1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

ауди А6 либо мерин Е-шка...

Тема в разделе "Другие марки", создана пользователем manchini, 27 окт 2007.

1. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    :help::help::help:пока не вышел новый ровер суперчардж брат временно хочет взять авто... новое не хочет ибо придецца за годик сильно падать в ценнике. вот и решил взять 04-05 гг...

Выбор такой:
    ауди А6
    варианты:
    3.0 i V6 30V quattro (218 Hp)
    3.0 TDI quattro (225 Hp)

либо мерин Ешка
    варианты:
    E 270 DI (177 Hp)
    E 320 (224 Hp)
    E 320 4 Matic (224 Hp)

бюджет 40-45 Куе....

много раз катали обе машинки. по динамике устраивают все. вобщем хотел бы спросить как они в надёге то??? чтобы год полтора поездить было без проблем

а то по ауди вообще отзывов мало. есть пару как впарили убитые дилерские и все... по мерину вообще диаметрально противоположные отзывы. кто говорит что супер, а кто то и плюётся:shock:....

особенно интересует именно дизели ауди. ибо всеж динамика хорошая. экономия на топливе... как они к нашему то дизелю. а то мало ли захочецца в крым скатацца:help:...

зы: новые аккорды, мондео, теаны и камри не предлагать :rock:

2. *PSV*

*PSV* Водолей

В клубе с:
    28 сен 2006
    Водит:
    Бензиновую Ауди лучше брать с мотором 3.2 FSi, 3.0 литра старый уже, да и дизель мне не особенно понравился.
    Мне тоже очень интересно мнение про текущую модель А6 с моторами 3.2 и 4.2 FSi, есть вариант купить, для себя некоторые выводы сделал и теперь интересует мнение пользователей, кто в курсе - назовите слабые стороны, как она в сравнении с Е60? Очень важно.:)

3. Михасик

В клубе с:
    25 июл 2006
    а6 дольше продержиться на конвейере, она больше если это важно, дизель у нее в России официальный и нареканий вроде не вызывает. Ну а так дело вкуса и предпочтений конечно

4. skaa99

skaa99 Завсегдатай

В клубе с:
    15 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    3.0 i V6 30V quattro в январе будет как 2 года
    за время использования сломалась кнопка start ..двигло заводилось со второго раза .исправили в течении 30 минут
    эээ
    все

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. *PSV*

*PSV* Водолей

В клубе с:
    28 сен 2006
    Водит:
    Есть смысл менять Е60 530 на А6 3.2 quattro? Зима ведь и заодно опробовать. Есть у кого подобный опыт?
    Из явных недостатков у А6 только "ватный" руль бесит, ну и тормоза какие-то другие, остальное вроде ничего.:shock:

6. GSX-R

GSX-R Живу я здесь

В клубе с:
    7 янв 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    мама рулит 3.2FSI аудюху.
    машина хорошая. динамика . ну точно не уступает 530-ой. зимой - можно спокойно шпарить по каше снежной 120 без потери нервных клеток.
    салон - симпотичный. эрогономика - на уровне. но я привык к кокпиту Е60. а так все на месте, все удобно.
    шумка хороша. в цене падать сильно имхо не будет. места сзади больше,чем в Е60. расход в городе 14-15. по трассе 7-8. разгонял до 250.
    в общем если стоит выбор Е60 против А6..и тем более,если катался на Е60 - стоит и Ауди попробовать. ватный руль оно конечно есть..но меня лично бесит только размытый ноль на руле..на парковке после М5-ой привыкать приходиться.
    а в целом гуд. мне нра больше Мерса.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Я вообще думаю об А6 3 TDI + чип тюнинг у дилера за 2 кЕ до 280 сил и сколько-то там ньютонов прибавка.

8. *PSV*

*PSV* Водолей

В клубе с:
    28 сен 2006
    Водит:
    Официально можно поставить? А что КПП?

9. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Сказали, что сами делают и гарантия не меняется. Они так с Q7 постоянно дизельным по желанию клиентов делают.А КПП меня не волнует, механика онли. А она выдержит.

10. skaa99

skaa99 Завсегдатай

В клубе с:
    15 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    а как продавать a6 с механикой потом будешь?
    не пугает?

11. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Нет. Им же и отдам в трейд-ин.

12. *PSV*

*PSV* Водолей

В клубе с:
    28 сен 2006
    Водит:
    Лучше потерять, чем мучаться... Тоже думаю о РКПП.

13. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    мерины никто и не советует )))))

посмотрим показатели ауди....

3.0 i V6 30V (218 Hp), Крутящий момент 290/3200 н*м, 0-100км/ч -7.9с, максимальная скорость - 240 км/ч

3.0 TDI quattro (225 Hp), Крутящий момент 450/1400-3250 н*м, 0-100км/ч - 7.3с, максимальная скорость - 243 км/ч

3.2 FSI (255 Hp), Крутящий момент 330/3250 н*м, 0-100км/ч -6.9с, максимальная скорость - 250 км/ч

то что FSI очень требовательна к топливу все знают... так что дизель выглядит очень предпочтительно.. и топливо дешевле. и налоги дорожные ниже (сил то всего225). и момент у него в широком диапазоне...

только вопрос - как он к качеству дизеля в россии???

14. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Он сертифицирован для России, а потом Q7, дизеляк уже столько ездит по Москве, что, наверное, особенности нашей соляры учтены. А Диско3, а Бимеры , а всевозможные японцы дизельные? Я вот уже 15000 проехал на Мазде дизельной, тьфу-тьфу пока.

15. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    To PSV

Т.е. зашоренности по поводу Биммера нету?:)

16. skaa99

skaa99 Завсегдатай

В клубе с:
    15 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    взять трактор и чипануть ..соблазн велик:)

17. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    :nod:В детстве рассекал на Т150. ВЕЩЬ.

18. LOGIN

LOGIN Banned

В клубе с:
    1 апр 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
  19. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    вариант 3.2 ФСИ вообще не рассматриваецца. выше налог выше расход. привередливость к качеству бензина. а едет почти как дизельный...

дизельным а6 кто нить владел???

20. Михасик

В клубе с:
    25 июл 2006
    цифры разгона у ауди написаны неправдоподобные, как и у бмв, любят немцы приврать последнее время:D

21. skaa99

skaa99 Завсегдатай

В клубе с:
    15 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    про 3 литра quattro так и есть. Неужели Вы считаете, что жалкие 7.9 это быстро?:)

22. machiavelli

machiavelli Абориген

В клубе с:
    5 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у двух знакомых были е-шки 2004 г.в. От них избавились по причине частых поломок и отсутствия качества

23. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    спасиб макиавелли. вот тока определицца бы. 3 литра бенз или трактор брать...

24. Rafae1

Rafae1 Завсегдатай

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Че за бред ваще автомобили стоят такие деньжища а товарищ считает расход бензина !
    на разницу в цене можно купить 3 цистерны бензина на 10 лет хватит

25. machiavelli

machiavelli Абориген

В клубе с:
    5 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я не знаю.
    Насколько я понимаю единственный плюс дизеля - экономичность.
    В этом смысле я пуританин и взял бы бензиновый :hi:

26. machiavelli

machiavelli Абориген

В клубе с:
    5 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    наверное для человека на его этапе жизни главное деньги сохранить и преумножить, а не кидаться ими в разные в стороны

27. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    ну не скажи...
    у знакомых есть роверы. у одного бенз. у другого дизель. в год разница при похожих пробегах по 3 штуки уе... и это небольшие пробеги. чисто по москве... а если тыщ по 60 в год ездить? за три года тыщ 10-12 разница легко стукнет. да и тяга у трактора помощнее... момент то на широком диапазоне лежит.

28. kirillmb

kirillmb Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2006
    Регион:
    Москва
    И зачем брать бензин если дизель едет так же но только еще и экономичен при этом:confused:
    В городе дизель вообще милое дело, крутящий момент рулит;)

29. GSX-R

GSX-R Живу я здесь

В клубе с:
    7 янв 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,

1. жрет она не больше.чем 3.0...3.0 древнючий мотор помоему.. а 3.2 новый с отличным впрыском FSI..в городе 14-15 литров расход.
    2.привередливость? если не лить левое гавно - все с ней нормально. уже 42000 пробежала и проблем нет. а вот привередливость какрас скорее для дизеля важна...+ возможно слетит турбина + что там..ТНВД, насос форсунки..а еще круче,если тачка не на гарантии и залить полного гавна с водой какой))) попадаешь сразу на много куе и радуешься экономии на налоге и бензине :) .
    3. 3.2 ФСИ уделывает дизель 3.0 с нуля и до ограничителя ;). проверено. конечно если дизель не чипованный. а после того, как дизель докатывает за 4000-4500 бензин его разрывает..ибо там уже момента то нема..и мощи меньше..
    диапозон оборотов чего стоит..дизели со своими 5500(или сколько он там бедняга раскручивается)..кому как..лично мне его момент на 2000-3000 этого не компенсирует.
    4. если налог смущает - не ваша машина. обслуживание стоит приличных денег.

резюмирую..так сказать имхо ;)

пока в нашей стране есть шанс залить вместо соляры дерьма в бак - я буду ездить на бензине. жалко не денег, жалко времени...
    имхо - only 3.2 FSI.

30. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    тачки в основном 99% бегают по москве. думаецца проблем с лукойлами, тнк и бипи дизель топливом у нас нету... а по трассе полный бак и за 700-800 км думаецца найдецца нормальная заправка...

Яндекс.Метрика