1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

АХТУНГ!!! АКПП НА ML ПРИБЛИЖАЕТСЯ ПИ....! ЧЕ ДЕЛАТЬ?

Тема в разделе "Mercedes-Benz", создана пользователем XleX, 2 окт 2004.

1. XleX

XleX Завсегдатай

В клубе с:
    14 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Приветствую!

Вот 3 месяца назад купил себе Mercedes ML, 99 года.
    Через пару недель после покупки слегка дернулась АКПП, и до последних двух недель не беспокоила. ПРобег под 110 тысяч км. Теперь при движении в пробках если газаней слегка, переключится на 2ю скорость, отпускаешь газ и при сбросе на 1ю передачу слабый удар, так почти каждый день...+ ко всему послышался очень тихий но заметный шум в двигле, слышно когда в салоне сидишь. Поехал сегодня в Антриб, официальный сервис. Приезжаю, загоняю, давайте тестить. Подключают свой тестер, ОШИБОК В РАБОТЕ АВТО ВООБЩЕ НЕТ. Я говорю - Ну как так? Поехали покатаемся, сами посмотрите! Взял мастера, поехал кататься, коробку дергает, слова мастера - Ну дада, но это не криминал пока, ездить еще можно и т.п., тысяч в 150 нае*нется и сделаешь ремонт за 2500$ (сказал как будто за 2500 руб). Я говорю - Для чего мне ждать до криминала то? Я хочу сразу устранить и не е*ать люлю больше! Мастер говорит - щас ремонт будет стоить штуку с небольшим. Я говорю подумаю.
    Пока обкатывали машину, мастер услышал этот шум в двигле, да говорит ролик или подшипник шумит, ща в сервис приедем оттестим.
    Приехали, взял уши и начал в двигло тыкать во все дыры, и говорит - все окей, двигло работает идеально, никаких шумов нету, можете ехать (чуть ли не у*бывай отсюда, достал уже!)
    Отдал за диагностику 2100 руб и поехал, ну вот и что мне теперь делать?
    Антриб вроде был нормальным сервисом, всегда ТО там делал, все ок было, ходовую один раз делал даже. А теперь им как будто нас*ать на клиентов.
    Мастера тупые, как олени, подключили тестер - ошибок нет - значит все ок, несмотря на рывки АКПП и шум в двигле явно заметные глюки, а им пох...
    Ребят, у кого еще мерсы до 2000 г.? Скока бабла пришлось отдать за смену валов в АКПП?

Блин, чтоб я еще раз МБ взял - НИКОГДА!!!!!!! :mad:

ПОмогите кто нить пожалуйста, я в шоке сижу.

2. XleX

XleX Завсегдатай

В клубе с:
    14 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Да и кстати у родственника на W140 на скорости 170 км/ч по трассе как раз при почти таком же пробеге коробка в дребезге разлетелась, ремонт $5000, точнее не ремонт а коробка целиком новая.

3. Серп

Серп Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    а кто то тут за 7500 покупал :shock:

4. badmf

badmf Пьянь и рвань

В клубе с:
    16 мар 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Предлагаю торжественно сжечь!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. NP

NP Autodestructed

В клубе с:
    17 мар 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    а нех брать гавно и потом плакать. на АМГ идёт ZF.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. XleX

XleX Завсегдатай

В клубе с:
    14 авг 2004
    Регион:
    Москва
    То, что нех брать говно, согласен, а то что плакать - нет.
    Что такое ZF? :)

В момент покупки ничего лучше кроме ML в пределах 30к я не видел, вот и взял. А теперь уже можно сказать в пределах 40к, так вот лучше бы взял LX470.

7. Polar

Polar Абориген

В клубе с:
    21 авг 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ML вообще ругают все, кому не лень. Наверное не зря. Я вот тоже думал взять, но отговорили. Теперь лишний раз убеждаюсь, что не зря. Тока что рассматривать в альтернативе в пределах 40 к$?

8. MGarry

MGarry Завсегдатай

В клубе с:
    8 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В последнем "Клаксоне" в рубрике "Second-Test" статья про ML, так вот там описываются похожие симптомы:
    "Понижающую передачу в "раздатке" включает/выключает электромотор с редуктором. Он расположен под днищем справа от демультипликатора и представляет отличную мишень для влаги и грязи. Если "загрязнившийся" мотор "раздатки" выходит из строя, симптомы здорово смахивают на поломку "автомата" ..." и т.д.

9. asd1980

asd1980 Старожил

В клубе с:
    29 май 2002
    Регион:
    Москва
    LC 100 но угоняют

10. ORK

ORK Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2001
    Не идет на АМГ ZF. Модифицированная мерсовская 5-ступка.

11. Polar

Polar Абориген

В клубе с:
    21 авг 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сотка уж больно здорова. Мне в основном по городу, с редкими вылазками. Может лучше Allroad?

12. XleX

XleX Завсегдатай

В клубе с:
    14 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Млин, так может в моторчике раздатки дело? :(
    Еще эти тупорылые мастера из ФИРМЕННОГО сервиса, которые кроме как штекер компа воткнуть под приборную панель и нажать пару кнопок ничего не умеют делать....

Модифицированная 5ступка стоит с 2000 года. А 2000 год идет уже с новым салоном, хорошими сидениями, дверями обшитыми кожей, команд системой и чип ключами, тип троником по цене на 3, ну максимум 5К дороже...

ВОт так вот!

13. rage

rage Banned

В клубе с:
    10 апр 2004
    Х5 2001 года 3,0-лучший вариант.Если очнь надо можно пригнать из США за40-43 к$ с пробегом 50 тыс миль абсолютно нормальный авто.

14. XleX

XleX Завсегдатай

В клубе с:
    14 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Именно это я и хотел взять, я даже тут продавал свой ML, только сейчас врядли будет море желающих :(
    Уже думаю о ремонте коробки и полном обвесе Брабус, гулять так гулять...:)

15. Tormoz

Tormoz Живу я здесь

В клубе с:
    14 авг 2002
    Регион:
    Москва
    куплю за недороХо :)

16. Gams

Gams Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2002
    Регион:
    Воронежская обл.
    а на 110 тыс. может разве быть проблемы с АКПП, за 400 тыс. должна ходить ...

17. XleX

XleX Завсегдатай

В клубе с:
    14 авг 2004
    Регион:
    Москва
    За трицатку устроит :cool: ?

18. XleX

XleX Завсегдатай

В клубе с:
    14 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Видимо ты плохо знаешь определение слова Мерседес :D

19. Polar

Polar Абориген

В клубе с:
    21 авг 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я, видимо, совсем не знаю. По крайней мере в таком контексте :) Имеется в виду плохо или хорошо? Или не предсказуемо?

20. XleX

XleX Завсегдатай

В клубе с:
    14 авг 2004
    Регион:
    Москва
    ЛогоВАЗ - цена ремонта 2.5к
    принимаю поздравление

****еееее***

21. mpo

mpo Участник тусовки

В клубе с:
    22 сен 2004
    зайди на http://www.mercedes-amg.ru у меня там брат директор,а мой подарок тебе это 10% скидка Устроит ? звони 8-926-559-14-03

22. Tormoz

Tormoz Живу я здесь

В клубе с:
    14 авг 2002
    Регион:
    Москва
    28 я сам автомат делаю!!

23. XleX

XleX Завсегдатай

В клубе с:
    14 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Тормоз, а у тебя нету Е39 или Е46 купе?
    Я бы был непротив поменяться :)

24. XleX

XleX Завсегдатай

В клубе с:
    14 авг 2004
    Регион:
    Москва
    если не договорюсь с тормозом то вероятно устроит :)
    Только на что скидка? На работу или на все?

25. prohor

prohor вайшнав (стараюсь стать)

В клубе с:
    13 авг 2003
    Регион:
    Москва
    я у них делал акп в 2000$ примерно проблем потом не было (е-420) делай лучше щаз(у сереги) птом дороже будет

26. XleX

XleX Завсегдатай

В клубе с:
    14 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Итак обьясняю.

КАК МНЕ СКАЗАЛИ на авто ру после того, как я дал вин номер машины :
    Коробка у меня уже модифицированная, говорят что с 04/96 дефект устранен и уже идут номаные коробки. Подтверждение: у друга е320 12/96 пробег 135 тысяч коробка идеально работает.
    Опять же на авто ру сказали что это скорей всего моторчик раздатки.

На сервисе Антриб сказали, что если коробка не рассыпалась то ремонт будет стоить порядка 1К$, если уже не на ходу то 2.5к$.

27. XleX

XleX Завсегдатай

В клубе с:
    14 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Окей. Я седня туда поеду обсчитывать ремонт.
    Т.к. явно ремонтировать нужно.
    А в субботу с тормозом встречаемся возможно на е46 купе самой полной комплектухи 2000года поменяюсь и стану полноценным участником клуба :)))

28. prohor

В клубе с:
    13 авг 2003
    Регион:
    Москва
    удачи и выбивай скачуху на будущее у меня там 10%

29. XleX

XleX Завсегдатай

В клубе с:
    14 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Тормоз меня продинамил не приехал на встречу. Надо же умудриться ездя на БМВ опаздать в субботу на встречу :)
    Поехал отдал машину в Антриб. Кик-даун не работает уже.. :)
    Поехали с мастером тестить коробку, он подсоединил комп к машине, я сел за руль и начал выжигать по дмитровке. Коробка пробуксовывает. На светофоре два парня лет 18 на Е60 подкатили. Переглянулись, думаю надо отжечь :) Да хер там, коробка буксует, кик-даун тупо включается а бэха уже до другого светофора почти доехала :)

Приехали обратно в сервис, мастер пошел к главному рассказывать ситуацию, главный грит - все путем нах, ничего делать пока не надо. Сразу видно, что развести хотят на полный ремонт АКПП. Я говорю - надо! Перебирайте коробку, меняйте все что надо, предварительно мне позвонив - говорю им.
    Ну что ж, говорит мастер...Пошли считать - в итоге сборка/разборка АКПП стоит 17000 руб. включая стоимость нового масла.
    После устранения этой хрени дадут гарантию на 30 000 км.

Пока я оформлял бумаги, хозяин W220 жестоко материл главного мастера за то, что них не сделал сгоревший плафон поворотника на зеркале, взяв на диагностику 12000 руб, вспомнил также всех его родственников и попросил подойти директора для решения проблемы.

В общем чувствую я что попал на пару К зелени, не меньше.
    Зато после этого 525 Е60 будет в пролете! :)

30. prohor

В клубе с:
    13 авг 2003
    Регион:
    Москва
    к кому ездил?к игорю или сереге? я тока к сереге-вменяемый мастер-никаких вопросов,а с первым.................

Яндекс.Метрика