1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Аудиосистема в Х5 Е53

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем tigg, 10 фев 2008.

1. tigg

tigg Участник тусовки

В клубе с:
    22 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Катаю Х5 Е53 2006 с хай-фай DSP головным устройством.

Пытался настроить, но качество звука оочень посредственное:shock:.

Можно ли что-то сделать со штатной системой или менять акустику, головное устройство и тд. Если менять то где в москве?

Буду благодарен за советы основанные на реальном опыте. Поиск использовал

2. BIMER X5

BIMER X5 Абориген

В клубе с:
    5 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    От штатной системы нормального звука не будет.Вариантов много тут надо поконкретней что ты сам хочешь в итоге(какой звук) и какой бюджет...............

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Lanit

Lanit хатуль мадан

В клубе с:
    7 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Некоторые люди меняют фронт и саб (в случае моего друга на Hertz серия Hi-Energy) и им при этом достаточто.. Тут важно определиться что на финише хочешь получить..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. tigg

tigg Участник тусовки

В клубе с:
    22 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бюджет до $2000. А звук под нетяжелый рок, джаз и классику. Как еще описать пожелания не знаю:confused:

5. antoncher

antoncher Старожил

В клубе с:
    14 янв 2006
    Регион:
    Коми респ.
    http://photofile.ru/users/antoncher/2558519/ в бардачек голову урал концерт. Много чего делал,потом переделывал,от штатной системы ничего не добиться,только время и деньги на ветер,хотя процес затягивает...

6. tigg

tigg Участник тусовки

В клубе с:
    22 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А замена акустики фронта, саба дает ощутимый результат? Кабели меняются? Усилитель? Честно говоря не очень хочется давать кому нибудь сильно ковырять авто с заменой головного устойства.

7. antoncher

antoncher Старожил

В клубе с:
    14 янв 2006
    Регион:
    Коми респ.
    менять вообще все- иначе секс с резиновой женщиной:) Сам хотел малой кровью обойтись - в итоге сменил кучу вариантов и выбросил деньги на ветер.

8. Max Payne

Max Payne Абориген

В клубе с:
    16 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если у тебя ДСП то просто так поменять акустику ты не сможешь, там колонки по сопротивлению отличаются от обычных, т.к. все через штатный бмв усь запитано

9. topaz

topaz Новичок

В клубе с:
    14 авг 2007
    Водит:
    Задался таким же вопросом на Е53, к лету хочу добавить активный саб, контора которая у нас в городе торгует и устанавливает музыку говорит, что проблем никаких, покуй какой то адаптер - этот адаптер выполняет функцию типа сигнал с проводов на колонку берет и переводит в линейники, и всё вроде как будет ок! Цена вопроса 12000р. саб, и установка с адаптером около 1500р., У меня честно говоря сомнения насчёт качества звучания этого дела, лесть ещё глубже с заменой всего остального не буду, лучше так буду ездить. Может кто подобное уже проходил, потскажите, данная схема хоть какой результат даст?

10. Валерон

Валерон Участник тусовки

В клубе с:
    11 ноя 2006
    Водит:
    ,
    я себе делал, оставил штатный монитр и чейнджер. Из радио-блока выпаял линейные выходы, под фронт-тыл-саб. в эрте. Зашумил все двери, внутренние подиумы под акустику в дверях, пищалки в штатные места, то есть внешне всё как и было. Усилители на спинки сидений, сабик в багажнике. Нормально играет, только обшивочка местами дребезжит- надо доработать и зеркала внешние+ накладки на стояках деверей дребезжат, не знаю что с этим делать. вернее знаю, звук потище сделать- не хочецца:)))

11. zanoza540

zanoza540 Banned

В клубе с:
    12 окт 2007
    В ДВЕРИ КАКИЕ ДИНАМИКИ СТАВИЛИ, 16 ИЛИ 13

12. Валерон

Валерон Участник тусовки

В клубе с:
    11 ноя 2006
    Водит:
    ,
    16 или 16,5 инчей. Точно не помню, но суть от этого не меняецца- и то, и то встаёт легко

13. zanoza540

zanoza540 Banned

В клубе с:
    12 окт 2007
    РОДНЫЕ ПОДИУМЫ ВЫКИНУЛ?

14. Валерон

Валерон Участник тусовки

В клубе с:
    11 ноя 2006
    Водит:
    ,
    да, зачем они?

15. zanoza540

zanoza540 Banned

В клубе с:
    12 окт 2007
    тоже хочу летом все установить, шумка помогла. а свой родной усилок не подключил, только от линейников звук?

16. Goa

Goa Завсегдатай

В клубе с:
    18 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1,гиморно все это поменять, ДСП на самом деле для меломанов, долбешка не звучит, я себе просто активный саб поставил и все. Долбит пипец, тока место в багажнике занимает(((

17. d2m

d2m Участник тусовки

В клубе с:
    4 сен 2006
    Водит:
    http://www.bavariansoundwerks.com - решит большинство ваших проблем...
    я поставил и вполне доволен. по 10 бальной шкале на 7 (7.5).
    тема - баян, поиск рулит.

18. antoncher

antoncher Старожил

В клубе с:
    14 янв 2006
    Регион:
    Коми респ.
    забей,переходник от мистери,линейки будут аховые и самое главное штатная голова не выдаст ничего хорошего,да и регулировок ноль,ни эквы ни задержек... Активный саб вообще ерунда,сам брал в трубе на 12дюймов... Под саб на икса нужен короб 54-56л,все остальное деньги на ветер.

19. Goa

Goa Завсегдатай

В клубе с:
    18 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Под саб на икса нужен короб 54-56л,все остальное деньги на ветер.[/QUOTE]

Вот я и говорю, места много занимает, киловаттничек(((

20. Хапёнок

Хапёнок Новичок

В клубе с:
    5 июн 2007
    Регион:
    Карачаево-Черкессия респ.
    подпишусь интересная тема

21. rage

rage Banned

В клубе с:
    10 апр 2004
    Все зависит от бюджета
    Например есть устройство Alpine Vehicle Hub которое поможет сохранить монитор.

22. topaz

topaz Новичок

В клубе с:
    14 авг 2007
    Водит:
    У меня цель низы слегка подкачать, в общем и целом штатная акустика устраивает, а низов не хватает! Бабахалки прошол ещё на русских унитазах. Хочется спокойно музыку послушать.

23. topaz

topaz Новичок

В клубе с:
    14 авг 2007
    Водит:
    А от трубы вообще никакого эфекта не было?
    Откуда сигнал снимали для усилка? Мне мантёры пальцем тыкали на левую сторону багажника, там пучёк проводов идёт, сказали, что вроде как там надо искать провода от колонок!
    Машина Е53 2002 г. без ДСП.

24. Валерон

Валерон Участник тусовки

В клубе с:
    11 ноя 2006
    Водит:
    ,
    Можно по-подробнее про "аховые линейки"? Это новый термин в автозвуке? Переходник Мистери как минимум даст наводки, как максимум плюс к наводкам будет слабый сигнал. Мистери- это у нас теперь хай-энд, хай-фай? А что за новая методика расчёта короба под сабовый динамик исходя из модели кузова автомобиля? мне всегда казалось что короб расчитываецца под динамик, а никак не под кузов. поправьте если ошибаюсь. современные 12 сабики, отлично себя чувствуют и играют в ящиках от 25 литров, 30 как правило оптимально. Ну это так, на секундочку, азы сабостроения:))

Яндекс.Метрика