1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Audi A6 3.0 TDI vs BMW 530d

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем botan, 9 дек 2008.

1. botan

botan Участник тусовки

В клубе с:
    28 сен 2008
    обе машинки дизельные, обе рассматриваются трехлетки из Германии.
    примерно одинаковая мощность и примерно одинаково стоят.

BMW, соответственно, дорестайлинговая, а ауди - не та, которая с круглым противным багажником, а предпоследняя, вот типа такой (последний апдейт появился в рашке месяц назад)

кто что думает? может, тут есть кто-то, кто пересел с одной машины на другую?

2. Серый Borz

Серый Borz Старожил

В клубе с:
    1 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
  3. smile25

smile25 Banned

В клубе с:
    4 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Разные машины, для каких целей берётся? Если погонять, то бмв, если спокойная езда, то ауди. + нормальный клиренс для России и полный привод

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. botan

botan Участник тусовки

В клубе с:
    28 сен 2008
    люблю гонять, но без фанатизма, не более 130 км\ч, т.к. считаю, что быстрей в городе ездить опасно.
    А динамика езды на ауди и бмв настолько сильно различаются? чем? разгоном до 100? разгоном после 100? устойчивостью машины?

как надежность и шумка в ауди по сравнению с бмв?

Еще у меня серьезные требования к заднему дивану :) у меня есть водитель для первой половины дня и я езжу на заднем диване, чтобы удобнее было работать на ноуте. Так вот в бмв он совсем неудобный, у ауди как-то поуютнее и места там субьективно побольше.

5. smile25

smile25 Banned

В клубе с:
    4 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В основном отличается управляемость, бмв как акула, из ряда в ряд, но жёсткая, ауди более комфортная. Какой бюджет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. botan

botan Участник тусовки

В клубе с:
    28 сен 2008
  7. botan

botan Участник тусовки

В клубе с:
    28 сен 2008
    я, в основном, так и езжу, из ряда в ряд

8. smile25

smile25 Banned

В клубе с:
    4 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тогда бмв, с активным рулём :) Правда замена динамик драйва, это примерно 150 тысяч.

9. pe®evozka

pe®evozka Banned

В клубе с:
    24 дек 2006
    Регион:
    Финляндия
    динамичнее по езде кроме БМВ не найдете....в свое время стоял выбор из А6,Е-класс,БМВ 5 серия-в итоге БМВ

10. alexfad

alexfad Завсегдатай

В клубе с:
    12 апр 2007
    Регион:
    Беларусь
    Имеем с другом соответственно БМВ и ОООО....машины действительно разные , ХХХ на 18 дисках+ранфлат жесткая в отличии от ОООО, по размеру салона ауди выигрывает однозначно и багажник у нее больше , но оооо не располагает к драйву , так на прямой еще ничего , но в постоянном режиме гонять не тянет ....показалось что мотор на ауди громче работает(может конкретный экземпляр),не понравилься автомат в ауди по сравнению с ХХХ , а вот на дачу по грунтовке или в лес --самое то ....так и ездим --в дальнобой ,если вдвоем то на мне , в лес на нем . ОООО кажется более сбалансированым авто для "гражданского" владельца...

11. alexfad

alexfad Завсегдатай

В клубе с:
    12 апр 2007
    Регион:
    Беларусь
    Комфорт -сидения БМВ дают 10 очков форы аудюшным , но задний диван бмв проигрывает в размере....

12. PhlegmaticPeter

PhlegmaticPeter Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2006
    Регион:
    Саратовская обл.
    если будете ездить с водителем, даже и половину дня - имхо, ауди
    сзади места больше, комфортнее

для драйва можно подобрать аммо и пружины с дропом на 15-20 мм
    на 3 литра дизель очень сбалансированная машинка получится

13. Воспитатель

Воспитатель усатый нянь

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если будете чиповать в дальнейшем, то у ауди интересней график получаеться , почти как на бензинке

но все равно я за бмв!

14. VMONCE

VMONCE Участник тусовки

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Украина
    Водит:
    машинки обе хорошие, была у меня ауди 3.0 бензин 2005г, полно приводная. через год продал и пересел на 525 е60 2005г, ауди машина для умеренной езды на ней не по гоняешь руля слушаться так же как и мерседес( крутнул она подумала и перестроилась, тоже самое и с педалью газа нажал она подумала потом поехала), у бмв все подругому крутнул она перестроилась нажал она поехала, и аудюшные и мерсовские движки проигрывают бмвешным. Касательно рулежки я ездил только на одной машине которая рулиться лучше чем бмв это лансер ево. а машину берите такую на какой вам будет приятно ездить, а не ту которую вам советуют.

15. Bozon Higgsa

Bozon Higgsa Абориген

В клубе с:
    9 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Ездил на том и на другом. Только пятерка была рестал универсал. Голосую за ауди. Пятерка агрессивнее выглядит и едет пошустрее. Но ту же А6 можно подыскать в S-line (спортивные аммо, 17/18-дюймовые колеса). Ощутимой разницы в работе автоматов не заметил. Если кому-то Tiptronic Audi может показаться овощным, просто переведите селектор в режим S. Рулежка? В чем-то BMW увлекательнее, но и Audi не промах :thumbup: Просто Audi делает упор на комфорт и предсказуемость. В том числе поэтому Audi комфортнее.
    Сравнивать салоны вообще нет смысла. В Audi лучше винил, качество кожи, уровень сборки. А6 просторнее и тише.
    В общем, я за Audi:thumbup:

16. smile25

smile25 Banned

В клубе с:
    4 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да, да, да :rock::rock::rock: ЛУчше, чем е-60 с активным рулём рулится, только эво 9 :rock:

17. Javl

Javl Старожил

В клубе с:
    22 апр 2006
    Регион:
    Липецкая обл.
    Не правда ваша, на всех Ауди/WV автомат при нажатии на газ думает, а потом делает, на БМВ моментально слушается, предсказуемостью в рулежке Ауди тоже не блещет т.к. руль очень легкий и отдачи нет !

18. Bozon Higgsa

Bozon Higgsa Абориген

В клубе с:
    9 сен 2008
    Регион:
    Москва
    позволю себе не согласиться. Новые автоматы Audi (фактически это тот же автомат BMW только с другими мозгами: производят их на заводе ZF) ни в чем не уступают автоматам BMW. А то, о чем вы говорите - это предрассудки прошлых дней. Убежден в этом, потому что по роду бывшей профессии перепробовал туеву кучу и BMW и Audi и прочих Mercedes. Общался с инженерами обеих компаний. Так вот любая компания нынче активно борется за скорость переключений. И если не брать в рассчет такие трансмиссии как DSG (S tronic) и DKT, то автоматы Audi и BMW очень близки по характеру и эффективности.
    Руль в А6 действительно легче, чем в пятерке. Но при этом он не лишен информативности. Ауди кажется менее драйвовой за счет более высокого общего уровня комфорта.

19. *PSV*

*PSV* Водолей

В клубе с:
    28 сен 2006
    Водит:
    Из указанных авто однозначно BMW, Audi брать только если Вам необходим полный привод...

20. max911

max911 Абориген

В клубе с:
    5 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Я за БМВ. А6 конечно хорошая машина, но как мне кажется до уровня 5ки/Ешки чуть-чуть не дотягивает.

Вроде все хорошо - и большая и просторная и быстрая и качественная и т.д., но что-то не то - не хватает класса...

Но это лично мое мнение.

21. botan

botan Участник тусовки

В клубе с:
    28 сен 2008
    Новые - это начиная с какого года? Всмысле, для автомобилей каких годов выпуска, по-Вашему, это справедливо?

22. MayuR

MayuR Абориген

В клубе с:
    19 фев 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    на новой ТТ автомат очень хороший, понравился намного больше чем на 530 дорестайл

23. onec

onec Участник тусовки

В клубе с:
    17 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На скорости Ауди может и проиграет из-за лслишком легкого руля, но паркуясь крутить руль мезинцем стоя на месте, куда удобнее чем держать руль одной рукой.
    Мне например не нравится руль БМВ из-за того, что его тяжело крутить паркуясь.
    У каждой машины свои + и - в этой части. У меня в комплектации бизнес и я соответсвенно незнаю как это с активным рулем. Но я бы выбрал руль Ауди ( часто и на А6 катаюсь, есть большой опыт)

24. *PSV*

*PSV* Водолей

В клубе с:
    28 сен 2006
    Водит:
    Руль на Audi/VW - один из основных негативов, на мой взгляд, таким пустым он не должен быть, просто ватный. Тормоза еще не совсем внятные после Е60...

25. mc240

mc240 boogie with stu

В клубе с:
    28 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я недавно стоял перед таким же выбором и выбрал е61 530д 231 лыс

для меня эта машина интереснее,чем а6 3.0 тди

3.0 тди на а6 отличается паровозным,ровным характером,это главное отличие от 3.0д бмв,у которого ощутимая турбояма

но этот турбо-отстрел и виляние жопой с отключенной стабилизацией и есть то,что я искал

ауди - ровная,спокойная,тяговитая
    кваттра ,если не для экстрима - удобна и понятна

для твоих задач (шофер,ноут) - я бы взял ауди

про руление и подвеску тут написали выше и написали правильно
    про сиденья тоже правильно - у ауди аналога комфорт-сидений с ломающейся спинкой нету

26. Саша_Х

Саша_Х Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Добавить чуток бабла и взять 535d с DD, AS, проекцией и комфорт-сидухами.
    Об ауди и не вспомнишь :)

27. Bozon Higgsa

Bozon Higgsa Абориген

В клубе с:
    9 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Начиная с 2004 года.
    P.S. На новом ТТ не автомат, а DSG

28. botan

botan Участник тусовки

В клубе с:
    28 сен 2008
    что такое DD, AS, проекция?
    и еще, что значит активный руль?

29. Maker

Maker Вежливый модератор

В клубе с:
    24 янв 2006
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Вот в этом и проблема. :hi:

30. Footix1

Footix1 Banned

В клубе с:
    7 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Выбор непростой, обе машины весьма достойные. Но я бы взял Ауди 3.0 ТДИ, и салон более современный и эргономичный, и подвеска более мягкая, и движок с паравозной тягой на всез оброртах, и в салоне тише. Да, может БМВ чуть острее рулится, но ей богу для машин такого класса комфорт не самое последнее место занимает. А БМВ довольно тряская машина.
    Коробки у них примерно схожие, тут разницы почти нет. У Ауди есть кваттро - тут конкурентов нет. Возможно, идеальный вариант будет Ауди кваттро с АКПП типтроник.

Яндекс.Метрика