1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Баян про полный и задний привод

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем NOFaiTE, 18 июл 2009.

1. NOFaiTE

NOFaiTE Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тема что лучше - заднмий или полный привод ? неоднократно поднималась в этом разделе, мнения разделяются 50 х 50

Перед принятием решения хотелось бы расширить базу мнений

Вопррс 1. Если вы ездите на заднем приводе - Какой вывозьмете в следующий раз ? Снова только задний, или лучше полный, если последнее, то почему ?

Если Вы ездите на полном приводе - какой будет в следующей машине, если смените - то почему ?

Вопрос 2. Были ли у Вас причины сменить тип привода ?
    (Вырос уровень мастерства, захотелось большего спорт-драйва, или наоборот - хочется увереннее ездить в сложных условиях ?

Или тут дело привычки - что первое было - к тому привыкаешь и это кажется самым лучшим ?

2. NOFaiTE

NOFaiTE Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Еще забыла - речь не о внедорожниках, а чисто по городу - седан, купе ...

3. asikne

asikne in love with a dream

В клубе с:
    6 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я бы брал конечно задний)))в полном принципе пока практически не нуждаюсь да и в будущем вряд ли, разве что только если внедорожник понадобится

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. NOFaiTE

NOFaiTE Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если я правильно тебя понимаю - ты задний привод никогда бы не поменял на полный, на легковых машинах ? Скажи в 2 - 3 словах = почему ?
    (... управляемость, маневренность, скорость, безопасность ..... ? )

5. asikne

В клубе с:
    6 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    очень хорошо и без напряжения рулится и ввинчивается в крутые повороты)))очень много ездил у нас в Карелии, а там поворотов хоть отбавляй)))так каждый поворот доставляет удовольствие, а тут эти прямики совсем отбивают охоту УПРАВЛЯТЬ автомобилем. Это было Во-первых. Во-вторых, мне нравятся повадки заднего привода, особенно зимой)))чувствуется драйв в втомобиле, точнее в БМВ! В третьих считаю классическую заднеприводную компановку безопаснее, потому что во избежание опасных ситуаций зимой (занос) человек инстинктивно старается не превышать опасный лимит, когда контроль над автомобилем может быть потерян, а с полным приводом такая Благоразумность теряется и порой приводит к плачевным последствиям. ИМХО.

П.с. прошу прощения что не совсем удалось уложиться в 2-3 слова

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. NOFaiTE

NOFaiTE Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да боже упаси, наоборот здорово что рассказал подробно
    В основном все и не хотят задний привод зимой, ибо боятся неконтролируемых последствий, аварий, заносов ..... А вы приводите хороший аргумент - боясь этого - я езжу аккуратней, Здорово !

7. stvldm

stvldm Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    лимита зависит от человека, а не от привода. Не более того.

Попробуй на заднем приводе без автоматики покататься (без АБС, ESP ... - испытаешь гораздо больше драйва и очень отточишь мастерство. :rock:

8. asikne

В клубе с:
    6 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ПОПРОБУЙ???:D:D:Dпять лет на Е34 88 года выпуска)))поверь мне на слово, там ни АБС ни ESP ни чего либо еще)))даже подушек безопасности нет:rock:вот это драйв! особенно осенью, по двухполосной дороге до петрозаводска, по каше из снега и грязи ехать 80-90 км/ч, когда руль сам пытается вырваться из рук по колее, вот это адреналин))))контроль полностью в твоих руках и никаких помошников)))самое страшное, когда попадаются встречные машины, ведь чистый асфальт накатан только посередине дороги..........:D:rock:

9. stvldm

stvldm Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    отговариваешь? Ты на БМВ 88 года ездил - какой нафих адреналин. Ты Волгой или Жыгулями классикой или Москвичом 412 порули по приморским дорогам - вот это настоящий адреналин! :rock:

10. Nikolaich

Nikolaich Завсегдатай

В клубе с:
    27 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я бы смотрел тут с позиции того что требуется. На погонять или нормально ездить. На заднеприводном зимой надо быть аккуратее, хотя DSC и спасает. Полный привод позволяет быстрее разгоняться и проходить поворот на большей скорости. Для меня это не является определяющим поэтому пожалуй останусь на заднем приводе. А по хорошему передний зимой вообще спасение. И еще о вопросе о безопасности: в случае ошибки в скорости в повороте передний привод выномит мордой наружу, задний разворачивает и он вылетает попой. Оба варианта самые предпочтительные при встрече с деревом или чем-то еще т.к. и в первом случае и во сором есть мясо. Полный привод выносит боком, а это значит что удар будет в дверь где мяса нет. Поэтому с точки зрения безопасности предпочту задний :hi: Сам проверял на треке на разных машинах.

11. asikne

В клубе с:
    6 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Никто не отговаривает)))а то, что автомобиль 88 года вполне управляем свидетельствует лишь о том, что автомобиль 2009 года с задним приводом будет уж точно безопаснее и проще в управлении)))к тому же немаловажно то, что с полным приводом авто тяжелее, а соответственно прожорливее и хуже в управлении

12. Sania

Sania Абориген

В клубе с:
    20 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я езжу на заднем, за 3 года владения ниразу не возникало желание пересесть на полный. Так что следующая машина скорее всего будет заднеприводная.

13. stvldm

stvldm Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Имею огромный опыт езды на щ
    заднем приводе без всякой автоматики (это где машину надо действительно при плохих условиях надо серьезно удерживать на дороге). Сейчас с огромным удовольствием много езжу на полном - как трамвай по рельсам (не забываем, что для того, чтобы полный сорвался в занос и боком куда то влетел надо постараться значительно сильнее). Машина жены - передний (не БМВ) как ни странно стоит на дороге великолепно (Ситренчик С4 купе) и также доставляет большое удовольствие и не склонен к шалостям на скользкой дороге.

Скажем так (резюме) ИМХО: хорошая современная машина (любой привод) стоит на дороге надежно и будет всеми силами стараться помочь даже неумелому водителю, НО правила поведения на всех типах приводов разные - каждому свое. Если утверждать, что полный привод провоцирует на агрессивное вождение, тогда непонятно, зачем водителю голова :) Мой личный опыт - мне наиболее комфортно при плохой погоде именно на полном приводе, хотя в общем если напрячся, могу поехать даже на Жыгулях или Волге, но удовольствия от этого испытывать не буду.

Заднеприводная БМВ, конечно, супер по управляемости, но если во главу угла ставить безопаснуб езду по скользким дорогам не очнь опытному водителю, лучше полный привод.

ИМХО советовать надо тем, кто ездил на всех трех вариантах.

14. Azeri

Azeri Старожил

В клубе с:
    25 фев 2006
    Регион:
    Москва
    в городе, тем более в Москве, среднестатистический водитель не почувствует разницы между передним, задним и полным приводом при обычной городвской езде.

Разве что зимой, в один из трёх дней в году, когда Москву заметает по колено снегом, можно поймать себя на мысли "эх, был бы сейчас полный привод",,,,,или "хорошо что я купил машину с полным приводом,,,,ради таких трёх дней из трёхсот шестидесяти пяти в году" :)

15. MOJO

MOJO ТалисманчеГ

В клубе с:
    9 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Вопрос 1 - Езжу на заднем. Следующая машина будет тоже задней или полной. В принципе если будет вариант с полным приводом - возьму, если нет - то возьму задний.
    Хотя в принципе по Москве полный привод не нужен, за исключением снежных дней зимой, но таких не больше 10 в году бывает.
    У самого нет опыта полного привода, но "люди говорят" что устойчивость лучше и с полным приводом БМВ "унести" в занос практически невозможно, даже специально.

16. stvldm

stvldm Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    отменил? Насчет 10 дней в году снега в Москве - ну-ну. Коллеги, Вы забываете про замечательный коктейль, которым поливают дороги в Москве (это поборзее снежной корки). А никто не попадал на небольшие участки накатанного ледка? Нет? Повезло. А что, за город вообще не выезжаем? Вот для этого полный привод рулит! :rock: Это реальное удовольствие от вождения полноприводной машины. :thumbup:

17. stvldm

stvldm Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    полном приводе - тогда и поговорим! :rock:

18. stvldm

stvldm Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть тезис типа "зачем они в Москве - тут снег три дня в году". А вот если ты один раз не приедешь в попу кому нибудь благодаря зимним шинам - все - они ужде окупились. И даже не говори про ОСАГО и ее расширение - потери времени на оформление, ремонт - самое дорогое у человека - это время!

19. MOJO

MOJO ТалисманчеГ

В клубе с:
    9 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Имеется ввиду что 10 дней когда снег выпал, но его не успели почистить. А так ясен хрен что снег в Москве лежит больше 10 дней.
    Ну а если в любите пикники за городом зимой, то я посоветовал бы внедорожик, который тоже понятно что полный привод будет если не кетайский

20. BACK IN BLACK

BACK IN BLACK Абориген

В клубе с:
    21 дек 2004
    Водит:
    Выхожу на улицу,тороплюсь,прыгаю в заднеприводную пятерку(шипованую),небольшой снег прошел,ледок. Нажимаю на педаль газа и ... стою шлифую. Выскакиваю на улицу,беру лопату...,сажусь... шлифую. По делам опоздал,через полчаса толпа студентов толкнула за 100 руб. Отъехал пять метров,ушел домой. Вот вам и задний привод,для провинции барахло.:help:,для столиц и югов ништяк.
    Буду брать полный:thumbup:

21. Shapec911

Shapec911 Banned

В клубе с:
    2 авг 2008
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Задний, задний, задний...:)

22. NOFaiTE

NOFaiTE Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Обоснуйте, плиз ....

Почему, по каким критериям, по каким внутренним ощущениям никогда не сели бы за полный ?
    Если бы, допустим, предложили - заменим машину на абсолютно новую, но на полном приводе - сели бы .. ???

23. xRY

xRY adelante!

В клубе с:
    21 янв 2005
    Водит:
    как пересел на полный, так и не хочу обратно. х-драйв- приятная вещь, а в резких поворотах авто ведет себя заднеприводное

24. БешеныйСарай

БешеныйСарай Абориген

В клубе с:
    9 авг 2007
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    с нашей зимой - однозначно полный, если одна машина, а я ещё за городом живу - приезжаешь домой поздно, сил нету во дворе дорогу до гаража прочистить )) - вот тут иксик мой рулит )) просто внедорожник реально не нужен, а на легковой машине - полный самое оно

25. Shapec911

Shapec911 Banned

В клубе с:
    2 авг 2008
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Рулежка чистая, информативнее. Задок забросить можно. Зимы почти нет, а когда еду в горы, с задним мне даже интереснее. Когда много снега, то правда, проблемы. Тогда цепи. Но это почти никогда.
    Так что для меня полный хуже во всех смыслах. Как безопасный секс.

26. asikne

В клубе с:
    6 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ездили и на заднем пригоде (Е34,39 и еще куча жигулей), и на полном (нива, митсубиши L200) и на переднем (опель вектра). Конечно автомобили совсем разные, но по теме скажу, что если у вас есть возможность, то берите полноприводную, а так, задний для ценителей, передний для прагматичных и равнодушных к типу привода. Я для себя этот вопрос решаю скорее на импульсивном уровне, что сердце пожелает:)

27. stvldm

stvldm Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне настойчиво советовали очен опытные люди, что лучше Крузера или Лендровера или Паджеро ничо не может быть! Типа настойщие внедорожники! А вот они то как раз для города и для вылазок на природу и не нужны (чем круче жип, тем дальше бежать за трахтуром)! :thumbup:

А Икс он в самый раз и для города и для умеренной деревни :thumbup:

Ну да, задний для ценителей - особенно задний безо всякой электроники на Жыгулях или на Волге. Я на них свое отъездил! Зато как оттачивается мастерство вождения :hi:

28. stvldm

stvldm Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    почему мне не нужны крутые Паджеро или Лендровер! :hi:

29. Денис Пират

Денис Пират Живу я здесь

В клубе с:
    23 июн 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    катаю Е60 почти три года - привод задний, у моей девушки 325 Х-драйв, тка что нахожусь в постоянном сравнении..... так вот - помню раза три или четыре когда без полного привода было б не обойтись, ну может ещё когда за город едем предпочитаю на полном приводе...... кое где в горку заснеженую легче заехать.

а так задний привод никаких проблем не достовляет, более того управляеться намного интереснее больше удовольствие эт точно!!!! к тому же с полным приводом не совместимы такие немаловажные для меня опции как активное рулевое управление и динамик драйв

30. Azot

Azot Абориген

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ездил не по одному году на всех приводах.
    Рулит задний без оговорок. Компромис для любителей безопасности и драйва = задний с подключаемым передним при пробуксовке задних колес.
    БМВ брал бы только задний...имхо...

Яндекс.Метрика