1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Банк не хочет разблокировать средства на счету.

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Nickyy2, 25 май 2018.

1. Nickyy2

Nickyy2 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Помогите, можно как-то прижать ВТБ или нет. Ну задрали уже.
    Предыстория. В 2011 приставы заблокировали на счете небольшую сумму, в 2013 где-то деньги получили и успокоились, у них претензий нет.
    Героический банк ВТБ
    а) заблокировал сумму в двойной объеме, потому что "нам одно и то же постановление прислали дважды". На то, что реквизиты одни и те же - пох.
    б) заблокировал двойную сумму НА ВСЕХ счетах.
    в) сейчас проблема в том, что из-за этого не дает продать валюту в рамках обязательной продажи, пишет отказы.
    г) взяли постановление от приставов, что претензий к фирме не имеют. Сами приставы по своей инициативе перечислили все счета и написали, что нет никаких претензий и разблокировать все заблокированные суммы (номер постановления, по которому блокировали, тоже указан).
    д) банк отказался снимать блок, говорит, что типа закон (ст. 70 п.4) указано, что приставы должны точно указать сумму и неипет, мы ничего делать не будем. Хотите - берите официальный отказ. В ст. написано, что пристав указывает, в каком "объеме" снимается блокировка, больше ничего нет.

Что делать?
    Я только познакомился с делом, сейчас думаю. План такой:
    а) жалоба в ЦБ.
    б) претензия.
    в) попробовать подать в суд на разблокировку и компенсацию ущерба (но там надо продумать).
    г) нельзя ли написать в полицию, т.к. у них мало того, что нет с 2013 г. законных оснований для удержания (приставы утверждают, что еще тогда уведомили), сейчас они просто отказываются исполнять законное распоряжение ФССП.

Буду благодарен за умные мысли, если кто готов дать профессиональную консультацию - готов рассмотреть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    сложно доехать до пристава ткнуть в статью и пусть допишет сумму?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Denn_, greka, Alex_1er и ещё 1-му нравится это.
  3. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Самое простое, да...

4. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    И какую сумму приставу писать, если банк заблокировал двойную и на нескольких счетах?

Ну и потом, "Как проще" я тоже понимаю. Но до приставов если и поедет кто, то это не я. Те вопросы, которые у меня, я написал.

5. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    сумму блокировки, а дальше банк сам разберется....счета блокируются все(((( к сожалению

6. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Как бы объяснить... передо мной не стоит задача снять блокировку со счета любой ценой. передо мной стоит задача привлечь банк к ответственности за то, что он не исполнил то постановление ФССП, которое уже получено. Новое постановление получать не надо (нельзя), надо требовать исполнение этого.

7. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    :facepalm:
    :facepalm::facepalm:

8. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Все серьезно же. ТС решил наказать банк

9. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    опять в деле об изнасиловании пошло обсуждение слишком коротких юбок.

Ну вот я не верю, что ни у кого нет опыта оспаривания и все по 25 раз стоят еще раз в очереди к приставам, чтобы приставы тоже переделывали официальный документ по 25 раз.

doub нравится это.
  10. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    А вот что не так?
    Причем про АМПП мне тоже писали, что не получится, я написал жалобу и мне штрафы отменили. А все остальные пошли платить (рекорд был 36 000, в среднем 18 000, я списал на 12 000). Про регистрацию тоже писали, что штрафы с нового владельца не отменишь - я написал жалобу и все штрафы отменили без звука и в течение трех дней (переписали на него).
    С ФССП был один случай, где не сильно я, но то же самое - написали жалобу и внезапно судебный приказ отменили, а идти в суд по нормальной процедуры ФССП не захотела и опять же штрафа не было.

что вы доказать-то хотите своими смайлами? Что вы умнее и типа познали жизнь?

11. Benefon

Benefon Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2009
    Регион:
    Москва
    обычно тут пишут так те кто: а) круче всех априори, б) кому проще заплатить и не париться, в) сам бы хотел так сделать, но лениво париться, д) все варианты вместе. По теме - ВТБ та еще какашка...

12. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Ты ж сам выше пояснил, что приставы оформили снятие блока с нарушением порядка (даже статью привел). А собираешься банк чморить. За что?
    Если такой боевой задор - то тада приставов чпокать пытаться.
    Я так тему понял.

*Sergey* нравится это.
  13. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Где я написал? В законе этого нет, это самодеятельность банка. Причем в ситуации, когда он должен исполнить распоряжение госоргана, и там же написано, что не исполнять он не имеет права.

14. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вы как только родились. У меня по уголовному делу одному от следователя было постановление об предоставлении документов в рамках расследования дела банком ВТБ - так следователей, когда они приехали в банк - СБ просто послала. И только подключив знакомых, там работающих удалось все получить, но и то не сразу. А в рамках проверки дознавателем, СБ банка вообще их шлет открытым текстом.
    Но мне будет интересно понаблюдать, как вы банк накажете.

15. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    С одной стороны, да.
    С другой стороны, при тех же вводных несколько раз уже и штрафовали, и убытки взыскивали. Небольшие, но взыскивали.
    Помню кто-то (чуть ли не с этого форума) въехал в БМВ АП президента, так их признали виновными, и еще как-то ущерб с гаража стряс. А уже казалось бы.

И кстати, у меня вопрос не наказать ВТБ, взыскав с него 20к рублей. Но по определенным причинам мне нужно иметь бумажку, что в этой ситуации банк неправ.

16. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    :shock:В первом сообщении от тебя
    Я так думаю, что "самодеятельность банка" не может называться "ст.70 п.4"

17. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Борьба ради борьбы...

18. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    ну статья указана. найдите там требование приставу указывать конкретную сумму снятия.

Denn_ нравится это.
  19. Denn_

Denn_ Старожил

В клубе с:
    6 сен 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    4. Если на денежные средства, находящиеся на счетах должника, наложен арест, то судебный пристав-исполнитель в постановлении указывает, в каком объеме и порядке снимается наложенный им арест с денежных средств должника. Банк или иная кредитная организация обязаны в течение трех дней со дня получения постановления сообщить судебному приставу-исполнителю об исполнении указанного постановления.

20. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    "Снять в полном объеме" - это недостаточное указание, да?

21. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пусть приставы отменят просто свое постановление, по которому наложили арест.

22. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Дык уже, в 2013-м.
    там же еще хохма, что по одному и тому же постановлению деньги арестованы дважды. и снимать один из двух блоков банк тоже отказывается.

23. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    После написания жалобы из ареста внезапно пропала половина (т.е. незаконно арестованная "двойная сумма").

При этом банк отказывается давать письменный отказ о разблокировке второй половины суммы, включают дураков. Нужно в офисе (!) писать заявление (!!) на получение письменного отказа (!!!). Если не поможет, что претензию.

При личном разговоре выяснилось, что еще нужно указать номер постановления, которое отменяется ("он у вас написан, но не там"), т.е. если бы я по умным советам съездил к приставам, то сейчас бы поехал к ним уже в третий раз, дописывать постановление.

Я на той неделе написал жалобу в ЦБ с приложением постановления от приставов, посмотрим...

24. Benefon

Benefon Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2009
    Регион:
    Москва
    времена дельных бесплатных советов прошли:) - спасение утопающих дело рук самих утопающих, вот поэтому всё вот так.:thumbup:

25. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    я ж предлагал платную консультацию ;).
    Помню, когда я искал адвоката, чтобы судиться со страховой по поводу ОСАГО, порекомендованные здесь юристы тупо не перезванивали. Им было лень. тот, которого нашли. в два заседания выиграл, забрал себе что-то около 50 000 руб. и ушел. Остальным деньги были не нужны.

Benefon нравится это.
  26. Jorashtein

Jorashtein Абориген

В клубе с:
    19 дек 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Недостаточное

27. Jorashtein

Jorashtein Абориген

В клубе с:
    19 дек 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это вы вспомнили про этот счет спустя 7 лет?

28. Jorashtein

Jorashtein Абориген

В клубе с:
    19 дек 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мой совет, ехать к приставу и устраивать ему в кабинете флеш моб, пока вопрос не решится вы никуда не уходите.
    У них с банками связь - одна кнопка.

29. Jorashtein

Jorashtein Абориген

В клубе с:
    19 дек 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У нас однажды хитрые банковские менеджеры положили глаз на висящие на счету более полугода деньги, счет был без движений.
    Состряпали по-быстрому "комиссию по решению трудовых споров" с алкашами и поддельной подписью, оттащили решение комиссии к своему приставу и тот списал всю сумму инкассо в счет погашения задолженности по зарплате за пять лет перед алкашами.
    Естественно ни в банке, ни где-либо еще этот вопрос не решался.
    Поход к начальнику данного уфссп и таскание за шкирку данного пристава с матами и тд все быстро решил. Деньги быстренько вернули с казначейского счета обратно.

30. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    нет, просто остаток не падал на основном счете, а клиент-банк никаких предупреждений не давал.

Яндекс.Метрика