1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Белый грибной суп

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Ratr, 4 окт 2016.

  1. Ratr

    Ratr Travelling

    В клубе с:
    23 янв 2008
    Сообщения:
    5,546
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Белый грибной суп

    Сейчас сезон, неожиданно оказались дома белые грибы в количестве... большую часть заморозили на зиму, из части сварил грибной суп.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Ингридиенты:
    Грибы
    картофель
    Морковь 150гр
    Оливковое масло
    Лук репчатый 1шт
    Чеснок 2-3 зубчика
    Яйца 3 шт
    Белое вино 1/2 бутылки
    Трава - базилик, укроп, петрушка
    Соль перец специи
    Сметана
    Лайм 1/2шт

    [​IMG]

    Бульон: режем половину грибов и ставим вариться в литре воды.
    Из луковицы берем сердцевину (снимаем 3-4 слоя)
    Добавляем базилик, петрушку, соль, перец.
    Варим 40 минут
    (Через 10-15 минут вытащить базилик и петрушку)

    [​IMG]

    Картошку отвариваем отдельно, режем.

    Грибы режем тонкими ломтиками, морковь трем.
    Лук (те слои, что снимали) режем мелко-мелко, можно в блендере, обжариваем на сковороде с оливковым маслом, добавляем морковь и через минуту грибы, жарим минут 5-10.
    Давим чеснок,
    Соль, перец, французские травы
    Добавляем 100 грамм вина и тушим, иногда подливая воды.

    [​IMG]

    Отделяем желтки 3шт, выдавливаем сок половины лайма, 100 гр вина, взбиваем.

    [​IMG]

    Время вышло, бульон сварился,
    Выкидываем луковицу, добавляем все из сковороды, взбитые желтки, оставшееся вино, варим минут несколько минут.

    [​IMG]

    При подаче добавляем картофель, сметану, петрушку и укроп.

    [​IMG]

    Bon appetit.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1 Ratr, 4 окт 2016
    Последнее редактирование: 4 окт 2016
    mimstudio, Igor- и Salavat666 нравится это.
  2. Натия

    Натия Завсегдатай

    В клубе с:
    28 июн 2011
    Сообщения:
    1,112
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    :eek: ни разу не видела, не слышала, не пробовала такой вариант грибного супа... И как он? Базилик-полусладкое вино-лайм-грибы: как оно все уживается вместе, а потом в организме?:shock: Это Вы сами придумали такой состав, или , пока я тут щи лаптем хлебаю, все прогрессивное человечество уже офьюжинилось до такой степени?:D
    Оффтоп: симпатичная плитка у Вас на кухне :thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ratr

    Ratr Travelling

    В клубе с:
    23 янв 2008
    Сообщения:
    5,546
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вино сухое.
    Суп вкусный, намного вкуснее, чем просто сварить грибной бульон.

    рецепт потихоньку трансформировался из
    http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/sup-iz-odnogo-griba.410786/
    и
    http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/sup-iz-odnogo-griba.410786/#post-20733280
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика