1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Арендка ЕндуроМотоцикла на Самоа(Самуи).

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем BlackBOLT, 28 дек 2012.

1. BlackBOLT

BlackBOLT Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Знаю что на острове точно сдают ендуро "чекушки". Есть кто арендовал и катался? Подкиньте контакт, расскажите "чепочем" и как там вообще с каталкой обстоит?

2. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А где там на индурке кататься? Остров небольшой, дорог и пр. инфраструктуры много...
    Хотя в прокатах попадаются, года три назад стоили по 25-30 долларов в день...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. GARi.K

GARi.K Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    там есть несколько арендных мест. эндурики были. вроде с небольшим экипом даже. цена если помню именно такая.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. КТМчик

КТМчик Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    на koh tao нужно ехать там кросс рай для эндуро,а лучше квадр)))

5. BlackBOLT

BlackBOLT Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    - я незнаю пока, я там не был. По карте смотрел, вроде есть какието грунтовки или типа того... =) Я еще там не был... Но еду конкретно туда, к друзьям в гости.

- а подробнее можно?Явки, пароли, конспиративные квартиры...

6. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ко Тао совсем крошечный островок который можно весть обойти за час...

На Самуях есть грунтовки, но они вполне пристойного качества, легко проезжаются на обычных мопедех.
    Если хочешь покататься то лучше лететь в Пном-Пень, там вариантов куча, на любой уровень катания, а стоимость билетов до Пномпеня и обратно окупит дешевизна проживания в Камбодже...

Можно по Материковому Тайланду покататься, Например съездить в Чианг Май, очень красивое место...

7. BlackBOLT

BlackBOLT Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    - цель поездки изначально это спокойный семейный отдых с маленьким ребенком, а возможность покататься, это как необязательный дополнительный бонус. Какойто особенной жести и убер каталова я не ожидаю на Самоа получить. =)

8. pregunta

pregunta Живу я здесь

В клубе с:
    29 янв 2001
    Регион:
    Вьетнам
    Водит:
    На Ко Самуи (равно как и на соседних Ко Пангане с Ко Тао) взять в аренду байк практически любого класса не проблема. Эндурик будет стоить от 400 до 800 бат (1бат = 1руб) в сутки, в зависимости от модели и срока. В залог берут паспорт, иногда получается в залог оставить деньги (за скут берут около 5000, за байк -хз). В случае уборки, разводят на этих островах по полной программе, при таком форс-мажоре лучший вариант - отвести байк в ремонт самому, без афиширования хозяевам, будет дешевле раз в 5-10. "Явок-паролей" никаких не надо, в первый день возьми скутер, которые сдаются на каждом углу, прокатись и посмотри что где есть в наличии. Скут стоит 150-200 бат, лучше брать Хонда-клик 125i. Шлем лучше захватить с собой, в прокатах нормальных нет. Между островами ходят паромы, можно переплывать туда-сюда вместе с байком.

зы. Самуи и Самоа это разные острова, 2й не имеет отношения к Таиланду.

9. pregunta

pregunta Живу я здесь

В клубе с:
    29 янв 2001
    Регион:
    Вьетнам
    Водит:
    За час его не обойдёшь и там очень много дорожек, куда свежему и исправному 125 кубовому скутеру, при наличии пассажирки, не хватает мотора, что-бы ехать вверх, и тормозов, что-бы ехать вниз... Банально из-за этого пришлось там пересесть на эндурик. А так, очень даже стоит туда сгонять на денёк-другой с Самуёв - островок самый прикольный из троицы.

Север это да. Чанг Май - Чанг Рай и Мэ Хонг Сон loop - рай для мотоциклиста, но там нинжа какая-нибудь будет более кстати.

10. BlackBOLT

BlackBOLT Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    - вот это спасибо! а то мне задвинули что это одно и тоже, просто по разному произносится.

- чесно говоря, я не очень люблю в скуретной посадке ездить, как-то неудобно, мешает чота. Поэтому хочу ендурик взять как повседневный байк и постоянно на нем ездить.

- а чо насчет страховки? Неужели прокатную технику не страхуют?

- в программе отдыха есть семейная поездка на Катао =) друзья рекомендовали уже. Ну в общем думаю нада брать ендурик и ездить там везде по "лепестковой схеме" благо расстояния небольшие.

11. pregunta

pregunta Живу я здесь

В клубе с:
    29 янв 2001
    Регион:
    Вьетнам
    Водит:
    Не, Самоа это отдельно взятая страна на отдельно взятом острове :)

Скутер на островах в целом нужен, для перемещения - метро нет, автобусов нет, такси (те-же мопеды с водилой, тук-туки) 1 раз туда-сюда обойдётся как сутки аренды скута + бензик. Новый Хонда-Клик реально приятен при всём при этом. :) Объедешь прокатные конторы , обсудишь условия и отдашь скут обратно.

Про страховки мне говорили, что вся сдаваемая тайцами в аренду техника - она застрахована ими при покупке... Однако во многих турместах любое падение туриста для них является бизнесом. Бабло со страховой плюс бабло с фаранга (иностранца) - это как ни крути в 2 раза больше бабла. В целом всё обсуждаемо и можно договориться о страховке. На севере Тая ситуация, к слову иная - там часто предлагают купить страховку по цене 40 бат в сутки (1 евро), но там даже на байк не смотрят когда ты его возвращаешь.

"Катао" :D "Koh" читается как "Ко", переводится как остров.
    Когда едете?

12. Don Miguel

Don Miguel Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Дык, скутер взять на пару дней - удобно, чтобы как раз объехать рента-мото и выбрать то, что нужно по качеству/цене. Ну, и прикататься заодно, чисто локально приглядеться - где что в шаговой доступности от места проживания.

13. pregunta

pregunta Живу я здесь

В клубе с:
    29 янв 2001
    Регион:
    Вьетнам
    Водит:
    Именно. Плюс куда-нибудь на фуд-маркет сгонять, или на пати )

14. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Скутер с механической коробкой проезжает практически везде как эндурка...
    Ко Тао в длину километров 5 если мне память не изменяет... Где ам покататься пара дорожек на часик...

15. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Осталяй жену на Самуях и прилетай к нам в Чианг май... Я тоже свою на Фукуоке оставлю с ребенком...

16. pregunta

pregunta Живу я здесь

В клубе с:
    29 янв 2001
    Регион:
    Вьетнам
    Водит:
    изменяет. ))

17. pregunta

pregunta Живу я здесь

В клубе с:
    29 янв 2001
    Регион:
    Вьетнам
    Водит:
    вариатор тоже проезжает, без пассажирки....
    http://www.google.co.th/imgres?imgu...EHkUKi8N4HWrQfroIHYCw&ved=0CDwQ9QEwAQ&dur=109
    манго бей как пример

18. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А сколько???

19. pregunta

pregunta Живу я здесь

В клубе с:
    29 янв 2001
    Регион:
    Вьетнам
    Водит:
    ну даже этот Самет 7 с половиной, Тао больше...

20. pregunta

pregunta Живу я здесь

В клубе с:
    29 янв 2001
    Регион:
    Вьетнам
    Водит:
    ты прав 4х10

21. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну даже 10х4, это за полдня можно пешком весь излазить...А на эндурке максимум пару часов в покатушек...

Я помню когда отель искана обычной ВэйВе за часа за полтора все основные пляжи и отели прошарил...

22. pregunta

pregunta Живу я здесь

В клубе с:
    29 янв 2001
    Регион:
    Вьетнам
    Водит:
    Жесть, ты достаточно умные темы пишешь на этом форуме, ты мне реально приятен. Прогуляйся босичком по местным джунглям, расскажи после. отель он искал

23. BlackBOLT

BlackBOLT Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    - когда там будешь?

24. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А зачем по джунглям бегать? Там есть пара дорог одна вдоль западного побережья, другая на восток острова... во всяком случае так в 2006 году было.
    И зачем босиком?

25. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Надеюсь что с 9 января... но боюсь загадывать, ибо жена с ребенком 11 месяцев, если все будет ок, то вырвусь... Может не в Чианг Май, может в Пномпень, у меня в Камбодже пара провинций осталось не обкатанными....

26. BlackBOLT

BlackBOLT Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Моему как раз будет без недели 11 месяцев, когда мы отваливаем, у него 28го февраля ДР, а мы билеты на 22го января взяли, с 23-24 должны быть на Самуи.

27. pregunta

pregunta Живу я здесь

В клубе с:
    29 янв 2001
    Регион:
    Вьетнам
    Водит:
    0914927433 Kostia
    на пангане буду послезавтра примерно. кстати мдмэй там качественный)

28. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Жаль, мы 22 уже назат отваливаем...

29. si9

si9 Участник тусовки

В клубе с:
    23 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    На КоТао - в аренду баджи250 на центральной улице от причала слева метров 500, кататься в северной части острова, но там совсем немного.. и то вроде пару лет назад грейдера насыпали.

На Самуи - в аренду куча чекушек много где, стремиться ехать в центр острова вокруг двух самых высоких горок, там есть эндуро наподобие известного тебе Крыма, даже с ручейками. Но на скутере проезжабельно.

Сложилось впечатление что на островах баджа сдается для поддержания имиджа эндураста на отдыхе) Хотя может чего накопаешь..

30. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это точно везде проезжаемо на скутере...:nod:

Яндекс.Метрика