1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Банджи-джампинг в Макао!

Тема в разделе "Туризм и отдых", создана пользователем Aramis, 27 июн 2013.

1. Aramis

Aramis Завсегдатай

В клубе с:
    5 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Шлялся я тут намедни по Азии на майских. По маршруту Москва - Шанхай - Ханчжоу - Гуанчжоу - ГонКонг - Пхукет - Сингапур - Бали - Куала-Лумпур - Пхукет - ГонКонг - Гуанчжоу - Чжухай - Макао - Гуанчжоу - Ханчжоу - Шанхай - Москва.
    На все про все было 25 дней. Из них первая и последняя недели (Китай) - командировка. Но не об этом сейчас.

А о том, что когда я покупал билеты на обратный путь из Гуанчжоу в Ханчжоу, то почему-то купил их с перерывом в два дня, хотя реально нужно было там провести всего полдня. Что-то меня дернуло. И только потом я понял - зачем я так сделал. Ибо наткнулся на просторах на рассказку о самом высоком банджи-джампинге в мире - с телевышки в Макао. 233 метра. И поселилась внутре уверенность, что не обойдет меня это стороной. И таки не обошло :)

Все путешествие задумывалось как бюджетное, так оно и вышло. Но везде и всюду по этому маршруту я возил с собой лишнюю бумажку в пятьсот евро, и никому в ее существовании не признавался, даже себе, в тяжелые шлятельные времена, ибо знал, что для прыжка она предназначена :)

И вот настал путь обратно, материализовались мы снова в Гуанчжоу, посадил я попутчицу прекрасную, сопровождавшую меня в путешествии по Азии начиная с Гуанчжоу но на пути туда, на самолет в Москву, поцеловал, помахал ручкой - и дальше как крыса за дудочкой, практически не осознавая что делаю, доехал до Южного вокзала, сел на скоростной поезд в Чжухай, через 200 км и 50 минут там оказался, заселился в гостиницу и отправился пешком в Макао.

Переход границы достаточно простой - хоть и говорят, что русским визу нужно купить на границе за 100 долларов гонконгских, - не нужна она. Достаточно сделать морду кирпичом, заполнить иммиграционный листочек и внаглую попереться прямо к погранцам макаовским. Они секунд пятнадцать соображают, потом сканируют этот листочек и ставят въездной штемпель. Беда с такси там состоит в том, что, в отличие от ГонКонга, где по английски говорят вообще все, таксисты в Макао говорят только по-португальски и по-китайски. Но методом опроса каждого таксиста по очереди мне удалось отыскать того, кто говорит по-английски и он меня отвез к телевышке.

Прыжок стОит примерно 395 американских долларов. Меняют и евро и доллары тут же, в здании телецентра. Можно получить патаками (денежная единица Макао), можно гонКонгскими долларами. Курс практически одинаковый.
    После покупки билета направляюсь в лифт и тут мне первый раз становится немного плохо. Потому что одна стенка у лифта стеклянная, а этаж - 61. И вот когда глаза видят удаляющуюся все дальше и дальше землю, ноги начинают мал-мал подкашиваться, а сердце ощутимо ползет по пищеводу к горлу...

Но тем не менее, крысо-дудочковость меня не оставила и, преодолев предательскую слабость в коленях, я вышел из лифта и, пройдя всю процедуру регистрации, пофоткав виды с обзорной площадки, оставив все из карманов в шкафчике и облачившись в подаренную тут же майку с принтом принадлежности к обществу на голову еб#%№тых банджи-джамперов (это был мой первый прыжок с банджи вообще в жизни), дальше был передан я в цепкие профессиональные руки обвязывальщиков-скидывальщиков.
    Собственно, пока готовят тебя к прыжку, уже не страшно. Уже как бы от тебя почти ничего не зависит и спокойно.

Но вот вторая волна ужаса накатывает когда подводят к краю площадки и ты видишь, что вокруг пространство, ты находишься выше всех зданий в городе, внизу далеко игрушечные фуры размером с рисовое зернышко на стоянке, а верхней страховки как при скалолазании нет и вообще ничего нет и ты стоишь на краю, хвататься не за что, веревка-резинка тоненькая, уходит вниз, за край, привязана она или нет ты точно не знаешь, и сейчас ты туда упадешь и П$#%ЕЦ!!!!

И китайцы, снаряжавшие тебя говорят, что нужно раскинуть гордо руки и взлететь ласточкой, но на самом деле хочется только судорожно схватиться за перила, оставшиеся где-то очень близко за спиной, и на ватных ногах доковылять до двери обратно...
    И считают они, сцуки, с пяти до одного ну очень быстро...
    И потом ты все-таки на остатках самообладания и вопреки беснующемуся и орущему в панике в черепной коробке мозгу, туда ныряешь...
    Напоминаю, это был первый в моей жизни банджи.
    И самый высокий в мире.

Это очень страшно, поверьте.

Но когда ноги отрываются от площадки и ты уже летишь - вот тут уже совсем не страшно, а наступает полный восторг :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. altex_3s

altex_3s Старожил

В клубе с:
    20 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ждем фото Антон :)

3. Aramis

Aramis Завсегдатай

В клубе с:
    5 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да как их, блин, выложить??? Они в миниатюрах грузятся да и то не все... Помогите, а? :) Могу по почте отправить доброму человеку, который их выложит в нормальном виде

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. commentator

commentator Старожил

В клубе с:
    3 июл 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Блин, а я был в Макао и про это не знал...

5. altex_3s

altex_3s Старожил

В клубе с:
    20 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
  6. altex_3s

altex_3s Старожил

В клубе с:
    20 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
  7. Sir Greg

Sir Greg Завсегдатай

В клубе с:
    12 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Круто!

Респект! ))

8. altex_3s

altex_3s Старожил

В клубе с:
    20 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
  9. pe®evozka

pe®evozka Banned

В клубе с:
    24 дек 2006
    Регион:
    Финляндия
    Адреналин наверное бьет в голову со страшной силой?

10. Aramis

Aramis Завсегдатай

В клубе с:
    5 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо, Алекс, за помощь с фотками :)

11. Сонька

Сонька Завсегдатай

В клубе с:
    22 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Мамадарахая!!!!!!!!!!!!! хАчуУуУУу тудаааа!!!!! :rock::rock::rock:
    Мой рекорд - 111 метров (мост над Замбези на границе Замбии и Зимбабве)

12. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Отличная дата для "первого в своей жизни банджи.
    И самого высокого в мире" :D

Спасибо за тему, прочитал с удовольствием :thumbup:

13. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    а, да, забыл сказать... я тоже очень люблю Гонконг, но там далеко не все таксисты знают английский )

14. Aramis

Aramis Завсегдатай

В клубе с:
    5 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну, значит мне везло. Много раз :)
    Гон-Конг - вообще мой город. Люблю его :) И он меня, видимо :)

15. любiтель

любiтель Старики-разбойники

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Застрахован:
    Красава!

16. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Тоже прыгал в марте
    Клевая развлекуха

17. keycy

keycy Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2005
    Регион:
    Калужская обл.
    Даже смотреть страшно!
    Молодец!

18. Черный

Черный Абориген

В клубе с:
    23 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Круть. Я б заочковал. По телеку передача была про туристов "Орел и решка", там ведущий поднялся на эту вышку,привязали его - но он в итоге струхнул и не прыгнул.

19. mibfin

mibfin Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    супер, тоже захотелось )

20. Zero Cool

Zero Cool Абориген

В клубе с:
    18 мар 2008
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Сертификат дали именной за прыжок?

21. brigada

brigada Завсегдатай

В клубе с:
    3 дек 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
  22. Aramis

Aramis Завсегдатай

В клубе с:
    5 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Только майку :)
    И карточку клуба со скидкой на следующие прыжки этой же конторы.

23. Aramis

Aramis Завсегдатай

В клубе с:
    5 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, все так :) Только меня не придерживали до момента прыжка :) Видимо, решили, что и так нормально :)

24. Chubakoff

Chubakoff Скиф

В клубе с:
    25 янв 2009
    Водит:
    Очень круто :thumbup:

25. der bayer

der bayer Абориген

В клубе с:
    31 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Круто!
    Ощущения до и после прыжка один в один совпадают с моими, хотя я и прыгал с то ли 60-ти, то ли 70-ти метров на Пхукете (Тайланд)...

26. romario

romario Старожил

В клубе с:
    5 июл 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    самый высокий в штатах, Royal Gorge Bridge, Colorado, USA – 1,053 feet (321 m)

по собственным ощущениям прыгать банджи намного веселее чем с парашютом )

27. Pilgrim

Pilgrim Абориген

В клубе с:
    9 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    был на этой башне, походил по краю, но что то прыгнуть не решился.

28. Aramis

Aramis Завсегдатай

В клубе с:
    5 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хм.
    Действительно в Макао не самый высокий.
    Значит, ребята там врут, причем в письменом виде. Вот сцуки.
    Нет на них чувака из фильма "Трасса 60", который за правду с динамитом бегал :)

Ну что же, значит, есть к чему стремиться :)

Осенью - в Америку!!!!! ЙОУ!!!!
    Камон Эврибади!!! :)

Останусь жив - отпишусь :)

29. romario

romario Старожил

В клубе с:
    5 июл 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Будешь в штатах, есть под NY парк Six Flags, в котором стоит аттракцион King Da Ka. Как человек, который прыгал и с банджи и с парашютом и был на 4 из топ 10 мировых аттракционов, ответственно заявляю, что он очень прикольный. Рекомендую :)

30. H@n

H@n Завсегдатай

В клубе с:
    5 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Six Flags в ЛА еще есть и еще вроде где то

Яндекс.Метрика