1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Апгрейд после замены передней акустики на F15

Тема в разделе "Автозвук и мультимедиа", создана пользователем Papozik, 3 сен 2015.

1. Papozik

Papozik Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Всем добрый день, решился тоже апгрейдить звук на F15. Изначально стояла обычная самая простая аудиосистема, которая звучала как из......., сами понимаете от куда, вообщем процесс запущен и на данный момент выглядит так: заменены дверные динамики, с добавлением ВЧ на Eton B-100, заменены подседельники на Eton B-150 и все это играет от усилка Eton SR-60.4
    Так вот, звук стал конечно лучше чем был, он стал громче и качественнее + появились верха, но вот объема звучания не появилось. собственно вопрос в следующем,как добиться более объемного звука?
    Стоит ли менять акустику в задних дверях для этого и добавлять динамики на задние стойки (в багажнике), если да, то нежен ли к ним усилок?

SiM-005 нравится это.
  2. Lanzarov

Lanzarov Старожил

В клубе с:
    18 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Купите восьмиканальный процессор, замените тыловую акустику, купите ещё один усилитель, с мощностью достойной для имеющихся у Вас подсидельников, а два освободившихся канала перключите на тыловую акустику. Результат будет очень впечатляющим! :thumbup:

С подбором и покупкой компонентов по клубной цене - могу помочь. :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Papozik

Papozik Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Добрый день, можно в личку предложение, для понимания бюджета. И еще вопрос, установленный усилок на данный момент не обеспечивает необходимой мощности подседельным динамикам?

4. Korkunoff

Korkunoff Партнер клуба

В клубе с:
    22 ноя 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Паша, там не с мидами проблема, а с пониманием того, что хочется в итоге. Машину делал не я. если что :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Korkunoff

Korkunoff Партнер клуба

В клубе с:
    22 ноя 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Примерно 17го числа можно будет послушать F16, я позвоню Вам когда точнее буду знать срок сдачи автомобиля.

6. Papozik

Papozik Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Спасибо. С удовольствием подъеду послушать.
    Понимание есть того что хочется, может с объяснением того что хочется проблема, поэтому и нет взаимного понимания , того что нужно.
    Вот поэтому и хочется послушать то что Вы предлагаете.

7. Lanzarov

Lanzarov Старожил

В клубе с:
    18 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Послушать - это оптимальное решение. Всегда необходима "нулевая точка" для понимания Вашего восприятия. В индустрии звука нет эталонов к сожалению. Каждый слышит по-своему, поэтому всё очень субъективно.

8. Lanzarov

Lanzarov Старожил

В клубе с:
    18 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Из описания сделанного - это очевидно! ;)

9. Papozik

Papozik Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А какое в данной ситуации имеет значение кто делал машину?, вопрос как дальше улучшить уже имеющийся результат. В готовых решениях кстати ни у одной студии не нашел замену задней акустики, все предлагают строить сцену из тех или иных компонентов. Процессорные системы не рассматривал, сейчас задумался.
    Послушаю то что предлагает Олег и буду делать выводы, даст ли установка процессора желаемый Эффект.
    Павел, поясните пожалуйста по поводу подседельных динамиков, им не достаточно той мощности, что выдает на них установленный усилитель?

10. Lanzarov

Lanzarov Старожил

В клубе с:
    18 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, Вы правильно меня поняли.

11. Papozik

Papozik Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Хотелось бы тогда, все равно, услышать Ваше мнение по дальнейшему апгрейду системы.

12. Lanzarov

Lanzarov Старожил

В клубе с:
    18 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чуть позже сегодня, напишу в личном сообщении то, как я вижу развитие Вашей системы.

13. Papozik

Papozik Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Продолжаю собирать мнения и советы.

14. Agentrab

Agentrab Абориген

В клубе с:
    3 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для сбора мнений поставьте пжл нормально вопрос. Объемное звучание это как? Речь про сцену широкую и глубокую, или хотите находиться непосредственно в "оркестре"?

15. S&R

S&R Участник тусовки

В клубе с:
    1 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все кто говорит про объемное звучание начинают мне сразу напоминать одну историю из судейства качества звука. Обыкновенный трек проверки сцены 7 барабанов (которые по логике должны делать дугу по торпедо с переходом с левой на правую дверную карту) в одной из машин я их слышал ПО КРУГУ! :facepalm:.... И на вопрос типа "ээээ ... это что" идеальнейший ответ владельца - вы не понимаете - это объемное звучание! ЗВУК ВОКРУГ... Долби Сурраунд =)))) :facepalm:

Так что как правильно - конкретизируйте ЧТО именно Вы хотите получить. Преобладание тыла, фронта, все одинаково. Эхозадержки. Я сижу в концертной яме и тд. :thumbup:

16. Franq

Franq Участник тусовки

В клубе с:
    18 сен 2011
    Регион:
    Челябинская обл.
    На моем опыте был другой пример "звук вокруг".
    Человек любит церковное пение, и у него соответствующее понимание "звука вокруг".
    Если были на службе в храме, вы поймете каким чудесным образом с множеством переотражений звук буквально обвалакивает со всех сторон аж до мурашек...
    Так вот у него получилось, почти так же, или очень похоже, до мурашек, звук вокруг, но это не про сцену и не про барабаны по кругу :)

17. Korkunoff

Korkunoff Партнер клуба

В клубе с:
    22 ноя 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я не очень помню этот диск, но вроде барабаны должны быть все 7 по горизонтальной линии, если дугой, то это края сцены завалены, как в большинстве бнв при штатных местах. :)

18. S&R

S&R Участник тусовки

В клубе с:
    1 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, Олеж по горизонтальной =) Для соревнований это так. Имелось ввиду что барабаны были по кругу :facepalm: По правильности настройки сцены это горизонталь (Ну это при наличии глубины которую в бэмэвэ практически сложно из за подсидельников выставить) Но в принципе реально.:rock:

19. 68WOLF

68WOLF Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сдается мне,ему нужен саб с фазиком

20. Lanzarov

Lanzarov Старожил

В клубе с:
    18 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот оно! Именно так настроен штатный B&O по моему мнению...

Звук как в наушниках высшего класса качества, причём открытого типа.

Своеобразно, красиво, но к "классическому" варианту не имеет отношения.

Очередное подтверждение, что многообразию вариантов нет числа.

Качество звука - очень субъективное понятие и привязано к индивидуальному восприятию.

К огромному сожалению большинство слушателей, не может внятно объяснить, что и как им нравится слушать...

Я сам тоже не могу. Точно знаю, что звук "в наушниках" лично мне непривычен, хотя однако и не раздражает.

21. Papozik

Papozik Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Павел, буду признателен, если Вы, все таки выскажете свое мне о дальнейшем развитии моей системы.

22. Papozik

Papozik Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Олег, добрый день. С датой прослушивания не появилась ли ясность?

23. Korkunoff

Korkunoff Партнер клуба

В клубе с:
    22 ноя 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Добрый день. Предварительно пятница вечер.

24. Korkunoff

Korkunoff Партнер клуба

В клубе с:
    22 ноя 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Добрый день, не нашёл Ваш телефон. Можно послушать Ф10, будет у меня до завтрашнего вечера. Примерно в следующий понедельник будет готов Х6 Ф16.

25. Papozik

Papozik Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В продолжение рассказа по апгрейду своей системы:
    Было сделано:
    Замена фронтальной акустики на Eton В 100 + подседельники Eton + усилитель Eton, тыл остался штатный
    Добавленно (перед новогодними праздниками):
    Audison Prima 4.9 (4-х канальный усел с 9-ти канальным процессором), после чего мы имеем 8 каналов усиления и 9 каналов процессора.
    Что я могу сказать: Звук поменялся кардинально, и теперь я понимаю, что процессор в системе это необходимость!!!, теперь осталость поставить триому (так получилось, что не оказалось в наличии, из-за предновогодней суеты) и раздумывать над необходимостью установки сабвуфера.

Вывод для начинающих: Замена фронта с установкой усилителя + процессор, этот минимум на который нужно быть готовым, что бы получить какой то результат, а не жалеть о потраченных деньгах.

Спасибо всем за советы, и еще, если у кого есть послушать F15 с сабом, дайте послушать, насколько он нужен!!!

26. Lanzarov

Lanzarov Старожил

В клубе с:
    18 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хорошо, что не было и не поставили, там есть нюанс и с Prima триома (оптическая), "просто так" работать будет некорректно...

27. Papozik

Papozik Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А что для этого нужно? Потому как собираюсь ставить.
    Делал и доделывать буду у Валерия в "Эргономике", он надеюсь знает все тонкости)))

#27 Papozik, 15 янв 2016
    Последнее редактирование: 15 янв 2016
  28. Papozik

Papozik Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Павел, а не могли бы пояснить, что значит "просто так"?
    И в чем будет выражаться некорректность работы?

29. Mixasmi

Mixasmi Абориген

В клубе с:
    3 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не пойму, процессор уже в усилителе или отдельный?

30. Papozik

Papozik Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    единое устройство, 4-х канальный уселок совмещенный с 9-ти канальным процессором

Яндекс.Метрика