1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Автоматическая рециркуляция вопрос.

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Maxim, 11 дек 2007.

1. Maxim

Maxim Живу я здесь

В клубе с:
    9 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Обьясните как работает ? от чего спасает ?

2. Евгор

Евгор Завсегдатай

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Имхо не работает она в Москве и не спасает соответственно

3. Krestniy

Krestniy Участник тусовки

В клубе с:
    7 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    )))))))))):thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. A Lawyer

A Lawyer Consigliere

В клубе с:
    20 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    должна спасать от вони забортной, например в пробке от выхлопов камаза, стоящего рядом, но видимо ТАКОЙ вони как у нас немцы не учли, короче я пользуюсь принудительной, автоматическая, ИМХО, не работает...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. _Сергей_

_Сергей_ Старожил

В клубе с:
    7 авг 2007
    Водит:
    +100 :D:D:D

6. Celestron

Celestron Участник тусовки

В клубе с:
    2 апр 2004
    Регион:
    Астраханская обл.
    Водит:
    Согласен на 100%, но вот подскажите, у меня стекла начинают запотевать на принудительной минуты через 4-5. В чем дело?

7. schraube

schraube Завсегдатай

В клубе с:
    28 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    из за разницы температур и отсутствия вентиляции,но впрочем пока может работать кондей до +3,этого можно избежать вкл. его.

8. Nefashu

Nefashu Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Народ, незнаю где вы катаетесь, но у меня по Москве автоматика работает на ура, вони нет, стекла не потеют, ИМХО вполне адекватный механизм работы. Правда пользуюсь только на е46 т.к. руль не мульти, на е39 при визуальном пелинге воньчки руциркуляцию врубаю с руля и вырубаю после объезда...

По поводу как работает - обычный газоанализатор, как лямбда(ды) в выхлопной системе

9. _Сергей_

_Сергей_ Старожил

В клубе с:
    7 авг 2007
    Водит:
    Я успеваю задохнуться раньше чем этот самый газоанализатор все проанализирует!!! Иногда Камаз вонючий чувствуется и за километр впереди, а поскольку я живу в горной зоне не представляете как воняют колодки горелые у фур на спусках!!! :eek: Это еще то удовольствие, поэтому ручками на кнопочку жать приходится а не ждать пока само надумает.... А поскольку у меня подогрев руля, то приходится все время тянуться к кнопке на торпеде...:(

10. Celestron

Celestron Участник тусовки

В клубе с:
    2 апр 2004
    Регион:
    Астраханская обл.
    Водит:
    Эта физика, вообщем, понятна. Но летом была та же хрень. Хотя согласен, включение кондея помогало.

11. Javl

Javl Старожил

В клубе с:
    22 апр 2006
    Регион:
    Липецкая обл.
    Подскажите а когда система автоматически переключает рециркуляцию, значок рядом с А должен загораться ?

12. любiтель

любiтель Старики-разбойники

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Застрахован:
    Он и загорается, если её (рециркуляцию) включить, и горит постоянно, пока её не выключишь

13. Mishka Grizzly

Mishka Grizzly Абориген

В клубе с:
    26 дек 2006
    Регион:
    Ростовская обл.
    КМК, автоматический режим рециркуляции разрешает климату включать ее при необходимости быстро прогреть или охладить салон. Скорее всего, это и есть основное предназначение, а с "газоанализом", действительно, проблема:)

14. texet

texet Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1 :nod:

15. Javl

Javl Старожил

В клубе с:
    22 апр 2006
    Регион:
    Липецкая обл.
    Яспрашивал когда система газоанализатора сама автоматически включает режим, на кнопке рецеркуляция должна загораеться зелененькая лампочка ?

16. viacheslaff

viacheslaff Участник тусовки

В клубе с:
    30 сен 2007
    Регион:
    Москва
    О, только недавно вычитал про эту кнопочку а вчера ей воспользовался. И должен сказать, специально на МКАДе подъезжал к КАМАЗам и нюхал :)))))) Вообщем работает. Нормальный свежий воздух. А вообще, у Мерседеса тоже есть такая "пипка", но она включает какой-то хитрый фильтр, что-то типа угольного. Может и у нас там что-то типа фильтра выезжает куда-нить????? И какой вообще принцип действия у этой системы на БМВ??? Такой какой-то датчик который распознает вонючий воздух????? Или как????

17. Maxim

Maxim Живу я здесь

В клубе с:
    9 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Там простые фильтры и есть угольные, не знаю что там у мерсов выкатывается. какая там пипка у них :D:D:D

18. A Lawyer

A Lawyer Consigliere

В клубе с:
    20 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    лично я пользуюсь принудительно, включая с руля - работает 100%, но сабж же про автоматическую рециркуляцию! Ксати авто само ее не включает, этот режим включается с панели климата и зеленая лампочка рядом с кружочком с буквой А горит, тогда, по идее, при поступлении "вони" включается рециркуляция, но я, как уже писал, предпочитаю включать сам..

Стекла запотевают - это, ИМХО, норма. Так было на всех машинах, на которых я только ездил, влажность воздуха... даже, по моим ощущениям, дышать тяжелее становится если забыть про эту хрень включенную.... зато как приятно потом вдохнуть свежего воздуха... :)

19. _Сергей_

_Сергей_ Старожил

В клубе с:
    7 авг 2007
    Водит:
    По поводу запотевания - в выдыхаемом воздухе влажность выше чем окружающем, влага соответственно конденсируется на самом холодном предмете - стекле. Чем больше народу в салоне, тем .... сами понимаете. А дышать тяжелее - кислород поглощается из салона, приток свежего ограничен уплотнениями дверей/стекол. Когда рециркуляцию отключаешь чувствуется первое время "кислородное опьянение. :thumbup: "Тока в тазах воздух гуляет по салону при закрытой напрочь заслонке..... :D

20. viacheslaff

viacheslaff Участник тусовки

В клубе с:
    30 сен 2007
    Регион:
    Москва
    У Мерина W220 так есть пипка, нажимаешь, и (я не правильно тогда сказал), и заслонка меняет положение с подачи вохдуха с улицы, на подачу воздуха с улицы но через угольный фильтр, и есть ещё одно положение - это по салону.

21. scream

scream Завсегдатай

В клубе с:
    25 май 2004
    Регион:
    Литва
    Водит:
    Есть мнение, что когда потеет лобовое стекло - пора менять фильтры салонные.
    Я у себя поменял, пока не потеет.

22. _Сергей_

_Сергей_ Старожил

В клубе с:
    7 авг 2007
    Водит:
    Потеет от разности влажности и не более....

23. Ant_n

Ant_n Абориген

В клубе с:
    10 янв 2003
    Регион:
    Москва
    На мерине алгоритм несколько иной.
    При включенной рециркуляции есть режим очистки воздуха.
    Воздух рециркулируется и по желанию дополнительно очищается угольным фильтром.
    С улицы воздух попадает через простой фильтр,и только внутри системы через угольный.

24. Prelude

Prelude Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нет связи

25. Victordriver

Victordriver Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Насколько я знаю, если климат стоит на авто, то он не смотрит, что вы там на рециркуляции выбрали, т.е. климат сам включает и выключает рециркуляцию. В инструкции написано, что "А" -это автоматическая система контроля загрязненности воздуха.
    Так что -1:hi:

Яндекс.Метрика