1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Автозапуск на Е90 с чип-ключом, возможно?

Тема в разделе "Тюмень", создана пользователем Max Power, 5 авг 2010.

1. Max Power

Max Power Завсегдатай

В клубе с:
    15 янв 2010
    Регион:
    Тюменская обл.
    Есть желание поставить сигнализацию с автозапуском на Е90, чип-ключ (заводится с кнопки). Кто-нибудь пробовал? Поделитесь. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. kamatozzi

kamatozzi joy never says never

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Скорее всего процедура стандартная: разбирать второй ключ и вешать чип от него к замку зажигания. На моей делался автозапуск именно таким образом, но в один прекрасный момент этот чип отпал и потерялся :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kozakant

Kozakant Завсегдатай

В клубе с:
    18 июл 2010
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Вроде возможно, просто можно запрограмировать "болванку!" у официалов, и тогда второй ключ на руках останется

4. Max Power

Max Power Завсегдатай

В клубе с:
    15 янв 2010
    Регион:
    Тюменская обл.
    Здесь, чтобы завести машину, нужно нажать на тормоз, потом кнопку старт и машина зведется, в общем, в этом-то и проблема. Как тут это согласовать? Адаптер может какой-нибудь нужен?
    На Е46 тоже также у меня делали, второй ключ просто потом был пустышкой.

5. Kozakant

Kozakant Завсегдатай

В клубе с:
    18 июл 2010
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Заедь в дину, там точно скажут. Или позвони, чтобы не гонять лишний раз...

6. kamatozzi

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Ну про тонкости о нажатии на тормоз я не знал)) Можно класть кирпич на педаль и уходить :D:D

7. Max Power

Max Power Завсегдатай

В клубе с:
    15 янв 2010
    Регион:
    Тюменская обл.
    Kozakant,
    узнавал, сказали нельзя так сделать, только ВЕБАСТО. Правда давненько это было, позвоню еще разок им. :)
    kamatozzi,
    угу, и сразу оставлять на скорости ))))
    Сделать так, чтобы и на D заводилась )))

8. Kozakant

Kozakant Завсегдатай

В клубе с:
    18 июл 2010
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    На счёт бмв незнаю, но по форду с кнопками запуска точно могу сказать что ставят автозапуск на них. Без проблем. Хотя там тоже надо на тормоз нажать прежде чем заводить с кнопки!

9. ⎛⎝ Essential ⎠⎞

В клубе с:
    28 янв 2010
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    ,
    Я тоже слышал что можно поставить только ВЕБАСТО... Но хотя Россия сами знаете - великая страна, может и есть Кулибины, которые сделают=)))

10. kamatozzi

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    ИМХО, вебасто лучше. Толку-то о всех сигнализаций? Лучше штатной нет ничего!

11. Kozakant

Kozakant Завсегдатай

В клубе с:
    18 июл 2010
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Согласен!

12. ⎛⎝ Essential ⎠⎞

В клубе с:
    28 янв 2010
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    ,
    Я тоже так думаю, тем более на ВЕБАСТО гарантия на сколько я знаю несколько лет :thumbup:

13. VorteX 72

VorteX 72 Участник тусовки

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Интересно где у нас вебасто можно купить по вменяемым ценам? И установить соответственно

14. Kozakant

Kozakant Завсегдатай

В клубе с:
    18 июл 2010
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Зимой и весной в компании Вебасто были самые дешовые цены. Тогда как например в магазине Вебастик стоил 35тыщ, в компании "Вебасто" - тоже было 35, но плюсом была ещё установка! ТО есть экономия Н-ой суммы денег. В среднем 10-11 тыщ установка стоит...ну это по моим источникам;)
    А вообще у меня где то валялась одна вэбастачка, правда не помню ка сколько киловат. Если заинтересует, напиши в личку, я посмотрю...

15. Max Power

Max Power Завсегдатай

В клубе с:
    15 янв 2010
    Регион:
    Тюменская обл.
    Звонил в Дину, сказали, что они не устанавливают автозапуск. Наверное, буду ставить ВЕБАСТО, как будет возможность.
    П.С. Все же, если кто устанавливал автозапуск на Е90 - отзовитесь, интересно узнать где и как делали. :)

16. abkh

abkh Завсегдатай

В клубе с:
    23 мар 2006
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    ,
    Пару лет назад у меня возникал такой же вопрос.
    Я его задал человеку, который имеет отношение к разработке некоторых систем БМВ (в Мюнхене). Он мне ответил, что изначально, такая функция на Е90 (а я спрашивал именно о Е90) не предусмотрена. Это связано с обеспечением безопасности. Короче если бы такая функция (автозапуск) была доступна, то это снижало бы безопасность (увеличивалась бы вероятность взлома систем безпасности машины и угона). Вроде как можно попытаться, что-то сделать, но глюки обеспечены.
    В общем совет был следующий - ставь автономный подогреватель движка.

В прошлом году (а холодрыга зимой меня к этому подтолкнула) я узнавал стоимость ВЕБАСТО у ОД. Мне озвучили 96 тыр с установкой. Я мягко говоря о....л. :shock:
    Позвонил в представительство Вебасто в Тюмени (где возле дома печати) там цифра была 55 (за самую дешевую), но рекомдовали поставить за 65, т.к. она помощнее.

Я звонил в вебасто в Ебурге - цифры были такие же, 55 и 65 тыр.

Вот примерно так.

17. schlepper

schlepper Завсегдатай

В клубе с:
    20 ноя 2007
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    а нельзя просто гараж снять? это всего 3 тысячи за бокс в многоэтажном комплексе. И сплошная экономия и машинке полегче, вебаста кроме антифриза больше ничего не греет. И собственное здоровье надо беречь, промороженая машина не способствует его сохранению.

18. kamatozzi

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Вебаста и салон прогревает хорошо.

19. Max Power

Max Power Завсегдатай

В клубе с:
    15 янв 2010
    Регион:
    Тюменская обл.
    abkh,
    спасибо, я в принципе такого же мнения. Просто стало интересно может кто-то делал и как отразилось на эл.системах автомобиля. Вообще я давно пришел к выводу, что, в сложные системы БМВ не стоит лезть, как-то давно имел горький опыт. :(

schlepper,
    гараж найти пока не смог. Вернее нашел, но перспектива идти утром 1 км до гаража как-то оттолкнула. Этот вариант тоже рассматриваю, пока в поиске...

П.С. Я пользовался автозапуском, мне очень нравилось. Автозапуск ведь не только от холода, но и просто прогреть машину нужен. Например, я и летом ее прогреваю несколько минут, потом только еду. Завел с окна, вышел и машина готова уже. Летом кондиционер охладит салон, зимой прогреет. Автозапуск очень удобная вещь, поэтому тему и создал. Сейчас понял, что точно лезть в электронику не буду.

20. schlepper

schlepper Завсегдатай

В клубе с:
    20 ноя 2007
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    да функция есть, но наблюдая за владельцами машин с этим чудом, не видел таких, кто бы использовал ее как задумано. Обычно, в лучшем случае, утром для самоуспокоения чуток погреть тосольчик. И на вопрос, а почему бы еще и так и по другому не сделать, начинают отмазываться,типа долго, да аккумулятор жрет так, что можно потом не завести мотор. Как это все понять, когда сам ни разу не пользовался?

Пока вижу плюсы только в гараже. Зачем тратить такую сумму за сомнительные удобства? Гараж решает сразу несколько проблем - запуск, свое здоровье, ресурс авто, сохранность начиная от краски и заканчивая всеми РТИ. У меня хороший пример - На прошлой неделе поменял аккумулятор на машине которую купил в 2002 году! Это все, больше ничего, вообще, кроме покрышек и передних аммотризаторов. Машина жила два года в Москве, три в Тюмени и сейчас доживает у моря. Ездила от Красной поляны до Ханты-Мансийска пару раз, от Тюмени до Москвы три раза! Жалко , что БМВ так не умееет)))
    А 1 км это разве расстояние? я еще помню как ходил с профсоюзной 30 в гараж напротив шиномонтажки Вулкан. И так делали все! Один километр это всего лишь 12 минут для неспешной ходьбы, я пролетаю такое расстояние за минут семь, потом правда жалею, так как становлюсь непригодным для работы в офисе,но остановиться не могу.
    Последние года три народ к технике относится стал проще, во дворах не пройти. Но это волна, многие мои знакомые отболели, перестали лениться, ставят машины в гаражи. Видимо надоело ремонтировать как после контактов с неизвестными начинающими автолюбителями и общаться со страховой компанией, так и после результатов холодных пусков .
    Кто меня знает, тот конечно упрекнет, что у меня сейчас машина в ползущей доступности. Но 14 лет до этого я каждый день ходил за машиной в гараж и даже не задумывался о каких-то сложностях, моя техника стояла не в гараже раз пять, ну максимум 7.
    И вам советую, гараж сэкономит деньги на содержание, топливо и вообще пора окультуриваться! Задрали машины повсюду, на дороге, тротуаре, газоне. С коляской по Тюмени ходить бесполезно!!!!!!
    Вот как.

21. ⎛⎝ Essential ⎠⎞

В клубе с:
    28 янв 2010
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    ,
    :thumbup: Полностью согласен! :)

22. kamatozzi

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Видимо я исключение :thumbup:

23. Max Power

Max Power Завсегдатай

В клубе с:
    15 янв 2010
    Регион:
    Тюменская обл.
    schlepper, согласен. Правда есть несколько НО.
    Во-первых, я всегда тороплюсь, и прибегаю вовремя, но весь в мыле, следовательно, не пригоден для работы точно также.
    Во-вторых: дело не в лени. Чтобы не дергать машину в прошедшую лютую зиму, я ходил на работу за 2 км в - 35 градусов. Так что я не ленивый.
    В-третьих: время еще найти гараж есть, нет смысла брать первый попавшийся именно сейчас.
    В-четвертых: скорее всего буду точно снимать гараж. Спасибо за мнение. :)

24. spuler

spuler Завсегдатай

В клубе с:
    14 окт 2007
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Мне там где то болванку приклеили, а два ключа у мну на руках ))))

25. MadnessE34

MadnessE34 Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2009
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    с нажатим тормоза как то вопрос решается, у нас на фиесте автозапуск был, а там тормоз если не нажать стартер не прокрутится))

26. Max Power

Max Power Завсегдатай

В клубе с:
    15 янв 2010
    Регион:
    Тюменская обл.
    Здесь точно также, пока не нажмешь тормоз, то стартер не начнет крутить.

П.С. В болванке тоже чип встроен, поэтому вполне реально оставить 2 ключа )))

27. Kozakant

Kozakant Завсегдатай

В клубе с:
    18 июл 2010
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Был пару дней назад на диагностике в БМВ (плохо заводится машина), короче после диагонстики выяснилось что все системы работают исправно....машина плохо заводится из-за того что стоит сигналка Шерхан Магикар 7. Мастера не стали в сигнался лезть....короче - автозапуск и БМВ - вещи не любящие друг друга!(((

28. Max Power

Max Power Завсегдатай

В клубе с:
    15 янв 2010
    Регион:
    Тюменская обл.
    +1
    Но правда здесь стоит добавить, что не грамотно установленная сигнализация не стыкуется с БМВ, если сделать все нормально, то и работать будет нормально. Хотя, я тоже сейчас стал склоняться к тому, что лезть в электрику БМВ не стоит.

29. Kozakant

Kozakant Завсегдатай

В клубе с:
    18 июл 2010
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Мне теперь чтобы её отключить и проверить в ней причина, или нет....надо пол машины разворошить...и только ради того чтобы проверить. А если не в ней....то это вообще тогда пипец.(((

30. Max Power

Max Power Завсегдатай

В клубе с:
    15 янв 2010
    Регион:
    Тюменская обл.
    Да уж....короче, в топку сигналку. Не буду даже пытаться установить ее.

Яндекс.Метрика