1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Автомобили баварии

Тема в разделе "Пермь", создана пользователем Fly3110, 8 фев 2010.

1. Fly3110

Fly3110 Завсегдатай

В клубе с:
    30 июн 2009
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Была уже тема с таким заголовком :)

История такая - приехал к ним перепрограммировать машину (надо было добавить "постоянный ближний свет"), эти народные умельцы перепрошивкой убили мне "блок развлечений", как они его называют. То есть ни экрана сейчас у меня, ни музыки, ни PDC, ничего такого в общем. Ждать новый - месяц.
    Это еще не самое плохое. Самое плохое то, что с неработающим этим блоком машина не засыпает и каждый вечер я теперь скидываю клемму с АКБ, а каждое утро надеваю ее назад. Ночью, соответственно, машина без сигналки (хоть и на стоянке). Исправить это они тоже не могут.

Собираюсь ставить у них вебасту оригинальную, стоит ли выбивать скидку, или они "непробиваемые" в этом плане?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Joss

Joss Старожил

В клубе с:
    17 авг 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    А зачем Вебасто у них ставить? :shock:
    Машина гарантийная?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Evil207

Evil207 Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2009
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    я бы еще и в суд подал на возмещение морального вреда. А если собрать чеки за стоянку, а всуде сказать, что из-за них пришлосьтуда машину ставить, то и это вернут. Если самому лень заниматься, то обратитесь к адвокату. Он сам все напишет, чочтавит и в суд без вас сходит, а вы потом только деньги заберете

4. Fly3110

Fly3110 Завсегдатай

В клубе с:
    30 июн 2009
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Вебасту хочу оригинальную, такую как с завода ставят, не знаю, делают в городе еще где-то или нет.

насчет суда - думал над этим но решил дать им еще один шанс.
    И еще, у меня нет ни одного документа, которым я мог бы это доказать, только свидетели :( знаю, сам виноват.

5. Joss

Joss Старожил

В клубе с:
    17 авг 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
  6. Fly3110

Fly3110 Завсегдатай

В клубе с:
    30 июн 2009
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Может я чего-то не понимаю, но речь про ПТУшников с ижевской? Причем тут АБ?
    машина, кстати, гарантийная... и не бензин :)

7. BaJIePu

BaJIePu Завсегдатай

В клубе с:
    16 янв 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Поверь, чтобы судиться с ОД, надо очень хорошего адвоката (читай-дорогого:D)
    у них с этим уже все отлажено)))по таким пустякам хороший адвокат не сунеться-замкнутый круг:help::help::D:D

8. Fly3110

Fly3110 Завсегдатай

В клубе с:
    30 июн 2009
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    адвокат-то как раз есть знакомый, который по таким делам и специализируется, но неохота, лучше пусть скидку на вебасту сделают :)

9. falcon4

falcon4 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2007
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    насчет убитого блока сочувствую, это исключение к сожалению еще раз доказывает правило :( т.е. эти блоки дохнут не только у АБ, но и у многих других при кодировании :( ошибки производителей к сожалению(как производителя блока так и производителей диагностического оборудования, но они устраняются производителями по мере обнаружения), плюс работы у официалов в том что для кормана клиента это выливается только месяцем ожидания но не покупкой нового блока
    если в другое место обратился бы, было бы точно также на 99% только был бы лишний геморой в пару тысяч евро на покупку нового блока :( конечно убитые блоки можно востановить, но это тоже не на раз два

может подать на АБ в суд, а потом прийти к мировому соглашению если АБ согласятся к суръезным скидкам по установке WEBASTO ? раз есть знакомый юрист, специализирующийся именно на таком направлении я бы попробовал

официалов надо ставить жестко на место, меня вообще сильно удивляет такое кол-во негатива которое я слышу в сторону АБ
    как никак но BMW уделяет настолько громадное внимание к квалификации персонала, работающего с их авто, что я волей не волей поражаюсь насколько некомпетентно люди умудряются работать с этими авто
    я вот не знаю даже где именно кроется проблема в том что в России столько негативных отзывов на официалов, на тех кто должен быть эталоном качества работ и услуг для продаваемых им автомобилей
    по моему объединяет тут только одно - слово, которым мы должны гордиться и уважать - Россия :( к сожалению на практике все сильно наоборот получается :(

10. Антон Х5

Антон Х5 Завсегдатай

В клубе с:
    30 июн 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    А дневной свет сделали или нет. Я подозреваю, что нет. Я так же просил эту функцию включить на моей машине, они день ковырялись в итоге сказали, что не могут (по моему не умеют).
    По поводу вебаста, тоже дооснащал, правда ставил сам, к ним пригнал перепрограммировать в итоге в первый день у них не получилось, получилось только со второго раза.
    Если хочешь хороший результат езжай в укромный (екат), там Ян он тебе и свет сделает и другие опции активирует, да и сдохший блок ССС восстановит. Не реклама.

11. falcon4

falcon4 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2007
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    да, Ян свое дело знает :)
    теоретически и я могу подобные работы сделать, но практически совсем не хочется убить блок изза косяка производителя, а восстанавливать такие блоки я еще не научился :(

12. Fly3110

Fly3110 Завсегдатай

В клубе с:
    30 июн 2009
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Насчет блока - восстановить его пытались москвичи, как мне сказали в салоне. Я слабо представляю как это может быть, если только они подключили машину к сети :)
    Сказали что москвичи присылали им какое-то "коды", они их пробовали, но ничего не получилось.

Блок, кстати, вылетел (как мне сказали) из-за того, что у них упал сервер в процессе перепрошивки...

Насчет еката - спасибо, буду иметь в виду, но не сейчас, так как у меня со дня на день ребятенок родится и оставлять супругу одну я не буду.

По поводу суда - встречусь с юристом, спрошу о перспективах.

Насчет дневного света - конечно не сделали :)

Ну, раз по поводу АБ я для себя выводы сделал - у меня остались вопросы по WEBASTO.
    Мне хочется, чтобы была оригинальная вебаста, чтобы грела и салон и двигатель и чтобы управлялась с панели климата а не только с берлока. Краем уха я слышал, что при доустановке такой вебасты надо менять панель климата, поэтому и хотел ехать к официалам. Если я в чем-то не прав - поправьте меня :)

P.S. Если восстанавливать блок, то у меня CIC, а не ССС
    P.P.S. falcon4 Чем перепрограммируешь? Я себе хочу инпу купить, оно для этого подойдет?

13. falcon4

falcon4 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2007
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    инпа сама по себе ничто, для нее нужны мозги которые будут понимать что делать :)
    накосячить просто можно очень нехило, после этого долго можно вообще жалеть зачем я взял это :)
    возьми, попробуй, не понравится забудешь, не так много денег

зы: инпой програмировать е60 не получится, по крайней мере тем что обычно в рунете продается под словом инпа :)
    НО кодирование != програмирование

вот я так и думал что CIC у тебя(правда смотрел инфу про CIC недоглаядел где там про е60 говорится), только не понимаю как получилось так что у тебя машин без штатной вебасто ? вроде дизеля сразу с ней в базовой комплектации
    ну и насчет того что при оснащении вебасто необходимо будет панель климата менять есть сомнения, но все необходимо точно проверить, по идее вообще кодирование должно помочь, всего лишь надо дооснастить авто вебастой (т.е. сказать машине что она вышла с завода с вебастой :))

и вообще меня очень "порадовали" эти слова : "у нас сервер упал во время прошивки" :)
    а точно слово прошивка фигурировало при разговоре ? может какое другое ?

14. Антон Х5

Антон Х5 Завсегдатай

В клубе с:
    30 июн 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Да, у них все процедуры описываются прошивкой. Уже давно на дизелях в качестве догревателя ставят электротэн, так что вебасту надо заказывать. Панель менять не надо, только подключить один проводок к ней. Кстати, стоит ли у тебя Fly3110 навигация, какая версия и как показывает.

15. falcon4

falcon4 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2007
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    электротэн ? как это дооснащение называется или какая абревиатура(английский или немецкий), или где конкретно расположен и как включается ?
    очень хочу о нем почитать, как найти ?
    или с какого конкретно года, с какой серии и с какого мотора начали ставить?

пока никак не могу найти по тэну инфу :(

16. Fly3110

Fly3110 Завсегдатай

В клубе с:
    30 июн 2009
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Слово "прошивка" не учавствовала, это я так все назваю. У них было слово "программирование"

насчет CIC - может я чего-то не понимаю, но имею такой "манипулятор":
    http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:...w.bmwblog.com/wp-content/uploads/idrive-1.jpg
    и такое меню на экране: http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:...load/catalog/ru/0_43845600_1257677019_img.jpg

Как получилось, что без штатной вебасты - не знаю, может она у меня есть? :-D Вот комплектация: http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=7915374&postcount=4692

Навигация стоит, версию показывает (может опять не то скажу) - что-то типа EUROPE Roads 2009-2

аналогично.

17. Антон Х5

Антон Х5 Завсегдатай

В клубе с:
    30 июн 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    S4MFA DYN. LEHNENBREITENVERSTELLUNG Динамическая регулировка ширины спинки
    Это что такое и как работает и нави показывает трехмерное изображение или двух.

18. falcon4

falcon4 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2007
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Антон Х5, ты не отвлекайся про электроТЭН ответь пожалуйста :)

19. scor

scor модератор

В клубе с:
    15 ноя 2005
    Регион:
    Чили
    боковая поддержка регулируемая

20. The practical

The practical Участник тусовки

В клубе с:
    27 сен 2009
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Т.е активная боковая поддержка, регулируемая.

комплектация супер!

21. Антон Х5

Антон Х5 Завсегдатай

В клубе с:
    30 июн 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Порылся я в етк, признаю бзданул. Мне это расказал знакомый когда купил 520 в 60 кузове.

22. BMW_E23

BMW_E23 Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2007
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    на е32 750 шли электротены

23. falcon4

falcon4 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2007
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    а что конкретно он сказал ? меня очень интересует этот вопрос, так как только вчера общался с человеком, у которого были подобные мысли, что в авто ТЭНы встраивают для подогрева :) хотелось бы понять кто и откуда это взял или что-либо неправильно понял :)

только для суровой швейцарской зимы, и то только как помощь в разогреве масла в поддоне картера, со внешним питанием 220в от сети гаража
    и вообще разговор то про е60 :cool:

24. BMW_E23

BMW_E23 Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2007
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    в магазине купили за 1700 рублей и вот его и встроили :)

ЗЫ я специально написал что на е32 ставились , про остальное не вкурсе:)

25. Fly3110

Fly3110 Завсегдатай

В клубе с:
    30 июн 2009
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Нави показывает трехмерное изображение

26. falcon4

falcon4 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2007
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Лева, special 4u, хотя нет лучше так :) speziell für dich :) http://www.7-forum.com/modelle/e32/sonderausstattung.php

Fly3110, комплектация просто аховая:thumbup:, но как же вебасты то нет ? я фигею дорогая редакция :)
    не на заказ чтоли взял ?

27. Fly3110

Fly3110 Завсегдатай

В клубе с:
    30 июн 2009
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    не на заказ, по Premium Selection в питере купил. Единственная 535d с CIC, которую нашел. Как вебасты нет - не знаю, но в конфигураторе это опция, так что можно и без нее машину купить.

новую опоздал на 2 недели с заказом :) А F10 не нравится.

28. falcon4

falcon4 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2007
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    к F10 нам всем еще предстоит привыкнуть :) на привыкание к е60 потребовалось года 3 :)

29. Tofik

Tofik Участник тусовки

В клубе с:
    10 янв 2010
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    А раньше чем ч/з 3 года новый кузов покупать не стоит вообще - косяков много будет.

30. falcon4

falcon4 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2007
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    подниму тему, Fly3110 есть какие либо продвижения ? я только одно не понял, тебе подменную машину выдали или на своей сказали кататься с убитым CICом и ждать пока новый блок не привезут по гарантии?
    ну и не смог удержаться , выложу описание этой опции :) (см. вложение)

Вложения:

Яндекс.Метрика