1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Audi Audi Allroad 2,7t vs. Lexus RX300

Тема в разделе "Audi", создана пользователем Polar, 5 окт 2004.

1. Polar

Polar Абориген

В клубе с:
    21 авг 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В рамках одной ценовой категории - ок. 35 000$ и 2001г.в. - для движения преимущественно по городу, с чуть повышенной проходимостью.
    Имеющие опыт эксплуатации этих машин, ВАШЕ МНЕНИЕ! Что предпочесть? ':shock:'

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. asd1980

asd1980 Старожил

В клубе с:
    29 май 2002
    Регион:
    Москва
    я за ауди - но их гоняют

3. Polar

Polar Абориген

В клубе с:
    21 авг 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что, BMW меньше гоняют? Я в общем, до недавнего на 523 в 39-м катался. Как то обходилось.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Max_325i

Max_325i Участник тусовки

В клубе с:
    28 июл 2004
    Регион:
    США
    Я бы взял ауди за один только мотор (сам на А6 2.7т езжу). Но приготовил бы солидный $$$ резерв на ремонты. Так что вопрос в основном сколько хочется тратить на эксплуатацию.

5. Polar

Polar Абориген

В клубе с:
    21 авг 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тратить естессно не хочется вообще :). Но куды ж деваться? А ремонты в какой части имеются ввиду? Ходовая или движок? И как вообще 2,7т, не тупит, не капризничает?

6. ycsmd

ycsmd Завсегдатай

В клубе с:
    30 мар 2003
    Регион:
    Москва
    В семье есть Allroad, покупался новым два года назад, на данный момент пробег около 55k, проблем за все время было немного:

1) Рассыпалось заднее стекло.
    2) В какой-то момент авто перестало заводиться, проявлялось крайне редко (но один раз метко), поменяли датчики чего-то :))), проблема пропала.

В остальном без проблем, only ТО. Учитывая разбитость дорог Самарской области - подвеска держится молодцом, также без напрягов выдержала две поездки в Краснодарский край (~1700 км в одну сторону).

Авто на Автомате, если бы я брал для себя, взял бы с РКПП, т.к. молодой, не в падлу Кпп подёргать.

Лексус вряд ли будет ломаться вообще, но авто пенсионерское, на старом не ездил, а на новом (04 г.) катали - не ахти, но мне было оч. комфортно, хотя на комфорт в Алроуде тоже не пожалуешься.

Короче, Имхо, смотреть по состоянию.

7. ycsmd

ycsmd Завсегдатай

В клубе с:
    30 мар 2003
    Регион:
    Москва
    По двигателю: турбоямы как таковой вообще нет, двигатель неплохо тянет с самых низов, но и нет резких подхватов а-ля Эво и турбо Суба.

8. Max_325i

В клубе с:
    28 июл 2004
    Регион:
    США
    Мотор офигенный, тянет почти с холостых. Немного портит картину задумчивость автомата (если есть), но все равно ураган.
    По проблемам, иэ своего опыта: у мотора начинается течка где-то около 100 тыс. км. Течет отовсюду, в моем случае это были сальники и прокладки у распредвалов и их хоз-ва, плюс задний сальник у коробки. При их замене разбирается морда (что на самом деле довольно просто, хотя несведущего человека может напугать :) ), заодно обычно меняют ремень ГРМ и помпу до кучи. Некоторые несчастливцы попадают на сгоревшие турбины, хотя думаю что на оллроудах риск минимален - народ не чипуется и не гоняется. Так же слышал жалобы на ломучесть пневно-подвески, тут ничего сказать не могу. Остальные дела - электроника, т.д., - думаю сравнимы с биммерами по надежности.

В общем, если не хочется гимора, то я взял бы лексус. Но с учетом того, что в Россию гонят много заезженного и скрученного добра, риск есть с любой маркой.

9. Africano

Africano Старики-разбойники

В клубе с:
    17 апр 2004
    Регион:
    Москва
    в смысле угоняют

и турбояма на олроад есть заметная, для меня, по крайней мере. лучше уж 4.2.

а лексус сразу датчики все врубает и орет, что его забуксовать заставили

лучше скорее всего ауди для бездорожья

имхо ни то, ни другое

10. Polar

Polar Абориген

В клубе с:
    21 авг 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2 ycsmd
    Ну ты счастливчик, на новом авто катаешься! Мне к сожалению придется брать трехлетку. Надеюсь, что заднее стекло уже поменял предыдущий хозяин :) То есть, проблем особых нет?
    Спасибо за инфу.

11. Polar

Polar Абориген

В клубе с:
    21 авг 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2 Max_325i
    Кстати, насчет течки на ста тыщах. Хорошая наводка. А я и смотрю - большая часть Олродов приходит на втор. рынок под сотню тысяч. Правда, может это стандарт для трехлеток. Дойчи в среднем по своим автобанам без труда в год тридцать тысяч наматывают.
    Можешь на вскидку прикинуть порядок цен по замене резинок и ремня ГРМ? Я так понимаю, профилактически это все равно придется делать.

12. Polar

Polar Абориген

В клубе с:
    21 авг 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я тоже имел ввиду "угоняют". А что, родная защита на Ауди - отстой?
    Насчет 4,2... Ну не знаю... Наверное, триста лошадей мне и не нужно. Да и стоит дороже. Да еще бензин, налоги...
    А несчет надежности можешь что-то сказать?
    А если не то и не другое, то что посоветуешь?

13. Africano

В клубе с:
    17 апр 2004
    Регион:
    Москва
    для чего именно машина? легкого бездорожья асфальта или колдобинам?
    сколько времени по ровным ездить будет итд итп

14. ycsmd

ycsmd Завсегдатай

В клубе с:
    30 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Не, авто в семье, просто вижу как эксплуатируется. А мне ещё даже 18 нет :D.

По-моему, лучше поточнее определиться, как советует Africano. За 35к$ я бы возможно смотрел в сторону б.у. 330ix, или даже новой Субы, если нравится быстро ездить.

15. Africano

В клубе с:
    17 апр 2004
    Регион:
    Москва

Легаси или Аутбек субару ваще не едут. Даже с 3 литрами. Как 523 катятся.

За 35 можно даже Trail Blazer найти постараться. Если джип. Ты скажи что под колесами большую часть временя у авто будет?

16. Polar

Polar Абориген

В клубе с:
    21 авг 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    99% - Москва по городу. Хранение - на улице (охраняемое :)). Иногда Воронеж-Вологда (3-4 раза в год). О бездорожье речи не идет. Зимой заносы во дворах и летом по грязному проселку до места очередного пикника.
    Но хочется динамики и комфорта. И еще что бы с семьей влазить свободно. В год пробегаем 15-20 тыс.км. Стиль езды спортивный и жесткий :rolleyes: но корректный (в смысле не безбашенный).

17. ycsmd

ycsmd Завсегдатай

В клубе с:
    30 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Я имел в виду Impreza WRX, она как раз в 35-37 укладывается. Можно взять Вагон, если нра универсалы. По всем условиям Polar'a, кроме комфорта, подходит. Хотя меня не напрягала подвеска Импрезы.

18. Africano

В клубе с:
    17 апр 2004
    Регион:
    Москва
    ycsmd

новая 39 900 стоит. мотор долго не живет и обслуга дорогая, как оказалось.

Polar

наверное олроад, но динамика не сказал бы что впечатляет

19. ycsmd

ycsmd Завсегдатай

В клубе с:
    30 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Друг буквально весной взял ВРХ, с кондёром, музыкой, сидухами Рекаро, за 37.

Сколько проживёт - не знаю, у него пробег около 12000 км только, в Субаровском оппозите важно масло менять не так, как в сервисе говорят, а каждые 5000. Посмотрим, сколько он там наездит. Насчёт обслуги - всяко дешевле, чем BMW и Audi, все цены в $.

Я не люблю японцев, но стоит признать, что за такие деньги не купишь новый авто с такими хар-ками.

20. ycsmd

ycsmd Завсегдатай

В клубе с:
    30 мар 2003
    Регион:
    Москва
    http://www.subarumoscow.ru/models/impreza/prices - в подтверждение моих слов (мне на такой машине кожаный салон нах не нужен, попа в поворотах скользить будет :))), да и отделка все равно - отстой, так что не смотрим на комплектацию за 39). Можно попробывать скачухи с них выбить.

21. Max_325i

В клубе с:
    28 июл 2004
    Регион:
    США
    Мне все вместе встало, если очень грубо округлить, в $2.5 тыс. - не знаю, насколько эта цифра будет полезна, т.к. делали в штате Мериленд :) , но для ориентира скажу, что их нормо-час стоит 70 (или 75?) баков. А, в эту цену еще вошли один из о2 сенсоров и бачок расширителся. По ГРМ ремню, мне его поменяли на 70 тыс. миль (~110 тыс км.), по мануалу его положено менять при 105 тыс. миль (~160 тыс. км), и на мой взгляд выглядел он как новый, и если бы делал его отдельно, то думаю пожалел бы о затраченных бабках - просто ГРМ ремень поменять стоит где-то $1-1.3 тыс. Хотя, беря авто в России, я бы сделал. До последнего времени я был уверен, что криптованность щитка защищает свежие ауди от смотки. Однако мастера своего дела меня уверили, что они эту криптованность, как и пробеги, вертели на одном месте... :mad:

P.S. Рекомендующим тут субару отвечу - суби конечно быстро гоняет, но тесный он внутри по сравнению с ауди/лексусом). И ужасно дешевый интерьер. Но это уже вопрос вкуса и тянет на флейм. ;)

22. Polar

Polar Абориген

В клубе с:
    21 авг 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2 Max_325i

Мда ... Остается надеятся, что отдельные экземпляры остаются сухими дольше. И готовить бабки в резерв :(.
    А по поводу ремня... BMW форева!!! Я за последние годы как то и забыл про ету штуку :).

23. Player

Player Старожил

В клубе с:
    16 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2.7 турбо этож сколько лошадей ?

24. Антон_528

Антон_528 Старожил

В клубе с:
    19 янв 2004
    Водит:
    250. после чипа - 290-300.

25. Антон_528

Антон_528 Старожил

В клубе с:
    19 янв 2004
    Водит:
    как ты мог турбояму почувствовать, если там 2 турбины? :shock: ;)

26. Polar

Polar Абориген

В клубе с:
    21 авг 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Раз уж тема всплыла... :) Африканыч, ты был прав - ни то, ни другое :D Взял себе Х5 и прусь от счастья :D :rock: :rock: Правда, бабла пришлось ввалить чувствительно поболе, но... Оно того стОит!

27. sugar daddy

sugar daddy Живу я здесь

В клубе с:
    16 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Теперь судорожно пытаемся всопмнить отличие твинтурбо от битурбо :D

28. Africano

В клубе с:
    17 апр 2004
    Регион:
    Москва

Запросто ;)

29. Антон_528

Антон_528 Старожил

В клубе с:
    19 янв 2004
    Водит:
    Точняк. Синхронно работают. А я почему-то помнил, что одна высокого, а другая низкого давления. Да, Ауди это не Вольво, отстойные у них турбины. :D :D :D
    P.S. Шугар, всю конфу своими сигарами провонял. :cool: :D

30. Polar

Polar Абориген

В клубе с:
    21 авг 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чет не понял, отстойные у Ауди или у Вольво? :shock:

Яндекс.Метрика