1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Автомобильная дорога проходит вдоль дома. Вред для здоровья?

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Сергей_Е., 8 апр 2019.

1. Сергей_Е.

Сергей_Е. Завсегдатай

В клубе с:
    8 апр 2019
    Регион:
    Москва
    Выбрал квартиру, очень понравилась во всем, готов брать, но задумался на днях, а что это там за дорогу строят внизу под окнами. У меня будет 14 этаж, но не будет ли проблемой эта дорога. Как вы думаете, насколько плотным будет трафик? Сколько там полос будет? Это улица Архитектора Мельникова в строящемся Зиларте (на ней вы видите экскаваторы на фото). Если там будет проезжать одна машина в минуту, то и ладно, а если будет плотный трафик, то не будет ли это проблемой? Шум меня не беспокоит, а вот выхлопы от машин - очень даже. Не хотелось бы чтобы все это летело в окна. Но может я зря переживаю и вреда не будет?

Вложения:

• road.png
      road.png
      Размер файла:
      1.3 МБ
      Просмотров:
      300
  2. Дмитрий41

Дмитрий41 Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2013
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    ,
  3. Сергей_Е.

Сергей_Е. Завсегдатай

В клубе с:
    8 апр 2019
    Регион:
    Москва
    Я прочитал исследование, (если надо, то могу кинуть ссылку) в котором говорилось, что на 15 этаже концентрация выхлопов примерно только в два раза меньше, чем на первых этажах. После чего сильно задумался.

Также поспрашивал знакомых. Выяснилось, что многие специально брали только окнами во двор. Говорят что окнами на дорогу это не ликвид. Это тоже заставило меня крепко задуматься

4. TipiTip

TipiTip Banned

В клубе с:
    1 дек 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А смысл париться, если ты на земле времени проводишь большую часть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Дмитрий41

Дмитрий41 Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2013
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    ,
    дорога дороге рознь, конечно

на ленинградке делали замеры 10 лет назад, на 10-м этаже разница со 2-м этажом была от 3 до 8 раз по разным уже не помню каким параметрам

для себя сделал вывод - выше 10-го более-менее

6. Сергей_Е.

Сергей_Е. Завсегдатай

В клубе с:
    8 апр 2019
    Регион:
    Москва
    Дома я провожу где-то половину жизни, если исходить из расчета, что в будний день на дорогу уходит 2 часа, а в офисе я провожу 8 часов.

7. Сергей_Е.

Сергей_Е. Завсегдатай

В клубе с:
    8 апр 2019
    Регион:
    Москва
    Вы про Ленинградское шоссе или Ленинградский проспект? Впрочем, не суть важно. Я бы с удовльствием взглянул на эти исследования, если у вас осталась ссылка. Как Ленинградское шоссе, так и Ленинградский проспект настолько крупные, что там окнами можно разве что минимум этаже на 30 жить, если мы говорим о домах первой линии вдоль дороги.

Здесь же дорога будет гораздо меньше, но все равно это дорога. Наверное, будет по две полосы в каждую сторону. За территорию Зила взялись основательно. Так что дефицита машин там не будет, как мне кажется

8. vladi1

vladi1 Старики-разбойники

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Что за паника? Дорога узкая, по ней ездить будут местные, кому она еще нужна при такой локации? При такой заботе о свежем воздухе надо жить в чистом поле. Да, окна во двор только шум от авто уменьшают, но воздух там не чище.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    ILDAR нравится это.
  9. Сергей_Е.

Сергей_Е. Завсегдатай

В клубе с:
    8 апр 2019
    Регион:
    Москва
    Дай Бог, чтобы там ездили только местные. Но есть опасения на этот счет. На Зиларте уже построили проспект Лихачева и строят набережную Марка Шагала. Это крупные транзитные трассы. Если они крупные, то значит, что там могут быть пробки и часть людей, предположу, будут объезжать пробки по локальным улицам (Архитектора Голосова, Архитектора Сущева, Архитектора Мельникова).

Выбирая жилье в Зиларте, я уже понимаю, что воздух там чистым не будет (до ТТК всего 650 метров). ТТК меня не пугает, его там не слышно и не видно, и поток машин по нему понятен. Здесь же мне непонятно как много машин в час будет проезжать по этой дороге. И опять же для меня было большим откровением узнать, что жилье с окнами во двор оказывается считается ликвидней и престижней. Я об этом никогда не думал, а сейчас, когда уже вышел на сделку, задумался.

На счет двора вы, к сожалению, не правы. Читал исследования. Так вот двор очень сильно улучшает качество воздуха, потому что здание блокирует воздушные потоки с дороги.

Я бы жил за городом в экологическом районе, но транспортная доступность там будет на нуле. Не вариант. А тут до центра рукой подать.

10. vladi1

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    На 14 этаже имеет большее значение вид из окна, в общем при таком подходе надо в Новую Москву, поближе к лесу), там наверняка никакого трафика. А покупать в бывшей промзоне не в самом экологичном районе города и беспокоится о воздухе, при всем уважении, смешно.

Svetlana Y., stratus, Vityok и 3 другим нравится это.
  11. Сергей_Е.

Сергей_Е. Завсегдатай

В клубе с:
    8 апр 2019
    Регион:
    Москва
    То то и оно что пром зона бывшая, а не текущая. Всю территорию застроят и облагородят, земли рекультивировали, так что проблемы в этом не вижу. Новая Москва слишком далеко. Не вариант. И да ключевое ведь не то что воздух в районе не очень, а то как оценить риски от дороги под окнами. Тем более что там построят ряд торговых центров на бульваре. Это дополнительный трафик.

Может приточку дома поставить, но не знаю, поможет ли это.

Вид из окон будет хороший. Тут вопросов не возникает.

12. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всякая дрянь выше 6-го этажа не поднимается. А вот шум с высотой может усиливаться в зависимости от конфигурации строений вокруг, либо трансформироваться в монотонный круглосуточный гул.

Dimon206 нравится это.
  13. vladi1

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Окна во двор ничего не меняют- загрязнение всегда идет и по горизонтали в том числе, более того, дворы ограничивающие движения воздушных масс, вообще могут удивить по концентрации вредных веществ. То, что Вы читали, несколько не соответствует действительности. В целом если тема не для "а поговорить", суетиться нет смысла никакого.

14. SuperDrummer

SuperDrummer Старики-разбойники

В клубе с:
    25 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ИМХО если набор квадратных метров, в котором существует 14-й этаж, в принципе рассматривается в качестве варианта для проживания, то дорога уже значения не имеет.

LanderAJ нравится это.
  15. СыРоЖа

СыРоЖа Старожил

В клубе с:
    30 сен 2009
    Регион:
    Москва
    У меня окна выходят на озеро, зимой прелесть. Но сцуко как лето дичь, т.к около этого озера корт бл и сутра каждая из себя строит шарапову((
    А дорога не напрягает, 5 этаж но не особо с большим трафиком

16. LanderAJ

LanderAJ Старики-разбойники

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Думал как это лаконично написать.

17. BMWJAN

BMWJAN Абориген

В клубе с:
    6 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня окна на шоссе, 16 этаж. Когда покупал не думал о дороге, потом пожалел.
    Но не из за газов, а из за шума.
    А вообще квартиру надо брать на 2 стороны, следующую только такую рассмотрю.

18. alsm

alsm Завсегдатай

В клубе с:
    4 май 2012
    Регион:
    Москва
    Покупка квартиры в данном месте, на мой взгляд, изначально не лучшее решение в плане экологии.

19. Rosmen

Rosmen Старожил

В клубе с:
    15 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Приточную вентиляцию с фильтрами и кондиционер и окна можно не открывать. В Москве тем более около ТТК чего вообще об экологии думать? Вы выбираете квартиру по принципу, "быстро доехать до работы". Так чего париться о том на какую сторону окна выходят?

20. Сергей_Е.

Сергей_Е. Завсегдатай

В клубе с:
    8 апр 2019
    Регион:
    Москва
    Поднимается и выше 6 этажа, к сожалению. Вопрос в концентрациях. Нужен врач или эколог, чтобы оценить вред определенного потока машин на жильцов определенных этажей. Или ученый, который сможет замерить степень загрязнения в разных локациях, провести моделирование потоков воздуха и частиц с дороги.

21. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В ветке про недвижимость есть такой учёный

22. Сергей_Е.

Сергей_Е. Завсегдатай

В клубе с:
    8 апр 2019
    Регион:
    Москва
    Вы на основании своего жизненного опыта говорите или есть научные выкладки? У меня есть научная статья, исследующая потоки воздуха у дороги. Могу скинуть, если интересно. Во дворе воздух лучше. Факт.

А суетиться, наверное, правда смысла нет. В этом Вы правы.

23. Сергей_Е.

Сергей_Е. Завсегдатай

В клубе с:
    8 апр 2019
    Регион:
    Москва
    А что за ветка про недвижимость и какой ник ученого?

24. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Здесь на бк все ученые вычисляются по навязчивости идей

25. Сергей_Е.

Сергей_Е. Завсегдатай

В клубе с:
    8 апр 2019
    Регион:
    Москва
    Ага, смотрел как-то ЖК "Дом Серебряный Бор". Классное место, шикарные виды на воду и бор, отличная экология, но шашлычники и гуляющие вокруг из ближайших панелек - это кошмар. Дым от костра, шум, крики в теплое время года.

26. Сергей_Е.

Сергей_Е. Завсегдатай

В клубе с:
    8 апр 2019
    Регион:
    Москва
    Все верно, мне была важна хорошая транспортая доступность, а там она хорошая, набережная Шагала и далее прямиком до центра, ТТК в 700 метрах от дома. А это сэкономленное время. Можно купить квартиру в экологичном спальнике под названием Крылатское и торчать в пробках часами по дороге в центр, дыша выхлопами.

Про приточку дома думал, но она съест много места под потоком. Думаю в сторону бризера, хотя делать большую дыру для него в стене не хочется.

27. Сергей_Е.

Сергей_Е. Завсегдатай

В клубе с:
    8 апр 2019
    Регион:
    Москва
    Верно, но близость к центру и адекватная цена сделали свой выбор.

28. Сергей_Е.

Сергей_Е. Завсегдатай

В клубе с:
    8 апр 2019
    Регион:
    Москва
    Если не секрет, сколько метров у вас до дороги, и как называется дорога? Все-таки одно дело Кутузовский под окном. Другое дело какой-нибудь Сивцев Вражек.

29. BMWJAN

BMWJAN Абориген

В клубе с:
    6 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Метров 200 от дома, Горьковское ш.

30. Сергей_Е.

Сергей_Е. Завсегдатай

В клубе с:
    8 апр 2019
    Регион:
    Москва
    У меня у друзей квартира на носовихе есть на шоссе по две полосы в каждую сторону, там метров 150 от дома. Барьеров виде каких-то высотных сданий там нет, то есть шум литит напрямую. С открытым окном шум слышно, но ненавязчиво, фоном таким. С закрытым окном его не слышно, если не сидеть у закрытого окна, а сидеть где-нибудь в стороне. Ваше шоссе схоже по объему, потому не совсем понимаю, почему шум так беспокоит. Там этот шум никого не беспокоит. У других друзей квартира в районе ТТК, где метро Рижская, прям дом впритык, ТТК во дворе не слышно. Тихо. При этом удивляет меня то, что Ярославку слышно даже в лосином острове на расстоянии метров 700-1000. Казалось бы деревья должны блокировать шум, но нет ведь, гул идет. При этом в доме у ТТК во вдоре шума нет. Вот такое наблюдение.

Яндекс.Метрика