1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Атермальное стекло на х5

Тема в разделе "BMW xDrive", создана пользователем mr.Badboy, 6 авг 2008.

1. mr.Badboy

mr.Badboy Старики-разбойники

В клубе с:
    5 авг 2008
    У кого стоит атермальное лобовое стекло(стекло с сиреневатым оттенком) на машине? есть ли преимущества перед обыкновенным? Существует ли какая нибудь пленка чтоб давала эффект атермального стекла или это надо менять стекло?
    Я хотел затонировать лобовое стекло но потом подумал что ночью загородом вообще нихрена не будет видно. А с атермальными стеклами, я обращал внимания, в солнечную погоду в салоне машины особо ничего не видно если тонированы боковые.

2. zeder7

zeder7 Старожил

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А разьве не все лобовые стёкла сейчас атермальные? Иначе кондей в жару не включить было бы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mr.Badboy

В клубе с:
    5 авг 2008
    Может я конечно не так его назвал. Это стекло не просто зеленоватое а с таким сиреневатым оттенком если смотреть с улицы.
    А какая связь кондея и стекла?

4. zeder7

zeder7 Старожил

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может я конечно чего то путаю, но насколько я знаю атермальные стёкла отличаются от обычных устойчивостью к резким перепадам температуры, в частности из-за работы кондиционера. Обычные трескаются от этого...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. mr.Badboy

В клубе с:
    5 авг 2008
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/1051666.html - атермальное стекло
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/1789569.html - обычное белое стекло
    У первой машины оно с оттенком сиреневым а у второй прозрачное.
    Нашел быстро семерки т.к. иксов с таким стеклом быстро не удалось найти. Но на дороге видел достаточно много.

6. FS

FS Абориген

В клубе с:
    18 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На всех своих автомобилях тонировал лобовое стекло 35 пленкой, дискомфорта не ощущал.

7. tsn2233

tsn2233 Завсегдатай

В клубе с:
    13 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я тоже тонирую, по началу бесит отражение торпеды в стекле, но потом привыкаеш и не замечаеш.

8. mr.Badboy

В клубе с:
    5 авг 2008
    Ну а все таки по поводу атермального стекла. Неужели ни у кого нету машины с данной опцией?
    По поводу тонировки передка. Какой пленкой тонировали? Обычной черной, инфинити или еще какой? Как видно ночью в дождь на неосвещенной дороге? И каким процентом лучше делать 50 или 35?

9. Aleks@ndrof

Aleks@ndrof Абориген

В клубе с:
    14 фев 2007
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    У мну стоит такое на е39. Еффект есть. Чуть меньше салон нагревается,не так сильно солнце слепит. И как было замечено,если боковые стекла тонированы,то через него почти ничего не видно.Да и выглядит красивей. И называется оно правильно "климакомфорт"

10. mr.Badboy

В клубе с:
    5 авг 2008
    А это именно само стекло такое или просто на него клеют какую то специальную пленку? Можно ли купить пленку чтоб создался такой же эффект?
    Если с пленкой не вариант то может кто то знает сколько стоит такое стекло

11. tsn2233

tsn2233 Завсегдатай

В клубе с:
    13 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я тонировал инфинити 35 смотрится красиво, но через инфинити видно хуже. а насчёт атермального стекла мне кажется что тонированное стекло даёт практически тот же эфект что и атермальное, на солндце оно нагревается, значит в меньшей степени пропускает в салон какието лучи. обычное стекло на солнце остаётся холодным.

12. ilya959

ilya959 Завсегдатай

В клубе с:
    15 ноя 2004
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Для здоровья ваших гдаз- тонировать лобовик, это тоже самое, что носить очки солнцезащитные за 100р с рынка. (Зрачок расширяется, т.к.яркость меньше, а УФ лучей проходит столько же- защиты то от УФ нету). Берегите здоровье.
    По теме: стекло менять. Лучше по каско:D

13. zeder7

zeder7 Старожил

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот вот, но никак не "атермальное";)

14. Никита777

Никита777 Абориген

В клубе с:
    7 янв 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    у меня стоит, разницы с обычным практически нет...

15. cosmos900

cosmos900 Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2004
    Регион:
    Москва
    стекло Clima Comfort сделано по специальной технологии - между стеклами вставлена специальная пленка, которая не пропускает инфракрасное излучение. Плёнка серьёзная, сверху и снизу имеет окна для антирадаров и пр., т.к. сама видимо, в т.ч., не пропускает ИК излучение. Актуальную стоимость можно легко узнать у любого диллера (не в тундре находишься), а если необходима инфа с форума, хорошо-бы указать о каком Х5 речь (е53 или е70).

Тонировать лобовое стекло голимый КОЛХОЗ, лучче не позориться, не ДЭУ фсётаки.

16. cosmos900

cosmos900 Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Абсолютно согласен:thumbup::thumbup::thumbup:, есть только сожаление от того, что в Нижнем понимают очевидные вещи, а в столице полная дремучесть.

17. cosmos900

cosmos900 Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2004
    Регион:
    Москва
    по сути его основная задача удерживать инфракрасное излучение, т.е. не допускать повышения температуры на солце, т.о. "атермальное", по сути правильный термин. Но для заказа (по ЕТК в т.ч.) нужно запрашивать clima cmfort так его обозвали немцы, не более.

18. Andrealin

Andrealin Участник тусовки

В клубе с:
    16 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    никогда не понимал тонирующих лобовые стекла. это не просто колхоз - это самоубийство или убийство других людей.
    история моих знакомых:
    их сын купил машину - лобовое стекло было затонировано. Отец уговаривал снять тонировку, перемешивая доводы с просьбами... но сыну было 19... БЫЛО! - на трассе не увидел стоящую фуру без габаритов... ладно сам... ума нет - считай калека, он еще и подружку свою, сидящую рядом, с собой прихватил...
    это не страшилка - а история из жизни...

19. Antoniodem

Antoniodem Живу я здесь

В клубе с:
    23 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Разница климаткомфорт и обычное атермальное в жизни в том, что когда +35 градусов и солце светит спереди то при обычном стекле климат приходится ставить на 1-2 градуса холоднее,даж по трассе,а при климаткомфорт это не требуется.:)
    проверено.

20. Dimasja

Dimasja Участник тусовки

В клубе с:
    25 мар 2008
    Регион:
    Украина
    Водит:
    ,
    У меня стоит лобовое атермальное лобовое стекло. Плёнка наклеена внутри салона. Эфект, для меня, ощютимый. Не так греется панель-следовательно весь салон, плюс стоят двойные боковые стёкла с заводской тонировкой. Машина не затонирована, вначале думал обязательно тонировать, сейчас привык и помелял мнение. По-поводу атермального стекла - главное на мойке не давать колхозникам протирать грязными тряпками или сухими салфетками т.к. можно поцарапать плёнку.

21. mr.Badboy

В клубе с:
    5 авг 2008
    А нельзяли отдельно где то купить пленку с таким эффектом?
    А по поводу цены на стекло. Интересует на 53 кузов.

22. mr.Badboy

В клубе с:
    5 авг 2008
    Я так понимаю что эффект снаружи у заводского стекла такой же как с тонированным черной пленкой переднем стеклом. А вот изнутри через черную видно куда хуже чем через заводское. Я прав или через заводское в ночь тоже видно не очень?

23. drony59

drony59 Абориген

В клубе с:
    26 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Через заводское видно идеально, если оно не исцарапано дворником. :rock::rock::rock: Не колхозь.:D:D:D

24. DDD73

DDD73 Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Стекло в принципе не пропускает ультрафиолет.

25. Dimasja

Dimasja Участник тусовки

В клубе с:
    25 мар 2008
    Регион:
    Украина
    Водит:
    ,
    Сорри, присмотрелся плёнка всё-таки наклеяна между стёклами.:shock: По-поводу разницы затемнённости - видимой нет никакой. Я думаю, производитель не стал-бы рисковать с прозрачносттью стекла.

26. Andrealin

Andrealin Участник тусовки

В клубе с:
    16 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Dimasja, а Вы уверены, что это пленка, а не жидкость?

27. Dimasja

Dimasja Участник тусовки

В клубе с:
    25 мар 2008
    Регион:
    Украина
    Водит:
    ,
    Жидкость?:confused: Врядли. При образованиии трещины получиться плчевный результат.

Яндекс.Метрика