSC Сигнал торможения от БУ двигателья
    Мне кажется первое может быть причиной моей ситуации, потому как на просторах инета нашел кое какие темы по данной ошибки, но в них данная ошибка выходить когда НЕТ питания на бензонасос. Короче я не уверен.
    ИТОГ: я там где и был. Походу дело если не найду этот блок/сателит который судя по информации обеспечивает функции отключения насоса при аварии (там ещё про айрбеги тоже было сказано), то придется тупо найти питания от зажигания для насоса, или протенуть кабель питания исходяший от зажигания к насосу. Будет колхозно, но временно будет работать. Хотя как говорится нет ничего вечного чем временное.:) Буду рад если кто поможеть либо найти и устранить проблему либо с тем чтобы дать насосу питание от зажигания. Спасибо всем в любом случае.

14. DANger-X5

DANger-X5 Абориген

В клубе с:
    24 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вы нажимали "составить план проверки"?

15. Golibshoh

Golibshoh Новичок

В клубе с:
    17 фев 2025
    Регион:
    Таджикистан
    Да, но до конца не дошел. Потому как если даже и проблема на этом блоке то его я не нашел.

16. DANger-X5

DANger-X5 Абориген

В клубе с:
    24 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    То есть там, где говорит иста его нет?

17. Golibshoh

Golibshoh Новичок

В клубе с:
    17 фев 2025
    Регион:
    Таджикистан
    Нет, не там где говорит иста а там где сказали в форумах и видео на ютубе, где раньше я узнал. Ааааа, т.е. вы хотите сказать, что если бы я дошел до конца с прогой он бы мне сказал где именно в моей машине стоит этот блок? Я правильно понял? И кстати, chatgpt тоже сказал что он находится в правой стойке.

18. DANger-X5

DANger-X5 Абориген

В клубе с:
    24 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да, я это хотел сказать. Самое простое, это дойти до конца по всем пунктам по плану проверки, а если это не сработает по каким-то причинам, смотреть ютюб и общаться с искусственным разумом)

19. Golibshoh

Golibshoh Новичок

В клубе с:
    17 фев 2025
    Регион:
    Таджикистан
    :)Спасибо. Да, и ИИ в принципе неплохие подсказки дает. Только вот каждый раз в конце добавляет, идите в оф.сервис центр :) явно кто то ему платить. А с прогой буду пробовать на выходных и отпишусь.

DANger-X5 нравится это.
  20. n bmw

n bmw Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2008
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    SBSR блок называется,он и глючит. В правой средней стойке. Улетает по разному - пропадает + или - . Или включает бензонасос и высаживает аккумулятор. Вариант пропаять или замена

21. Golibshoh

Golibshoh Новичок

В клубе с:
    17 фев 2025
    Регион:
    Таджикистан
    Да, видимо именно в нем и причина. В воскресенье собираюсь найти и вскрыть. Вариант с заменой было бы идеальной, правда если не найду в наличии (скоре так и будет) нужно будет заказать. И так два вопроса, по какой характеристики заказать чтобы не пришлось перепрограммировать новый(или скорее БУ) и второе, где препоять? Просто контакты препоять или нужно что то заменить в блоке? Конденсатор, транзистор или ещё какую то деталь? Буду рад если укажите. Спасибо.

22. Golibshoh

Golibshoh Новичок

В клубе с:
    17 фев 2025
    Регион:
    Таджикистан
    Да, видимо именно в нем и причина. В воскресенье собираюсь найти и вскрыть. Вариант с заменой было бы идеальной, правда если не найду в наличии (скоре так и будет) нужно будет заказать. И так два вопроса, по какой характеристики заказать чтобы не пришлось перепрограммировать новый(или скорее БУ) и второе, где препоять? Просто контакты препоять или нужно что то заменить в блоке? Конденсатор, транзистор или ещё какую то деталь? Буду рад если укажите. Спасибо.

23. n bmw

n bmw Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2008
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Вскрытие блока покажет.

Яндекс.Метрика