1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F16 Балансировка колес

Тема в разделе "BMW X6", создана пользователем Виктор Бут, 29 май 2016.

1. Виктор Бут

Виктор Бут Участник тусовки

В клубе с:
    21 июл 2012
    Регион:
    Бурятия респ.
    Нужен совет.
    Купил у ОД на свой F16 разноширокий комплект на 20", модель не помню, диски черного цвета, шины -Dunlop.
    Автомобиль переобул в них на паркинге самостоятельно, проехав 2 тысячи на нем заметил небольшой дисбаланс колес - еле заметная вибрация на кузове в диапазоне 60км/ч-80 км/ч. на идееально ровном асфальте. Так как несколько раз попадал в ямки на трассах, решил сделать балансировку заново и зрительно убедиться что диски ровные, пока они будут на балансировочном станке.
    Делал балансировку с насадкой HAWEKA, то есть по посадочным местам.
    Результат - чисто зрительно диски ровные, все колеса были с дисбалансом - от 05/20 до 10/45, решил вывести колеса в "0".
    Три колеса легко отбалансировались, а 4-колесо показало без грузиков 75/225. В итоге шиномонтажник, навешав целую ленту грузов вывел его в "0"
    Прокатившись по "тестовому" (знакомому мне до балансировки) участку асфальта в диапазоне от 0 до 120 км/ч я убедился что дисбаланс ушел.
    Но, я вспомнил, что в случаях большого числа грузов шину снимают с диска, и надевают ее провернув ее на 180 градусов, после этого количество грузов на баланисровке резко сокращается.
    Вопрос - есть ли смысл проделать эту процедуру с данным колесом? Или ездить с большим количеством грузов на диске?

2. Alexander008

Alexander008 Завсегдатай

В клубе с:
    12 авг 2014
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Крути резину на диске и выбирай самый оптимальный вариант по дисбаланса

3. бока

бока Завсегдатай

В клубе с:
    8 мар 2012
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Это называется адаптация, всегда ее делаю. Нормальный шиномонтаж ее делает по умолчанию если станок много грузов просит.

4. ilya711

ilya711 Участник тусовки

В клубе с:
    18 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нужно провернуть шину на 180 градусов.. нормальный шиномонтаж даже не спрашивает, нужно ли это делать, или нет.. я бы переделал.

5. Виктор Бут

В клубе с:
    21 июл 2012
    Регион:
    Бурятия респ.
    Господа, дайте совет.....отчаялся.
    Проехал километров 500, и опять - "еле заметная вибрация на кузове в диапазоне 60км/ч-80 км/ч. на идеально ровном асфальте"
    Приехал на этот раз к ОД, рассказал о проблеме, проехали на моем авто с двумя инженерами с ОД до балансировки у них, один сказал - "что вроде что то есть", второй сказал что ничего не чувствует.
    В общем сделали еще раз балансировку, но уже у ОД, проворачивали шины по диску, отбалансировали с меньшим количеством грузов..... денег не взяли.
    Поехал домой, и так малозаметной вибрации практически не стало, проверил давление в колесах - 1,9 ОД накачал. Довел до 2,2 - вибрация вернулась на свои позиции. Такое ощущение что колеса не идеально круглые и ровные, хотя на балансировке было видно что диски идеальны, только шины "гуляют" немного влево-вправо. На что было сказано что это в пределах нормы.

У кого 20" разноширокие, авто прям идеально ровно идет по хорошей дороге? На кузове вообще нет даже минимальных биений и вибраций? Что то уже не верю даже...

6. SergeyS32

SergeyS32 Завсегдатай

В клубе с:
    14 янв 2013
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    нету

7. petrovka

petrovka Старожил

В клубе с:
    11 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я задавал вопрос про большое кол-во грузиков в нескольких РЛД, все сказали, что это фигня. Так как если ровный диск и резина, то проблемы не будет, если проблема есть, то как не крути она не исчезнет.

Проверьте диски не визуально, а на спец оборудовании.

8. Виктор Бут

В клубе с:
    21 июл 2012
    Регион:
    Бурятия респ.
    Какое спец оборудование имеете в виду? Боюсь что у нас в городе вряд ли есть такое.

9. petrovka

petrovka Старожил

В клубе с:
    11 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне как-то давно проверяли диск на оборудовании по правке дисков. Восстановление геометрии, оно же прокатка дисков. Наберите в интернете.

10. Перфекционист

Перфекционист Завсегдатай

В клубе с:
    12 апр 2015
    Регион:
    Монако
    Водит:
    ,
    Фигня какая-то. Если дело в колесах, то это визуально заметно на любом балансировочном станке.
    Возможно, деффект резины. Типа очень слабая грыжа.
    Но тогда это заметно и на скорости меньше 60

11. Виктор Бут

В клубе с:
    21 июл 2012
    Регион:
    Бурятия респ.
    Господа, подскажите, диаметр посадочного отверстия на дисках от f16 и f15 одинаков? А диаметр ступицы?
    на x6 f6 поставил комплект Star Spoke 491, в машине небольшая тряска в диапазоне 60-80, балансировка не помогает, ОД разводит руками.
    Может быть проставочные кольца нужны?

Вот тут человек сталкивался с подобной проблемой:http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/prostavochnye-kolca-centrovochnye-kolca.687434/page-2

12. Виктор Бут

В клубе с:
    21 июл 2012
    Регион:
    Бурятия респ.
    Только что попробовал поставить другие колеса - обратился к ОД, мне поставили абсолютно новый комплект 19" М-стиля, снятого с нового Х5.
    Прокатились - картина та же что и на моих колесах - авто немного "потряхивает" где-то начиная с 50 км/ч, причем это наиболее явно проявляется когда идешь накатом.....
    Два инженера ОД прокатились со мной, один из них за рулем. Они опять ничего такого не заметили в поведении авто!.....
    Незнаю что думать - может быть я слишком требователен к автомобилю? У меня есть второй авто - Ауди а5 на S-Line, Sport подвеске, она идет как по рельсам просто. - возможно мне после нее так не по по душе поведение Х6?...

Gong gong нравится это.
  13. Владимир nkz

Владимир nkz Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2015
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    74.1 и на f15 и на f16 и перед и зад. Машине второй год (f16) ничего подобного не ощущаю . Если посадочный родной , то и кольца естественно ни к чему.

#13 Владимир nkz, 10 июн 2016
    Последнее редактирование: 10 июн 2016
  14. Владимир nkz

Владимир nkz Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2015
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    А ОД это Байерн-кар?

15. Виктор Бут

В клубе с:
    21 июл 2012
    Регион:
    Бурятия респ.

16. Gong gong

Gong gong Участник тусовки

В клубе с:
    25 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    по результату отпишитесь пожалуйста, такая же проблема, только еще прилично начинает потряхивать при разгоне

17. mer_BEGEMOT

mer_BEGEMOT Hail to the king, baby

В клубе с:
    24 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Может быть резина квадратная.
    Раскрутите на станке и мел опускайте, пока не чиркнет, если резина ровная, будет полоса по окружности. (Все при условии, что диски ровные).

Лет 7 назад столкнулся с подобной ситуацией, месяц мерил и балансировал, пока не подсказали.

В итоге по гарантии менял колеса 2 раза в круг, Пиреллии. Оказался брак партии. Поменял в итоге на другие.

Яндекс.Метрика