1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Аутсорсинг Финансового директора. малым и средним бизнесам.

Тема в разделе "Поиск работы/сотрудников", создана пользователем Лойсо Пондохва, 22 мар 2021.

1. Лойсо Пондохва

Лойсо Пондохва Завсегдатай

В клубе с:
    18 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ищу интересные проекты на удаленке.

спросили меня описать, чем я могу быть полезен, набросал.

если интересно - готов обсудить условия

15 лет в международных финансах, EMBA, свободный английский, все такое..

Моя работа – повышать эффективность бизнеса через выстраивание системы планирования, учета, контроля, риск-менеджмента, через автоматизацию процессов и финансовых анализ

Мои услуги по сути – это аутсорсинг функции финансового директора для компании, которая не имеет пока потребности в высокооплачиваемом профессионале в финансах на постоянной основе.

Выбор для выполнения задач по финансам в таком случае – либо экономия за счет компромисса по навыкам, либо привлечение профессионала на частичной занятости и не на постоянной основе. Это может быть как проектная работа по аудиту и выстраиванию финансовых процессов в компании, так и постоянное абонентское обслуживание и регулярное консультирование владельца бизнеса и менеджмента.

Основные блоки работы:

1. Аудит текущих бизнес-процессов, работы финансового отдела (если есть), анализ качества и полноты учета и оптимальности денежных потоков

Основные результаты:

· понимание, какие блоки данных не анализируются или анализируются не корректно, и как это может мешать принятию правильных управленческих решений

· корректность предоставления данных финансовым отделом, или людьми, на которых возложена данная функция

· анализ используемых систем учета, потенциала их более полного использования, либо рекомендации по смете текущих систем

· подсвечивание «серых пятен» в управлении компанией

2. Анализ процедур по предотвращению убытков

Основные результаты:

· выявление недобросовестных сотрудников

· выявление участков, где возможно воровство

· внедрение процедур, предотвращающих подобные действия как имеющиеся, так и потенциальные

· внедрение и обучение менеджмента инструментам контроля за недобросовестными действиями

3. Внедрение базовых инструментов увеличения прибыли компании

Основные результаты:

· Внедрение простых базовых инструментов регулярного анализа, позволяющих оптимизировать маржинальность продуктов

· Обучение менеджмента инструментам анализа, позволяющим избежать потерь из-за нехватки контроля

· Анализ расходов, нахождение источников экономии

4. Автоматизация текущих процессов

Основные результаты:

· Экономия времени менеджмента за счет инструментов учета и анализа

· Экономия времени работников за счет внедрения удобных шаблонов и инструментов автоматизации

Главные результаты всей работы:

Ø Выявление необоснованных расходов, и путей потенциальной экономии

Ø Построение структуры, позволяющей принимать более правильные управленческие решения с меньшими затратами времени на анализ

Ø Внедрение инструментов, сокращающих возможность недобросовестных действий, в том числе сотрудниками

Ø Обучение менеджмента простым инструментам базового регулярного анализа и контроля

pavelvb и Alex121 нравится это.

Яндекс.Метрика