1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Бензин в картере! Помогите!

Тема в разделе "BMW K серии", создана пользователем Роман62, 26 июн 2014.

1. Роман62

Роман62 Новичок

В клубе с:
    18 май 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Всем доброго времени суток! Вчера менял масло и заметил, что из него воняет бензином! Залил новое, заметил уровень, на следующий катнулся немного и по приезду уровень масла в окошке повысился! открутил маслозаливную пробку - та же история - опять пахнет бензином!!!! Кто - нибудь сталкивался с таким? Из-за чего может такое быть? Мот 2001 года. Пробег 100000км

2. bob248

bob248 Новичок

В клубе с:
    20 апр 2013
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    меняй заправку , бензин не весь сгорает ,химия

3. Роман62

Роман62 Новичок

В клубе с:
    18 май 2014
    Регион:
    Московская обл.
    А как он тогда попадает в масло то? его же должно выплевывать через выпускной клапан и в трубу..... Может ли быть проблема в кольцах?

4. bob248

bob248 Новичок

В клубе с:
    20 апр 2013
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    у меня при пробеге чуть больше 4000 уровень подняло но после смены бензина уровень масла постепенно пришел в норму видимо бензин испарился .У меня и на машине было такое .а в картер попадает через зазор в кольцах.При проблеме колец наоборот идет расход масла

5. Mityj

Mityj Завсегдатай

В клубе с:
    5 июл 2011
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    ,
    bob248 прав меняй заправку, у меня такое было дважды, когда заправился на левой заправке, пока весь бенз не слил уровень масла рос. Слил бензин, залил со своей заправки и поменял масло(оно стало жидким) и все стало нормально.

6. в а л е р а

в а л е р а Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    бензин конечно да! но первая причина льет форсунка!!!

7. dieselll

dieselll Завсегдатай

В клубе с:
    24 май 2013
    Регион:
    Пермский край
    конечно, льет форсунка. если бы бенз был на столько хреновым, что не горел бы, то и мот не ехал бы и хреново заводился. Одна из форсунок льет. а может и несколько. попавший бензин быстро выдыхается из масла с нагревом и ни каких вредных примесей в масле , почти не оставляет.
    Померяй компрессию для начала, возможно где-то кольца залегли. Если компрессия низкая (менее 9-10 единиц), то залей в мотор раскоксовыватель , тот что в масло заливается ( я таким в целях профилактики пользуюсь при каждой смене масла). или ,если есть возможность, слей масло,то положи мот на бок аккуратно, выкрути свечи, выстави все поршни на одном уровне примерно и залей туда лавр. Ну далее по инструкции. компрессия 100% поднимется ( это всем, кстати, не повредит, проверено).
    а вот если компрессия норм, то тогда дело в форсунках, придется что-то делать ( а еще можно залить в бак жидкость для очистки форсунок и инжектора- тоже не повредит).

8. Роман62

Роман62 Новичок

В клубе с:
    18 май 2014
    Регион:
    Московская обл.

Про какую раскоксовку в масло ты имеешь ввиду? Я при смене масла щаливал 5-минутную промывку в двигатель, потом сливал все это дело и заливал новое масло. В магазине когда сказал про раскоксовку в масло - продавец на меня посмотрел квадратными глазами и сказал,что есть только такая, которая в свечные колодцы на 24 часа заливается.

9. Роман62

Роман62 Новичок

В клубе с:
    18 май 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Обязательно призаливке раскоксовки в свечные колодцы все поршни на одном уровне ставить? Это весьма геморрно? Я так понимаю она заливается на сухой двигатель, а потом перед пуском заливается новое масло и после меняются свечи?
    А если проблема в форсунках, то какое решение может быть? Промывка в бак?

10. Роман62

Роман62 Новичок

В клубе с:
    18 май 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Заправляюсь я на ВР. Есть у нас еще газпромовская заправка

11. dieselll

dieselll Завсегдатай

В клубе с:
    24 май 2013
    Регион:
    Пермский край
    поршни, при применении раскоксовки, желательно выставить на одном уровне. И ни чего сложного нет: ложишь на бок, врубаешь высшую передачу, и начинаешь крутить колесо и через свечной колодец палочкой определять примерное положение поршней. все просто. А остальное верно. фильтр и масло свежее льешь.
    А раскоксовка есть, которая заливается в масло и ездишь на ней тысячи две км, потом сливаешь . ну это как профилактика. а перед сменой масла заливается промывка 10 минутная.
    а с форсунками: залей в бак промывку инжектора. Наши форсунки керамические и , обычно, им хер че бывает.

12. Роман62

Роман62 Новичок

В клубе с:
    18 май 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Какой фирмы посоветушь взять всю эту химию? Поеду завтра компрессию мерить :-( как узнаю - отпишу.
    Спасибо огромное за дельные советы :)

13. dieselll

dieselll Завсегдатай

В клубе с:
    24 май 2013
    Регион:
    Пермский край
    химия- лавр. Ну или любая раскоксовка на основе керосина.

14. bob248

bob248 Новичок

В клубе с:
    20 апр 2013
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    В чем была причина если не секрет

15. Роман62

Роман62 Новичок

В клубе с:
    18 май 2014
    Регион:
    Московская обл.
    пока что еще не дошли у меня руки определить причину( работы много навалилось( как выясню - отпишу обязательно

Яндекс.Метрика