1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F10/F11 Атермальная пленка

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем STALINATOR, 27 июл 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. STALINATOR

STALINATOR Новичок

В клубе с:
    17 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Всем привет!
    Неделю назад стал обладателем новой 528i. :) Затонировал заднюю часть авто как обычно. В мастерской предложили поклеить на передние боковые и на лобовое атермальную пленку Lumar 75 или 80 - прозрачную. Она типа защищает от ультрафиолета, от прямых солнечных лучей и т.д. Как думаете, надо ли это делать? Кто так катается на своей уже и есть опыт? И еще, предлагают обклеить защитной пленкой области дверных замков для защиты от царапин от ногтей + пленка на передние и задние крылья в районе брызговиков (я их не устанавливал), для защиты от грязи, камней и т.д. В этом случае беспокоюсь за разницу в цвете на кузове (у меня черный), которая может появится со временем на месте обклейки. Дайте совет, а то надо решать сегодня, завтра. :) Заранее благодарю!

2. romanrm

romanrm Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Даю совет! Сам обклеивал атермальной плёнкой передние стёкла и лобач,от жары она не спасает,а от ультрафиолета это уже рекламный трюк,так как кто разбирается знает,что любое стекло,защищает уже от ультрафиолета,главное чтобы оно было настоящим,а не пластиковым каким-нибудь!
    По-поводу защитной плёнки,тема очень даже хорошая!!! Я свою машину обклеил 3 года назад и езжу без проблем,она прозрачная и выгорание происходит одновременно с автомобилем одинаково,так что этого не бойся! Обрати внимание,чтобы плёнка была не китайской!!! Бывает на мойках могут водичку задуть,но редко,но бывает,но этого не бойся,там всё легко устраняется! А вообще рекомендую всю машину обклеить,если средства позволяют или как минимум передние крылья,капот,области дверных замков и места у брызговиков!

3. STALINATOR

STALINATOR Новичок

В клубе с:
    17 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Спасибо за совет! Тогда есть смысл разве что передние боковые обклеить, не трогая лобовое. По поводу пленки для обклейки кузова, мне предлагают KMPF. Я не разбираюсь в них. Спрашивал у самих мастеров, будет ли видна разница со временем в краске по сравнению с необклеенными участками, сами работники мастерской говорят, будут (особенно на черном цвете! ) И тут же добавляют, чтобы не было разницы, нужно клеить 3M но она с установкой в 3 раза дороже. ))
    У вас же весь автомобиль обклеен? Я пока не решился на этот шаг, лишь на частичное. В будущем думал матовым винилом весь кузов оклеить - красиво и доп. защита. )

4. Полсотнипять

Полсотнипять Участник тусовки

В клубе с:
    9 окт 2011
    Регион:
    Орловская обл.
    У меня другое мнение! Имею два авто один поклеен атермалкой другой нет! Разница колосальная! И задерживает она совсем не ультрафиолет( его как раз обычное стекло и не пропускает)
    По поводу поклейки кузова! Клеил область брызговиком. Результат отличный ! Если не поклеить уже через 5000 км разница будет гораздо ощутимей чем от выгорания.

5. STALINATOR

STALINATOR Новичок

В клубе с:
    17 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Немного не понял, в чью пользу разница? ) Есть смысл клеить? И если от ультрафиолета спасают обычные стекла, то зачем нужна атермалка?

6. Полсотнипять

Полсотнипять Участник тусовки

В клубе с:
    9 окт 2011
    Регион:
    Орловская обл.
    Простыми словами с атермалкой меньше печет)

7. Mureshan

Mureshan Banned

В клубе с:
    6 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1000
    Поклеил все кроме лобаша. Разница ооочень ощутима. Машина нагревается меньше и в бочину совсем не так припекает, когда едешь с солнцем слева

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. romanrm

romanrm Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Не обманывайте автора! Может быть "капельку меньше" печёт, но это настолько малое ощущение,что в каких-то моментах нет смысла выбрасывать деньги на это! :hi:

9. Pavluha876

Pavluha876 Banned

В клубе с:
    15 дек 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Насколько я знаю атермальная плёнка это фильтр от, инфракрасных лучей, они то лучи и есть источник тепла.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Mureshan

Mureshan Banned

В клубе с:
    6 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну ощущения у всех свои. Так что любое мнение не является обманом!
    У кого то и шевроле круз ацке валит:D

11. romanrm

romanrm Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Согласен! ;)

12. Pavluha876

Pavluha876 Banned

В клубе с:
    15 дек 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    И руки на руле не загорают :facepalm::D

13. Kaiser!

Kaiser! Banned

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Черная машина всегда летом перегревается, и пленка салон не спасает.

14. тел909

тел909 Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика