1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Балансировка маховика двигателя

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Ник, 1 дек 2003.

1. Ник

Ник Завсегдатай

В клубе с:
    25 апр 2002
    Здравствуйте, дамы и господа.
    Уже месяц мучаюсь вопросом и не могу найти ответ, нужно ли при замене ТОЛЬКО маховика, балансировать его. Люди говорят что нужно и причём не просто нужно балансировать маховик, но и балансировать его вмсте с коленвалом и с корзиной сцепления впридачу. Зачем? Неужели производители маховиков и сцеплений а также и самих коленвалов не балансируют их перед выдачей "на гора"? Ведь что получается, если двигатель в норме, но водитель страдает агрессивной манерой езды, или профукал время замены ведомого диска и в результате почикалась поверхность маховика, что в свою очередь привело к проточке маховика а то и его тривиальной замене, надо что, всё двигло разбирать, того лишь ради, чтобы выдернуть из него(двигла) коленвал и чтобы "по науке" отбалансировать новый(!) маховик?! Я не технарь, но не верится мне в это. Возможно, это важно для болидов формулы, или тюнинговых "заряженных" авто и суперкаров, но для серийных то машин для чего? Дайте пожалуйста квалифицированный ответ. Вот господин Scardy(ответивший в моей предыдущей теме "Проточка маховика" ответил так(выдержка):
    "... теоретически(маховик) балансируется вместе с валом, на практике настолько точные эти детали, что при замене маховика (или только вала) балансировка отпадает.."
    Позвонил в Автодом. Там мне не смогли ответить, нужно ли при замене маховика сымать коленвал с двигателя и корзину.
    В интернете тоже есть указания на то что коленвал, маховик и корзина балансируются вместе. Но то речь про советские авто. Ну немного на других форумах написано по иномаркам по этому вопросу, но там тоже типа: "..по уму, надо то да сё.." и т.д. Но нигде пока не нашёл статей или чего подобного.Кто нибудь знает, "где собака порылась"?
    С уважением и в надежде получить ответ единственно правильный... :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ХорЬ

ХорЬ Тиран локального масштаба

В клубе с:
    7 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ник, БМВ эта та машина, которая любит, когда все по уму делают... Иначе она очень быстро может превратиться в ведро с ДОРОГУЩИМИ гайками. По уму балансировать с коленом надо. Как бы ты не хотел услышать другой ответ, но это так. :)

Яндекс.Метрика