1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Автономная система отопления

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем NoOneMore, 16 дек 2009.

1. NoOneMore

NoOneMore Участник тусовки

В клубе с:
    20 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Недавно (как стукноло за -20) задумался об установке на машину (120d coupe) автономной системы отопления. На настоящий момент собрал следующую информацию.
    На BMW 120d coupe (e82) можно установить официальную автономную систему отопления с номером запчасти 64500404546.
    Это автономная система отопления webasto специально подготовленная для установки на автомобили BMW. Комплект состоит из камеры сгорания и системы управления. Официалы просят за камеру сгорания и комплектующие около 80'000 руб, за систему управления от 3'000руб за таймер и до 50'000 руб за ThermoCall - управление звонками с сотового телефона. Представительство webasto в России поставляет такой комплект только официальным диллерам BMW, но его можно заказать в интернет магазинах с ценой примерно на 20-30% дешевле, чем у официалов BMW.

На фоне таких цен предложения независимых установщиков комплектов от webasto и его конкурента Eberspecher выглядят куда более конкурентоспособными - от 35'000 руб с работой с простейшей системой управления с таймером.

Кроме того я выяснил, что на машины с М-обвесом (а у меня как раз такая) официальные комплекты не ставятся.

Соответсвенно встал вопрос поиска "качественного" неофициала.

Прошу ответить на следующие вопросы:
    1) Есть ли опыт установки автономного отопителя на BMW 1er у официалов/ не официалов? (Где, какой отопитель, сколько стоит, результат.)
    2) Официалы интегрируют управление автономным отопителем в компьютер автомашины (в случае системы управления с таймера/с брелка/ с телефона)?

2. Andrez-z-z

Andrez-z-z Banned

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Москва
    не разводитесь на фигню,модели одни и те же. У вебасто есть свои установочные центры. про офф дилера забудьте, сосуны денег.
    Лазайте и ищите
    http://www.webasto.ru/

3. Евгенiя

Евгенiя Участник тусовки

В клубе с:
    17 дек 2009
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    У меня стоит вебаста, а толку никакого. Сижу теперь, в окно гляжу, аккамулятор сел как у многих. Теперь задумалась, нафига я заплатила 80000 рублев, чтоб как все поиметь гемору с аккамулятором. Брелок включается, пишет все ок, типа машина греется, время идет, а в машине тишина. Никогда больше не буду ставить такую систему. Самое интересное, зашла вчера на сайт ВЕБАСТО. Почитала какие преимущества я получаю. Этот пункт меня улыбнул: Полезная функция проветривания в жару.
    Так што, только теплый гараж.
    авто 120i.

4. RiGuardLi

RiGuardLi Старожил

В клубе с:
    31 июл 2007
    Регион:
    Москва
    а что случилось?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Евгенiя

Евгенiя Участник тусовки

В клубе с:
    17 дек 2009
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Особо ничего не случилось, кроме того, что вебаста не включается в такой мороз. Звоню в бмв, спрашиваю почему не включается, привозите машину к нам. Типичный ответ. При минус 20 включалась. -30 - все ахтунг. А я наивно полагая, что вебаста работает, из окна периодически "типа включала", оказываеццца не повезло.

6. RiGuardLi

RiGuardLi Старожил

В клубе с:
    31 июл 2007
    Регион:
    Москва
    ну т.е. пока непонятно что случилось, правильно? точнее из-за чего перестала работать вебаста...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Евгенiя

Евгенiя Участник тусовки

В клубе с:
    17 дек 2009
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    понятия не имею, почему она перестала включаться. единственный вариант мороз. вчера включалась точно.

8. RiGuardLi

RiGuardLi Старожил

В клубе с:
    31 июл 2007
    Регион:
    Москва
    причин может быть мильон :) например - габариты не выключили - аккумулятор сел :)

9. Serg_v

Serg_v Новичок

В клубе с:
    11 янв 2008
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Про не запуск Вебасто в мороз могу сказать...Эксплуатировал Вебасто на 2 машинах (в сумме примерно 8 лет). Даже при -45 градС Вебасто запускается без проблем.
    За все время эксплуатации для меня всего один минус- аккумулятора хватает на 3 года, потом сдыхает. Но я с этим смерился :)

Пытался установить на свою новую копейку вебасту у ОД Вебасто по ХМАО в г Сургуте и... проблема! После полуторачасов изучения моей авто вынесли вердикт: "Нет места для установки Вебасто!"

У ОД BMW в Сургуте комплект вебасто с установкой стоит астрономических денег! 75к+пульт+15к (установка) рублей! При этом сказали надо снимать штатные противотуманки и ставить заглушки вместо них!????
    Я в шоке, не думал, что так все плотно скомпоновано!
    Хотя в салоне ОД немного поначалу обнадежили. Сказали покупай вебасто сам (ок 30тыс. руб), а мы ее поставим куда нибудь. Но теперь уже сильно сомневаюсь в их способностях . Вебасто и по габаритам (http://www.webasto.ru/products/lot01/) больше Гидроника http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=329226

ps на моих машинах всегда была вебаста, и для нашего климата весчь очень нужная, у нас сейчас целый месяц на улице не теплее -25-30 (и -43 было). Теперь мы с женой боремся за ее Гетц (он с вебастой и поэтому на ходу), а мой бумер превратился в сугроб.

10. Agaralex

Agaralex Участник тусовки

В клубе с:
    30 ноя 2007
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    сам тоже озадачился автономным подогревателем - прикупил Ebershpecher - оказалось, что не влез - в 3 места пытались сунуть - все с фотографиями и линеечками доказательно показали, что нет места. Заказал Ebershpecher супер компакт (блоки разогрева и помпа разделены) - сказали, что рядом с потенциальным местом усановки имеется уже родная помпа - поэтому помпу не будут ставить от эберспехера (все-равно некуда ее ставить ))) ) - используют штатную.
    Записали на 12 января 2010 - уже жду с нетерпением!
    Сам в начале декабря как стукнули морозы был уверен, что нет проблем с установкой - были бы мани! Но столкнулся...
    Мои фото мест установки размещены в теме http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=329226

11. tro-nik

tro-nik Рекламодатель

В клубе с:
    25 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я вот вопрос задам ,а зачем ставить предпусковой подогреватель?
    Не проше поставить сигналку с авто запуском (от температуры двигателя)
    Остыл двигатель до ноля например ---запуск ,двигатель работает 10 минут.
    На Родине в Сибири, проверенный вариант,стоит от 3до 6 тысяч.
    По ночам машины оживают,причем хором.
    За весь сезон(зима ,температура ночью ниже -10) + 20 литров лишнего топлива.
    Все эти подогревалки ни-о-чем!!!

12. Serg_v

Serg_v Новичок

В клубе с:
    11 янв 2008
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    например: Сейчас праздники, 10 дней пьянок-гулянок и как следствие машина будет стоять. правильно?
    1 вариант (с автозапуском). Каждыйе 2-4 часа (при темп на улице -35град, как сейчас у нас) машина будет заводится. работает, выключается, заводится, выключается.......и к 11.01.2010 году она сожрет бак бензина и еще запуски будут на холодном (остывшем) двигателе, что тоже не гуд. и стартер. а если какой сбой? типа сосулька или конденсат закупорили выхлопную трубу!? Машина умрет до весны! или плати дядям и отогреют и заведут машину за твои деньги. У нас этот сезонный бизнес хорошо развит.
    2 вариант (вебасто и аналоги). машина спокойно спит 10 дней. 11.01.2010 включаю вебасто, 30-60 мин. её работы (зависит от температуры на улице) и поехал.
    Я только за вебасто!

13. sapfir

sapfir Завсегдатай

В клубе с:
    19 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:

ну ну,
    не знаю как у других, но на машинах которые я видел Вебаста работала отлично только на Диско,
    на 2 БМВ Х3 эта система была доустановлена у ОД - результат ее работы , вечно посаженый акк! Решить эту проблему не смогли в течении 2 лет, зато Вы получаете бесплатную зарядку акк. у ОД :D.

Все это субъективное мнение основаное на машинах находящихся перед глазами.

14. Serg_v

Serg_v Новичок

В клубе с:
    11 янв 2008
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Вечно посаженный аккумулятор?! Нужно еще правильно пользоваться этой самой Вебастой.
    Проблема с аккумулятором возникает на 3 сезон (три зимы) эксплуатации вебасто. меняешь его и опять ездишь в тепле и авто не насилуешь запусками.
    После 3 лет работы вебасто заряжай-перезаряжай акк.- ему это не поможет (у меня всегда были не обслуживаемые акк.). только менять.
    Старый акк. использую летом.

15. sapfir

sapfir Завсегдатай

В клубе с:
    19 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    машины новые ;) им еще нет 2 лет даже. Замена на новый более мощн. не помогла, ОД не может найти причину (хотя ставили они). Вопрос конечно решен взаимовыгодно, но осадок то остался :D

Мое мнение, если ставить Вебасту, то только как опцию с установкой на на заводе! Или ставить у тех людей, кто их устанавливает каждый день и всю жизнь ....

16. Serg_v

Serg_v Новичок

В клубе с:
    11 янв 2008
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Да,на BMW 1 серии у меня опыта эксплуатации вебасто нет. Но. эксплуатировал вебасто на BMW 5 серии Е-34 с М-50 5 лет, а сейчас езжу На Гетце 3 года (точнее это авто жены,но я слежу за машиной), стоит вебасто и автозапуск. считаю это самый лучший вариант. После короткой поездки можно запустить двигатель и хоть немного больше подзарядить акк.
    Акк. она жрет-это факт:), но три года ездил не задумываясь про него.

17. Serg_v

Serg_v Новичок

В клубе с:
    11 янв 2008
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    -40 завожу гетц без проблем. вот так же бы на бумер :(

Яндекс.Метрика