1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Азы фотографии для криворуких ламеров. Быстро.

Тема в разделе "Фото клуб", создана пользователем Turok, 8 июн 2007.

1. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    Дано:
    - мыльницо Иксус (1)
    - гигы неюзанного пространства (4+)
    - кривые руки, растущие из... (2)

Требуется:
    - научиться фоткать хоть как-то
    - на почитать есть пара тройка дней
    - в основном интересуют пейзажи

хелп/хнык? :cry:

2. . Shadow .

. Shadow . Завсегдатай

В клубе с:
    10 ноя 2004
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    дык у иксуса ж тока автомат? или нет.
    ну если "композиция", "свет и тень" и прочие то пару тройку дней не хватит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    ну там автомат, но всякую фигню настраивать вроде можно.. В руках моей знакомой эта мыльница изрыгала просто потрясающие фотографии!

мне нужны хотя бы азы, потому что буду уезжать и хочу пофоткать интересную местность.. где чего почитать?

(про композицию кое-что знаю, второе высшее - компьютерный дизайн)

4. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    если фоткать, то фотки и получатся, а чтоб фотографии - фотографировать надо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ReMuS F1

ReMuS F1 Живу я здесь

В клубе с:
    15 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Фоткать, фоткать и еще раз фоткать!!!! У меня такой же как у тя... В аську мне напиши, я те покажу че нафоткал =)

6. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    я думал, ты только в КС язвишь? :shock: по существу есть что сказать?

Ремус, толку, что ты мне покажешь :).. мне ж почитать чего-нибудь интересное надо.

7. ReMuS F1

ReMuS F1 Живу я здесь

В клубе с:
    15 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну по фоткам тоже можно многое понять, научиться... ракурс, режим, и т.д.... :D

А так даж не знаю... Кому-то дано, кому-то нет... :shock: :D :D :D

8. Alex645

Alex645 серый штурмовичOк©АБС

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    по существу -
    1) для начала сосредоточься на том, что бы у тебя фокус был по возможности в нужном месте - это, по большому счету, практически единственное, что нельзя исправить потом
    2) если что-то снимаешь, мероприятие, например, возьми себе за правило, что ты должен сделать минимум 300-500 снимков за день. К тому, что ты снял, относись критически, опять же с точки зрения фокуса для начала. Из 300 снимков 20-30 ты наверняка отберешь для дальнейшего изучения и постпродакшн.
    3) не снимай в помещениях без специального света - все равно ничего не получится по началу, только время потратишь. Сосредоточься на аутдор в дневное время.
    4) попробуй четко поделить свои фотографии на две категории - портрет и пейзаж. Групповые или одиночные фото на фоне пейзажа постарайся делать поменьше. Не получится ни то ни другое, скорее всего...
    Можно еще дать несколько простых советов по технике - выбор значений экспопары (затвор-диафрагма) в зависимости от творческой идеи, но сейчас я думаю это будет преждевременно. Сделай 2000 снимков, покажи тут 10-20 лучших из них и тогда мы обсудим эту, безусловно важную, часть процесса. А пока снимай на автомате.

Вот так как-то в кратце :hi:

9. Ziama

Ziama Старики-разбойники

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Off. Название темы- шедевр!:)

10. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    почему ж только в кс? - я почти всегда говорю по существу, как и в этот раз ;)

с композицией ты знаком, фотоаппарат у тебя автоматический - чего ещё объяснять? если там выставляется баланс белого - выставляй, для этого и для использования режимов портрет/пейзаж/фокусировка на бесконеность достаточно прочитать инструкцию. воду снимай с выдержкой 1/30. всё :)

11. TolGol

TolGol Абориген

В клубе с:
    12 дек 2002
    Регион:
    Москва
  12. Olegator

Olegator Старожил

В клубе с:
    5 дек 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Про перспективу рассказывать я так понимаю смысла нет...

Яндекс.Метрика