1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Баян про две сплошные

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Andrew Vidnoe, 12 сен 2005.

1. Andrew Vidnoe

Andrew Vidnoe Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Всем :hi:
    В пятницу гайцы отобрали права, ИМХО, не законно:(
    Еду по ул. Николоямская, пытаюсь припарковать машину, свободных мест нет. Вижу, впереди, с моей стороны, сплошная линия переходит в пунктирную, чтобы повернуть на прилегающую улицу. Разворачиваюсь и сразу попадаю в руки гайцам. Выясняется, что рядом висел знак – движение по рабочим дням только прямо (который собственно невидно из-за припаркованных на обочине машин, но, как говорится, незнание закона не освобождает...). Все доводы на гайцев никакого внимания не произвели, типа: "Да чего Вы волнуетесь, в суде выпишут штраф и все". Такое ощущение, что разговаривал со стеной:( Кстати, вариант договориться тоже отмели, может план выполняли :eek:
    Прошу юр.консультации у соконфетников:
    1. ИМХО я нарушил предписание знака, а не линию дорожной разметки, т.е. гайцы права забирать не имели основания. С их стороны довод примерно такой – знак указывает движение только прямо, значит пунктирная линия не рассматривается как разрешающая поворот. Соответственно развернулся через две сплошные;
    2. В протоколе написали, что развернулся через две сплошные. Когда я хотел указать, что не согласен, мне дали отдельный листок для этого, а протоколе отметили, что объяснение прилагается. Я теперь думаю, могут ли мое объяснение "потерять" или "заменить", ведь копию мне не оставили?
    3. Баян – разворот через две сплошные карается изъятием прав?
    Спасибо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dialog

Dialog Завсегдатай

В клубе с:
    22 июн 2004
    Регион:
    Москва
    1.Тут, по моему они правы. Движение только прямо, и никуда более. А пунктирная линия может говорить о том, что ее могут пересекать только те машины, которые выезжат с прилегающей улицы.
    2. Угу все правильно :nod: они так и делают. Копия протокола на руки дали? Временное тоже выдали?
    3. Давно уже карается
    Судя по вопросам..... вы в какой стране живете? :shock: :cool: ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vlad

Vlad Старожил

В клубе с:
    3 апр 2005
    Регион:
    Испания
    Водит:
    ,
    Трактуется как "выезд на полосу встречного движения", поэтому забирают. Ничего не докажешь - я пробовал раз. :rolleyes: :( В суде судят "оптом", группами, не разбираясь: пьянка - лишение, встречка - 500 штрафа. Поезжай в ГАИ, плати и забирай - до суда, могут даже меньше денег попросить. :hi:

4. Andrew Vidnoe

В клубе с:
    23 авг 2004
    Регион:
    Москва
    1. Пунктирная линия с моей стороны, т.е. это я могу (в выходной конечно:)) выезжать на прилегающую улицу, а не наоборот.
    2. Копию протокола и временное выдали, ест-но.
    3. Да помню по весне бодяга была, сначала не карается (только выезд на встречку), потом вроде поправки ввели, хотя кто-то доказывал, что разворот не является выездом на встречку
    4. Я живу в Видном, Подмосковье:)

5. Andrew Vidnoe

В клубе с:
    23 авг 2004
    Регион:
    Москва
    ИМХО как-то неправильно - в выходной это не трактуется как выезд на встречку, а в рабочий день получается что да... Я поэтому и задал вопрос, т.к. двояко можно рассматривать нарушение.
    В ГАИ я так понимаю по месту изымания прав?

6. Dialog

Dialog Завсегдатай

В клубе с:
    22 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Таковы правила ПДД,
    В протоколе должно быть написано куда и во сколько.
    Но совету (если до суда дело дойдет) не отправлять для рассмотрения по месту жительства, а сделать все на месте так сказать.

7. Vlad

Vlad Старожил

В клубе с:
    3 апр 2005
    Регион:
    Испания
    Водит:
    ,
    Да, если не написал в протоколе просьбу отправить по месту жительства. Или если написал, но не успели отправить. А что-то доказывать там бесполезно АБСОЛЮТНО :nod: :nod: :nod: , никто даже слушать не станет, только нервы расстроишь.

8. Юрич

Юрич Завсегдатай

В клубе с:
    17 мар 2004
    Регион:
    Москва
    А у нас вот чаво пишут на сей счет :shock:

9. Winex

Winex Старожил

В клубе с:
    19 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:

Яндекс.Метрика