1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Беговые лыжи

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Sewa9, 21 июл 2009.

1. Sewa9

Sewa9 Абориген

В клубе с:
    23 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На лыжероллерах кто есть?
    Где гоняете ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1 Sewa9, 21 июл 2009
    Последнее редактирование модератором: 5 апр 2017
  2. Mser

Mser Абориген

В клубе с:
    16 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Трасса имени Ларисы Лазутиной Одинцово...но щас нечасто. Совсем некогда.

3. Sewa9

Sewa9 Абориген

В клубе с:
    23 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Понятно,спасибо!
    Коньком?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. SergSevero

SergSevero Абориген

В клубе с:
    3 фев 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Поклонка-очень редко, грязный воздух там, народу полно и рельеф никакой.
    Щемилово-примерно 25км Горьковского шоссе-рельефа почти что нет, машин мало, большая часть в лесу-дышать полегче.

5. Tikitavi

Tikitavi Завсегдатай

В клубе с:
    15 авг 2005
    Регион:
    Москва
    ГОЛОВИНО. лучше места не видел:thumbup:
    если что на выходных можем покатать, я в эти хочу съездить:)

6. Tikitavi

Tikitavi Завсегдатай

В клубе с:
    15 авг 2005
    Регион:
    Москва
    а можно поподробнее про Щемилово? это именно трасса?

7. SergSevero

SergSevero Абориген

В клубе с:
    3 фев 2006
    Регион:
    Московская обл.
    нет, не трасса. Просто тупиковая дорога от Горьковского шоссе до в/ч. Машины редко ездят, асфальт хороший, ехать близко, поэтому там и тренируюсь, в основном.

8. YouKnowMyName

YouKnowMyName Живу я здесь

В клубе с:
    29 июн 2008
    Регион:
    Германия
    Вернулся только что с лыжной прогулки, первой за последние 5 лет (стыд и срам!). Но то холодно, то некогда, то не было лыж (есть старые, ещё в школе бегал, но они расклеились сзади, потом ещё знакомым давал их, вернее без моего ведома их отдали и эти знакомые передали их своим знакомым, в результате ботинки сломали...) В общем, всегда находилось что-то, мешавшее мне снова заняться лыжами. Такое было объяснение у меня :) Но сегодня очень солнечно, не холодно и решил выйти наконец-то. В результате болят руки, но настроение хорошее. Намазал парафином высокофтористым, расплавил его специальным утюжком, мазь держания решил не ставить, думал есть в том месте коньковая трасса, для которой мазь держания (чтобы лыжи не проскальзывали на подъёмах) не нужна, только мешает. Итог-малейший подъёмчик преодолевался сначала на руках, а потом когда они с непривычки устали, "ёлочкой" :)), зато на спусках катили очень хорошо, покатался минут 40-45, завтра собираюсь опять съездить, конечно, нанесу мазь под колодку.
    советы начинающим лыжникам:
    1. Не надевайте что-то объёмное, много свитеров, достаточно одного и лёгкой куртки, иначе организм перегрееется и вы устанете.
    2. Если трасса-лыжня, не дорога (для конькового хода) или вы поедете классическим ходом (лыжи прямо :), то обязательно намажьте под колодку мазь держания, сантиметров по 10 от середины лыжи вперёд и назад, разотрите её щёткой (специальной), если желаете хорошего скольжения-ещё и парафин на остальную часть лыжи, утюжком обязательно расплавьте.
    3. В магазинах деревянных лыж не видел, один пластик, разного класса. Учтите, что пластиковые лыжи обязательно нужно мазать для классики, деревянные-можно обойтись и без мази. они отдают гораздо меньше на подъёмах, но и едёт помедленнее.
    4. палки-для конькового хода подбирайте высотой до подбородка, для классики-до плеча. Ехать на коньковых палках классикой-очень неудобно, если вы не профессионал или у вас не очень сильно развит плечевой пояс. на классических палках ехать коньковым ходом-неудобно, так как толчок будет очень слабый.
    5. После лыжной прогулки попейте чаю (много, с вареньем) и ложитесь спать, так как спать очень хочется-свежий воздух, физические усилия, положительные (желаю вам их) эмоции.
    6. Лыжи для конькового хода более выгнутые, если так можно сказать. Потому ездить на них "классикой" некомфортно, так как серединой лыжи за снег не цепляешься, потому толчка нет, отдача сильная.

Народу в лесу много, и пенсионеры скользящие молодящиеся (уважение), и пенсионеры на лыжах прямоходящие (уважение), и школьники, и семьи с малышами лет 5 (молодцы)
    Полчаса хватило для того, чтобы почувствовать большое-пребольшое удовольствие. Небольшая боль в руках, но знаю, что так и должно быть с непривычки. Есть лыжня, небольшие участки для конькового хода. Ходил на лыжах ещё 89 года, на которых можно и "классикой", и "коньком", при этом "отдачи не было". Завтра пойду снова. Как мне кажется, лыжный спорт приносит удовольствие именно через преодоление страдания, своеобразный садизм...

9. Митяй777

Митяй777 Старики-разбойники

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Супер!

Как человек, почти 10 лет занимавшийся профессионально лыжными гонками скажу пару советов.

По идее лыжи для классики и конька отличаются жесткостью. Для классики более мягкие, подбираются не столько по сочетанию производителя, сколько по собственным ощущениям, мое мнение)

На классических лыжах нужно наносить базу нулевкой, на которую потом кладется и растирается мазь (по температуре подбирается, ОБЯЗАТЕЛЬНО, пначе снег налипнет, обледенеет и ваще ппц)))) Базу надр обновлять, сами поймете когда края стесаются)

Наносить мазь нужно не +-10 см от центра, а побольше, насколько - индивидуально и от манеру езды, но главным образом не дальше того места, где лыжа без нагрузки полностью касается земли -можно на ковре встать, посмотреть, пометить маркером) Смысл в том, что когда отталкиваетесь ногой, лыжа прижимается помазанным местом к снегу и мазь работает, когда просто едете, она не тормозит)))

Про парафин - тож по температуре и кач-у снега подбирать надо, плавить можно и обычным утюгом, главное пластить не погубить)

потом скребком счищаем, потом щетками от более жесткой к более мягкой "полируем"

Про палки плюс 1, если не для проф. тренировок и соревнований, палки не выше подбородка полюбому - плечо оч большое образуется, потом руль крутить будет тяжело)))) лучше что-то среднее для начала - по середину шеи к примеру)

По катанию - одно из моих любимых мест было Красногорск, риезжаете на базу около Зенита, переодеватесь, через водоем на трассу, ииии))))))))))))

Еще в Зеленограде есть места, но там так цивильно не получиться.

10. Митяй777

Митяй777 Старики-разбойники

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Кто-ть еще лыжами занимался? кто-ть помнит детские соревнования на базе в аникеевке, где сейчас коттеджи?:mad::mad::mad:

11. YouKnowMyName

В клубе с:
    29 июн 2008
    Регион:
    Германия
    Спасибо!
    В моем первом сообщении отметил разницу между коньковыми и классическими лыжами, наверно, согласитесь.
    Сам занимался в юношестве биатлоном, лыжники-братья по "лошадиному спорту":hi:
    Почитываю форум skisport.ru-там, в основном, увлеченные находятся.

12. YouKnowMyName

В клубе с:
    29 июн 2008
    Регион:
    Германия
    Для уровня первенства города замечание, сугубо индивидуальное. Если у вас нет лекарственной поддержки (не допинг), не используете ускорители, то выше 2 десятки не подняться никак.

13. YouKnowMyName

В клубе с:
    29 июн 2008
    Регион:
    Германия
    Завтра грозят минусом семнадцатью-вот и думаю, ехать-не ехать в такую холодрыгу.

14. easyman05

easyman05 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    выбирался несколько раз на прогулки этой зимой - красота! :)

"чистым" лыжником не был - спортивное ориентирование - но за сборную института две зимы бегал на первенстве ВУЗов Москвы.

15. YouKnowMyName

В клубе с:
    29 июн 2008
    Регион:
    Германия
    Уровень межвузовских соревнований-уже серьёзно:thumbup:

16. easyman05

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    давно это было...

кстати, лыжи не смазываю - купил себе пластик с насечкой: вперед едут плохо, но и отдачи нет :) для прогулок - самое то, что доктор прописал :) 10-ку протопчешь - как заново родился :)

17. YouKnowMyName

В клубе с:
    29 июн 2008
    Регион:
    Германия
    Лыжи с насечкой, как мне кажется, для размеренных прогулок годятся,
    просто я другим стилем катания одержим-беготня, пусть полчаса-час, но в соревновательном темпе.

18. easyman05

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    именно так:nod:
    ведь и по сторонам хочется смотреть :)[​IMG]

19. YouKnowMyName

В клубе с:
    29 июн 2008
    Регион:
    Германия
    y нас такой красоты нет, к сожалению.

20. dynamik

dynamik Абориген

В клубе с:
    2 дек 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Катаюсь по выходным... дабы живу в лесу :)
    В этом году, правда, еще не выходила, потому что некогда было (то встречи с друзьями, то холодно), но уверенна, что свое еще наверстаю :) снега много, до весны не растает, надеюсь :)

П.С. Советы до конца не прочитала... много буковок не осилила :) но катаюсь на полупластике с радостью и без проблем (не считая проблем с торможением на горках) :)

21. YouKnowMyName

В клубе с:
    29 июн 2008
    Регион:
    Германия
    Катайтесь ли, бегайте ли, ходите ли - удовольствия Вам от лыж!
    Проблемы с торможением решать можно так:
    1. Горка очень крутая и очень короткая-наподобие трамплина (по ТВ видели?) - не съезжаете, а боком переступанием сходите.
    2. Горка крутая и длинная-сгибаете колени, руки в локтях сгибаете, прижимаете к телу, палки не вверх и не вниз, параллельно земле. Низко не садитесь-скорость будет выше (риск упасть больше, устойчивость ниже).
    3. Горка пологая - можно как в п.2, а можно вовсе не приседать, а ехать прямо-отдыхать после подъема, например, палки-вниз, даже волочить по снегу можно.

22. dynamik

dynamik Абориген

В клубе с:
    2 дек 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Спасибо! :) При возможности, обязательно попрактикуюсь ;)

23. hifi

hifi Абориген

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бегаю в Красногорске коньком:)
    Лыжня России 2009- 42 мин/ 10 км:)

24. YouKnowMyName

В клубе с:
    29 июн 2008
    Регион:
    Германия
    Не пробовал в таких массовых стартах участвовать.
    42 минуты 10 км или каждые 10 км за 42 минуты?

25. hifi

hifi Абориген

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    что стоит- попробуйте!
    :D это ведь не марафон, единственные 10 км конечно:)

26. dynamik

dynamik Абориген

В клубе с:
    2 дек 2009
    Регион:
    Московская обл.
    ой... 10 км... я бы на первом уже сдалась :D

27. YouKnowMyName

В клубе с:
    29 июн 2008
    Регион:
    Германия
    У нас не проводится, насколько знаю.
    10-ку за 42-разрядный уровень, молодец!

28. YouKnowMyName

В клубе с:
    29 июн 2008
    Регион:
    Германия
    от темпа зависит, если соревноваться, то да, можно и на 1-ом км без подготовки умереть, а потихонечку, за 1 час можно пройти не спеша.

29. stalker

stalker Старожил

В клубе с:
    6 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем респект. Поддерживаю Сейчас катаюсь по курсу Строгино-Серебрянный бор. За 10лет школы исходил зимой и летом ( на велике) весь Битцевский парк вдоль и поперек.

30. maxim rk

maxim rk Живу я здесь

В клубе с:
    14 ноя 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    по москвареке катаюсь.
    Там на снегоходах классную дорогу накатали для конька

Яндекс.Метрика