1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Автокод

Тема в разделе "Ты не один", создана пользователем FuraZ, 4 апр 2018.

1. FuraZ

FuraZ Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2015
    Регион:
    Москва
    Друзья, сразу прошу прощения, если не в ту часть форума пишу. Если что, перенесте в нужны раздел.

Ситуация такая. Продаю сейчас автомобиль, трёшку. Месяц она у меня висит на авто.ру, цена одна из первых по рынку. 2 хозяина. Отполировная, вся натёртая. Вообщем как минимум вариант интересный. Звонят мне переодический всякие дяди и тёти, распрашивают про автомобиль, спрашивают вин.код, что бы пробить по базам. Я с чистой совестью и максимальной уверенностью говорю им честно. Было 2 дтп, которые в первом случае очень тяжело назвать ДТП, т.к повреждено было только чувство собственной важности у товарища из солнечной Армении, но оно официально зафиксировано в базе ГИБДД. Второй случай его даже в базе нету, ключом на новый год прочертили весь бок у машины, по каско делали, в документах как ДТП не проходит, но я честно говорю.

И вот пока сижу на больничном и делать нечего, решил проверить, что пишут про мой автомобиль в базах. Захожу на авто код. Вбиваю Вин, вбиваю номер стс, и чуть не обомлел ... ПЯТЬ!!!! 5!!!! Five ! ДТП.
    Ввёл всё заново.
    Опять выскакивает, да ещё и красным цветом, блин, выделенно. ПЯТЬ АВАРИЙ.

Зашёл на сайт автотеки, купил полный отчёт за 100р, но там, зараза, не показывает ДТП. Показывает только ремонты, которые были (и там правда есть записи о покраске всей стороны =( ).

Зашёл на Гибдд.ру, вбил свои данные. Вообще не числиться никаких ДТП. Меня это конечно радует, но я понимаю, что это не правда. Ведь по одному из ДТП (которое мелкое), я даже в группу разбора ездил, ощутил на своей шкуре продажность нашей "правохранительной" системы....

Вспомнил по АВботинфо в телеграмме. Думаю, там-то точно он всё знает. Закинул 500р. Заказал полный отчёт.
    О Боги, тоже 0 дтп числиться на автомобиле....

Сейчас позвонил знакомым гаишникам, хочу что бы они у себя в базе посмотрели, что у них будет выдавать. Но, суть не в том, что бы скрыть какое-то ДТП, или не в том, сколько их на самом деле 1, или 2. Суть в том, что я хочу убрать цифры 5 из автокода. Как я могу это сделать??? Вообще возможно ли это? Я понимаю, что будет выглядить очень и очень смешно, когда я буду говорить:
    Ой, да там не 5 на самом деле, а всего 2. Одно ваще не значительное. А второе там ключем повели по тачке, поэтому тут 5 крашеных деталей, но это не тотал и не в мясо, реально говорю, ошибка автокода......
    Я бы даже слушать этот бред не стал, если бы покупал авто.
    Вот такая вот ситуация неприятная. Что делать, помогите.

l.MARA0773 нравится это.
  2. FuraZ

FuraZ Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2015
    Регион:
    Москва
    П.С Пока писал всё это дело. По базе ГИБДД - 0 дтп, только что отзвонились =(

3. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    вообще не говори про дтп, говори приезжайте смотрите, авто в идеале, но он не стоял на витрине, а ездил по дорогам общего пользования, поэтому подкрашивался, берите толщинометр и приезжайте, что найдете ваше..про автокод вообще не понимаю о чем там, а что пишут? сильно?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Maksimas нравится это.
  4. FuraZ

FuraZ Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2015
    Регион:
    Москва
    Ну шпаклёвки нигде нету. Но сейчас, помоему, самая первая база в которой смотрят, это автокод.мос.ру. Там нету расшифровки. Просто красным цветом зафигчено
    Факты ДТП - 5

5. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    говори правду: не понимаю откуда там 5, приезжайте смотрите, никто не запрещает меряйть...дело в том, что сейчас продают на 95% убитые дрова...и кто будет клевать мозг не купит никогда, то то не то, то это, то денег нет, возьмут за день на эмоциях...у меня раф4 в идеале с родными тормозными дисками продавался 4 месяца, вынесли мозги приезжали и предлагали цену ниже перекупов!!! в итоге приехал подбиратель авто под заказ, расплатился и сказал что реальная цена тачки на 1000 баксов выше

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    ILDAR и СыРоЖа нравится это.
  6. Andrey-x5

Andrey-x5 Старожил

В клубе с:
    18 авг 2015
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Так обратной связи с этим автокодом нет?

7. TooBad.

TooBad. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    :D:D

Хорошо когда свободного времени дохрена и деньги некуда девать ))))

Поищи еще какиенить платные базы :nod:

kiabi, SMoKEr1984, Cirrus1 и 4 другим нравится это.
  8. FuraZ

FuraZ Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2015
    Регион:
    Москва
    Ну это я конечно швырнул деньгами, 600 рублей отлистал, как реперы в американских клипах

Но если без сарказма, сейчас большинство людей пользуется планы и базами при покупке авто. Я взял самые популярные из них, и получил отчёты по моей машине, что бы я понимал, что и где написано, и был готов. Ничего опрометчивого я в этом не вижу.

zifspb нравится это.
  9. Lafavol

Lafavol Завсегдатай

В клубе с:
    7 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Тоже могу сказать за деньги сколько у кого было ДТП (не реклама)

Бес нравится это.
  10. OVER77

OVER77 Старожил

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Какая то скрытая реклама)) но не пойму чего рекламируют))

Серега77 нравится это.
  11. Inferno7610

Inferno7610 Участник тусовки

В клубе с:
    8 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже из интереса пробил свой вин код на автотеке. Просто охренел . ДТП не было но по истории был ремонт на 190 тыс почти с заменой и окрасом половины морды! Бред бредовый. Я первый владелец, машина в одних руках. всегда за рулем ездил один. забирал машину новую в салоне. машина не бита не крашена. И судя по сроку ремонта он был в мой день рождения. машина в это время НЕ была в ремонте вообще. Вот тоже думаю если буду продавать то "покупашки" весь мозг съедят. А как убрать такую бредовую информацию из тупой базы. ХЗ. Тоже наверно буду оправдоваться или слать лесом особо ретивых.

12. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Презервативы

SMoKEr1984 нравится это.
  13. JD F02

JD F02 Banned

В клубе с:
    30 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть, они пишут мол не приделах, "типа" вся инфа подгружается из ГИБДД и обращайтесь к ним. Писал им с просьбой удалить оплаченные штрафы за 2016 г. из Татарстана... тупые бараны и если не тупые, то поганые вредители.

Andrey-x5 нравится это.
  14. Kernel_Check

Kernel_Check Участник тусовки

В клубе с:
    7 дек 2015
    Регион:
    Москва
    Дело гиблое, если честно. Тут только ждать понимающего покупателя...

p.s. Спортивный интерес - на автокоде и поврежденные детали при дтп пишут, вроде. Или хотя бы стороны ударов. У вас есть такие данные там? Совпадают с крашенными деталями?

SMoKEr1984 нравится это.
  15. зачем мне ник

зачем мне ник Старожил

В клубе с:
    26 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Дилер не показатель, мб упала с автовоза, мб манагер въехал в ворота или столб, вот и пришлось придать внешний вид "новой" машины.

http://www.bmwclub.ru/threads/avilon-krashenaja-avto-iz-salona.691446/

Была еще тема про белый икс где левая бочина крашеная была, заметили только на солнце... (Найти не могу)

#15 зачем мне ник, 4 апр 2018
    Последнее редактирование: 4 апр 2018
  16. FuraZ

FuraZ Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2015
    Регион:
    Москва
    Написал в автокод. Буду ждать решения. Не знаю, что делать. Завтра спрошу у знакомого, можно ли официальную бумагу из гибдд заказать, на предмет фактов ДТП... Буду показывать покупателям, если что

17. FuraZ

FuraZ Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2015
    Регион:
    Москва
    Написал в автокод. Буду ждать решения. Не знаю, что делать. Завтра спрошу у знакомого, можно ли официальную бумагу из гибдд заказать, на предмет фактов ДТП... Буду показывать покупателям, если что

18. Coupe92

Coupe92 Абориген

В клубе с:
    18 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    снимаешь машину с учета через договор(на друга, жену и тд) автокод сразу теряет всю инфу на данный момент, гибдд отчет чистый, покупателю объясняешь что снял с учета через договор, чтобы продав иным лицам штрафы не пришли....., ну а тут если минимум рынка цена, главное состояние, можно же все посмотреть, толщимометром потыкать, так что если машина хорошая не стоит кипишевать, купят, если стыдно отдайте дилерам типа рольфа

19. pregunta

pregunta Живу я здесь

В клубе с:
    29 янв 2001
    Регион:
    Вьетнам
    Водит:
    В Форсаже обсуждалось не так давно, что некоторые работники дилеров, что-то вымучивают таким образом, вешая з/ч на имеющийся под рукой вин постороннего автомобиля. Конкретики не помню, вроде в теме "Продажа спортивных авто" было.

upd. Там вроде что-то подобное сабжу и обсуждалось - какие-то игрища с базами. Я боюсь ошибиться, но типа что-бы посчитать стоимость ремонта какой-то модели, берётся имеющийся вин аналогичной тачки и вбивается в какую-то прогу. Смотрят цену и закрывают прогу обратно. Трабл в том, что данный поиск по конкретному вину сохраняется в базе и оттуда уже рождаются мифы о "5 мелких, 10 крупных и парочке-троечке тоталов" на автомобилях, которые реально - по выходным в булочную...

Кто в курсе поправьте где ошибся- поиском не нашел то обсуждение.

#19 pregunta, 5 апр 2018
    Последнее редактирование: 5 апр 2018
    SMoKEr1984 и Бес нравится это.
  20. JD F02

JD F02 Banned

В клубе с:
    30 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Помню, обсуждался этот вопрос. Все именно так как ты написал.

Бес и pregunta нравится это.
  21. FuraZ

FuraZ Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2015
    Регион:
    Москва
    Короче, посмотрели в гибдд ещё по какой-то базе по старым номерам. Там и вправду 4 факта ДТП, но проблема в том, что 3 их них в течении недели произошли (апрель 2013 года), и там в описании даже нету описания ДТП (наезд, столкновение итд), предположительно могли отбивать каско, судя по перечисленных повреждениям, после первого ДТП, машина бы долго не смогла ездить, не то, что через 2 дня ещё раз усосаться.

Кстати, специалисты по бмв. Сколько микрон для f30 нормально? И со скольки начинается шпатлёвка?

П.с.
    Короче я решил забить на это дело. Скину тысяч до 900,пусть висит первой по рынку. Карман не тянет пока, пущай продаётся. :/

22. FuraZ

FuraZ Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2015
    Регион:
    Москва
  23. ФМыч

ФМыч Старожил

В клубе с:
    12 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я бы никуда не поехал, видя 5 дтп...

А если попробовать не вин, а госномер?! Все тоже самое будет?!

24. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    по каско бывает подкрашивают элементы или пескоструй.

25. ФМыч

ФМыч Старожил

В клубе с:
    12 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну специально для этого зачастую по каске есть возможность провести ремонт без справок на определенную сумму от стоимости авто...
    Ну а ради подкрашивания оформлять повреждение как ДТП?! ИМХО, не самая лучшая затея... :rolleyes:

26. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    так никто и не попадал в дтп и не оформлял..в идеале без царапин 5-ти летка это лгп))))))))))))

27. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    да смотреть надо на саму машину, а не на количество дтп, может машина была в мясо а аварий по ней не зафиксировано.
    а бывает подкрашивали машину и поэтому три дтп по справкам. многие владельцы даже фото ДО оставляют.
    у перекупов есть выражение - у вас гармошка или протертость была?...

у жены на прошлой машине два дтп, оба реально потертости. одно молдинг над колесом протерли, второй раз в зад машины въехали.
    в первом замена молдинга, а это копейки. вторая - фаркоп лишь поцарапали. так как виновата была всегда более пострадавшая сторона - дтп оформляли. в общем разные ситуации бывают.

28. JD F02

JD F02 Banned

В клубе с:
    30 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так об этом многие не знают, потом а! караул в базах куча ДТП.

BMW229 нравится это.
  29. Inferno7610

Inferno7610 Участник тусовки

В клубе с:
    8 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не падала она с автовоза и не какой манагер в столб не вьезжал. (и даже если бы так это вкрылось бы сразу по датам). У меня машина уже 3 года в руках. а дата о ремонте пол-года назад по сраной базе автотеки. Хотя в это время машина была у меня в пользовании. Скорее склонен поверить что кто то что то "ремонтировал" указав мой вин. Т.К МАшина вообще не была у диллера в это время.

*Sergey* нравится это.
  30. FuraZ

FuraZ Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2015
    Регион:
    Москва
    Честно, я бы тоже не поехал смотреть машину после 5 ДТП. К сожалению, у нас страна такая тебя всегда и везде пытаются обмануть, и это, наши реалии. Я здесь выкладывал Ауди ку5, в которую за год влупил в ремонты 350+ тысяч, где поменял все, что в ней могло сломаться. Так меня таким ушатом дерьма облили, что машина ведро с болтами (впринципе, любая Ауди 2008-12 года ведро с болтами), хотя 90 процентов проблем можно было заметить только покатавшись какое-то время, их даже в мозгах записей не было (например у меня отходил вест Гейт на турбине, проблема только начиналась, и это было редко, реально не заметишь... А на турбину новый владелец бы попал точно, так я за месяц до продажи 80к отчихлил :()
    Короче дело не в Ауди, а в том, что когда пытаешься честно продать машину - ты дно. Ведь люди у нас верят в пробег на 15 летних авто в 90 тысяч. В то, что после 5 лет московской эксплуатации на авто нету никаких царапин или следов от камней... Если взять 100 машин с авто ру, реально таких будет 1 может быть 2, вряд-ли больше.

Всем спасибо за советы и отзывы. Тему можно закрывать.
    Всем добра!)

Яндекс.Метрика