1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Автокредит. Вопрос про 2НДФЛ

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Леденёв, 15 мар 2011.

1. Леденёв

Леденёв Завсегдатай

В клубе с:
    18 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Подтверждением платежеспособности будет 2НДФЛ с белой з/п в 200-210 рублей в месяц.
    Но есть нюанс - банк обычно просит указать в справке 2ндфл начисления за последние 6 месяцев.
    Ситуация такая, что на данный момент у меня вписаны только начисления з/п за 4 месяца...
    ждать ещё 2 месяца, пока накопятся необходимые 6 мес. - возможности нет...
    Вопрос в следующем: стоит ли с таким раскладом вообще соваться за автокредитом?
    Первоначальный взнос хочу сделать в районе 45-50% от стоимости авто.

Все остальные док-ты (трудовая, кредитная история и проч.) в порядке.
    Какова вероятность, что меня развернут с такими запросами? :)

Буду признателен за ваши советы! Спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. анамнез плазмы

анамнез плазмы Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2006
    Регион:
    Москва
    с такими вводными не разворачивают,а вылизывают причинное место до блеска.в 2\3 московских банков
    главное на кашмары и разводной процент не присесть

3. endemic

endemic Завсегдатай

В клубе с:
    13 апр 2008
    Регион:
    Москва
    если не бентли, то и со справкой в свободной форме при авансе в 50% дают в лет.

4. mike406

mike406 Старики-разбойники

В клубе с:
    26 апр 2004
    Регион:
    Москва
    соваться стоит всегда - Вы ничем не рискуете - могут просто попросить какие-нибудь дополнительные документы, в худшем случае завернут. всегда есть возможность попробовать и др. банки, в т.ч. те, которые не требуют 2НДФЛ, а довольствуются справкой в свободной форме. а при 1-м взносе 45-50% у многих вообще рассрочки есть (ставка 0%). у нас были случаи, когда банки пропускали 2НДФЛ с з/п только за 4 мес. так что шансы имхо есть и не плохие.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Леденёв

Леденёв Завсегдатай

В клубе с:
    18 сен 2010
    Регион:
    Москва
    :D :thumbup:

как раз таки бентли, только не новый, а так, вариант для бедных - за 3.5 - 4млн... :rolleyes:

если в банке зададут вопрос "почему указаны только 4 мес." что в таком случае отвечать?
    ничего адекватного из ответов на ум мне не приходит :help:

а вообще, банки при любом раскладе пробивают пенсионный фонд на предмет отчислений?
    у них туда доступ есть?? что они пробивают в основном?

пацаны, реально спасибо! теперь увереннее буду штурмовать банки :)

6. Жопс

Жопс Banned

В клубе с:
    14 мар 2011
    Регион:
    Таиланд
    Водит:
    , ,
    Вы сейчас серьезно про бентли? :eek:

7. Леденёв

Леденёв Завсегдатай

В клубе с:
    18 сен 2010
    Регион:
    Москва
    серьезно. машина нужна на 1 сезон. если есть вариант не морозить деньги (хоть и не большие в моём случае) - почему бы и нет?

8. mike406

В клубе с:
    26 апр 2004
    Регион:
    Москва
    кстати, м.б. в Вашем случае имеет смысл обратиться сюда (не сочтите за рекламу).

ЗЫ
    уточню, почему именно "сюда": здесь есть такая совершенно законная услуга. в т.ч. и на б/у а/м.
    по сути - это тот же кредит, только его проще получить, ибо на срок договора собственник а/м - ЛК. но лизингополучатель при этом защищен действующим законодательством на случай банкротства, поглощения и др. неприятностей с ЛК.
    финансовые условия на предмет выгодности надо запрашивать и изучать.

9. Леденёв

Леденёв Завсегдатай

В клубе с:
    18 сен 2010
    Регион:
    Москва
    спасибо. достаточно интересный вариант. завтра позвоню - узнаю что к чему.

10. Glebыч

Glebыч Абориген

В клубе с:
    30 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В России не предусмотрен лизинг для физиков, только юрикам и ИП.
    Если поведетесь на эту компанию (ни чего личного) - у вас договор будет называться не лизингом, а например договором аренды с правом выкупа или подобное. В этом случае закон о лизинге Вас не защитит.
    Как то так.

11. Vol4itc@

Vol4itc@ Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    ИМХО, лизинг интересней будет...но у нормальной компании

12. sprint

sprint Старожил

В клубе с:
    22 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Я как правило спарву сам себе рисовал, банк ее не проверяет, модет только позвонить на работу. Или справка по форме банка. и Любой банк сейчас спокойно даст кредит.

13. Алекс52

Алекс52 Участник тусовки

В клубе с:
    24 апр 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Подпишусь. С 2005 года пользуюсь банковским кредитованием, и авто и потребкредитами. Из всех предоставленных мною сведений, правдой было только место работы. Остальное всё левак. Главное платить потом вовремя без просрочек. Погасить можно парочку кредитов досрочно. И вот вы лояльный клиент!) Мне последний раз сами из банка звонили, и назвали сумму одобренную к выдаче, нужно было только с паспортом придти. Хотя я заявок не подавал никаких..

14. kam1

kam1 Абориген

В клубе с:
    15 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Замануха... Мне тоже звонили из банка, в котором я даже кредит не брал, только заявку оставлял (со справками 2НДФЛ и т.д.), но нашел интересней предложение.

15. kam1

kam1 Абориген

В клубе с:
    15 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Я думал они по отчислениям в ПФР смотрят честную зарплату указал или нет?! :eek: В сбере, по крайней мере, подсовывали бумажку, что я согласен с тем, чтобы банк уточнил информацию о отчислениях в ПФР бла-бла-бла... Или это они на понт берут???

16. mike406

В клубе с:
    26 апр 2004
    Регион:
    Москва
    недавно читал тут (см. стр. 9, вверху второй колонки) + кое-какой личный опыт. так было до 2010 года. причем формально лизинг для физ лиц запрещен не был, просто в законе говорилось, что а/м должен приобретаться исключительно для осуществления предпринимательской деятельности, поэтому некоторые ЛК не финансировали даже ИП-шников, другие финансировали, но только в случае официальной регистрации ИП. в прошлом году были внесены изменения в закон о лизинге, а именно исчезла оговорка об обязательном использовании предмета лизинга в предпринимательских целях. поэтому теперь вообще все формально законно.

прошу понять меня правильно: я к данной компании никакого отношения не имею и продвигать ее услуги не собираюсь. просто озвучил, как возможную альтернативу обычному автокредиту. каким договором закрепляются взаимоотношения ЛК и клиента не знаю, но думаю, что в данном случае для клиента-физика это уже не так важно. важно, чтобы не кинули.
    но контора вроде старая, года четыре назад была через них сделка именно на физ. лицо. негатива не последовало.

17. mike406

В клубе с:
    26 апр 2004
    Регион:
    Москва
    раз уж пошел такой разговор, то вот что мне прислал их юрист на мой вопрос, как защищен физик-лизингополучатель, в случае если ЛК обанкротится или т.п. (было бы очень интересно увидеть комментарии специалистов):

"Лизинговая компания "..." наряду с лизингом автотранспорта для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей заключает договоры лизинга с последующим выкупом предмета лизинга лизингополучателем с физическими лицами (гражданами РФ) не зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей, что не противоречит гражданскому Кодексу Российской Федерации и Федеральному закону от 29.10.1998 № 164-ФЗ «О финансовой аренде (лизинге)».
    Согласно ст. 4 Федерального закона от 29.10.1998 № 164-ФЗ «О финансовой аренде (лизинге)» лизингополучателем является физическое или юридическое лицо, которое в соответствии с договором лизинга обязано принять предмет лизинга за определенную плату, на определенный срок и на определенных условиях во временное владение и в пользование в соответствии с договором лизинга.
    Для физического лица лизинг является альтернативой приобретения автотранспорта в кредит. Отличие лишь в том, что весь срок лизинга автомобиль числится на балансе лизинговой компании и регистрируется в органах ГИБДД на имя лизинговой компании и по ее месту нахождения. В связи с этим лизингополучатель весь срок лизинга экономит на уплате транспортного налога. Кроме того, лизингополучатель экономит на комиссиях, взимаемых многими банками при заключении кредитного договора.
    Лизинг для физических лиц – это достаточно новое направление в России, в связи с чем, многие граждане опасаются потери автомобиля, принадлежащего лизинговой компании в случае её банкротства или ликвидации. Но опасаться не стоит, в соответствии с законодательством РФ лизингополучатель продолжает пользоваться автомобилем даже после банкротства Лизинговой компании.
    В соответствии с ст. 625 ГК РФ к отдельным видам договора аренды и договорам аренды отдельных видов имущества (прокат, аренда транспортных средств, аренда зданий и сооружений, аренда предприятий, финансовая аренда) положения, предусмотренные настоящим параграфом, применяются, если иное не установлено правилами настоящего Кодекса об этих договорах.
    В силу п. 1 ст. 617 ГК РФ переход права собственности (хозяйственного ведения, оперативного управления, пожизненного наследуемого владения) на сданное в аренду имущество к другому лицу не является основанием для изменения или расторжения договора аренды.
    Это означает, что при банкротстве, когда образуется конкурсная масса, имущество (в том числе предметы лизинга, находящиеся на балансе лизингодателя) перейдет в собственность новому собственнику, который не вправе расторгнуть договор лизинга и самовольно изъять предмет лизинга. Договор лизинга будет сохранять юридическую силу до тех пор, пока лизингополучатель надлежащим образом исполняет его условия, и в одностороннем порядке расторгнуть его новый собственник не имеет права, так же как и изъять имущество.
    На основании п. 2 ст. 23 Федерального закона от 29.10.1998 № 164-ФЗ «О финансовой аренде (лизинге)» взыскания третьих лиц, обращенные на имущество лизингодателя, могут быть отнесены только к данному объекту права собственности лизингодателя в отношении предмета лизинга. К приобретателю прав лизингодателя в отношении предмета лизинга в результате удовлетворения взыскания в обязательном порядке переходят не только права, но и обязательства лизингодателя, определенные в договоре лизинга.
    Таким образом, в том случае, если на имущество, являющееся предметом лизинга, было обращено взыскание по обязательствам лизингодателя и произошел переход права собственности от лизингодателя к третьему лицу, в целях защиты прав лизингополучателя Федеральный закон от 29.10.1998 № 164-ФЗ «О финансовой аренде (лизинге)» устанавливает требование о том, что новый собственник помимо получения прав лизингодателя также приобретает его обязанности, т.е. обязан выполнять условия, определенные договором лизинга." (с)

ЗЫ
    сорри за ОФФ (м.б. выделить в отдельную тему?)

18. mike406

В клубе с:
    26 апр 2004
    Регион:
    Москва
    кстати, интересно потом узнать отзыв - как там все на самом деле )))

19. ART

ART Живу я здесь

В клубе с:
    24 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    а посему только за последние 4 месяца зарплата указана?
    если это НДФл-2 за 2011 год программа 1С выдает, то откуда там 4 месяца? Щас еще за март начислений нет!
    Ко мне когда служащие нашей конторы приходят и просят дать справку за 6 месяцев, а программа выдат только за текущий год, то я им выдаю еще и за прошлый год справку.
    ИЛИ Я ЧЕГО ТО НЕ ПОНЯЛ?

20. TARALEJ

TARALEJ Banned

В клубе с:
    18 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod:
    Автор, судя по всему, сам себе справку рисовал.
    Действительно, имейте ввиду, если сейчас делать - их две должно быть. За 2011 и 2010.

21. Леденёв

Леденёв Завсегдатай

В клубе с:
    18 сен 2010
    Регион:
    Москва
    пообщался с менеджером из этой конторы...
    в общем ситуация такая, им не нужны никакие справки с места работы и подтверждение доходов тоже.
    я предложил им справку 2ндфл, говорят, что для них они вообще ни о чем :) :)
    из необходимых бумаг: паспорт, загран, военный билет, паспорт 2-х родственников :) и ещё что-то...

в общем достаточно необычный, конечно, у них подход...
    процент удорожания составляет от 8 до 15% на срок от 1го до 3х лет.

в моем случае будут думать связываться ли с 4х-5ти летним авто :)

22. анамнез плазмы

анамнез плазмы Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2006
    Регион:
    Москва
    нормальная тема,если задумал их швырнуть
    так,конечно,о**ели они в конец

23. Леденёв

Леденёв Завсегдатай

В клубе с:
    18 сен 2010
    Регион:
    Москва
    з/п с которой уплачены все налоги (белая) начинается у меня с декабря прошлого года.
    бухгалтер через неделю может начислить за март и тогда у меня будут 4 месяца в 2ндфл...
    если бы я сам себе справку рисовал, я бы все 12 месяцев вписал бы в справку :D
    а вообще какая разница что и как если у меня уплачены ВСЕ налоги и проходная з/п - белая...?

24. Леденёв

Леденёв Завсегдатай

В клубе с:
    18 сен 2010
    Регион:
    Москва
    мне тоже этот момент очень интересен! кто-нибудь из соконфетников знает точно, КАК банки проверяют указанную тобой зарплату???
    у них есть доступ в пенсионный фонд, чтобы проверить отчисления? какой критерий для них является основным?

или если я вношу 50% от стоимости авто, остальное им принципиально пофиг?
    как эта система работает? :)

25. Леденёв

Леденёв Завсегдатай

В клубе с:
    18 сен 2010
    Регион:
    Москва
    швырять их не планировал :)
    + тачко оформляется на лизинговую компанию на весь срок...
    получается ты там вообще на птичьих правах держишься :)

26. kam1

kam1 Абориген

В клубе с:
    15 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Я не понял.... Если тачкО оформляется в лизинг накой Вы интересуетесь кредитом???

27. Vol4itc@

Vol4itc@ Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    изначально аФтор хотел автокредит...
    ему предложен вариант лизинха...

28. endemic

endemic Завсегдатай

В клубе с:
    13 апр 2008
    Регион:
    Москва
    КредитЕвропа сегодня подтвердил кредит знакомому на авто. без ндфл, без копии трудовой и проч. лабудени. 700кр

29. Алекс52

Алекс52 Участник тусовки

В клубе с:
    24 апр 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Под 45 процентов годовых:D

30. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    конечно большинство банков могут сделать запрос в ПФР только вот оперативно получить ответ оттуда могут еденицы :hi: Сбер разве что делает это регулярно т.к. у них налаженны коммуникации остальные довольствуются звонком на рабочее место.

Яндекс.Метрика