1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Беда после ремонта АКПП на e32 m60

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем bmw730m60, 26 май 2010.

1. bmw730m60

bmw730m60 Новичок

В клубе с:
    24 ноя 2009
    Добрый день помогите кто чем сможе… Ситуация такая год назад купил авто e32 m60 на акпп коробка была убитая так как ехала только на 3-ей передачи (аварийный режим) приехал я в свой город. по городу поездил потом отдал машину в ремонт (была мысль купить б/у коробку но вероятность что она будет лучше моей невелика и решил восстанавливать свою) так как у нас в городе по ремонту АКПП людей мало приехал к мастеру он залущил 1500 уе. Выхода не было отдал деньги мне сделали коробку дали гарантию 20000км. Сказали что по началу будет становиться в аварию так как поставили новую втулку на 3 передачу и пока она не притрется будет такая беда, сказали сильно не гоняй. Ну ладно ездил я на авто вроде бы всё норм по началу становилась в день 1 – 3 раза… потом стало больше (звонил получил ответ что всё норм притрется) потом стало когда останавливаешься на перекрёстке такое ощущение что тебе кто-то в жопу бьет по чуть чуть но машина ехала… вот отдал недавно мастерам, сегодня позвонил и мне говарят что диски фрикционы которые ставили новые убиты в хлам… разбит какой-то подшипник, я спрашиваю и что будем делать мне отвечают нужно покупать б/у коробку…. Говорят типа ты буксовал зимой и стартовал с места (буксовать не буксовал, по поводу стартовать с места хоть я и люблю погонять но как бы ещё 1500уе не охота отдавать так что трогался нормаль без фанатизма) и сказали что типа из-за того что двигатель колбасит на холостых (болезнь в m60 моторах) из-за этого убилась коробка. Проехал я на отремонтированной коробке 2000 . Что делать подскажите…

2. MoPkoBb

MoPkoBb Завсегдатай

В клубе с:
    5 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Насовать в харю ремонтникам и забрать деньги.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. alexandr505

alexandr505 плохой

В клубе с:
    28 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот негодяи!!! Какое притрется? какой аварийный режим??!!! Руки бы поотрывал таким мастерам!!!:mad::mad::mad:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. bmw730m60

bmw730m60 Новичок

В клубе с:
    24 ноя 2009
    А дельное ктонить скажет? Может ли из-за неровных оборотов поломаться коробка?

5. PENDULUM

PENDULUM Banned

В клубе с:
    17 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    тебя развели и все!я думаю что они только масло в ней заменили и все!ну откуда в Витебске забчасти для твоего коробаса?

ищи б.у коробку с гарантией.

6. seroff

seroff Старожил

В клубе с:
    11 дек 2009
    Регион:
    Москва
    всех убить,все отнять!!!:mad:
    тебя кинули:cool:

7. bmw730m60

bmw730m60 Новичок

В клубе с:
    24 ноя 2009
    Да в Витебске запцацак нету в Минске есть вот от туда цацки и приехали...

8. Главный Инженер

Главный Инженер Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Объем двигателя и год выпуска авто? Втулку однозначно вколхозили - нету там втулок отдельно...

9. victor540

victor540 Старожил

В клубе с:
    15 ноя 2007
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Молодой человек, извините, но из Вас делают лоха. Коробка поломаться из-за оборотов не может,в крайнем случае перейдет в аварийный режим, но не рассыпется как в Вашем случае.

10. bmw730m60

bmw730m60 Новичок

В клубе с:
    24 ноя 2009
    VanhelsING объём 3.0 год выпуска не определён по вину вроде бы 1988г но в этом году не было вроде бы m60 моторов и широких ноздрей и вроде стеклопакета. Но может это всё не родное…
    victor540 эт понятно так что им сказать чтоб делали коробку или покупали за свои деньги б/у? всё таки гарантию давали...

11. Главный Инженер

Главный Инженер Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2008
    Регион:
    Москва
    да собственно, объема достаточно. 5НР18 - Нету там втулок. Или пакеты перетянули(если вообще фрикционы меняли), или лечили то, что не надо было лечить... По поводу "буксовал" - планетарку порвет или задний барабан... Обманывают Вас - решайте или "по-понятиям", или "по-законам"...

12. Куяшвуте

Куяшвуте Завсегдатай

В клубе с:
    24 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я ремонтировал коробку 2 года назад т.к. принципиально не хотел покупать б/у. Никаких переходов в аварийный режим быть не должно. Вас развели, с коробкой ничего не делали имхо!

13. chen

chen Участник тусовки

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    забрать деньги, а не отдадут сказать что пожарная машина до вашего сервиса может и не доехать в случае если так с клиентами будете себя вести =)

14. bmw730m60

bmw730m60 Новичок

В клубе с:
    24 ноя 2009
    VanhelsING ругаться не охота... а по закону как??? этот мастер типа гаражник короче не оформлен он...
    придется по плохому...

15. bmw730m60

bmw730m60 Новичок

В клубе с:
    24 ноя 2009
    chen эт конечно вариант) но он как бы знакомый через знакомых...

16. victor540

victor540 Старожил

В клубе с:
    15 ноя 2007
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Так, что его теперь в попу в засос целовать (по знакомству).

17. PENDULUM

PENDULUM Banned

В клубе с:
    17 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    автор коробка в минске на твою тачку стоит отсилы-500баков

18. nightracer

nightracer Завсегдатай

В клубе с:
    6 фев 2006
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Недавно столкнулся с ремонтом коробки у себя на М60В30 Е34.
    После ремонта сказали никакой обкатки не требуется. С устройством коробке знаком на Вы, на речь про то что нужна будет новая втулка при вскрытии задней части коробки была.

Но у меня причиной ремонта была течь масла откуда только возможно :rolleyes:

19. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Нормально откапиатленная коробка не должна притераться, дергаться или еще что-то там делать. Хрень все это. Тебя самым наглым образом развели. Ты сделал ошибку, что один раз повелся на их бредни про нормальность аварийного режима. Как теперь ты будешь с ними разбираться дело твое. Но в любом случае знай и помни, что ТЕБЯ РАЗВЕЛИ и что это не мастера, а типичные долбо....ы бракоделы обманщики!!!!!!!!!!!!!!!!!!

20. YANIS GREK

YANIS GREK Партнер клуба

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В первые в жизни согласен со всем, что написанно выше :) Как и говорили притираться ничего не должно, в аварийный режим вставать тоже не должно. Пусть вернут деньги и покупают Б\У АКПП за свой счет, т.к. убили Вашу. В следующий раз КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ, я много раз уже говорил что готов помочь в этом. Написали бы что у Вас под замену и что собираются ставить и сколько это стоит, я бы подсказал Вам все. Да и ребята тоже подсказали бы.:hi:

21. bmw730m60

bmw730m60 Новичок

В клубе с:
    24 ноя 2009
    Спасибо большое всем кто откликнулся будем как то решать этот вопрос... если бы они вернули деньги и купили б/у коробку это было бы вообще супер! Но я буду рад если они просто поставят мне б/у коробку которая будет работать нормально.
    YANIS GREK дело в том что этот мастер типа знакомый через знакомых, и по этому я как то доверял ему… сказал что поставил всё новое там фрикционы разные, диски, барабаны и т.д. По началу он говорил что коробка сложная по этому столько денег за ремонт запросил… а теперь говорит что типа коробка простая и денег не дорого будет стоить). Ладно будем как то договариваться ещё раз всем спасибо!

22. bes61

bes61 Абориген

В клубе с:
    7 июл 2006
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Гарантия 20000 км. Какие могут быть разговоры?

23. bmw730m60

bmw730m60 Новичок

В клубе с:
    24 ноя 2009
    Ну да но они типа говорят что я буксовал и рвал с места как на самолете... и ещё типа из-за неровных оборотов навернулась коробка.
    Ну правильно они сваю песню поют) нафига им заморачиваться или деньги свои тратит...

24. MayuR

MayuR Абориген

В клубе с:
    19 фев 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    автору удачи, похоже на развод.
    документальное подтверждение есть ремонта ?

25. Muxei

Muxei Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Мастера дали гарантию 20тыс а проехали только 2000. Ну так и пусть делают бесплатно. А вобще разводилово полное

26. bmw730m60

bmw730m60 Новичок

В клубе с:
    24 ноя 2009
    Нет документов нет так как это не СТО. а так мастер

27. Dantist

Dantist Живу я здесь

В клубе с:
    28 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в мусарню их.

28. Muxei

Muxei Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А как вы думали гарантию получить на 20 тысяч км ? Сдавать машину и пусть делают все за свои деньги!

29. kosmos-alpina

kosmos-alpina Banned

В клубе с:
    27 мар 2010
    Водит:
    У меня Альпина е34 м60 4.0 с автоматом мотор подколбашивает жму всегда в пол даже на месте придерживая буксую уже 3 комплекта задних колес сгорело и это летом поэтому про колбасню развод.Про знакомого сам недавно попал на 750 Е38 перебрал у знакомых из-за сломанной задней передачи.После ремонта стала вставать в аварийный на четвертой.Так как деньги есть и с людьми в хороших отношениях и спецы они по моторам хорошие а по коробкам отстой,делали мне мотор хорошо то я не стал выяснять и требовать ремонта сново так как сделают снова плохо.При затяжке трех больших болтов перятенули один и лопнул корпус на конале четвертой как выяснилось позже.В итоге у меня была полу рабочая альпиновская коробка после удара взял снял сам коробку так как руки не из опы и собрал из двух одну в течении дня и вечером все заработало и посей день уже 5000км проехал газ в пол.Да и вообще после их переборки коробка тормозила машину приходилось поддавливать на педаль больше чем раньше.
    По моему если знакомые оккуратно без угроз поговори и попробуй вернуть деньги.Снова в ремонт(в любой) машину им не давай.Если не захотят по знакомству хотябы часть денег вернуть то скажи что будеш гадить долго не каких поджегов лишних угроз просто появятся царапины на клиентских машинах во время их пребывания там на ту сумму которую они не отдали.Если не прокатит то забудь и запиши в свой горький но все равно опыт и в следующий раз хотябы расписку на бумаге с паспортными данными,сам не раз моим клиентам писал.Ну а по поводу ремонта акпп не знаю есть и хорошие мастера но мало.По поводу б/у если повезет то будеш ездить если нет то гимор по возврату тот же что и выше описан но не всегда.
    Мой вариант это переборка у хороших мастеров здесь на форуме они есть сам советовался.Дальше думай сам,если что пиши.

30. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Из-за неровных оборотов и рвания с места не может навернуться точно. Для того, чтобы дать им в харю достаточно одного только утверждения про неровные обороты. Лажа просто 1000000000%.

Про рваниес места тоже совершенно наглая ложь!!! Мотор 3,0 это такой дохляк, что он порвать может только ТАЗИк с перекрестка и более ничего. Для АКПП такой мотор просто подарок, ибо он слабенький и не может создать для нее каких-либо сурьезных перегрузок.

Про буксовку они конечно же правы, но с оговоркой, что это надо долго и методично убивать так АКПП, чтобы она от этого сдохла.

По любасу аварийного режима как нормального состояния после переборки быть не должно. Руки у них растут из ЖОПЫ!!!!!!!!!!! Требуй возврата всех денег, уплаченных за ремнот и иди потом делеть переборку в другое место. Так и только так!!!!! Переделывать агрегат я бы таким уродам второй раз не доверил!!!!!!

Не будь ТРЯПКОЙ в конце концов, ты мужик или где?!?!?!?!?

Яндекс.Метрика