1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Арест счета, запрет выезда - по вине почты, приставов и взыскателя..

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Ролс, 17 май 2011.

1. Ролс

Ролс Banned

В клубе с:
    17 май 2011
    Регион:
    Москва
    Суть вопроса - из-за долгов перед бюджетом случаются ситуации, которые наносят ущерб. Например при выезде за границу остановят на КП.

Взыскатель (государство) делает все по инструкции. Кто должен
    компенсировать ущерб??

Моя ситуация:

ИФНС направила в банк решение о приостановлении операций по
    счетам налогоплатильщика - у меня был долг по налогам. Одновременно ИФНС направили акт о взыскании в службу судебных приставов. Приставы получили оплату, исполнительное производство закрыли. Затем в банк дошло по почте решение о приостановлении операций по счетам налогоплатильщика и счет арестовали, что нанесло ущерб. Отмена решения об аресте счета произойдет только после получения ИФНС денег от службы судебных приставов, срок не известен.

Пока сидел в очереди к приставу наблюдал скандал - женщине не дали выехать в отпуск, месяц назад она получила постановление о закрытии исполнительного производства в связи с тем, что расплатилась. На границе предьявила - не помогло. Ущерб случился.

Вопрос - имеет ли судебную перспективу взыскание ущерба и морального вреда с налоговой, с приставов, с почты (не знаю кто тут виноват).

2. borisoglebsky

borisoglebsky Завсегдатай

В клубе с:
    20 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Я не слышал даже про успешное взыскание прямого ущерба (билеты, отель и т.п.) в результате явной ошибки. Моральный вред вообще утопия, причем не только по таким делам.

3. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    было взыскание ущерба, минимум одно.. ща попробую в яндексе порыть

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    если государство действует по инструкции, то не думаю, что можно взыскать какой то ущерб.

6. kam1

kam1 Абориген

В клубе с:
    15 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Ну обычно приставы больше 3 дней денег не держат на счете... (но это с юр. лицами)

7. Ролс

Ролс Banned

В клубе с:
    17 май 2011
    Регион:
    Москва
    Прошу совета у юристов - если обратиться в Арбитражный суд с требованием признать действие ИФНС не законным в связи с тем, что на момент ограничения моих прав распоряжения денежными средствами задолженности перед бюджетом не было .. удовлетворит Арбитраж такой иск или откажет?

Аналогично по вопросу ограничения права выезда за рубеж - гражданский суд просить признать ограничение права выезда незаконным по причине отсутствия неисполненных обязательств.. тоже суд откажет?

8. Totek

Totek Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2007
    Регион:
    Таиланд
    Если я 3000р должен государству уже 2 года, то рано или поздно тоже могут в аэропорту повернуть из-за такой суммы небольшой, без всяких уведомлений до этого?

9. stockstrader

stockstrader Banned

В клубе с:
    22 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ничего не будет, долг сгорит рано или поздно и все. А может и не сгорит, но это ничего не меняет.

У меня штрафов на ~40 т.р. езжу раз в месяц за кордон, все ок.

10. Ролс

Ролс Banned

В клубе с:
    17 май 2011
    Регион:
    Москва
    я задал такой вопрос судебным приставам.
    с их слов оповещать гражданина о наличии запрета выезда за рубеж они не обязаны, решения суда по этому поводу им тоже не надо.

с их слов есть утвержденные правила перемещения лиц через границу РФ, по которым лица, имеющие неисполненные судебные решения или акты госорганов (в моем случае решение налоговой о взыскании налога) не имеют права покидать родину. главное, чтобы я знал о таких своих долгах, если в исполнительном производстве есть "почтовая обратка" они накладывают ограничения на выезд очень часто, с мая месяца - вообще по большинству исполнительных производств. Я попасть на прием не мог несколько часов стоял в очереди, два дня в неделю приемное время по половине рабочего дня.

11. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    на момент принятия решения долг у Вас был

12. Ролс

Ролс Banned

В клубе с:
    17 май 2011
    Регион:
    Москва
    хочу доказать в суде, что волокита (медленная доставка решений по почте) нарушает мои права. наивный я наверное, но много других людей будут избавлены от нервотрепки на границе, если судебные приставы будут передавать решения например по емайл.

13. ToxaX

ToxaX Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бред.... они обязаны оповестить о наличии возбужденного исполнительного производства и взыскателя и должника (и суд вынесший решение по делу), а так же о всех арестах и обременениях наложенных на должника в рамках исполнения требований исполнительного документа... Это в ФЗ "Об исполнительном производстве" черным по белому написано... и если приставы этого не делают и ни чего не предпринимают для того, что бы исправить свои ошибки, то катайте на них жалобу в прокуратуру, замучаются они отписываться...

14. Игорян-СПб

Игорян-СПб Старики-разбойники

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    вот именно, мне вчера телеграмма пришла мол явитесь для составления протокола по вопросу взыскания 1.600руб штрафа, я самое интересное я был 3 недели назад до отпуска заехал -грят вас в базе нет. а сча уже есть :shock:

15. greka

greka Штандартенфлудер

В клубе с:
    13 дек 2006
    Регион:
    Греция
    :nod:

16. andrei32

andrei32 Старожил

В клубе с:
    27 июл 2006
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Подниму тему- сегодня жена не прошла погранцов во внуково((
    Был долг по коммунальным платежам за проданное нежилое помещение, пока судились по сумме с УК, был наложен запрет на выезд, арестованы счёта на двух картах...сумму коммунальных снизили, все оплатили, пристав снял ограничения с карт, направил бумагу на снятие запрета на выезд ещё 1 декабря! Сегодня во Внуково оказалось запрет на выезд ещё в базе!( звоним приставу, он наводит справки, оказывается его постановление о запрете на выезд зависло в вышестоящем отделе или управлении фссп региона, и погранцам его отправили только сегодня!(
    Вопрос, реально ли как то отсудить, компенсировать ущерб от несостоявшейся поездки? Постановление о снятии запрета на бумажном носителе от 01.12 есть

17. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    тему прочитать не удалось ? например сообщение 4 ?

18. andrei32

andrei32 Старожил

В клубе с:
    27 июл 2006
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Прочитал конечно! Но мало того, что 6 лет с тех пор прошло, но и случай в сообщении 4 описан как единичный на тот период времени)
    Стало быть, интересуюсь у знающих, есть ли новая позитивная практика за прошедшее с того момента время?) денег то немного потеряно, но
    психологически очень обидно!!! Очень((( вот и хочется справедливости!)

19. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    я бы начал с яндекса
    например https://staryiy.livejournal.com/906089.html

andrei32 нравится это.
  20. Shuravi

Shuravi Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ответственность должна быть личная,с фио,иначе ничего не изменится.

21. doub

doub Адвокат дьявола

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    соконфетник взыскивал

22. doub

doub Адвокат дьявола

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    плати вовремя

23. Shuravi

Shuravi Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это часто не спасает. К сожалению. :nod:

andrei32 нравится это.

Яндекс.Метрика