1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E84 Автозвук. Какие выбрать динамики?

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем ruslan4040, 6 мар 2015.

1. ruslan4040

ruslan4040 Участник тусовки

В клубе с:
    1 ноя 2014
    Регион:
    Украина
    Здравствуйте! Я понимаю что создано много тем по звуку в БМВ, поэтому заранее прошу не пинать!
    Погуглив и выкурив почти весь форум не нашел толком информацию как построить звук в Х1 недорого но достойно! Получается дорого или много переделок, а искал золотую середину)
    с 2010-по 2012 год все ставили Gladen xion200bmw, Alpine Kit теперь предлагают Eton и Focal, ground zero.
    Вопрос в следующем, хочется построить звук не переделывая пол машины, т.е. компоненты ближе plug&play типа focal ifbmw, ground zero или gladen, Eton у нас не продается, усилитель ставить не планирую, но думаю что придется (но позже).
    Хочу поменять фронт с подсидельниками и задние (правда по задним вообще не нашел замены кроме Etona)
    Посоветуйте плиз что реально играет в БМВ Х1, голова профессионал.
    Спасибо!

2. Serg1k

Serg1k Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2011
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    Граунд Зеро не ставь точно, говно редкое, причем по качеству сборки.. Отвалились пайки с фильтра через неделю. Плюс установка требует доработок. Если бы я знал это сначала, выбрал бы Альпайн или Фокал

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ruslan4040

В клубе с:
    1 ноя 2014
    Регион:
    Украина
  4. FlyingDog

FlyingDog Участник тусовки

В клубе с:
    16 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ставил Focal IFBMW-S. Подходит идеально (что естественно, т.к. сделаны для бэхи).
    Заиграло не на много лучше - высокие добавились и сцена появилась.
    А вот добавка 4-х канального усилителя с полупоканальным подключением акустики (1 канал на подседельник, 2-ой на СЧ и ВЧ) дала реально ощутимый результат. И что характерно при этом заиграли родные нч-динамики.
    Так что без усилка нет особого смысла заморачиваться...
    А задние динамики менять вообще "деньги на ветер"

5. FlyingDog

В клубе с:
    16 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И голову в hi-fi закодировать (только при установленном усилке)

6. Bumerlager

Bumerlager Завсегдатай

В клубе с:
    25 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Однозначно ставь Фокал. У меня на пятере была заказная музыка голова Накамичи, саб и динамики Фокал, усилитель Магнат.

7. серёжа_001

серёжа_001 Участник тусовки

В клубе с:
    30 авг 2014
    Регион:
    Москва
  8. Bumerlager

Bumerlager Завсегдатай

В клубе с:
    25 янв 2014
    Регион:
    Москва
    В смыcле Bose. Не уверен. У меня встроенные дома в стены Bose это да...А в машине не знаю. Там надо ватт на метр крутой, больше 90 dB.

9. E87

E87 Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    ,
    Бл лучше всего поставить алайн кит и стелс , вот честно
    Если посчитать общий бюджет то я ввалил косарей 300
    В эту гребаную музыку ( сумма из за всех эксперементов
    это более 12 комполектов динамиков И 7 разных усилителей И все равно что то да не так и снова хочу поменять и усилитель и колонки . И это уже 13 раз :mad:осталость только фокал утопию ставить
    И пришел к выводу что надо либо лоджик или алпайн
    будет дешевле и лучше

10. legas5

legas5 Завсегдатай

В клубе с:
    3 май 2010
    Регион:
    Ивановская обл.
    У меня стоит gladen x ion 200 bmw, с процессором mosconi 4to6, 2 усилка и саб, играет отменно и очень громко, в стандарте была комплектация с hi-fi, вышло намного лучше!!

Для E87 могу сказать что могут не правильно настроить и все бабки в форточку... И еще без задержек не айс музон в Х1, с процом вообще все запело по другому...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Колтыгин

Колтыгин Новичок

В клубе с:
    22 ноя 2014
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Пошел по твоему пути, поставил фокал, появилась сцена, завтра ставлю усю 5 каналов(на всякий случай под саб), правда бошка китаец там выход есть поканальный под усю.
    Вопрос: провода на колонках менял? или в штатные с усилителя?

12. FlyingDog

В клубе с:
    16 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если коротко, то штатную проводку не менял, но метров 12 акустического кабеля добавил. Врезался в штатку в разъеме на подседельных динамиках.

На понимание:
    Голова professional
    Усилитель в багажнике
    подключение по высокому уровню
    кабель (по 3 пары) в штатные короба в порогах

По сути схема ровно такая же, как при использовании дооснащения alpine hi-fi kit от бмв

13. Николай Н

Николай Н Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Перед Focal IFBMW-S
    Зад не имеет смысла в принципе, сигнал туда идёт срезанный от головы.
    Голову прошивай обязательно в хайфай.
    Подсидельники менять имеет смысл только под усь. Порекомендую Eton B 150 USB BMW или German Maestro, при цене второго первый всё равно лучше.
    Рекомендую шумить именно крышу, приятно повлияет на звук.
    Усь лучше брать от 50 тр, что бы там не говорили.
    Установка процессора это игра в лотерю, где либо услышишь разницу, либо нет, разница понравится, либо нет и т.п. при чём, эта игра на твои же деньги :)

14. ruslan4040

В клубе с:
    1 ноя 2014
    Регион:
    Украина
    Как прошить голову шнуром dcan usb?

15. FlyingDog

В клубе с:
    16 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не сможет этот шнурок с RAD2 справиться...:shock:

16. Off14

Off14 Завсегдатай

В клубе с:
    28 фев 2013
    Регион:
    Челябинская обл.
    подтверждаю

17. ruslan4040

В клубе с:
    1 ноя 2014
    Регион:
    Украина
    Я поставил gladen xion 200bmw и добавил сзади пищалки. Усилитель не ставил. Кроссоверами спереди порезали по частотам звук.
    Так как dcan usb прошить не удастся, поеду прошивать к специалисту. Я так понимаю надо удалить stereo в RAD2 и добавить функцию s676a или как правильно?,-поясните пожалуйста и что даст в моем случае кодировка головы?

18. FlyingDog

В клубе с:
    16 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не надо без усилка в хай-фай кодировать...
    А так в ista-p есть пункт дооснащения hi-fi

19. Николай Н

Николай Н Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Не пиши ЕРУНДЫ! это мягко говоря :mad:

20. Николай Н

Николай Н Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Кодировка головы даст тебе ЗВУК и сцену. Не заморачивай себе голову, специалист по кодировке БМВ это знает. И не читай ерунды.
    Как понял на тыл ты поставил пищалки что ли??? Перед понятно, добавились пищалки в уголки дверей.

Кстати, как сделаешь кодировку решишь для себя, ставить ли усь. На голове можешь смело ставить бас на 10 и так оставь, если было иначе. Средние по вкусу.
    Могу сразу тебе сказать, бюджетные усилители что я слышал в бмв, в моём понимании лишь кричат, не более. Некоторый недостаток баса присутствует без уся, но с усём штатные подсидельники долго не проработают.
    Усилитель в бюджете более 50тр ещё имеет смысл, если хочешь чтоб звучало, а не "кричало". Учитывай то, что для уся надо выпаивать с головы линейный выход.
    Короче, как закодируешь хайфай, покатаешся недельку послушаешь и сделаешь для себя вывод, стоит ли тебе платить больше или нет. А вот шумку крыши прямо таки настоятельно рекомендую! Двери и прочее не стоит того, крыша.

Как понимаю ты купил Gladen из того что было в наличии? У меня фокалы, уже не первые, поставил хотя бы потому, что чувствительность у них высокая, раскачиваются головой легче, из-за формы купола звук более объёмный. в принципе на фокалах голова работает прилично на средних и низких, даже с запасом, при этом есть вариант разве что, для любителя баса, добавить активный саб, правда проблема откуда взять сигнал, если только с подсидельников видимо. У Gladen так и не нашел параметра чувствительности, что навевает на мысли...

P/S/ Ну как там на Украине то?

21. ruslan4040

В клубе с:
    1 ноя 2014
    Регион:
    Украина
    Спасибо за объемный ответ. Да пищалки добавил к задним стоковым динамикам-для объема звука в салоне. У нас не продается Eton а Focal дорогой. Попался gladen-вот и купил (хотя им нужен усилок). Как прошью магнитолу-напишу результат.
    В Украине- войны вообще никто не хочет. Нет понимания за что и нах..я!? По экономике цены взлетели в 2,5раза -зарплаты и пенсии на месте. В бизнесе нет уверенности в завтрашнем дне-поэтому нет крупных вложений и многие ведут бизнес аккуратно.
    Короче, все "зашибись" - главное чтобы не было войны) и побыстрей бы выборы!

22. ruslan4040

В клубе с:
    1 ноя 2014
    Регион:
    Украина
    Перекодировал в hifi звук стал тише и пропал объем. Вернул стерео. Все таки нужен усилитель. Всем спасибо!

23. Николай Н

Николай Н Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Уровень громкости несколько падает, но не значительно. Но вот что пропал объём, мда, загадка. Единственное на что можно списать этот грех, то что чувствительно гладенов низкая и голова не раскачивает их. Дал бы послушать как у меня звучит без всяких усилков.
    А перед как подключали? средние и пищалки? Отличие хайфай от не хайфай в срезе частот для динамиков, в хайфай идёт полная полоса. Думается кроссоверы для пищалок некорректно настроен, либо подключение.

По сути функция хайфай необходима при установке пищалок в уголки передних дверей, если подключение пищалок сделано корректно, учитывая настройку кроссовера, естественно звучание улучшается. для усилителя необходим линейный выход с головы, но это будет тот же сигнал что и при функции хайфай только слаботочный в обход тембрального блока.

Думаю, что что-то некорректно подключили или настроили.

У меня при отключении хайфай пропадают высокие и объём, и музыка превращается в среднечастотный бубнёж.

24. Николай Н

Николай Н Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну так поведай подробней почему хайфай без усилка нельзя кодировать?
    Из каких таких соображений?
    Да и какое по твоему отличие сигнала от головы с хайфай и без него?

25. ruslan4040

В клубе с:
    1 ноя 2014
    Регион:
    Украина
    Без усилка потому что стало намного тише. Такое впечатление что вату в уши напихали)
    Я ставил басы +8-10, высокие +10 звук стал получше но все равно не такой как на стерео.
    Вы правы может порезали сильно кроссоверами (настраивали не на громкость, а на качество) а может просто акустика gladen как в инструкции предназначена под усилок с процессором.
    А вообще у всех ухо слышит по разному и требования разные. Мне громкость звука штатной магнитолы не устраивает.

26. Николай Н

Николай Н Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У меня, в зависимости от уровня и качества записи записи, высокие поднимаю с 4 до 6, далее уже звенит в ушах. Я бы попробовал настроить кроссоверы при хайфае включенном. Кстати, комплект фокалов как у меня уже идёт с настроенными кроссоверами, настроенными под "хайфай" (частотный диапазон) головы бмв.

Про ухо согласен, те записи что слушаю в машине не слушаю дома, ибо если эту запись я послушаю дома на своей аппаратуре в машине её уже слушать не смогу :) даже если бы был бы там и усилитель, я слушал у партнёров клуба бмв с усями и процами, хз, решил не тратить деньги, а кому-то по кайфу, се ля ви.
    Просто сначала надо реализовать корректно бюджетный вариант и сделать выводы, а деньги отдать никогда не поздно.

Привет братьям славянам!

27. FlyingDog

В клубе с:
    16 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лучше гуру в профильной ветке спросить. У Lanzarov например.

Цитата:

Помогите прояснить ситуацию

1. Если в машине штатно не стоит опция HiFi, т.е. базовая аудиосистема:
    ГУ BMW Professional выдает только аналоговый сигнал высокого уровня (9V) + ГУ включает встроенную тонкомпенсацию (DSP). сигнал от ГУ идет напрямую на акустику.

2. Если в машине штатно стоит HiFi (S676A):
    ГУ BMW Professional выдает аналоговый сигнал низкого уровня (5V), на родной усилитель системы в багажнике.

3. Если в машине штатно стоит Logic7 (S677A):
    ГУ BMW Professional выдает цифровой сигнал на оптический кабель, на родной усилитель Logic7 в багажнике. Аналоговые выходы при этом не работают.

К BMW Business CD это не относится, с ним возможен только вариант (1)

Вроде всё верно?

А теперь самое интересное:
    По информации с e90post (каждая вторая ветка по доработка музыки на E90) - все 3 режима работы магнитолы можно переключать через ее перепрошивку.

Т.е. - при подключении внешнего усилителя к ГУ мне достаточно перепрошить ГУ с режима (1) на режим (2), и я получаю чистый, неискаженный сигнал.
    Без какого-либо "выпаивания линейных выходов" (этот варварский метод тут очень популярен )

Кто ошибается? e90post врут? или?..

ссылок накидать оттуда не могу - форум не дает.

Надо бежать из страны "варваров" (с)

А если серьёзно, то при перекодировании (перепрошивка не нужна) головного устройства под "хай-фай" Вы получите просто балансный выход...

Назовите сходу марку усилителя, который готов принять такой сигнал! Я знаю только одну из выпускаемых сегодня, а Вы?

Конечно, можно завести балансный выход на высокоуровневый вход усилителя, но качество будет всё равно хуже, чем при организации линейного выхода.

На этом этапе дискуссию надо сворачивать... Причина? Повторю: "линейного" выхода там нет ни при каких обстоятельствах. Только "варварский" паяльник (которым в "цивилизованых" Европах/Америках просто разучились пользоваться), даст возможность получить линейный выход.

P.S. Мы кстати, при организации линейного выхода всегда перекодируем головные устройства под систему "хай-фай", дабы избежать проблем связанных с тонокомпенсацией в базовой стреосистеме... Звук становится приятнее, это факт...

P.P.S. Если купить преобразователь балансного выхода в не балансный (в простонародье зовётся "дебалансёр") то результат будет достигнут, но цена такого варианта получится выше, чем стоимость работы специалиста с паяльником.

28. FlyingDog

В клубе с:
    16 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В догонку.

В сервисном меню можно проверить в каком режиме голова Professional работает.
    В нашей ветке тема недавно была по этому поводу (кнопку m после включения головы подержать секунд 10)

И господа из бмв все же подключают усилок (в ките дооснащения alpine hifi) к голове в режиме хайфай не смотря на мнение Ланзарова. О чем и пишут в документации (01 29 2 167 319 Alpine HiFi System Retrofit.pdf) по установке данного комплекта (65 41 2 167 061).

29. Николай Н

Николай Н Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Павел великолепный специалист, и будь автор темы в Москве порекомендовал бы к нему обратится. Я так же не только "читал" Павла, но и имел честь общаться, но наша ссылка на него ни имеет ничего общего с заданными мною тебе вопросами. Единственное из того, что ты привёл из текста Павла, я оставил и оно подтверждает мои слова.
    Если ещё проще сказать - то ставишь ты усь, или не ставишь ты усь, при наличии отдельных пищалок функцию "хайфай" желательно активировать.

30. Николай Н

Николай Н Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Думаю, что Павел не уточнял в тексте наличие в системе высокочастотников, поскольку их наличие ну просто обязательно при вообще каком-либо апгрейде аудио, так сказать, по умолчанию.

Яндекс.Метрика