1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Апельсин и я- новая семья

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем dieselll, 19 сен 2013.

  1. dieselll

    dieselll Завсегдатай

    В клубе с:
    24 май 2013
    Сообщения:
    876
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Пермский край
    Добрый день, господа байкеры бумероводы. На этом сайте я совсем не давно, но за рулем уже более 12 лет. Вот выкладываю на ваш суд мой дальняк
    Раньше мы уже ездили в дальние поездки, но дублировать тут их не думаю, что надо. Хотя, если народ попросит... собственно вот http://oppozit.ru/article80042.html и вот http://oppozit.ru/article85653.html
    а теперь вот поледняя наша поездка- свадебная
    Ну вот, надоев кататься на байке с разными фамилиями, мы с Апельсином решили пожениться.
    И август –месяц, как нельзя лучше подходит для этого события. К тому же у нас заранее оформлены отпуска, отправлены запросы визы и вообще вторая половина лета- это лучшее время для путешествия, т.к. зреют фрукты и овощи- всегда хочется попробовать прямо с куста, а не покупную в магазине.
    Еще за два дня до свадьбы, я как негр пахал на заводе, бегал решал множество вопросов, т.к. моей работой больше ни кто не занимался (я являюсь ведущим инженером проектов по фрезерным центрам и токарным автоматам). А в обед директор и вовсе заявил, что отпустит меня на две недели.. Занавес! Однако, собрав волю и наглость в кулак я прямо заявил, что тогда напишу заявление на увольнение, т.к. двух недель мне ни за что не хватит или я просто в срок не выйду. Думал, что он кинет в меня чем-нибудь, однако Владимир Саныч улыбнулся и сказал, что пошутил. Тут уже я готов был дать ему в мор… обозвать нехорошим словом. Однако сдержался. И тут он поздравляет со свадьбой и дарит конвертик. В последствии оказалось- евро! Спасибо, очень кстати, а я чуть его земляным червяком не назвал…

    Свадьба прошла на ура, хотя гостей мы звали по минимуму.
    [​IMG]
    Возле ЗАГСа нас ждала небольшая колонна пермских байкеров, которая решила сделать наш праздник ярче! Поехали кататься. Прохожие с удивлением выворачивали головы- не каждый день мотоциклы преследуют свадебную машину , и отжигают резину на светофорах!
    [​IMG]
    Прикатили в парки. Мы пошли гулять, а гости начали отрываться. Тут Апельсинчик решил устроить фотосессию на мото, а то тут свадеб много гуляло и кто на лошади, кто на лимузине, а мы- на лучших железных созданиях- мотоциклах!
    [​IMG]
    Другие невесты с завистью поглядывали на мою жену, но подойти и попроситься пофоткаться на других байках не решались. И вправду, все было замечательно! Апельсинчик так и сиял от удовольствия! А я.. а я рад, что она счастлива!
    [​IMG]
    осле фото я предложил ребятам прокатить нас по городу на мотоциклах, ведь Апельсин теперь полноценный член мотосообщества!
    Я сел пассажиром на ТДМ, а Ирина на спорта Каву и мы покатились по городу. Вот тут уж все офигевали: когда еще увидишь невесту в длинном платье верхом на спортбайке, а жених едет рядом на серьезном турэндуре. Мы приветствовали всех.! За жену я не переживал, ведь за рулем мои братья по жизни и я им доверил везти самое ценное, что у меня есть (но лишь везти, не более).
    [​IMG]
    Промчались по городу, нас довезли до парка культуры и ребята укатились по своим делам- (мотобратья и мотосестры, спасибо вам огромное, что приехали поддержать, шаг-то непростой!), а у нас праздник продолжался до вечера.
    [​IMG]
    Было просто офигенно, и что удивительно– без драк ( ну а кому драться- я-то трезвый почти :D, шутка)
    День первый 11.09.13 воскресенье.
    Наутро мы умылись, убрали все наряды и поехали в деревню к родителям, т.к. заказанные визы все еще не были готовы и мы уже стали перепланировать свой маршрут. Упаковывая байк, думаю над новым маршрутом и тут звонит Ирина ( она еще дома была), что нам сделали визы и можно их ехать забирать! Отлично! Аж сплясал перед мотоциклом, потом посмотрел на глаза детей, которые рылись в песочнице неподалеку: типа, что это было?! Дядька в черной коже, весь в черепах, наколенниках опплясывает возле мота! Я бы тоже офигел….
    Долетели до визового центра за 10 мин и я на радостях отстреливал на перекрестках из глушителя. Ура, все получается!
    Т.к. во все предыдущие поездки мы брали фотоаппарат друга + мой сони –телефон (70% всех фото сделано именно им, кстати, в этой поездке 40% тоже снято с него же), а тут он уехал, и фотик взять негде, то было решено сходить и приобрести нормалный фотик. Какой? Конечно Сони! Пришли, выбрали и покатили в деревню. Я провозился весь вечер с боковым обтекателем, т.к. при покездке в Ирбит на фест мы упали в грязи на тот же бок, куда меня подбили весной в Питере.
    Вечером, после бани, я решил пофоткать на новый аппарат, включаю, а он мне выдает «Перезагрузите и включите вновь». 100 раз выключали, вынимали АКБ, что только не пробовали, но аппарат отказывался работать. Блин, в первый раз меня Сони подводит…
    Утром мотоцикл был собран и к 12 часам мы уже были в Перми, в салоне связи. Хотели обменять на другой или вернуть деньги, но нам логично объяснили, что вначале необходима экспертиза, а это -15 дней. Потеряли на проверках и оформлении 1,5 часа 9после приезда нам предложили выбрать любой другой аппарат. Взят вновь Сони). Ну что делать, отдали, а ведь фотик все равно нужен. Пошли в другой магазин, выбрали попроще ( вновь Сони, ну нравятся они мне) и покатились домой упаковывать кофры. Через 2 часа все было навьючено на байк. Оставалось последнее- закачать карты Европы, т.к. стандартный Навител работает лишь по России, а за лицензию Еврокарт платить еще 2 тыс было жалко. По –этому я попросил Мига Саню скачать катры заранее. Приехали к нему, пока закачивали навигатор, попили водички (жарко на улице, лето все-таки) и я снял куртку и желетку- все лучше. Закинув карты быстро оделись , попрощались с Саней и покатили навстречу новым приключениям! Т.к. с питерской поездки мне пришло 7,5 тыс. руб . штрафа, то я решил себя в этот раз обезопасить и замаскировать номера… тряпкой !
    [​IMG]
    Воскресный день, неплохая дорога и тут же, в 50 км от Перми серьезная авария- жигуль залетел под фуру. Мощная авария, но все живы. А воскресенье, дачники пруться домой, и на встречке образовалась здоровенная пробка.
    [​IMG]
    о нам пробки пофигу, т.к наша полоса почти свободна и мы неспеша выезжаем из Пермского района. Через 130 км, на заправке у Очера я останавливаюсь долиться до полного, хотя в баке еще 2/3 плещется. Расстегиваю куртку и… обнаруживаю, что жилетки-то на мне нет! Вначале просто расстроился, что забыл ее дома - все-таки хоть и не клубная, а простая, но на ней логотип «Мото59»- знак причастия к Пермскому мотодвижению, а для меня это немаловажно. Но потом еще вспоминаю, что в жилетке еще и все документы и права со страховкой! О, бля…
    Сообщаю об этом Апельсинке, в ответ она пытается чем –нибудь в меня кинуть, но т.к ни чего не остается лишь вздохнуть. Да мне не надо говорить уже- сам про себя все понял. Звоню Мигу, на что он сразу говорит, что жилетка у него. Делать нечего, разворачиваемся и катим обратно. Быстро лететь не получается все из-за тех же пробок. Лишь через 1,5 часа вновь въезжаем в Пермь. Звоню Илье в Казань, что сегодня ни как не успеем доехать, объясняю причину.
    Решаем с Ириной, как быть дальше. Логика подсказывает, что лучше все отложить и утром с утра пораньше стартовать. Но мы ведь не самые логичные ( не зря байкеры), по-этому вновь разворачиваемся и едем вновь в сторону Казани. Время уже 8 вечера…
    Через 100 км останавливаемся- надо бы поужинать, а то завтрак был лишь рано утром, и до завтрашнего дня вряд ли что будет еще.
    Пока ужинаем ( к слову-это был один из самых вкуснух ужинов в кафешках в этой поездке, при этом самым дешевым -255 руб. Первое второе, салат, сладкое, чай и все это с мясом, свежими овощами, вкусной выпечкой и это- на двоих). Пока едим, приходит сообщение от Котика –Братика (Серега из Питера- знаменитый днепровод, тот самый с которым сдружились весной в Питере) : «Привет из Литвы. Тут круто. Крути газулю». Эх, а мы только выехали ( хотя о чем речь- Питер-то с границей совсем рядом). Выезжаем и сразу даем по газам, а то на улице темнеет уже. До темноты успеваем подъехать лишь к Воткинску и я включаю переднюю люстру- пару мощных противотуманок, что спасли нас по дороге в Ирбит (тогда был жуткий таманище! Ни когда не ездил чисто по приборам, т.к. видимость была в радиусе 10 метров). Готовимся к скачкам на знаменитых воткинских танкодромах, однако, на наше удивление, везде лежит свежий асфальт, и лишь разметки нет. Очень удивлены, но быстро ехать не получается: в темноте при отсутствии какой-либо разметки на черном асфальте немудрено и поворот пропустить. По-этому плетемся не быстрее 90-100 км/ч. Позвонили Илье и сказали, чтобы нас не ждал – переночуем в Палатке. В ответ услышал, что нифига подобного! Ни каких палаток. Встретит в любом случае, хоть под бомбежкой (тьфу-тьфу-тьфу). Вот что значит байкерская дружба! Но нас это тоже радует, т.к. уже сегодня проехали 500 км, и еще 580 впереди…
    Всю ночью мы ехали почти без остановок. На мотоцикле во все горло орала музыка, что, в прочем, ни капли не мешало жене спать сзади, уперевшись в меня головой. Все-таки люкс-турист, пусть и не новый - это люкс-турист! Плывет мягко, мелких кочек совсем не чувствуешь, а средние лишь плавно раскачивают мотоцикл, на 100 км/ч мотор вообще не слышан и вибрации отсутствуют в принципе. Несколько раз, я чувствовал, что Ирина наклоняется вбок- я притормаживал, что бы чуть подтолкнуть ее вбок- не хочу потерять по дороге Апельсинчика! Но к 4 утра тоже почувствовал, что в глазах начинает плыть, на часть дорожной обстановки я реагирую с запозданием. А к тому же мы проехали «Ижевские серпантины» (ни чуть не меньше поворотов, чем в Сочи, но нет такого перепада высот) и въехали наконец-то в Татарстан. Номера замотаны и я набираю свои законные 120-140 км/ч. Однако ближнего света+ пары туманок явно не достаточно для такой скорости (а медленнее ехать по такой дороге- просто уснешь, ни единой кочки), а дальним постоянно не воспользуешься- встречных много. И я применяю общеизвестный прием «Хвост». Т.е жду, когда меня обгонит какая-то быстрая машина с качественным светом. Обгоняет БМВ Х5. Тут же сажусь ему на хвост и мы летим в такой связке 150 км, чуть ли не до самой Казани со скоростью под 170 км/ч (что интересно, камеры работают на инфракрасных лучах и им «фиолетово», какое время суток на улице. Мне-то пофиг, мои номера скрыты, а вот БМВ Х5 явно получит письма счастья!)! Но я все равно с трудом борюсь со сном! Горланю в шлеме песни, трясу головой, машу руками, однако это мало помогает. В 70 км от Казани сворачиваю на заправку- попрыгать и побегать, иначе мы просто не доедем. В один момент я реально чуть не обделался: из-за резкого поворота я увидел брошенный на дороге гипсоблок, прямо передо мной в 10 метрах, а я еду 150 км/ч….. Резко жму на тормоза, то это все равно не спасло бы меня от столкновения, не окажись это… масленым пятном! Освещенное луной определенным образом оно до ужаса , при быстром взгляде усталыми глазами, напоминает этот здоровый кирпич. Ух, как я испугался тогда!
    [​IMG]
    Звоню Илье, говорю, что через 40 мин будем у него. Вновь прыгаем на мот и неторопясь уже докатываем до Казани. Перед въездом снимаем тряпочку и аккуратно катим по ночной столице Татарстана (время полшестого). Ночной город- прекрасен, машин мало, но и ночью ни кто не ездит быстро- камеры на каждом столбе, о чем заботливо предупреждает навигатор!
    Звоним Илье, говорим, что мы на определенной улице и через 15 мин он появляется на машине. Блин, как же мы рады видеть тебя, Илья! Ирина тут же перебирается в машину, а я налегке следую за ними. Приехали на дачу. Я слазя с байка я едва его не роняю- до того устал. Ни когда так не выматывался, но все-таки сутки уже без сна, да и день непростой. Илья нас кормит, немного рассказываем приключения и укладывает спать. На улице светает… Пробег за 12 часов 1080 км. Наш рекорд!
    [​IMG]
    День второй. 12 .09.13. Понедельник.
    Просыпаемся достаточно рано, в 11 утра. Чувствуем , что пятая точка еще не отошла окончательно, однако все равно, намного лучше. Нас всех вместе накормила жена Ильи – Эльвира. Мы подарили Илье скромные подарки из Перми и мы пошли …. купаться!
    [​IMG]
    Отличная водичка, хорошие друзья, вот еще бы пива с рыбкой…Но Илье еще на работу, а нам надо продолжать путь. Вновь экипруемся и выезжаем из Казани, под предвадительством Ильи.кстати, что интересно: стоило свернуть в самом городе, чуть в сторону от центральных проспектов, как степень убитости асфальта резко перепрыгивает все мыслимые границы! Вот бы не подумал! Но город очень красив, ни гамма не уступает самой Москве в ширине проспектов. Хорошо, хоть машин не так много!
    [​IMG]
    Илья выводит нас на объездную, и мы вновь прощаемся. Эх, жаль что вместе двинуть не можем!
    [​IMG]
    Выезжаем за пределы города и вновь завязываем тряпочку на номере. И снова вперед. Надо нагонять вчерашнее отставание, тем более, что Котик-Братик прислал следующее сообщение : «А мы поехали в Калининград. Потом в Мальброк и Гданьск. Догоняйте!». Валим по полной программе, но машин на москву идет много, часто образовываются заторы и ни как не получается держать высокую среднюю скорость. Да и выехали мы из Казани лишь в 3 часа дня!
    Въехали в Нижегородскую обл. и обогнали какого-то байкера на Африке. Естественно, приветственно гуднули.
    [​IMG]
    Через 50 км начал накрапывать дождь мы остановились переодеться (кстати, из Казани выезжали уже в шортах и футболках- куртки были накинуты на задний кофр,а штаны- запиханы под пауки).
    Пока переодевались дождь кончился… ну это как всегда! В этот момент Африка нас вновь перегнала и укатила вперед.
    Буквально через 10 км видим этот мотик, завернувший к кафешке. Решаем остановиться и пообщаться- видно, что издалека катит. Подходим, видим крупного дядьку-байкера, который оказывается … австрийцем! По-русски он знает пару слов и все…. Хорошо, что в институте я учил немецкий и мы быстро находим общий язык. Оказывается он 45 дней назад уехал из Вены в Монголию, потусил там и возвращается домой. Красавчик. Но видно, что очень устал, да и мотик – далеко не самый свежий,. Видно подтеков масла, часть крепежа отломано, однако на то она и Африка, что бы не бояться любой дороги!
    [​IMG]
    [​IMG]
    Оказывается, что он ищет мотель с душем и WI-FI , однако в мотелях его немецкий ни кто не понимает. Захожу с ним и перевожу, что требуется. Но в данной кафешке ни то, что вай-фай- даже воды горячей нет. Объясняю все байкеру. Говорю, едь за нами, найдем тебе номер. Однако ни во второй, ни в третей ни в четвертой горячей воды нет! А еще попадаем под жудкий ливень. Я в коже, Апельсин в дожевике заранее, да и обтекатель у нас такой, что пока не остановишься- не промокнешь. Однако австриец мигает фарами и знаком показывает, что надо одеться. Проехали еще 50 км. Дождь все усиливается и я чувствую, что и у меня промокают штаны между ног. Но видим очередную гостиницу. Я иду разведывать, а Ирина с туристом-иностранцем остается ждать. Кстати, он и английским в совершенстве владеет, и Ирина весело с ним болтает (ну громко сказано»болтает», так, слово через слово, однако понимают друг друга). Я объясняю администратору, кого я хочу к ним подселить, у той выпучиваются глаза и она достает от куда-то снизу ключи от … люкса! Говорит, что совесть не позволит его разместить в простом номере. Да и цена в 1,5 тыс - не очень дорого. Осматриваю номер, точно, очень неплохой, но инета нет, тут уж ни чего не поделать. Спускаюсь, объясняю все и брат-байкер с радостью соглашается тут остаться при этом .. приглашая с ним остаться на ночевку! Однако нам надо ехать дальше и мы вежливо отказываемся все объяснив. Пожав друг другу руки -уезжаем. А у меня с собой литр коньяка со свадьбы, который я бы с удовольствием распил с ним! Но тогда мы точно ни куда не успеем. В спешке забываем спросить у него номер телефона и адрес в Вене. А ведь до этого сказали ему, что поедем в Вену… . ну да ничего, хотя жаль.
    Продолжаем двигать в сторону Москву, а на улице уже темнеет. Мы не проехали и 400 км. Начинаем все выше и выше взвинчивать скорость. Однако солнце садиться, а количество машин и не думает уменьшаться, особенно фур. Их стало еще больше! Но в левой полосе свободно и мы начинаем валить 150 км/ч. И тут замечаю, что за мной выстраивается «хвост», как за ведущим! Еду так около 50 км, но быстро устаю вглядываться во тьму. Ухожу вправо , но ни кто не торопится вперед, и я вновь выхожу влево. И вновь сзади «хвост». Пытаюсь оторваться разгоняясь до 190 км/ч, но понимаю, что ночью это опасно и вновь скидываю до комфортных 130-140 км/ч. Но к 10 вечера стали искать ночлег- не хотелось повторить вчерашний «подвиг». Увидели у дороги шикарную гостиницу, однако решили спросить цены. Внутри были чучела животных, снаружи гремела музыка, бегали официанты. Каково было мое удивление, когда сказали, что номер стоит … 700 руб. за двоих! Отлично! При этом бесплатная стоянка внутри двора под камерами.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Переоделись, сходили плотно поужинали в кафешку. При чем не хуже, чем в Пенрми, но дороже – уже 320 руб за двоих. Но и это – более, чем божеская цена за такой ужин. Позвонили родителям и завалились спать. Пробег за день 550 км.
     
  2. dieselll

    dieselll Завсегдатай

    В клубе с:
    24 май 2013
    Сообщения:
    876
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Пермский край
    День второй 13.09.13
    Утром хотели встать пораньше, но как всегда было в лом в 6+ утра вставать. По-этому подъем был в 8:30, умылись, отдали ключи и покатили вперед, надеясь на то, что в Москве сумеем днем проскочить без пробок, пока все на работе. Валим под 150 км/ч, музыка играет, но внезапно замолкает. К слову: я поставил современную магнитолу в мот, а слушаю музыку через порт AUX, который в свою очередь подцеплен к телефону. А телефон лежит у меня в кармане жилетки (жилетка на мне).

    Как только музыка смолкла , рука мгновенно проверила карман, а там- пусто! В этот же момент смотрю в зеркало и вижу летящий по дороге и кувыркающийся мой мобильник. Блиииин! Резко ухожу вправо и разворачиваюсь через две сплошных. Быстро пролетаем эти 200 метров- вот он, родимый лежит на левой встречной полосе. Подъезжаю. Останавливаюсь, быстро поднимаю телефон и еще раз через две сплошных разворачиваюсь. Это пишу я долго, на самом деле все было проделано за 7-10 сек! Пока ехали, машин была-куча. А в это время пока я вертелся проехал всего один жигуль! Так что все обошлось. Нормально, ни кого не заставили маневрировать или оттормаживаться. А т.к. телефон был в чехле, то он ни грамма не пострадал. Лишь пара царапин сверху, да дырка в чехле! Он даже не выключился, хотя кувыркался очень неплохо. Всегда таскайте смартфоны в чехлах!
    [​IMG]
    Чем ближе к Москве- тем машин все больше, но мы лихо маневрируем, да и навигатор показывает, что ехать съезда на МКАД осталось всего 48 км, при данном темпе должны проехать за час максимум. Однако, когда до съезда на МКАД оставалось 10 км, встали в глухую пробку. На дороге две полосы в каждую сторону. Встречная едет нормально, а у нас по обочине еще пара полос выстроилась. Я путаюсь проехать в междурядье, но куда там, на таком гружоном лайнере…
    [​IMG]
    ходим на обочину и по пылюке по тихоньку катим дальше. Однако халява закончилась через 3 км. Все, стоим мертво. Я заглушился. Пока стояли в пробке, успели съесть по шоколадке и выпить поллитра сока. А остальные нафигна-то стоят и тарахтят моторами. Че, в Москве все на столько умные, что даже стоя на месте- сложно мотор выключить. У всех завыли вентиляторы, некоторые стали закипать, врубать аварийку и пытаться съехать на обочину. Но ведь, билядь, и она стоит! Куда ты съезжать собрался, дурень?! Но кроме нас- ни одна близлежайшая машина мотор не заглушила. Мда...
    [​IMG]
    Мин через 10, мы наконец-то по –тихоньку тронулись. Повеселила ГАЗель
    [​IMG]
    Выбрались на МКАД и поехали по проверенной схеме: левый ряд, скорость 130 км/ч и выше, кто зазевается в левом- сгонять миганием дальним. А иначе ни за что в срок не доедешь! Как въехали, то заметили, что встречка стоит мертво, движений нет. (но и тут- у всех в пробке свет включен, вентиляторы воют, но всем пох, ведь заглушить-это страшно!) Едем быстро, временами и у нас движение притормаживаем до 60 , но все равно едем. А встречка все стоит ( все 5 рядов!)
    [​IMG]
    [​IMG]
    По навигатору заметил длину пробки- 18 км,. Даааа, мегаполис, однако.
    Однако через 20 км и наш ряд стал ехать все медленнее и наконец остановился. Ну мы, как все байкеры, сдвинулись к отбойнику и по тихоньку, стали пробираться вперед. Временами съезжал в ряд, что бы сзади себя пропустить спорты. Теперь не только наш ряд стоял, но и весь встречный! Т.е 8 полос, тысячи машин и едут лишь одни мотоцилисты.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Но вскоре машины настолько плотно сбиваются, что ни у отбойника, ни в междурядье не проехать. Рядом стоит Харлей и извергает жар- просто мартеновская печь! Ну нафига там воздушники, ведь мрут они в таких пробках, как мухи! Москвичи, как вы в этом дурдоме живете?!
    Вновь появляется просвет у отбойника, и навигатор показывает съезд на трассу М1 «Беларусь». На встречке промелькнул патруль мотобата. Продолжаю неторопясь тянкуться у отбойника, как вдруг замечаю в зеркалах проблесколвые маячки. Епт, а мы ведь тряпочку с номеров не сняли- забыли. Останавливаюсь. А какое наказание- я знаю..
    [​IMG]
    Ну что делать. Капитан берет документы, показывает фото моих скрытых номеров (сука!) ну и начинает оформлять лишение. Да ну нафиг, ты че! Начинаю вести с ним беседу, но капитан неприклонен. Рассказываю ему, что у нас свадьба была позавчера и вот мы поехали в путешествие. На что тот отвечает, что у меня все равно права не международные, они за границей недействительны и бла-бла-бла (хотя я точно знаю, что любые наши права действительны за рубежом- специально узнавал). Начинаю с ним говорить посмелее, мол что скрыть номера мне посоветовали казанские мотобатовцы , типа в Москве все еще строже, чем у них в Татарии, и штрафов придет потом куча- скрой номера тряпочкой или замаж грязью(вранье, конечно, но делать что-то надо!). На что капитан улыбается, перестает писать и спрашивает : «А че, в Казани тоже мотобат есть?». Цепляюсь за эту ниточку и начинаю с ним вести беседу. Говорит, что ты грязью лучше замажь, ведь на 72 км М1 (!) будет радар, бьющий сзади. Ну и показывает мне вновь пункт в ПДД, где предусмотрен лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев, либо штраф, за скрытие номеров. При чем явно тыкает пальцем в цифру 5 тыс. руб. Все понятно, но че так дорого?! Пытаюсь торговаться. Мотобатовец говорит, типа хрен с тобой, 20 % скидка за свадьбу. На что я пытась добить его, а может 50 %? Тот сразу начинает писать дальше. Все, понял. Цена определена. Капитан предлагает отъехать в сторонку от перекрестка. Срываемся и едем . Прокатили 5 км, при этом успеваем разогнаться до 180 км/ч. Вот гонщик, блин.
    [​IMG]
    Останавливаемся, я ложу ему в кофр 4 тыс . Он говорит, что мне твои деньги нафиг не нужны, хватает,. А вот прав лишить меня- это по работе надо. Я с ним согласен, но мне права тоже необходимы. Капитан садиться на свою бэху и лихо уноситься вперед. Блин, вот съекономили….
    Но делать нечего, все равно у нас это традиция уже такая: каждая поезда на дальняк- взятка ментам (пора ее прекращать!) ! Спускаюсь за ограждение, беру жидкой вонючей грязи и вначале нафиг замазываю весь номер наглухо! Однако чуть подумав, отмываем все цифры, кроме двух. А за грязные номера штраф-500 руб, да и не видно их спереди, за это явно не тормознут (а на трассе я и вовсе не останавливаюсь больше, если дорога ровная).
    [​IMG]
    Мало того, что денег потеряли, так еще и времени прошло, чуть ли не час. Выходим на М1 и валим по полной программе около 3 часов, редко опуская стрелку ниже 180 км/ч. Да, ща с навигатором определил, что спидометр мой привирает в большую сторону ( как и положено) на скорости до 130 км/ч+ 5 км/ч, а после 160 км/ч +8+10 . Но И по навигатору мы не снижаемся ниже 170-175. На очередном прямике раскручиваю мотор до упора ( не забывайте, что у меня огромный парус сверху на кофре и на боковых кофрах спальники+ бутылки +всякая штука) и навигатор показывает 203 км/ч, при этом будь прямик свободный и подлинще, сумел бы еще сколько –то развить. Но на перегруженном моте так ехать некомфортно и мы вновь скидываем немного. Очень понравилась магистраль М1: прямая, ровная, относительно незагруженная дорога давет возможность ехать , как захочется. А камеры, с таким слоем чернозема на номерах, нам не страшны!
    Видим, что по навигатору, до границы осталось 6 км, а на улице постепенно темнеет, то начинаем искать место для палатки – деньги на гостиницу благополучно едут в ментовском кофре… Съезжаем с дороги и видим уютную лужайку недалеко от дома. Но тут трасса в 50 метрах- будет явно шумно. А впереди проезд через огород. Оставляю байк и иду пешком на разведку. Тут из дома выходит дед и спрашивает: « Сынок, что ищешь?». Подхожу, здороваюсь, объясняю, что мы издалека и ищем место для палатки и можно ли поставить ее у него недалеко от дома?. На что Дедок отвечает, что нафига вам эта полатка- оставайтесь у меня. Вот это да, приятно очень! Радостно соглашаемся.
    [​IMG]
    Ставим мот у дома, вытаскиваем нужные вещи и идем внутрь. Внутри двора стоит свежая Нива и куча ульев. Знакомимся, говорим что из Перми. А Александр Евдокимович спашивает : «Из самого Молотова?» Ого, он еще и это помнит. Подтверждаем. И Тут дед спрашивает меня, мол, пьешь? Улыбаюсь и говорю, что с дороги 50 грамм лишними явно не будут. Дед радостно потирает руки и вынимает настойки меховухи! Неплохая штука, мягкая. В свою очередь угощаю его нашим свадебным коньяком. Т.к. мы не обедали, а завтракали лишь в 11 утра, то коньяк+ настойка сразу приводят меня в крайне веселое расположение духа. Апельсин достает продукты, но Александр Евдокимович заставляет все наше убрать и достает свое, при чем начинает со свежей ухи! А потом вареная картошка с ветчиной, сввежей зеленью, огурцами и помидорами. На сладкое ставит банку своего меда! Ух, как клево! Удачно мы свернули. А дед рад нам (скучно одному тут), он не умолкая рассказывает про свое хозяйство и про пчеловодство -Ирина попросила подродно расказать и все показать.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    А что еще меня поразило, так это то, что дед, крайне позитивно рассказывал про свое фронтовое детство, как тут стояли немцы и давали представления. При этом говорит, что ни кого не били и были крайне доброжелательны. Если честно, я офигел, т.к неплохо знаю историю и что творили фашисты. Но спорить не стал и просто промолчал- может действительно они тут именно такие и были…?
    Мы с Ириной поведали ему о своем маршруте, очень жалея, что не взяли еще дополнительно никаких сувениров- как раз бы пригодился сейчас. Эх, учтем на будущее. Рассказали, где бывали, как Урал живет и какие ужасные пробки в Москве. На что дед, узнавы сколько стоит такой мотоцикл, говорит, а нафиг тебе этот мотоцикл? Бери машину! Лишь улыбаемся и говорим, что машина у нас есть ( даже не одна), но ездить предпочитаем на мото. Ну байкеры мы, что тут поделаешь! После сытного ужина и наставлениям по человодству Александр Евдокимович приглашает нас в саму избу и указыввает на кровать. Вот и чудно, не надо раскладываться. Дед все распрашивает нас о пробегах, о жизни в Молотовской области (!), о том, как нам, молодым живется. Очень интересный дедок,в свои 77 лет не потерял ни грамма ясности ума! Побольше бы таких. Но т.к. устали за эти три дня, только замолчав- я тут же выключаюсь.
    Пробег за день составил около 750 км. Продолжение следует...
     
  3. kabann

    kabann Завсегдатай

    В клубе с:
    23 мар 2010
    Сообщения:
    1,109
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    ну начало захватывающее!
    однако, это смело - палатку в деревне разбивать.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Oleg GTO

    Oleg GTO Завсегдатай

    В клубе с:
    28 авг 2005
    Сообщения:
    1,744
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Первый отчет в этом сезоне, который задел за живое. Спасибо!
    Жду продолжения!
     
  5. dieselll

    dieselll Завсегдатай

    В клубе с:
    24 май 2013
    Сообщения:
    876
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Пермский край
    Спасибо, мы стараемся, что бы чтиво нравилось.
     
  6. dieselll

    dieselll Завсегдатай

    В клубе с:
    24 май 2013
    Сообщения:
    876
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Пермский край
    День четвертый 14.08.13 среда.
    Утром дед встал раньше нас, а мы сладко продрыхли до 9 часов. А проснулись от того, что вкусно пахло свежей ухой! Вот это сервис! Очень вкусно, рыбка свежая, ему ее с утра принесли –на мед менять. Неторопясь собрали вещи, умылись, поблагодарили Александра Евдокимовича за гостеприимство и покатились в первую нашу заграницу Беларусь. Приготовили заранее документы, я Апельсину сказал, что бы она не вздумала шутить с таможенниками на счет наркотиков и оружия, а то вдруг захочется поболтать - это она любит…
    Едем себе, едем, проехали какой-то пост, скинули скорость, как предписано, до 20 км/ч , и вглядываемся в горизонт- ну когда же появится блок-пост. Однако ничего такого все нет и нет. И машины набирают скорость. Ну мы за ними. А тут и надписи дорог и городов стали на белорусском! Вот это да, ни какой границы-то и нету! Ну ладно, значит едем в город –герой Минск! Смотрим, указатель «платная дорога», опять что-то вроде кпп, но там ни кого нету, а как платить- мы не знаем. И опять продолжаем движение. Отличная дорога, как М1 (ну это ее продолжение и есть), только машин на порядок меньше и ни кто больше не вваливает 150-180 км/ч, а все едут спокойно 120-130 км/ч и ни кто не превышает. О камерах заранее предупреждают плакаты. Ну и мы катим по ровной и свободной дороге. У нас на федералках так спокойно только часов в 5 утра…
    [​IMG]
    Проехали до Минска в темпе 120 -130 за пару часов без единой остановки. Темп настолько спокойный, что спать охото. Мы разглядываем пейзажи, смотрим, как ухожены поля, много где лежит рулоненное сено. Везде посётся скот, при чем вперемешку овцы, коровы, козы, пастухи на лошадях. Видно, что с/х с стране не загублено, что не может не радовать.
    Подъехали к Минску, решили заправиться. И тут приятно были удивлены: бензин из РОССИЙСКОЙ нефти А-95 стоит ДЕШЕВЛЕ, чем у нас! Литр А-95 стоит 28 руб.! Вот круто! Заливаемся под пробку, платим рублями- без проблем принимают . Итого полный бак в 19 литров ( на донышке оставалось еще) заливаю на 500 руб.!
    Вкатываемся в Минск. Что поражает сразу- количество машин. Как в городе, но явно ни как в Москве! Все едут спокойно, ни каких пробок. Ни кто, ни куда не гонит, нет хаоса, присущего Москве. И чистота! Вот что значит хороший руководитель страны!
    [​IMG]
    [​IMG]
    Едем в центр города по указателям, т.к. навигатор показывает, где мы находимся, но, сука, маршруты показывать не желает. Заехали в самый центр, погуляли по Площади Независимости. Время 2 часа дня, но народу- «полтора землекопа»! Народ весь на работе и мы ходим по огромной площади чуть ли не в одиночестве. Очень удивительно! Чистота и порядок царят на улицах, ни кто не кидает окурки на землю, не говоря уже о бутылках.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Гуляем по центру Минска около двух часов, звоним домой родителям, рассказываем, как тихо и спокойно в таком громадном городе. Отец удивлен не меньше нашего, ведь все ждали суеты Москвы. Но сегодня надо доехать до Вильнюса, а ведь это уже Евросоюз и нам надо проходить границу. По этому выкатываемся и едем по примерному направлению.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Однако, через некоторое время замечаем, что машин стало меньше- явно не туда едем. И тут видим, что в паре сотней метров от нас стоит патруль ДПС. Подкатываем к ним. Я все объясняю. Майор ( полноватый бойкий мужик такой) сразу начинает с наезда ( в шутку, конечно): «Че, туристы, как вам штрафы выписывают и заставляют снижать скорость- так менты-козлы, а как чуть что, родная (!) милиция –помогите!» На что мы отвечаем, что и мыслей таких не было. Но ребята нам объяснили все подробно, и сказали, что камеры так же в след бьют. Ну и, конечно, не обошлось без традиционных «скокапрескокажреткуда едете, ДА НУ НАХ@Й»! В общем выехали на местный МКАД и покатили в сторону литовской границы.
    Через 150 км решаем заехать в кафешку- обед давно пропущен, надо бы подкрепиться. Заворачиваем в первую попавшуюся. А у кафе стоит несколько машин, и у одной колесо заблокировано блокиратором, тем самым, что не дает машине уехать. А рядом транспортная инспекция. Я вначале подумал, что может тут остановка запрещена, но ни каких знаков нет, да и на обочине у заведения такого не может быть! Ну ладно, не наше дело и пошли в кафе. Плотно пообедали (около 450 руб- дороговато уже), позвонили в гостиницу в Вильнюсе и офигели: мы же бронировали гостиницу на 13 -14 число, а сегодня-то уже 14-е! И деньги наши с карточки, согласно договора, сняты за уплату номера, т.к. мы не отменили бронь и не приехали в срок! Ну вот, опять проср@ли часть денег! Ладно, будем впредь внимательнее. Но меня разбирало любопытство, почему колесо-то заблокировали?! Вышел, сфоткал это дело.
    [​IMG]
    Тут выходит девушка из машины и спрашивает, зачем я фотографирую. На что отвечаю, что это для себя, мы просто туристы на мотоцикле с Урала. И спрашиваю- за что вас так? И ответ меня очень удивляет: оказывается за платные дороги на самом деле надо платить. Но они (из Латвии) проехали всю Беларусь пару недель назад, сгоняли на авто на море на Украину. Видели эти указатели, но как платить – тоже не поняли. А когда возвращались назад , вот тут их ( прямо на дороге!) поймала транспортная инспекция и заблокировав авто выписала штраф в 200 евро (!) за неуплату по проезду! При чем водителя увезли в патрульной машине до банка, что бы он сразу же все оплатил! Вот так! Ни каких предупреждений, ни каких квитанций на руки. Увезли и все! А она- с маленьким ребенком. О «договориться на месте» не может быть и речи! А платить необходимо следующим образом: на государственной заправке «Беларуснефть» ( напомню, своей нефти в стране нет!) покупаешь специальную карточку и кладешь на нее денег, потом постепенно пополняешь ее, если часто ездишь по платным магистралям. И ни как по другому, только так! Мы с Апельсином на панике- вот только еще не хватало, что бы и нас заблокировали! Благодарим за разъяснение и катим искать ближайшую гос. заправку. Заливаемся до полного и попутно спрашиваем, кому платить за дорогу. На что те сморят на меня, на мотоцикл и говорят, что за мотоцикл, оказывается, ничего не платить, и мы можем спокойно катить дальше без доп. затрат. Очень хорошо, но еще раз уточняем, не спросят ли с нас чеки на границе. Та смеется и отрицательно мотает головой. Уже хорошо!
    Докатили до границы за 1,5 часа и объехав очередь из машин стали самыми первыми. Ни кто даже не пискнул, всегда так делать надо! Подъехали к шлагбауму. А тут стоит пограничник литовский и прости всех пройти через коридор дезинфекции.
    [​IMG]
    Апельсин снял, как люди проходят через этот коридор и тут же к нам подскочил дежурный и велел все удалить, иначе напишет протокол и выпишут штраф. Мы удалили, но как оказалось потом- не все. Кстати, на границе стоит сотни фур и ждут очереди, я слышал о том, что их маринуют подолгу, но когда очередь 1,5 км…
    [​IMG]
    Прошли через коридор, нам отдали документы и мы наконец- то въехали в Еврозону! Ура!
    [​IMG]
    Проехали около 60 км и оказались в столице Литвы-Вильнюсе!
    [​IMG]
    Заезжаем в город , и пытаемся понять где мы находимся. Однако надписи все на литовском и английском, но наша улица нам хоть и известна мы АБСОЛЮТНО не понимаем, куда ехать надо. Едем по главной улице и видим, что уводит она нас…. .из города. .Быстро сворачиваем на заправку , что бы взять карты, иначе ночевать нам на улице… Закатываемся на заправку, ставим мот и идем выбирать то, что нам нужно. Тут же на входе продаются в сетках… дрова! Офигеть!
    Ладно бы особенные какие-то или чисто березовые, а тут из липы!
    [​IMG]
    Взяли карту Вильнюса и карту подробную Европы (ох, как она нам впоследствии пригодилась!). выходим, а тут стоит чувак ( вот реально-ЧУВАК) и разглядывает мот. Ну мы вежливые, не запрещаем. И тут он начинает говорить по русски, причем очень хорошо, но с прикольным акцентом, прямо как реальные пацанчеги ( не пермские «Реальные пацаны»), тянуть гласные, причем тянуть сильно ( типа, «ну понимаааааешь, тут такое дееело….»). Смотрит на номера, спрашивает, откуда. Говорим, что рядом- с Урала. У него отвисает челюсть и он выдает коронную фразу : «Да ну НАХ@й!». Мы чуть не падаем! Начинает расспрашивать про дорогу, про Урал, спрашивает какой мотоцикл ( а на нем аж 9 значков БВМ- сложно не заметить, однако все равно спрашивает). Рассказываем, стараемся кратко, но чуваку реально интересно. Тогда достаю ручку и достаю блокнот ( а он у нас в виде паспорта СССР) и вырываем от туда страничку. Парень в шоке- из паспорта при нем вырвали страницу, он даже пытался меня остановить вначале! Написал ему адрес оппозит ру. Дал названия наших дальняков. Парень реально был доволен, что встретил нас!
    [​IMG]
    И тут мы стали спрашивать, как нам проехать к гостинице. Парень на карте подробно нарисовал нам все и сказал, что это короткая улочка находится недалеко от центра города прямо рядом с … кладбищем! Мы в шоке! Как, в центре столицы – и вдруг кладбище! Однако парень продолжает рассказывать, как не заблудиться. И выдает коронную фразу : «Если заплутали, не ссыте (!), подойдите к любому, кто старше 25 на вид и смело говорите по – русски. И ПУСТЬ НЕ ВЫЕБЫВ@ЮТСЯ, что не понимают- все они отлично понимают, но есть такие люди- гнилые, их сразу нах@й посылайте»! Мы с Апельсином в шоке от его слов. Жгет чувак! Поблагодарили и поехали по указанному на карте маршруту. Но т.к. улицы не под прямым углом, а «закоулок- переулок-канава», то уже через пяток перекрестков заблудились. Ну что делать, достаем карту (прямо у светофора) и начинаем искать, где мы. Подкатывает парень на чоппере, спрашивает «Заблудились?». Киваем. Он откатывается к обочине, смотрит и говорит, что бы ехали за ним.
    [​IMG]
    Проводит нас в самый центр города какими-то переулками и говорит, что где-то тут должна быть эта улица. Извиняется, но говорит, что торопится и уезжает по делам. Спасибо тебе, брат! Выходим на улицу и нифига не понимаем, где мы! Подходим к женщине, спрашиваем, говорит ли по-русски? Говорит- конечно! Просим помочь. Она нас поворачивает на 180 градусов и в 2-х метрах от нас показывает столб, на котором написана нужная улица… Вот клево! Быстро находим гостиницу, и заселяемся в отличный номер за … 35 евро на двоих + завтрак. Отлично! Кстати, мот сказали поставить прямо у входа в гостиницу. Я вначале постеснялся- грязный он с дороги, но потом понял, что тут явно его не тронут. Ну а грязный- так мы ведь не 50 км проехали …
    [​IMG]
    Отличный номер, все сделано по-современному, работает все от электронной карточки. Переоделись и пошли прогуляться, а я еще и пивка попить местного. Но для начала зашли в магазин (типа наших Виватов-Пятерочек) – сравнить цены. И офигели- все дешево. Хлеб, овощи, мясо, выпивка- все на 10-20 % дешевле, нежели в Перми! Вот уж не ожидали… Зашли в паб, Ирина взяла себе мороженку, а я- местного пива. И вновь дешево! Кружка пива - 40 руб. ( на наши деньги). И это – в баре!
    [​IMG]
    Солнце село, стало холодать и мы решили идти спать, т.к. у Апельсинчика опять замерз нос! А когда шли назад посмотрели на местное кладбище- все очень аккуратно! Умылись, поздравили друг дружку с тем, что наша мечта исполняется и обнявшись завалились спать.
    Пробег за день: около 500 км.
     
  7. dieselll

    dieselll Завсегдатай

    В клубе с:
    24 май 2013
    Сообщения:
    876
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Пермский край
    Собственно продолжение.
    День пятый. 15.08.13 четверг. День травы.
    Проснулись с утра пораньше, Апельсин и вовсе в 7 проснулся и играл в своих лягушек на телефоне (клеевая, кстати, игра. Нам она заменяла телевизор и все остальное. Двое взрослых людей с азартом перекрашивали лягушек, лопали их, катали на скейте и запускали в космос считать цифры :D). Это кваканье мне порядком надоело и в 8 встал и я. Так как в стоимость номера входил и завтрак, мы спустились в местный ресторан. Были удивлены разнообразием блюд и что брать можно столько-сколько влезет- шведский стол. Н у а что нам прикидываться скромными- набрали всего и с запасом.
    [​IMG]
    Позавтракали и стали собираться на прогулку. На ресепшене молодой парень на карте все подробно нам нарисовал и показал где можно попробовать закачать карты на навигатор. И вновь у нас появилась коронная фраза. Администратор провожая нас пожелал нам «Счастливого путЯ!» (кстати, он свободно разговаривал на 3-х языках, а на вид ему- лет 23-25 не больше- молодец. По-этому мы смеяться стали лишь выйдя из гостиницы).
    Снарядили наш линкор и покатились по указанному маршруту. Однако, как водится уже через пару тройку перекрестков перестали понимать, куда нас завела кривая… Остановились ближе к обочине, разложили карту (а она метр-на-метр) и стали гадать че делать дальше… И вновь нам пришла помощь в виде байкера. Спереди навстречу нам на светофоре стоял F800GS и мотоциклист, который по нашим растерянным физиономиям сразу понял, что мы еще те Сусанины... Махнул мне рукой и знаком сказал остановиться на обочине, сам при этом развернулся через две сплошные.
    [​IMG]
    Байкер оказался русскоговорящим (чему мы уже не удивлялись). Зовут Славой. Выслушав, что мы хотим посетить исторический центр и нам надо закачать карты в навигатор, на второе ответил, что вряд ли у нас что получится, т.к. сегодня праздник день… ТРАВЫ! Мы с Апельсином переглянулись, и поняли, что мы ни че не поняли. Переспросили Славу (байкера) пояснить, типа, как в Голландии? Он посмеялся и сказал, что нам наверное не понять. Ну и ладно. Нам хоть китайский новый год по армянскому календарю! Но почему ни чего не получится- мыв не поняли, ведь у нас, в Перми по крайней мере, в праздники наоборот все салоны работают в усиленном режиме… А еще я вчера удивлялся, что вроде середина недели, а в баре народу, как в субботу вечером и все квасят, при чем а улицах так же, ни кого особо не стесняясь… А тут оказывается такой веселый праздник- ДЕНЬ ТРАВЫ!
    Слава забил в навигаторе указанный на карте адрес и мы покатились за ним.
    [​IMG]
    Прикатили в магаз, а там работает лишь продуктовый отдел, а остальные два этажа «на лопате». Странно для нас. Отдел навигации так же не фурычит. Ну что делать, идем обратно. Слава сказал, что так всегда, в праздники и хлеба-то купить не просто! Слава набрал по телефону своего друга и на литовском объяснил, что тут двое русских по пачке Беломора пытаются найти магазин с навигацией. Закончив разговор, Слава забил в навигаторе следующий адрес и мы вновь покатились по улочкам литовской столицы. Кстати, что меня удивило сразу: я думал, что в Европе , а тем более в столицах, мы будем видеть лишь новейшие Мерседеса, бумеры, ауди, да фольцвагены Туареги. Ни чего подобного! 90% автопарка – это древние , года 95-2000 дизельные форды, шкоды, древние ауди и старинные Пежо с Ситроенами. Машины тарахтят, дымят и неспешно катят! Новых и современных моделей можно по пальцам одной руки пересчитать. Кстати и дороги не многим отличаются от наших российских. В той же Казани- на порядок лучше. Сказал это наблюдение Славе, на что он ответил: «Вот будут у вас цены на бензин такие же- посмотришь сам на результат». Но ведь все равно машины-то старые! У нас в Перми, по сравнению с Литвой (да и Польшей)- одни олигархи ездят, а дизеля на новых машинах встретить- неее, вы че!
    [​IMG]
    Прикатили еще в один центр, и там парень честно пытался переустановить нам наши карты, но так ни чего и не вышло. Блин, плохо! Уже пожалел, что лицензию в Перми не взял, но делать нечего и Слава ведет нас дальше.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Прикатили в какой-то крупный маркет , где парень согласился поменять нам программное обеспечение на «I GO». Кстати, мы по привычке, как всегда, когда куда-то идем , оставляем шлем, перчатки , куртки (да и боты частенько) на мотоцикле и гуляем, сколько влезет, особо ни за что не переживая. А тут, пока общались с программистом, подходит друг Славы и несет в руках …. Наши шлемы. На мой вопрос, что может случится, отвечает : «Тут вам не Россия»! А я –то всегда думал, что в Европе культура повыше нашей, но местные не согласны с нами. Говорят, что мигранты создают кучу проблем… Все как у нас, все проблемы -с юга. Но как мы не настаивали оставить шлема на моте- ребята не дали нам этого сделать, говорят своруют им (!) придется нам новые шлема брать. Оно им надо!? Вот что такое- братство байкерское.
    [​IMG]
    Но так как нам обещали все прошить лишь через полчаса-час, то ребята нас пригласили в пиццерию. Мы с Апельсином заказали пиццу, а Слава с другом взяли … пива! Ого! на мой вопрос: А че, вам права не нужны или менты вас не задевают?-ребята сказали, что у них стаж вождения достаточный, когда разрешено иметь 0,5 промилле в крови! Лишь новичкам нельзя превышать 0,2 промилле. Мдааа, а у нас даже квас за рулем опасно пить…
    [​IMG]
    Пока сидели, ребята спросили а почему мы едем с Урала на асфальтовом туристе, а не на эндуро? Ведь у нас там на таких тяжеленных лайнерах вроде как негде. Мы посмеялись и ответили, что ездит мот отлично , да и дороги , особенно федералки спокойно позволяют валит 200 км/ч не опасаясь за подвеску. А потом я им задал встречный вопрос: а вы-то че на Гусях оба ( у друга R1200GS)? Ведь у вас и грязи-то нету и каждый заяц на счету+ за съезд с асфальта и срыв ромашки полагается 10 лет строгого расстрела! Но ребята сказали, что им на них удобнее, мол кочки не замечаешь ( это у них –то, в Европе, кочки! Ха) да и ездят они в грязевые приключения . когда закапываешься по самое седло . И это не на легких чекушках , а на тяжеленных туристах, которые уж ни как не предназначены для таких условий (кстати, слава сказал, что на последнем офф роаде один бумер R1150 GS действительно умер от перегрева в грязи). И вообще они послезавтра уезжают в дальняк компанией на Гусях вокруг серного моря. Супер!
    Пока сидели болтали, уже прошло более получаса и мы решили что пора забирать навигацию. Хотели расплатиться но ребята вернули нам деньги со словами: «Вы гости. Угощаем». Ух, класс, приятно очень.
    Навигацию мне и вправду сменили и заплатив за это 700 руб. ( на наши), мы решили наконец-то ехать в центр. Ребята и тут принялись нас проводить. Ух, экскорт!
    [​IMG]
    И помчались в центр города. Часто стала попадаться брусчатка и улочки становились все уже и более извилистые.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Докатили до исторического центра, ребята сказали, куда идти и что смотреть, мы обменялись номерами, попрощались и ребята укатили по своим делам. А ведь Слава пронянчился с нами аж 3 часа! И вновь мы в восторге от мотобратства! Спасибо тебе, друг, товарищ и брат!
    [​IMG]
    Мы с Ириной сняли шлема и оставили их, как всегда на моте- ну на самом деле, не таскать же их с собой! Вначале осмотрели город сверху, но тут видно не очень.
    [​IMG]
    Сделали панораму
    [​IMG]
    И решили все-таки съехать вниз, т.к шагать потом обратно сюда че-то не очень хочется.
    Припарковали мот на платной стоянке, но с краешка, в кармане, оставили так же шлема и пошли гулять по старому Вильнюсу.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Что и говорить, старые постройки впечатляющие. Готический стиль присутствует во всех католических храмах, в зданиях театров и бывших музеях. Везде дороги выложены брусчаткой, и порой дорога изгибается в самых причудливых траекториях . Т.к на улице жарковато, то решили взять водички и мороженного. Цена в сумме- 20 руб… меня это сразу насторожило- ну не может оно столько стоить! Однако стоило только попробовать на вкус все это стало понятно –почему: мороженное пресное, и на вкус напоминает замороженную бумагу, а водичка, оказалось… водичкой, просто чуть подкрашенной. Мда...
    [​IMG]
    Апельсин даже расстроился вначале из-за такой мороженки. Однако я пообещал ей, что возьмем другую, настоящую и вновь на щечках у жены появились довольные ямочки!
    На улицах чисто, везде расставлены урны. Часто тут и там раздается русская речь – туристов много. Кстати, очень много велосипедов . Тут же стоят велики под аренду по 30 мин (цену- не знаем). И народ ездит на этих лисапедах. Причем и древние старушки.
    [​IMG]
    [​IMG]
    В пешеходной части улицы взяли себе магнитик и пошли бродить дальше
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Туристы ходят самые разные, нам вот повстречались такие американцы…
    [​IMG]
    [​IMG]
    Нагулявшись по городу, решили, что пора катить дальше. Пошли назад, однако вышли не туда (улочки узкие, петляют и из них есть куча выездов). Поплутали минут 10 , однако мотоцикл нашли. Все, как всегда было в целости и сохранности. Кстати, много очень ездит патрульных машин полиции.
    Однако смотреть особо в Вильнюсе больше нечего, по музеям мы в Питере еще нагулялись (а живопись и раньше меня не очень тянула- Эрмитаж последнюю охоту своими этажами отбил :D). Ну и решили, что пора двигать дальше- в Польшу.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Посмотрели по карте городок не очень далеко расположенный от Варшавы (сразу Варшаву не стали задавать, т.к. Слава и корешем сказали, что он может вести не по самым оптимальным маршрутам, в чем я сомневался, но этом позже) и по катились по дорожкам Литвы , стараясь сильно не нарушать скорость (т.е. 100-110 км/ч). Однако проехав 120 км мы видим, что навигатор нас ведет через ….Гродно, а это Белоруссия! А ведь если мы выйдем- все, фиг больше заедем. По навигатору до ближайшей развязки по той же дороге, по какой ехали -60 км. Ну что делать, придется разворачиваться…
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    А пока ехали вперед, я видел, что радаров навигатор не показывает, предупреждающие плакаты –отсутствуют, машин мало , дорога хорошая- что нам тащиться эти 60 км аж 40 мин, раз можно чуть побыстрее? Ну сказано –сделано. Через 20 мин. мы свернули по другой дороге на столицу Польши -Варшаву. Остановились у обочины, и съели вкусную шаурму . предусмотрительно купленную Апельсинчиком в магазине.
    [​IMG]
    Вскоре показалась приграничная зона, знаки сменили язык на Польский и мы вкатились в новое, для нас, государство.
    [​IMG]
    Время еще на один час сместилось относительно пермского и вот уже 4 часа разница с домом. Но мы и дальше катим с удовольствием. Дороги- отличные, повсюду- лес и дорога узкой стрелой разрезает ее на части . Едем себе неторопясь около 100 км/ч и тут нас лихо обходит БМВ трешка и уносится вперед. Номера польские- успел заметить . Ну раз он едет быстро, то наверняка точно знает , что камер тут нет. Мы решили ехать с ним «хвостом»! Откручиваю гашетку и быстро догоняю его, держусь в 50 метрах сзади, не отставая. Парень явно нервничает, что какой-то там турист висит на его хвосте. Бумер пытается оторваться: 150..170..190… мы начинаем догонять его. Трешка явно не в лучшей форме и выше 190 разогнаться не может. Или не хочет.
    [​IMG]
    На улице смеркается и с такой скоростью ездить явно опасно. Однако 80 км мы так пролетели за ним. А потом он свернул во дворы вот этого городка.
    [​IMG]
    Посмотрели по навигатору, он показывает, что в этом городке протекает речка- самый раз. Однако помня о том, что в Польше русских считают чурками и третьим сортом людей, то понимаем, что ставить палатку надо незаметно. Да и нам так спокойнее. Катим по городку и сразу бросается в глаза, что страна явно сельскохозяйственная: ни одного поля заброшенного нет: кукуруза, подсолнечник, зерновые, пастбища, сенокосы- все обработано и ухожено. Мне, как выпускнику сельхозакадемии – приятно на такое любоваться. Однако солнце неумолимо садится за горизонт.
    Вкатываемся в городок и видим перед собой величественный храм.
    [​IMG]
    Рядом аккуратно огороженное кладбище…. Хоть на улице еще светло, но на улицах тихо, народа нет . И тишинааааа….
    [​IMG]
    Едем в сторону от дороги по грунтовке . Везде частный сектор, однако виднеется лесок и видна речка. Дома закончились и мы видим убранное поле, лишь стерня торчит. Ближайший дом в 50-70 метрах и мы скатываемся в поле, поближе к речке. Выбираем место и останавливаем мотоцикл. А недалеко от домов растут яблони, а вокруг лежат на земле спелые яблоки. Ну я и решил взять немного – что им просто так валяться.
    Пока я выбирал яблоки подошла пожилая бабка –вредина и стала по-польски че-то быстро говорить. При чем показывать пальцем на наш байк, на дорогу и говорить «Полиция, полиция». Я ей пытаюсь сказать, что мы русские и хотим поставить недалеко кемпинг (руками показываю палатку). Однако она еще больше заворчала, стала вновь говорить про полицию .Я понял, что убедить ее не получится и пошел к мотоциклу. На улицу высыпала куча ребятишек. Посмотреть, как суровый байкер на большом белом мотоцикле поедет. А я пока разворачивался , как бы совершенно случайно наехал на ее тыкву- она все равно не видела (тыкв там было много).
    Ну что делать, поехали еще искать. И тут заметили съезд с дороги в поле и уводящий куда-то за холм. Там оказалась уютная лужайка у выкопанного прудика , где в 50 метрах паслись 3 коровы прикованные на цепи.
    [​IMG]
    Быстро распаковали палатку, расстелили спальники и принялись готовить ужин на новой газовой горелке (прошлогодний бензиновый примус Апельсин благополучно сжег на фесте в Ирбите). Офигенная оказалась горелка.
    Апельсинчик нарезал салат, сварили суп, и вскипятили чай. А шаверму вторую, что взяли в Вильнюсе разогрели …. Прямо на двигателе, благо размеры подходящие. Получилось просто супер ( на фото я абсолютно трезв. Не, ну честное слово!).
    [​IMG]
    Поужинали, умылись в пруду. Что интересно, вода оказалась очень чистой и теплой. Абсолютно прозрачная при этом.
    Хотели позвонить родителям, но оказалось, что на нашей сим карте Гуд лайн , кончились деньги. А положить их можно лишь через интернет при помощи банковской карты. А в поле интернета нету. На связь с домом не выходили уже пару дней, по –этому понимали, что родители волнуются. Однако пока что способа пополнить счет- нету. Ну ни чего, мы живы и здоровы. Как получится- сообщим все.
    После умывания мы развлекали себя играя в лягушек. Чуть до драки не доходило! Кстати, я поставил несколько рекордов! Но через час сон сморил меня и мне вновь снилась дорога.
    Пробег :около 400 км.
     
  8. marinero

    marinero Участник тусовки

    В клубе с:
    27 май 2013
    Сообщения:
    77
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Душевно! Ждём продолжения )

    P.S.: фотки выложи на фотохостинг какой-нибудь.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. dieselll

    dieselll Завсегдатай

    В клубе с:
    24 май 2013
    Сообщения:
    876
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Пермский край
    Прошу прощения, что затянул с продолжением, но закрытия сезонов, фесты и все такое...
    Ну-с, продолим-с.
    День шестой. 16.08.2013. Пятница.
    Среди ночи, полтретьего вдруг раздается телефонный звонок. Я в непонятках пытаюсь найти телефон. Вначале вообще не понимаю, где нахожусь. Звонок прекратился. Спросонья решая -может приснилось? , откладываю этот вопрос до утра. Опять пытаюсь лечь, но вновь звонит мобильник. Опять рою в куртках, жилетках, шлемах- нашел! Звонит мама (а мы еще в Перми предупреждали, что бы не звонили сами нам, т.к. очень дорого, как сказали в салоне связи- 300 руб/мин). Беру трубку, быстро говорю, что мы живы-здоровы и что бы они не забывали, что у нас разница в 4 часа. Но понимаю, что волнуются . Успокаиваем их и вновь ложимся спать. Вырубаюсь моментом.
    Проснулись под пение птиц и мычание коров, и кваканье лягушек. На улице утро. Удивительно, как тихо! Ни шума машин, ни гула поездов, ни болтовни людей- настоящее единение с природой! Вылажу из палатки- коровы все там же пасутся! Странно, их похоже не доили даже еще, а время тем не менее уже 9 утра! Вымя во всю разбухло. Вот и сельхоз-страна! Но может у них график доения другой? Вроде нет, во всем мире доят с утра пораньше. А может и подоили, но тогда почему мы ни чего не слышали? Да и к нам наверняка подошли бы.
    Вылезли из палатки, умылись в пруду, Апельсинчик приготовил вкуснейший завтрак (ветчина, макароны, салат из огурцов и помидор, бутеры с сыром и икрой! мммм, молодец, любимая моя Апельсинка!!!) и стали собираться- сегодня необходимо «взять» Варшаву.
    [​IMG]
    Выкатились на дорогу, из навигатора исключили платные автобаны и покатили по обычным дорогам сельской Польши. Что и говорить, а качество дорог у них отменное, народ по обычным дорогам, строго придерживается правил движения. Да если даже захочешь погонять- тебя наверняка, тут же сдадут. Да и полиция не дремлет- камер понатыкано так, что невозможно и пары км проехать, что бы навигатор не пропищал о приближении к очередной «стрелялке». Но вокруг настоящий рай фермера: каждое поле, каждый клочок земли распахан, засеян и используется по назначению. Вокруг куча сельхоз. техники, как древней, так и самой современной. На полях во всю активно используется и малая мототехника , такая , как мотоблоки и утилитарные квадроциклы. Эх, ну почему у нас так может быть лишь на Кубани и в Татарстане? Нафиг бы не нужно никакое ВТО- всего бы хватили своего!
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Очень ухоженны кладбища- вокруг ни какого мусора, как у нас. Кстати, кладбища частенько расположены в самих городках, а не на окраине!
    [​IMG]
    На обочинах стоит множество частников и торгуют своими изделиями : от меда и молока до игрушек.
    [​IMG]
    Кстати, что очень заметно стало после Литвы- это большое количество байкеров. Едут колоннами, по одиночке, туристы и спорты, чопперы и скутеры, но больше всего на встречу попадается Гусей БМВ. Вот нафига им с такими дорогами внедорожные мотоциклы? Тут можно на Формуле 1 ездить без опаски, а у многих не просто эндуровая резина, а злая кроссовая! Но куда на кроссовой резине ехать на 1200 сс Гусе по Польше? Правильно, никуда! Вот и катают по асфальту и по обочинам! А еще поразило во всей Европе- это количество машин с прицепленными сзади великами- активно нация живет. Каждая третья машина сзади везет пару-тройку велосипедов. При чем и в город, и за город.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Т.к. ехать быстро не получалось (средняя скорость около 50 км/ч!), то просто ехали и любовались видами. А ведь когда –то польская земля была российской и Варшава была четвертым городом после Санкт-Петербурга, Москвы и … Одессы (да-да, но об этом- позже)! Пока ехали, то я стал замечать, что вдоль обочин стоят девчонки (днем!). Думал, что может голосуют, однако коротенькие юбки, яркая раскраска, вызывающая внешность – все это говорило о том, что девочки «работают». И это- в рафинированной Европе вдоль трасс, а то и просто в городе стоят и снимаются, ни кого не стесняясь. Заехали на заправку, смотрим, кафе вай –фай. Отлично, надо денег бросить попытаться на телефон, а то от нас ждут вестей (еще в Перми, написав предыдущий отчет о питерской поездке мы указали, что хотим ехать в сторону Германии и один оппозитчик Garag (Гараж), отписал, что с удовольствием встретит нас в Польше)и Garag, да и родителям надо конкретнее все рассказать и успокоить. Остановились, и пока доставали зарядки и снимали лишний экип, мимо проплыла девушка ооочень колоритных форм, с такой узкой юбкой, что мой ремень для нее стал бы просто платьем до колена, прошла мимо нас и углубилась в рядом расположенную стоянку дальнобойщиков. Тут же открылась дверь одного из грузовиков и девушка скрылась в кабине шикарного Volvo… Однако!
    Посидели в кафе около 40 мин, пока я окончательно разобрался со связью и пополнил счет с карты (кстати, нашел даже бонус и нам подарили еще 3 доллара) и мы наконец-то все рассказали родителям. Как тут тепло, недорого (ну, кроме бензина) и что ну ни как нам не охото думать про Россию. Отец посмеялся и сказал, что в Перми +15 и капает дождь- осень чувствуется уже… Но тут-то еще во всю лето! Похвастались тем, что через 100 км мы будем в Варшаве, отец лишь вздохнул…
    [​IMG]
    Закатили в столицу Польши сразу же въехали в старый город. Нет, что бы остановиться и идти гулять. Но мы (вернее я), как упертые решили прокатиться по городу и все сразу посмотреть . Наивные!
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Красивейший город, великолепные дворцы. Однако прокатив с десяток км, решили погулять пешком, к тому же Ирине стало интересно, какие цены в Шопах на шмотки. Остановились , как позже оказались, рядом с центральным вокзалом.
    Закатили вновь на платную стоянку, сняли куртки, шлемы, мотоботы и пошли разведывать новый, для нас город.
    Первое что опять бросилось в глаза- это количество мототранспорта. Просто, как в растревоженном муравейнике. Снуют туда и сюда, часто летают намного быстрее потока, однако даже спорты с номерами, не то, что у нас. При этом и у 50 сс скутеров есть номерные знаки.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    похоже на Сталинские вышки в Москве, не правда ли?
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Что очень радует, так это то, что за ВСЕ время предывания в Европе мы увидели лишь одну аварию! Вот какая должна быть культура вождения!
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Пошли прогуляться по торговым центрам. Ну тут как раз все привычно- магазины во всем мире одинаковы. Погуляли по павильонам и выбрали мне новые шорты, а то старые уже трескаться начали…
    [​IMG]
    Ходили по этажам, смотрели что еще есть. Но что удивило- ни где не увидели сувенирной продукции , типа магнитиков, а также приколов, как в «Экспедиции». Хотели посмотреть на новые европейские модели телефонов, но в гипермаркете в центре Варшавы, на всех 6-и (!) этажах , так и их не увидели! Тут только шмотье, закусочные, да игровые автоматы и приставки.
    После гипера было решено затариться продуктами, т.к. на вечер и на следующее утро у нас остался один огурец, конфеты из Перми, свадебный коньяк (армейская фляжка), кусок сыра, да бич один. Пока думали, где найти продуктовый, спустились в подземный переход, а там – целый Виват (ну их, естественно). Набрали полный пакет всего самого необходимого, я взял пару баночек польского пива, и пошли до байка.
    [​IMG]
    Однако по дороге, тут же в переходе, увидели ….местную шаверму. Торгуют ими южане: то ли испанцы, то ли еще кто, но веселые и вежливые парни.
    На все наши вопросы относительно шавермы- отвечали картинками из меню. Приятно и понятно.
    Заказали две, с разными соусами. Один мягкий – для Ирины, а второй острый –для меня. При чем, когда они накладывали соус, то дружно смеялись почему-то. Но мы лишь улыбались, не подозревая, что нас ждет впереди!
    Дошли до оставленного на 2 часа байка- все шмотки/боты/шлемы/куртки на месте. Упаковали всю нашу провизию по маленьким кормашкам верхнего кофра (в нем в среднем набито было, и это без пенок и палатки сверху, а также по бокам под сеткой двух комплектов дождевиков и джинсы с кофтой Апельсинчатые, - не менее 20-23 кг, при норме в 10 …)
    После упаковки было принято решение уничтожить шаверму на месте. Хорошо, что я сок сразу же открыл! Первые 15 сек, пока мы с аппетитом ее (шаверму) ели, все было очень хорошо и вкусно, но затем Ирина почувствовала Змея Горыныча внутри себя! Отобрала у меня мою шавермы, а мне подсунула эту. Однако через пару укусов все забрала обратно! И тут и мне начало драть горло. Эти гады в переходе, то ли привыкли к такой охреннно острой пище, то ли так прикололись над нами! Мы все доели, обильно запивая соком. Но, после того, как сок закончился (шаверму доели кое как- действительно вкусная. А еще Апельсин частично выскоблил соус из нее, но мало помогло), то мы не знали, куда деться- просто огонь пылал в глотке, особенно у меня- я ел с острым… Так что всем на будущее: берите эти штуки, но не просите ни какого соуса- себе лучше будет!
    [​IMG]
    Более менее стало чуть полегче, и мы покатили искать исторический центр Варшавы. Но, то ли соус на нас оказал такое воздействие, то ли мы так плохо ориентируемся в пространстве- мы не сумели найти те самый дворцы и те улицы, откуда мы въезжали. Исколеси большую часть города, казалось вот сейчас…. Но проехав аж 70 км за 1,5 часа по всем улочкам и закаулкам- так и не нашли нужного нам места. Эх, жалко. Однако что еще удивило: стоило съехать с центральной части, как начались вполне себе «советские районы»: простые здания, неказистое покрытие, мусор появился на улицах!
    Нашли пешеходную улицу и тут решили поискать магнитики и просто посмотретьь достопримечательности. Брусчатые мостовые, множество кафешек, туристов и …бомжи, шастающие тут же. Пипец! Однако тут и полиции много ездит (в том числе и на спортах !) и мы загнали наш белый теплоход на тротуар, сняли с себя все обмундирование и повесили на байк. И вновь на нас смотрели, как на НЛО, когда мы мснимали с себя боты, наколенники, перчи… Так смешно наблюдать за людьми. Сами чудят, носят фиг пойми, какие прически, типа «макаронный взрыв» или «Не мой голову месяц, взъерошь ее и залакируй» и при этом шмоти, для меня, более традиционного, очень странные: розовые шорты на толстых задницах, сверху синяя легкая рубашка, на шее зеленый шарф и на прическе очки, как у Морфиуса! Мы с Ириной все время оборачивались на таких, но потом шея устала и мы дружно решили, что Европа точно вкуса не имеет (хотя такие машины и мотто делают- произведение искусства!)
    [​IMG]
    [​IMG]
    Пошли по улочке, а кроме кафешек ни чего и не увидели! Ни единого сувенира, ни художников на улице- куда мы , блин, заехали?! Наверняка все это есть, но тут-то почему нету? Делать нечего. Погуляв полчаса , вновь одеваемся и едем дальше в какой-нибудь магазин- ну надо же хоть какой-нибудь магнитик! Навигатор указывает на еще один крупный маркет, едем искать там. Однако пройдя по двум этажам два круга ни чего не находим опять! Ну как так? Подходим к женщине за прилавком и кое как объясняем ей, что нам нужно. Она показывает руками и объясняет. Вроде поняли, но пройдя еще круг приходим на старое место к ней с пустыми руками! Ну вот. Тогда она сама выходит из-за прилавка и ведет нас. Подводит к ларьку, который торгует ПОСУДОЙ! Объясняет все своей коллеге на польском. И та постает из угла стеклянный магнитик с надписью @Polska» и гербом на ней. И все! Ну есть еще зажигалка и набор ложек. Мда, негусто. Однако, делать нечего, берем стеклянный магнитик за 4 евро! Оборзели, однако.
    А на улице по-тихоньку темнеет. Быстро заправляемся на Шеле (16,5 литров -1500 руб, блин), берем там чистой воды (кстати, которую не хотели вначале наливать, якобы платная… из крана. Вот жиды-то) и забив в навигаторе город Слубице , где нас ждет оппозитчик Андрей, быстро выходим на магистраль. Пролетев около 20 км видим начало платной магистрали: отдельные въездные шлак-баумы с автоматами. Подъезжаешь, нажимаешь кнопку, вылазит карточка, где даже по русски написано ,что терять- не рекомендуется- себе дороже! Выкатываем на шикарную бетонку и летим по ней вначале соблюдая ограничение в 130 км/ч (т.е. в 145 км/ч- на +20 км/ч уже камеры шёлкают). А потом понимаем, что надо хотябы эти платные 200 км пролететь до темноты и я глядя больше в навигатор ( от точно показывает, где радары), чем на дорогу , разгоняюсь 190-210 км/ч, идя в крайнем левом ряду. Что удивительно- ни кто не возмущается и все заранее освобождают полосу… Пролетаем эти 200 км за 1,5 часа , но солнце все равно село уже, блин! Заезжаем на стоянку для отдыха чуть размяться.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Отдыхаем, вновь заправляем 16,5 литров ( в баке всегда оставляю около 5 литров, что бы бензонасос воздух не хватал. Кстати, так и стоит у меня «жигулевский» от «десятки», за 400 руб., что еще 1,5 года назад в замен родного установлен, за 21 тыс. руб- ни каких претензий!) на 1500 руб. и решаем, что делать дальше. По таким дорогам мы точно без проблем за 2,5-3 часа пройдем 300 км, но время будет уже за полночь тогда. Не охото ехать в темени, да и Андрюха наверняка, спать будет. Принимаем решение вставать с палаткой.
    Ищем ближайший съезд с магистрали (кстати, платные 200 км по отличной, но скучной дороге, стоили нам … 50 руб!), проехав , между прочим вперед еще 30 км (!), заезжаем в какую-то деревеньку/городок. Тут раздается звонок. О, Серега Котик-Братик звонит, поздравляет нас с Апельсином, со свадьбой (спасибо, Серега! ты великолепный байкер и настоящий друг!) и говорит, что они уже в Кракове и завет нас завтра туда. Эх, ну ни как не получается встретиться- у нас маршрут не совпадает совсем! Жаль. Объясняем все и говорим, что ищем ща место для палатки. Серега удивлен, т.к. ведь темно уже. Ну а что делать- сами затормозили с этими магнитами. Но долго говорить не можем, т.к. Серега звонит через роуминг, а у нас деньги при еще не пришли (лишь ночью перечислили, гады). Прощаемся, но очень надеемся на встречу.
    Сворачиваем от центральной улочки в сторону и видим идущие вдоль дороги домики. Едем вдоль них пару км, но т.к . они и не думают кончаться, сворачиваем еще в какой-то переулок и видим небольшую рощицу. Отлично, тут и встанем. Переваливаю через земляной вал, чуть не сажу бумера на пузу, но выбираюсь с ходу, чуть подпалив резину.
    Как только глушу мот- слышим не очень далеко, лай собаки, метрах в 50-70. Ставлю байк на централку, быстро распаковываем под светом встроенной вспышки телефонов, палатку. Не шумим и почти не говорим. Но собака не унимается. Выходит кто-то из дома и катит к нам (пешком- то страшно!). Я подхожу- молодой парень. Объясняю, что мы туристы из России, устали очень, голодные и встали уж тут с палаткой и шуметь не будем. Тот на хреновом русском объясняет, что это его частная территория, но чуть ох@ев от нашей наглости, соглашается нас оставить, сказав лишь, что собака мешает его детям спать. Мы честно обещаем вести себя тихо. Парень кивает и укатывает домой. Мы в полной тишине , на огне от горелки, готовим ужин, я пью пиво и заваливаемся в палатку. Но эта сука хвостатая все равно почти не унимается! Как она достала, уж сам жалел, что тут встали- реально неудобно перед этим парнем и его детьми. Но мы совсем уж замолчали, перестали шевелиться в палатке, а она все лает. Вот падла! Но тут выходит хозяин дом, гаркает на нее и та наконец-то затыкается. Уффф, ну слава Богу! Поигав еще пару десятков туров в лягушку мирно засыпаем в нашем мега отеле «Калачик». Не вериться, что мы за границей на мотике. Жизнь- прекрасна!
    Пробег : около 500 км.
     
  10. dieselll

    dieselll Завсегдатай

    В клубе с:
    24 май 2013
    Сообщения:
    876
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Пермский край
    День 7-ой. 17.08.13 суббота.
    Проснулись в тишине, без этой гребаной собаки! День- прекрасен! Солнце, тепло, сухо, дорога зовет, любимая жена рядом- что еще надо?! Правильно, попить пива в хорошей компании новых друзей!
    [​IMG]
    Позавтракали, собрали наш отель «Калачик» и покатили в гости к оппозитчику Андрюхе.
    Выкатились и вновь поехали по сельским улочкам, минуя магистраль. Да, там быстрее и экономичнее, но ведь хочется посмотреть страну и не смотря на отношение к русским, общее впечатление о стране- очень положительное.
    По-прежнему катим с разрешенными 50-70 км/ч и любуемся аккуратными полями и чистыми улицами. На встречу разок попался даже полицейский на мотоцикле. Но в основном за порядкой на дорогах следят камеры. Ну а мы ни куда не торопимся. А промышленности как не было, так все и нет. При чем даже самой малой. Зато каждый двор занят производством кормов или выращиванием КРС.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    В таком черепашьем темпе за 3 часа одолели 150 км. Ну на улице к обеду совсем распогодилось и температура перевалила за +30 ! Жарень! Ну мы и остановились в кафешке: подзарядиться , да попробовать местного мороженного. Каково было удивление, когда увидели, что четверть мороженного- от наших производителей! Магнат наш там представлен очень хорошо!
    [​IMG]
    Пока сидели и ели отечественное мороженное, я сумел вновь добавить денег на телефон. Не звонили, а бабки списались непонятно куда, почти доллар за сутки- ни фига себе недорогая связь! Позвонил в службу поддержки ГудЛайн, все объяснил, сказали, что выяснят (кстати и вправду доллар вернули через день назад и больше такого не было). А пока я положил еще 10 долларов и мы отписали Андрюхе, что уже катим.
    Выехали и буквально при въезде в очередную деревеньку увидели «жриц любви», стоящих ДНЕМ на обочине. Правда, эти какие-то потасканные …
    [​IMG]
    И попадаться они стали еще чаще, чем вчера- близость с Германией, что ли влияет…!
    Проехав еще с 10 км вдруг стал глючить навигатор- монитор покрывается полосами и отключается… Что за фигня?! Но ехать как-то надо и мы перезагрузив его катим дальше.
    [​IMG]
    Качество дорог все по прежнему на высоте- можно хоть на суперпосаженом ТАЗе ездить ( ну или на Ламбо),- не зацепишься!
    [​IMG]
    Однако сельхоз техники ходит- просто горы! И из-за сплошной, часто за ними скапливается здоровенная очередь. Однако ни кто не сигналит и не лезет через сплошную- дисциплина (или дрессировка!), епта!
    [​IMG]
    [​IMG]
    Наконец-то , проехав 300 км за 5 часов докатываемся до городка Слубице!
    [​IMG]
    Но наш гребаный навигатор начинает глючить постоянно! Перезагружаем едва ли не каждые 5 мин- хреновую прошивку воткнули видимо. Но через 30 мин мучений все-таки находим необходимый адрес и видим стоящую СиБишку 750 – точно по адресу приехали. Ура!
    [​IMG]
    Я не успел слезть, а тут подходит молодой парень и радостно нас приветствует- это и есть Андрюха Garag ( с оппозит.ру)!
    [​IMG]
    Первые впечатления от дороги, мысли вслух, эмоции- все-таки очень приятно повстречать близкого душей человека в дали от дома! Однако Андрей извиняется и говорит, что надо маленько подождать- его работа еще не закончена и должен вот-вот его сменщик придти. Ну а нам куда торопиться с Апельсином? Андрюха приглашает в кафе, ставит нам кофе и чай и сам убегает. Мы с Апельсином рады такому отличному парню!
    Через полчаса Андрей с грустью сообщает, что сменщик его подставил и ему придется сегодня до вечера работать. Но нас ему разрешили проводить до дома. Уже неплохо.
    Быстро одеваемся и едем следом. Оказалось , что жилье тут совсем рядом- не более 500 метров! На мой вопрос- а нафига ездить на работу на мотике, байкер отвечает, что он был готов нас ехать встречать! Вот это приятно- байкерская дружба везде едина! Спасибо тебе, Андрей!!!
    Оказалось, что он живет в студенческой общаге. Но видели бы вы, что это за общага! Въезд в огороженную территорию через охрану, внутри территории ( как впрочем и снаружи) чисто и убрано, ни каких окурков, велосипедная парковка и тишина! Будто на улице 4 ночи (хотя время-6 вечера). Где весь народ-то? Че, опять на день Травы попали? Но Андрей говорит, что всегда такая обстановка, а после 9 вечера – вообще пусто… Блин, непривычно, ведь у нас лишь в 10 народ выходит прогуляться, а в пятницу в час ночи народа больше, чем в понедельник днем! Европа, что с нее возьмешь!
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Андрей быстро помогает поднять часть наших вещей, показывает комнату и извинившись, укатывает на работу. Ну а мы с Апельсином наконец-то с наслаждением моемся, стираемся и ужинаем!
    Комната в общаге пусть и не самая большая, но для двоих- более, чем достаточная! Живет Андрюха с другом, так же русским парнем – Владом. Оба получают высшее образование, затем экзамены на знание языка и паспорта поляка.
    Через некоторое время пришел Андрюха и мы закидали его вопросами: откуда приехал, как очутился тут, почему не вернулся, откуда оппозит ру знает, какие цены в Польше и т.д. Андрей на все ответил: сам он русский, приехал два года назад из Омска, где работал аж 9 лет металлургом. А приехал сюда потому, что влюбился в девчонку, она его вытянула сюда и тут хотели пожениться, однако не срослось и они разошлись. Устроился на работу, поступил в универ и вскоре станет настоящим поляком- молоток, из каждого минуса- делает плюс. На оппозите давно, т.к. Урал у него был и сейчас еще огромная гора запчастей (как у истинного оппозитчика), Про цены убил нас наповал, сказав следующее: данную Хонда СВ750 96года в отличном состоянии, с охрененными кофрами ( большими, нежели у меня), при чем настоящими, под эту модель, взял за….. 52 тыс. руб ( в переводе на наши деньги)!!! Офигееееть! А потом добавил, что и Ниссан Альмеру, этого же года взял на зиму за .. 14 тыс. руб.! Блин, не ту страну назвали Гондурасом(прикиньте, сколько все это стоит в России)! И продукты у них равны в цене нашим, а то и дешевле, особенно алкоголь и шоколад. Эх, вот что значит государство заботится о своих гражданах! Понятно, почему Андрей не хочет возвращаться.
    Ну а сколько можно торчать на дома- интересно ведь посмотреть такую страну и такой интересный городок.
    Первым делом пошли в гараж к Андрюхе, т.к. он наутро собирался скататься к друзьям в Калининградскую область, надо было взять кой какие вещи и … канистру для бензина (в Польше 95 стоит 55-60 руб). Пока шли 15 мин до гаража, встретили один мотик и пару машин- город как вымер!
    [​IMG]
    Гараж меня малость поразил- с деревянными тонехонькими дверьми и навесным замком, который откроет пьяный слесарь своим ногтем…
    [​IMG]
    На мой вопрос, как он не опасается тут на ночь ставить мотик, Андрюха сказал, что тут рядом за такими же дверьми и замком, стоит 3 свежих Харлея! Ого! Да и что опасаться, что раскрываемость преступлений у них чуть ли не 100% , да и не лазят по гаражам- вот и не беспокоится.
    [​IMG]
    Далее Андрей предложил нам сходить показать Германию, однако мы с Апельсином отказались- уж больно не охото ни куда ехать. Наш друг лишь улыбнулся и сказал, что вскоре сами все поймем. Да, когда вышли, я взял с собой свою армейскую фляжку с коньяком свадебным, а по дороге купили огромную шоколадку с орехами за … 25 руб! Блииин, что же нас так наш президент не любит?! Сраный Альпен Гольд стоит 35 руб ( в России), а эта раза в 2 крупнее!
    Пока шли, я ни как не мог понять, зачем делать вот такие витрины?
    [​IMG]
    Снаружи все в сигаретах, а внутри алкоголь! Что за фигня? На что наш гид пояснил- рядом Германия, и там все это на порядок дороже. Мы с Апельсином опять удивились: специально ехать сюда за сигаретами и выпивкой?! Пока шли и думал- оказались у реки Одер, а на другой стороне, через 50 метров- уже Германия и город Франкфурт-на-Одере! Ого, так это на самом деле близко, в 10 мин ходьбы от дома (а у нас до ближайшего региона от Перми 300 км, не говоря уж о расстоянии до столицы в 1400 км).
    Вот тут Польша, а за моей спиной уже Германия. Раньше тут стоял блок-пост и были пограничники. Однако после вступления Польши в Евросоюз все это снесли под корень, и остался один лишь пограничный столб, говорящий о том, что Польша тут заканчивается. Цивилизация, однако.
    [​IMG]
    Сели на лавочку под сенью деревьев и стали рассказывать ему что мы видели и куда еще хотим, не торопясь угощаясь коньяком и шоколадом. Кстати, на соседней лавочке сидела компания потдатых немцев- единственный раз, когда я европейцев увидел дружной компанией распивающих водку на лавочке...
    [​IMG]
    Ну пока шли разговоры , мы с Андрюхой с удовольствием распили почти литр коньяка… А ведь на утро ему еще ехать в Кенигсберг, и мы пошли по-тихоньку домой. Однако спать было неохото, а тем для разговора- много, продолжили допивание коньяка, аж до 3 ночи! Обсудили ценовую политику и отношение государства к гражданам. Что обидно- все явно не в пользу России (но и размеры стран не сравнить). Кстати, Андрей рассказал так же, что и его вначале местные приняли в штыки- мол из России- нефиг делать. Однако т.к. у него бабка была полькой а сам он родом из Казахстана- стало проще, к другим нациям отношение помягче. Но мне все равно неясно – почему так нехорошо к русским относятся? Что, они думают, что их все по прежнему хотят завоевать или что-то отобрать- вернуть Польшу в состав России(кстати, неплохо бы) ? Но мы с Апельсинкой решили, что пока нас совсем не прижмет- иммигрировать ни куда не будем. И приглашаем Андрея к нам в гости на Урал ( хотя отлично понимаем, что че тут он у нас не видел?!), будем очень рады видеть!
    (Андрюха, я отлично помню о том, что надо прислать или привезти тебе еще такого же- все будет- не волнуйся!)
    [​IMG]
    Проснулись мы с Ириной только к 10 часам и увидели, что Андрюха действительно укатил (и это после такого количества выпитого,при закуске одной шоколадкой!) в 5 утра! Оставил нам записку с указанием, где и что лежит в холодильнике и пожелав счастливого путя! Спасибо, Андрюха!
     
  11. dieselll

    dieselll Завсегдатай

    В клубе с:
    24 май 2013
    Сообщения:
    876
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Пермский край
    День восьмой. 18.08.2013г., воскресенье.
    Позавтракали, упаковали мотик. Виталик вышел на улицу посмотреть, как мы все сможем распихать в кофрах то, что принесли собой ( а у нас было поднято в комнату лишь половина нашего скарба), спросил традиционные «прет, жрет, стоит». Мы с ним попрощались и поехали в Германию, предварительно затарившись продуктами на польской стороне и залившись под пробку «дешевым» бензином- через реку он подорожает еще на 15-17 руб. /литр…! Тут же набрали шоколада в подарок Ирининой сестре и моей теще- пусть заграничного попробуют (к слову, в кофре этот шоколад ездил еще две недели и каждый день таял к вечеру застывал. Но упаковка не нарушилась, лишь форма изменилась чуть).
    Проснулись мы с Ириной только к 10 часам и увидели, что Андрюха действительно укатил (и это после такого количества выпитого,при закуске одной шоколадкой!) в 5 утра! Оставил нам записку с указанием, где и что лежит в холодильнике и пожелав счастливого путя! Спасибо, Андрюха!
    День восьмой. 18.08.2013г., воскресенье.
    [​IMG]
    Включили навигатор (он следующие полторы недели не подводил) и покатили в столицу неметчины- Берлин. Как только въехали во Франкфурт-на-Одере, то сразу стало еще больше мотоциклов и наконец-то я увидел своих «однополчан»- мотики серии БМВ К1100, тут реально они популярны, хотя ЛТ-эх почти не увидели, в основном РС (оно и понятно- нафига такой широченный бегемот в городе).
    [​IMG]
    [​IMG]
    Нас дружественно приветствовали все проезжающие байкеры показывая палец вверх ( не средний!!!)
    [​IMG]
    Ну вот, мы наконец-то в стране с отсутствием ограничений на автобанах. Выехали на дорогу, ведущую на Берлин и я вначале дал копоти, т.к. бояться превышения уже не надо. Навигатор показывал 190 км/ч и ни каких предупреждений! Здорово! Однако цена на топливо заставляет рефлекторно скидывать скорость…! Но дороги- это просто сказка! Ровные, как стекло, прямые и БЕЗОПАСНЫЕ, с ограничением от леса забором- сеткой (ну это не только в Германии , но и по всей Европе). И что интересно: вместо асфальта на магистрали бетонное покрытие. Видимо для того, что бы волны не образовывались. Эх, вот почему у нас, с многомиллиардными бюджетами на строительство, так не могут сделать? Вот бы выкупить на неметчине всех дорожников вместе с чиновниками, глядишь, и пользы было бы больше, нежели от наших. Но это так, мысли вслух.
    [IMG]http://oppozit.ru/files/u83289/DSC00902.jpg
    [​IMG]
    [​IMG]
    Как только я скинул скорость до неприличных , по местным меркам 120-130 км/ч, меня тут же стали обходить спорткары AMG от Мерседес, М5,М6 БМВ, Феррари, Порше и другие дорогие авто. Да, разница в деньгах очень ощутима по сравнению с той же Польшей и Литвой. Кстати, в левый крайний ряд ни кто без надобности не лезет и, если видишь, что тебя догоняют, то сразу сдвигаешься, благо 4 полосы все это позволяют. А о местах ремонта сообщается здоровенными светящимися плакатами за 5-7 км. Даже сравнивать с Россией не охото…
    Что еще удивило- при въезде в Берлин по перпендикулярной дороге ярусом ниже прошел какой-то колясыч белого цвета, по виду издалека очень похожий на урал. Хотел догнать его, однако красный сигнал горел почти 1,5 мин и белый мотик укатил в неизвестном направлении. Жаль!
    Естественно, как только въехали в Берлин, то нам захотелось увидеть то, что интересует всех русских ( да и не только)- здание Рейхстага и Бранденбургер Тор. Набрал в навигаторе улицу Бранденбургер штрассе и покатили туда.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Приехав на данную улицу, вскоре увидели недалеко какую-то зеленую лужайку и решили, что где-то недалеко должны быть те самые ворота. Ага, ща!
    Данная лужайка оказалась… место скопления корейцев, китайцев и остальных азиатских народностей, которые тут продавали свои национальные блюда! Народа кучи, и пахло аппетитно, но не забыв еще огненное блюдо Варшавы мы не стали рисковать…
    [​IMG]
    Тут же рядом организованна детская площадка.
    [​IMG]
    Побродив тут и поняв, что ворота оказываются совсем не тут , отправились назад к мотику. И увидели рядом с нами семейную пару на мотоцикле. Мы подошли, поздоровались и я на ломанном немецком попросил их задать на нашем навигаторе путь к Рейхстагу. На что Водитель ответил, что бы мы ехали за ними. Клево, вновь у нас есть ведущие!
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    В Берлине, как и в остальных Европейских столицах ездит множество мотоциклов, скутеров, скутерет и всей остальной двухколесной техники.
    [​IMG]
    Довезли нас до площади, ткнули пальцем в какую сторону идти, попрощались и поехали по своим делам. Спасибо вам!
    Ну что, вот мотоцикл на своей родине ( хотя родина в Мюнхене, но тем не менее)!
    [​IMG]
    Сняли с себя все лишнее и ,как всегда, оставили на мотто. Ура, я тут мечтал побывать с детства, увидеть то, куда добрались наши солдаты при освобождении Европы от фашистов.
    Вначале двинули напрямик к Бранденбургским воротам. Однако оказалось, что в тут в ночь проходил концерт рок-н-ролла и проход закрыт! Блииин, ну как так!? Однако решив, что не может быть такого, что нет доступа к достопримечательности такого уровня- пошли вокруг.
    [​IMG]
    Обойдя через парк загороженный участок мы увидели символ победы- Рейхстаг!
    [​IMG]
    Он весь серый и мрачный, будто копоть со времен войны с него так и не смыли!. Народу вокруг- просто горы. Очень хотелось бы побывать в здании Рейхстага, но туда очередь еще больше, чем в Эрмитаж в Питере. Так что явно ни в этот раз. Но и снаружи здание внушает уважение. Кстати, я искренне полагал, что над зданием должно висеть советское красное знамя, как символ пораженной фашисткой власти. Однако ни чего такого не было, конечно.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Позвонили родителям, похвастались, что мы видим перед собой. А в Перми было уже прохладно и шел дождь. А мы по-прежнему в жарком лете. Еще бы туристов поменьше было(особенно китайцев-корейцев, которые фоткаются с каждым столбом вначале по одному, а потом с каждым товарищем и еще в разных ракурсах. И частенько залазят к тебе в кадр и после этого говорят «Сорри, сорри». УУУу, гады узкопленочные :D !)
    Поглазев на Главное здание Германии пошли чуть дальше и увидели Бранденбургер Тор! Правда и с этой стороны к ним не подойти- все разбирают сцену.
    [​IMG]
    На площади куча ряженных, которые всем предлагают сфоткаться с собой за 10 евро! Мда, скромно, что и сказать! Но есть действительно талантливые актеры. Видели выступление акробатов, фокусников, танцоров- народ зарабатывает, как может, а так как туристов- огромное количество- бизнес движется успешно!
    Зашли так же выбрать магнитики, а их тут почти даром раздают: от 5 до 15 евро за магнитик- оборзели... Однако все-таки один взяли, а то как приехать из Германии и без сувенирчика.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Погуляв по площади, решили возвращаться, т.к. время было уже около пяти вечера, а в Берлине ночевать мы не планировали ( о чем я до сих пор жалею). Вышли, и пошли с другой стороны- через сам парк.
    В парке сделано множество скульптур, в основном все с животными.
    [​IMG]
    И что еще очень понравилось вновь- чистота! Даже после фестиваля вокруг все убрано, ни каких бутылок и бумажек! Орднунг есть ordnung ! Пока шли – заметили какие-то таблички на деревьях. Оказалось что это НОМЕРА деревьев! Каждое дерево или крупный куст имеет свой порядковый номер! Вот это да! А парк здоровенный- гектаров 20. Вот если бы мне выскочил из леса заяц с паспортом- я бы уже точно не удивился! Германия!
    [​IMG]
    [​IMG]
    И тут рядом с парком, недалеко совсем от здания Рейхстага мы видим памятник войну освободителю! И он, как и по всей Европе, находится в отличном состоянии. Не так монументально, как на Мамаевом кургане, но тоже вселяет чувство гордости!
    [​IMG]
    Как пояснил работник парка, то тут очень почитают данный памятник Войну-Освободителю и ни в коем случае не допускается его осквернение- ни кто не хочет вспоминать ужасы фашизма. Похвально!
    Кстати, гуляя по парку мы увидели, что множество людей приходит в парк… поспать. Прямо на земле. Странно, по мне так уж лучше за городом у речки, чем в центре города. Однако полицаи их не задевают и народ мирно дремлет.
    [​IMG]
    Пока шли до мотика- начался дождь. Блин, только его не хватало. Однако не зря же у нас с собой полное снаряжение. Быстро напялили дождевики и поехали дальше- пора искать место для стоянки.
    Пока катились по Берлину , не раз видел мотомагазины. Я изначально хотел попасть в Льюис (начитавшись отчетов Зайца, как он все сумки забил там ) в Мюнхене и упорно проезжал мимо берлинских мотомагазинов. Вечером сам не мог ответитьна вопрос: а что помешало остановиться и зайти туда, тем более была веская причина :Ирина потеряла свои мотоперчатки на подъезде к Польше, положила на кофры, когда раздевались, а потом не вспомнила (вернее одна осталась, вторая так и проехала на кофре еще 500 км). Эх, растяпы мы с тобой, Апельсинчик…
    Выехали из города, быстро пролетели 100 км и стали искать где бы встать.
    На очередной запрарвке залил настоящий немецкий 95 бензин. Разницы с отечественным -мотор не почувствовал...
    [​IMG]
    Но т.к. с магистрали ни чего не видно, на очередном съезде просто поехали в ближайшую деревеньку. И тут меня Германитя вновь поразила. Вы помните, как я востаргался домиками Польши? Так вот в немецких деревеньках –в 10 раз лучше!
    Очень аккуратные домики, постриженные лужайки, отличные, пусть и узенькие дороги- заглядение! Что вновь и вновь поражало: время 8 вечера, а в деревеньках тишина. Никакой музыки на улицах, или игр детей в футбол на лужайках- тишина. Чем они вечерами занимаются?
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Проехали насквозь весь городок и увидели небольшой перелесок. Туда и свернули. Встали в 100 метрах от ближайших домов, но нас не было видно- кусты отлично нас маскировали.
    [​IMG]
    Поставили отель «Калачик», приготовили на газовой горелке ужин. Пока сидели болтали, в ближайшем домике дети вышли на площадку перед домом и стали завывать. Вот реально, 3 или четыре ребенка стояли на улице и добрые 5-7 мин выли, подражая то ли шакалам, то ли волкам. Вначале было смешно, потом стало раздражать. Я уж хотел им в ответ из леска ответить так же, но тут вышел один из взрослых и прикрикнул на них (как в Польше парень на собаку :D). Да и если бы ответил- хозяева наверняка вызвали полицаев, а с ними уж нам ни как не хотелось знакомиться на ночь глядя. Залезли в палатку и вновь устроив небольшое соревнование по «Лягушкам» и легли спать.
     
  12. Stone 530

    Stone 530 Новичок

    В клубе с:
    15 ноя 2007
    Сообщения:
    21
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Азербайджан
    Водит:
    Молодцы, приятно за вас... продолжение когда?
     
  13. dieselll

    dieselll Завсегдатай

    В клубе с:
    24 май 2013
    Сообщения:
    876
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Пермский край
    Спасибо, стараемся. А продолжение -конечно будет. Все свои отчеты я пишу до последнего. Коротко писать не хочу , да и не хочется сокращать...
     
  14. Schnuffel

    Schnuffel Живу я здесь

    В клубе с:
    29 май 2011
    Сообщения:
    8,559
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    :thumbup:
    Ждём продолжения.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. шериф

    шериф Завсегдатай

    В клубе с:
    8 дек 2012
    Сообщения:
    839
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    вот это я понимаю прокатились!Будет что вчспомнить и внукам рассказать!!
     
  16. Kрестик

    Kрестик Banned

    В клубе с:
    4 окт 2012
    Сообщения:
    582
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Австрия
    поток сознания, с ненужными деталями - начиная от "зависти" других невест, описания токарного отдела и завода, доллар за звонок, потасканных жриц и т.д.
    Резюме - ТС графоман:D
     
  17. Stone 530

    Stone 530 Новичок

    В клубе с:
    15 ноя 2007
    Сообщения:
    21
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Азербайджан
    Водит:
    А продолжения все нету :( ждемс!!!
     
  18. kabann

    kabann Завсегдатай

    В клубе с:
    23 мар 2010
    Сообщения:
    1,109
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    кому-то нужно, кому-то нет... читать, ведь, насильно никто не заставляет:rock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. dieselll

    dieselll Завсегдатай

    В клубе с:
    24 май 2013
    Сообщения:
    876
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Пермский край
    День 9-ый. 19.08.2013г. Понедельник.

    Утро было необычайно тихим и спокойным. Умылись из бутылок, разогрели завтрак и двинули дальше. При чем, когда выезжали, то я специально заглушил мотор и повыл (как вчера вечером эти дети) по волчьи- пусть знают, как на психику давить (хотя понятно, что никаких волнений их вой вчера не вызывал- просто достали. А вот года назад в горах- да, шакалы заставили чуть понервничать.

    Выкатив на дорогу вновь и вновь любовались прекрасными видами немецких Lanwirdschaft .

    Эх, Германия достойна, что бы тут пожить хотя бы месяцок. Ну не беда, жизнь длинная.

    Эх, все-таки как красиво в крошечной Германии! И как такая небольшая страна трясла всю первую половину 20-ого века… вновь ехали и в оба глаза смотрели на красивые домики и аккуратные газоны. Куда там Ирбиту или даже Казанским деревенькам до такого…
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Перед съездом на автобан решаем, что вечерком неплохо бы и кукурузы вареной попробовать и тут же Апельсинчик скрывается в ближайшем поле..
    [​IMG]
    Что бы кукуруза не полопалась – прячем ее в самое надежное место! Нее, не в живот, а вот сюда (внутрь свернутой пенки)
    [​IMG]
    Вновь выкатились на бетонные автобаны. Думали ехать сразу на Прагу, однако недалеко имеется великий немецкий город - Дрезден. Туда-то я и повернул, несмотря на возмущение жены.
    Все-таки для путешественников автобаны ну ни как не подходят- сплошь идеальный асфальт и больше ни чего . Едешь и не знаешь, чем заняться. Песни горланишь, да руками размахиваешь.
    Однако вскоре навигатор повел нас в сторону и мы въехали в Дрезден.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Вокруг- множество построек в стиле барокко и Готика. Даже не сразу решили, в каком месте остановиться лучше.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Однако все равно хотелось все осмотреть и тут мы увидели то, о чем в школе на уроках немецкого рассказывали- улицы моют с шампуню!
    [​IMG]
    Просто обалдеть можно. Хоть босяком ходи! Дааа, когда у нас так будут следить? Хотя не, не надо! Как я осенью-зимой-весной по грязи буду ездить , если ее всю в асфальт замуруют! Но и все равно- Германия- это синоним слова чистота и порядок! Sehr gut!

    Встали недалеко от замка прямо на тратуаре- рядом другими мотоциклами и скутерами. Наш среди них смотрелся, как величественный лайнер среди рыбацких шхун! А мы сверху на этот корабль бросили еще наши куртки, штаны, боты и все остальное. По-моему без опаски можно даже ключи в зажигании оставлять (хотя в Питере тоже как то на 4 часа ключи оставил- и тоже не тронули!) !
    [​IMG]
    Дааа, замок впечатляет, что и сказать! Все мрачное, словно после пожарища, однако это ни грамма не ухудшает это величественное здание- наоборот, внушает уважение!
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Как и в любых туристических точках- имеется много позеров-персонажей, которые за монетку развлекают народ.
    [​IMG]
     
  20. dieselll

    dieselll Завсегдатай

    В клубе с:
    24 май 2013
    Сообщения:
    876
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Пермский край
    Внутри территории замка проложены трамвайные пути и ходят маршруты автобусов. Кроме того тут в апартаментах дворцов сделаны гостиницы и стоят дорогущие авто типа майбахов, ролс-ройсов, порше и тому подобных коробок.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Мы ходили по этим великолепным строениям часа 3, пока ноги не заныли. Не раз пристраивались хвостом к русскоговорящим экскурсиям, что бы хоть что –то услышать. Но в своем большенстве экскурсовод все рассказывает через микрофон, а слушают его через наушники. Эх, вот послушать бы полноценную экскурсию об этом замке… Однако нас ждала и вторая половина старого города.
    Только двинули- стал накрапывать дождик. Ну делать нечего, пошли напяливать дождевики.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Кстати, пока ходили- зашли в сувенирный магазин.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Цены радуют, конечно… За вот такуууусенькую фигурку из глины- просят по 20 евро…
    Пока бродили- проголодались и решили попробовать настоящих немецких сосисок!
    [​IMG]
    Однако время вновь неумолимо приближалось к вечеру. А нам сегодня надо на стоянку встать. И уже хотелось бы погулять по городам неторопясь, по-этому решили, что Дрезден так же достоин отдельного изучения. Запаковались в дождевики, я натянул сверху бот бахилы ОЗК . Надо видеть лица туристов, которые наблюдали, как я из недр кофров извлекаю советские бахилы! НЛО, одним словом!

    Пока выезжали из города- постояли в немецких пробках. Что понравилось- включил поворотник и тебя тут же пропускают. Ни кто не сигналит и не подрезает. У нас такое лишь в Питере, да Анапе.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Выдвинулись в сторону Чехии и сразу же полетели. Однако ливень был все сильнее и сильнее, и после того, как мотик «всплывал» над дорогой пару раз на скорости под 180 км/ч- быстро ехать расхотелось.

    Проехав около 100 км заехали в МакДональдс- чисто для интернета- гостиницу мы ведь не бронировали заранее. А заодно чуть дождь убавился.

    Въехали в Прагу уже под жестоким ливнем, когда стало темнеть- надо искать отель. Кстати, гостиниц в Праге, больше, нежели мусора на помойке- в каждом доме по 100 штук. Однако туристов летом- просто море и все номера с разумными ценами – заняты (по 250 евро платить- земноводное задушит). Подошли к полицаю, на пальцах, на английской и немецком объяснили, что нам надо. Тот глянул на часы, потом, на нас, понял, что мы чуток из далека, и написал нам адрес.

    Забили в навигаторе, и покатили туда. Однако все занято. Т.к. до этой поездки я особо навигаторами не пользовался (все больше по телефону, со встроенным GPS ездил), то решил покопаться в нем. И о чудо, оказывается он указывает не только маршруты , но и кафешки с гостиницами! Быстро стали проверять одну за одной. Проехали с десяток- все занято! А дождь все не прекращается… Но тут удача нам улыбнулась и мы нашли отличный номер , всего лишь за 50 евро за ночь! Правда стоянка мотоцикла стоила 10 евро /сутки- охренеть! Номер- отличный, с электронными карточками и включенным завтраком.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Распаковали вещи, и решили поужинать. Но местный ресторан уже закрыт. Не беда, идем в ближайший магазинчик и затариваемся продуктами. Кстати, цены- не выше российских. И что еще удивило: почти во всех небольших магазинчиках работают то ли корейцы, то ли китайцы. Европейцев замечено не было! Все, отбой.
     
  21. Messeг

    Messeг инжекторперисхилтон
     

    В клубе с:
    5 май 2008
    Сообщения:
    5,234
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    респект!
    вот нам, столичным жителям, пример! у нас - сдержанность и невмешательство, а на урале душевность.. велика страна наша, и есть еще люди в ней, удивляющиеся польским деревушкам..

    2 ТС - спасибо, старик! читал и удивлялся доброте, открытости и искренности :hi:
    хотя, судя по названию отчета, мне подумалось, что в нем будет что-то про КТМ-ы :D

    жду продолжения :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. dieselll

    dieselll Завсегдатай

    В клубе с:
    24 май 2013
    Сообщения:
    876
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Пермский край
    Продолжаем!
    День десятый. 20.08.2013. Вторник
    Проснулись и неторопясь пошли на завтрак. Отличная кухня и шведский стол.
    Наконец-то можно переодеться из экипа в цивильную одежду- зря что ли везли столько тысяч км?
    Апельсин сходил вниз за утюгом, а вернулась расстроенная- сломала электронную карточку от номера. Однако когда пришли сдаваться- на ресепшене ни чего не сказали. Ну и отлично. Так же нам объяснили, как пройти в исторический центр города.
    Вышли на улицу, а тут начал накрапывать дождик. Не беда- зашли в ближайший магазин. Магазин небольшой, но разнообразие товаров удивило- от продуктов, до одежды и сувениров. В результате выбрали тут подарки родным (зажигалки, значки и т.д.), Ирине понравились босоножки и теплая кофта. Ну и тут же взяли зонтик и магнитики – по 0,5 евро.
    По карте идти не очень далеко, но хотелось прокатиться на европейском трамвае, благо вся Прага в ж/д путях. Но все оказалось не так-то просто. Если у нас заходишь в трамвай и там покупаешь билет на 1 поездку, то тут необходимо заранее приобрести билет в специальных автоматах или магазинчиках, однако билеты рассчитаны не на поездку….. А по времени 30 мин, 60, 90, 2 часа, сутки и т.д. А мы и не знаем, сколько времени нам ехать. Но не беда, думаем, ща возьмем пару билетов по 30 мин и все. Однако в магазинчиках – не оказалось. Пришли к автомату, а там естественно все на чешском, так он, зараза, еще и евро не принимает- только кроны!
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Город оказался и вправду не самым большим- дошли за 20-25 мин неторопясь до самого центра. Кстати, поразило количество полицейских, причем патрульные-девушки.
    [​IMG]
    Ну начались осмотры местных красот, с непременным подслушиванием экскурсий .
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  23. dieselll

    dieselll Завсегдатай

    В клубе с:
    24 май 2013
    Сообщения:
    876
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Пермский край
    Что сразу же не очень понравилось- огромное количество туристов! Просто толпы: китайцы, американцы, немцы, французы, русские и кого там только нет. На Карловом мосту просто сложно идти- временами шли гуськом и по сторонам ни чего не видно. Всюду снют продавцы всяких безделушек с китайскими подделками за 10 евро. Не Прага, а рынок.
    Однако есть и музыканты, и карикатурщики, и просто клеевые фокусники- стояли на мосту почти час. Но толпы туристов утащили нас, как снежная лавина, дальше- к замкам.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Пока поднимались по узеньким улочкам старого центра столицы Чехии, я с удовольствием разглядывал старинные экипажи, которые готовы провести экскурсии на всех языках. При чем машины с родными старыми моторами- заводятся- коптят, как печки-буржуйки!
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    При этом дороги узкие, на достаточно крутом подъеме и ни фига не ровные! Ямы и бугры- через каждые 10 метров!
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Сверху открывается отличный вид на город, ну и конечно пражские крыши- все в них!
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    И вновь наши экскурсии продолжились по верхним ярусам.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Хотели пойти погулять по «Золотой улочке», но там была огромедная очередь и мы решили ее пропустить. Зато зашли в музей игрушек. Там как раз был день рождения куклы Барби.
     
  24. dieselll

    dieselll Завсегдатай

    В клубе с:
    24 май 2013
    Сообщения:
    876
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Пермский край
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    А еще видели игрушки конца 19 века- страшенные лица у кукол- как раз для фильмов ужасов!
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    ну и Апельсинчик прикинулся пупсиком
    [​IMG]
    Ну а супермен решил мне подражать, как и остальные игрушки
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Пока торчали наверху, встретили группу русских ребят, которые шли и ухахатывались над китайцами/корейцами/японцами, которые снуют повсюду и стараются попасть в каждый кадр, даже не своего фотоаппарата, а потом «Сорри, сорри». Ребята шли и ржали над ними в голос, ни капли не стесняясь (трезвые), не особо задумываясь, понимают их или нет. Мы посмеялись с ними за компанию, когда к нам подошла группа азиатов! Вот что бы сделать эту фотку- ждали очередь из китайцев мин 10 (между остальными зубьями вида нету. Я специально фоткал потом во всех ракурсах, дабы на нервы всем подействовать :D) !
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    После посещения двух этажей музея игрушек, ноги налились свинцом, гуляем почти 7 часов- уже ничего не охото было… А еще в гостиницу идти надо! А на вечер у нас запланировано посещение поющих фонтанов!
    [​IMG]
    [​IMG]
    Как ни странно, но до гостиницы дошли за 20 мин. На улице множество мототехники, но меня привлекла вот эта Ява- ужасный мотоцикл снаружи! Чем-то напоминает Урал –Вояж. Та же классическая передняя часть и задранная задняя, да еще со злой резиной. Единственное нормальное- мотор от сингла BMW (итальяно-немецкий)
    [​IMG]
    Дошли по карте до нашей улицы, затарились продуктами и Апельсинчик в номере приготовил отличный ужин.
    Вечером я снял с бумера все спальники/пенки/палатки и мы с женой покатили на балет с поющими фонтанами.
    Эх, все таки зря раньше не ходило на балет! Такие танцы, такие девушки, так сыграли «Кармен», что аж мне уходить не охото было! А как бьют фонтаны: то сотни струй, высотой до 15 метров с подсветкой и в ритм музыке, то сплошной стеной, а на стену воды проецируется изображение, то тихо-тихо журча, когда убили Кармен…
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Эх, вот бы сходить на все представления, какие там показывают! Просто обалденно! Дай Бог , в следующем году еще раз поглядим!
    После фонтанов было принято решение покататься по вечерней Праге! Жаль, что фотики- отстой и нельзя передать, как выглядят дворцы и мосты ночью- настоящая сказка! Чисто, тихо, спокойно- куда там Москве или даже Питеру! По улицам стало совсем мало машин (время около 11 вечера) и я разрешил себе похулиганить чуток: резкие старты, прохват по проспектам на скорости за 150 км/ч, соревнование с мереном S500 - не соперник он :D.
    Приехали, поставил вновь мотик в гараж и пошли испытать то, ради чего я и хотел попасть в Прагу- попить настоящего чешского ПИВА!
    А пабов вокруг- просто на каждом углу. Ну выбрали тот, что поближе к гостинице.
    Оформлен в стиле Индии, ну или похожем. Я намеренно не стал смотреть на цены, а заказал местного, того, что посвежее. Но официантка по-русски не бум-бум, по-этому к нам подошел бармен-диджей, он же и хозяин заведения и узнав, что мы из России, а именно с Урала, улыбнулся и нацедил мне свежего пива из только что внесенной бочки, а Ирине- сделал свежий сок- коктель из фруктов.
    [​IMG]
    Ирина не пьет алкоголь уже почти год. Но мне хотелось сделать ей приятный сюрприз и я вновь попросил хозяина заведения сделать ей коктель но теперь алкогольный (слабенький). И он сделал! Просто супер получилось! С кокосовой стружкой, на мороженном, с какими-то добавками- мутил мин 10 его! Пока он готовил- я выпил уже третью кружку и мне совсем стало хорошо!
    [​IMG]
    Апельсин вначале не хотел, но чуть лизнув вкусную пенку отобрал у меня коктель и сам принялся с удовольствием потягивать его! Ну а я себе взял четвертую кружку и сухарики.
    Просидели в баре часа 1,5 периодически болтая с барменом. Но все-таки в такие места надо ходить компаниями покрупнее и мы стали собираться в гостиницу. Я попросил счет, а когда принесли- не поверил своим глазам: 4 –е кружки свежайшего пива, сок из фруктов, супер-коктель и тарелка сухарей обошлась мне в … 6,4 евро! Даааа, точно не ту страну назвали Гондурасом! Ведь в Перми ( не говоря о Питере и Москве), кружка пива стоит от 100 руб., при чем простого! Вот как тут чехи не спиваются? Вновь подтвердилась истина о том, что жизнь за границей не такая и дорогая!
    Пришли в номер и легли спать с чувством выполненного долга.
     
  25. dieselll

    dieselll Завсегдатай

    В клубе с:
    24 май 2013
    Сообщения:
    876
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Пермский край
    (Фото будет много, но старался выбирать те, что покажут город)
    День 11-ый 21.08.2013. Среда.
    Утром было солнечное и спокойное. Мы не торопясь позавтракали в отличном местном ресторане, за счет отеля, и стали упаковывать вещи- необходимо выселиться до 12 дня (хоть ты в 3 ночи заехал).
    [​IMG]
    Пока завтракали, я набрал дополнительно, целую кучу йогуртов, меда, сыра плавленого и различного чая, и шоколада- благо ни кто не был против.
    На улице светит яркое солнце, жарковато (под +30)- самое время посетить знаменитейший пражский зоопарк. Долго упаковываем мотик и выдвигаемся по направлению, указанным навигатором. По дороге заезжаем в магазин и затариваемся продуктами-вновь цены меня радуют- полные пакеты- на 20 евро с пивом.
    Зоопарк находится в дальнем конце города и занимает площадь в 60 Га.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Подкатили к зоопарку, поставили мотик, Апельсин переоделся в цивильный вид и как всегда все положили на мотоцикл- мы ведь в Европе, в Праге, кто тут может взять что?
    Что и говорить- зоопарк просто огромен! Бывал я в московском зоопарке, так он далеко не такой шикарный. Кстати, тут даже вай-фай есть и мы по ходу прогулки фоткали и через инет отправляли фотки друзьям и родным. Везде чистенькие дорожки, аккуратные ограды, в зонах с хищниками стоят мощные заграждения, мусора ни где не раскидано, в общем- цивилизация! Ходили по всем закоулкам часов 4,5-5 , пока ноги вновь не заныли! Но посмотреть есть на что: львы, тигры, слоны жирафы длинношеее, панды, медведи бырые, белые, пингвины, цапли, попугаи, фламинго, колибри, жуки, змеи, пауки (в террариум Апельсина силой затаскивать пришлось), лямуры, полевые собачки, кролики, горные козы, туры, верблюды, в аквариумах- пираньи, макаки, орангутанги, огромные гориллы и множество другой живности! В общем, нагулялись досыта!
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Закончив осмотр зоопарка вышли на свободу. Жутко хотелось Пить . В зоопарке продавали напитки, да вот незадача- у нас наличности не было- все на карте. Ну думаем- не беда, у нас с собой четверть арбуза есть свежего! Однако за 4 часа на солнце данная ягода нагрелась и испортилась. Хорошо, хоть нашелся поблизости фонтанчик с питьевой водой! Выдул литр воды, наверное!
    [​IMG]
    Эх, как еще хотелось погулять по Праге. Но у Ирины заканчивается отпуск 1 сентября, а нам еще столько охото стран и городов посмотреть. Прикинув маршрут и нашу скорость- принимаем решение не ехать в Мюнхен все-таки. Эх, а так хотелось попасть в музей БМВ…
    Но делать нечего, собираемся, переодеваемся, смотрим карту и выбираем ближайший крупный город- Вену. Австрия, так Австрия. Пусть и кенгуру нету :D!
    [​IMG]
    Не торопясь выехали из города и попилили в сторону Вены. Т.к расстояние небольшое, всего около 350 км, я решил не торопиться, т.к. вовсе не охото вновь за топливо переплачивать (напоминаю, заправка до полного, мне обходится в России примерно в 650 руб., в Чехии -1500 тогда, как в Австрии и Германии –в 1700 руб.).
    Все-таки Прага- красивейший и не самый дорогой город. Выезжаем неторопясь, стараясь сфотографировать глазами ( а Ирина еще и фотиком), каждое здание, эти узенькие улочки, артистов и то, что так нам тут понравилось. Но дорога продолжает звать нас вперед -и мы вновь катим по магистралям.
     
  26. dieselll

    dieselll Завсегдатай

    В клубе с:
    24 май 2013
    Сообщения:
    876
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Пермский край
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    По-тихоньку начинает смеркаться и я увеличиваю темп, что бы успеть проехать подальше, а ведь еще надо пообедать. И тут упираемся в громадную пробку, которая вьется на добрый десяток км!
    Вот блин!
    Но т.к. правая полоса, за сплошной линией разметки АБСОЛЮТНО свободная (ну ни кто на нее не залазит: на S600 ни 200 Круизер, ни Порше Панамера- ни кто!), я аккуратно выхожу на нее и начинаю всех объезжать, благо полиции ни где не видать. Проехав в таком темпе с 10 км, видим, что пробка и не думает кончаться… Ладно, фиг с вами, ну и покатили в кафешку. Дорога-дорогой, а обед – по расписанию!
    [​IMG]
    Заказали блюда (первое , второе и чай+ десерт х2- вышел в 18 евро - не совсем дешево, однако делать нечего). Пока все готовилось, по вай-фай похвастался Илье в Казань, что катим к Вене! Эх, как он хотел нам компанию составить! Особенно, когда отправили фотку.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Время не ждет и вы вновь продолжили путь. Однако солнце стало клониться к закату, а время подошло к 7 вечера- пора искать место для ночевки. В палатке особо не хотелось ставать не далеко от леса и гор. Заехали в ближайший мотель. Вроде обычный трехзвездочный отель, у дороги. Но когда мне озвучили цену за двухместный номер- ноги сами повели меня обратно к байку- 65 евро! Оборзели (напомню, в Вильнюсе в 3 –х звездочном отеле недалеко от центра- мы платили 34 евро, в Праге-50, в российских аналогичных отелях-до 1 тыс. руб., но тут..! )!
    Проехали пару км и тут я вижу, что вдоль кукурузных полей идет дорожка по грунтовке к небольшому перелеску в 500 метрах от дороги- самое то! Едем туда, ставим палатку, готовим ужин и поиграв в «Лягушек» ложимся спать.
    День 12-ый. 22.08.2013. Четверг.
    Утро было вновь ясным, солнечным, теплым- приближающаяся осень ни чем о себе не напоминала! А вокруг были горы и вот такие чудные пейзажи.
    [​IMG]
    Пока Апельсин готовил завтрак, я увидел, что прямо рядом с нами растет сливовое дерево! Ну естественно, тут же залез на него и набрал на завтрак свежие фрукты!
    [​IMG]
    Упаковав все наши пожитки- двинули в столицу Австрии.
    [​IMG]
    Но проезжая вдоль кукурузных полей , Ирина вновь не удержалась и вновь скомуниздила два початка кукурузы.
    [​IMG]
    Выкатили на дорогу, а через пару км уже и условная граница. Ну как всегда скинули скорость, и проехали мимо пограничников. Кстати, большегрузы тут останавливаются обязательно.
    Ну вот мы и в Австрии. Что удивило- дороги стали хуже. Ну не ульяновские и волгоградские, но уже до немецких автобанов не дотягивает! И начались вновь бесконечные деревеньки и крошечные городки. Но что удивило- много полицейских на мотоциклах катаются., так что едем осторожно.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Что еще удивило- наши автомобили есть в Европе. Вернее есть одна уважаемая европейцами модель- это трехдверная «Нива»! Встречали ее в каждой стране, где не были! Ни Калин, ни приор, ни жигулят- лишь нива! Хоть что-то наши умеют выпускать достойное (хотя, модель такая же древня и ломучая, как Урал- как его/ее не улучшай- останется ненадежным архаизмом . Только Нива еще может ездить, а вот у Урала лучше ремонтироваться получается :D).
    Проехав от Праги 300 км пришло время заправлять. И вновь ценник неприятно удивил- топливо еще дороже на 0,2 евро, т.е. литр уже стоит 1,8 евро. Ех, будем газ еще аккуратнее дозировать. Но, ради эксперимента, залил самого высокооктанового, какое нашел «Турбо 100», т.е. с ОЧ 100- гулять, так гулять! Ну, думаю, что мотик ща вовсе взлетит! Но на работе мотора –это ни как не отразилось. Тяга так и осталась точно такой же (а то, что могло быть паленое топливо- я не верю- не та страна!). Так что больше ни каких экспериментов- 95 или 98.
    Заехали в Вену, причем сразу навигатор нас завел в центр, и сразу же стали искать гостиницу.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Зашли в первую попавшуюся. На вид- ну точно такая же, как в Праге, т.е. 3-4 звезды. Заходим, я на немецком объясняю, что нам необходим простой двухместный номер на пару суток. И прошу цену сказать в евро. Пишет 426 . Я еще раз прошу- пожалуйста в евро. На что он опять пишет-426 евро! Аааааахренеть! Простой холл, ни каких швейцаров и дорогих авто у входа – и все равно такая дикая стоимость (ну для меня дикая, ибо я не согласен платить за пару дней 19 тыс. руб. просто за проживание! – больше надо зарабатывать). Вышли чуток ошарашенные с Апельсинчиком.
    Покатались по улицам, но видя припаркованные рядом с гостиницами мерсы и бумеры- проезжали дальше. Но вот в одном месте увидели гостиницу, три звездочки весит. Ну , думаем, тут наверняка не так дорого… Зашли, но на ресепшене стоит китаец, который ну ни хера моего немецкого не понимает, и по-английски объяснить не можем, не говоря о русском. Но кое как справились. Цена за двухместный номер 74 евро- ну в 1,5 раза дороже, чем в Праге, но все не 213 евро, как в соседней… (встать решили на сутки пока). Собрали шмотки, понесли на этаж. И тут нас ждал первый пиз@ц! Вот такого я ни как не ожидал встретить в центре Европы: входная дверь вся облупившаяся, перекошенная, ключ чуть не с пинка загонять в скважину пришлось. Зашли и просто упали: номер 3х3 метра, половину которого занял старый деревянный СОВЕТСКИЙ диван, который наверняка мой ровесник! Мебель: стол старый деревянный с покосившимися ножками, деревянные рамы окон… и ванная комната: 1,5 х1,5 м, сама ванна- для младенцев- в длину не более 1 м, и туалет. Мы просто выпали в осадок! А когда решили зарядить наши телефоны/ фотоаппараты- я не нашел розеток ! Но чуть подумав, заглянул под стол и –вауля, вот она! Но одной мало. Вторая оказалась- в ванной! Мы молча посмотрели друг на друга. Хотелось зайти в инет, поглядеть, куда идти в столице, но Wi-Fi отсутствовал, хотя пароль сказали. Странно.
    [​IMG]
     
  27. dieselll

    dieselll Завсегдатай

    В клубе с:
    24 май 2013
    Сообщения:
    876
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Пермский край
    Поужинали скромно и пошли гулять.
    Спустившись на ресепшене попытались узнать на счет Ви-Фи. Оказалось все просто. На верхних этажах (мы были на третьем) беспроводной интернет… не работает! У них нету там маршрутизаторов! Только на первом этаже, не дальше 10 метров от стойки. Ааааааааааааааааа, грабят!!! А еще подошла еще одна девушка с респешена и посоветовала поставить мотоцикл в платный гараж- якобы тут не спокойно (на улице мой мотик стоял в окружении добрых трех десятков мотоциклов). На что я спросил цену. На что мне сказали, что всего 20 евро! Я чуть в осадок не выпал! За ОДНУ ночь платить 20 евро!?!?!? (в Праге было 10). Жаль , что я не настолько хорошо знаю язык, а то хотелось сказать, что за 20 евро они мне его вымыть должны были бы и масло в моторе сменить! Но я просто отказался, сославшись на то, что быстро бегаю и хорошо машу кулаками :D! Да, зажрались они тут, что и говорить!
    Взяли на ресепшене карту Вены, отметили кружочком, где находится гостиница и пошли гулять по направлению «куда глаза глядят».
    То ли мы нам уже приелся стиль барокко и готика, то ли в Дрездене и Берлине действительно красивее архитектура, но мы ходили и уже в полглаза смотрели на все эти замки и дворцы. Хотя надо признать, что построено красиво. Да и в самом городе чистенько. Но все-таки- не Германия, что и не говори.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Пока гуляли по центральным улицам- подошло время позднего полдника, а мы нормально только завтракали… Зашли в кафешку, а там простая кола по 2,5 евро и гамбургер- по 5 евро… че-то совсем есть тут расхотелось. Пошли с центральных улиц в сторону, нашли супермаркет, и … взяли там круг колбасы, сур, и сок- на все- 4 евро! Прямо недалеко у магазина перекусили.
    [​IMG]
    [​IMG]

    И вновь пошли на экскурсию по славному австрийскому городу.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Пока гуляли- увидели лавку с мороженным ну в этом я не могу отказать жене, тем более быол уговор: мне в каждой стране- местное пиво, а ей- мороженка!
    [​IMG]
    [​IMG]
    Нагулявший по столице вдоволь (часов 5 бродили), к закату стали возвращаться назад. Заодно зашли в магазин и набрали продуктов, что бы в номере самим все приготовить.
    Когда вышли из магазина , я пошел по направлению, как шли до этого. Но Апельсин упорно стал меня уверять, дескать, по карте- в другую сторону. На что я ответил, что вот тут и тут вот такие-то улицы и мы идем правильно. Но Ирина была непреклонна. Ну ладно, давай доверимся тебе (хотя я полностью был уверен, что идем мы неправильно). Прошли пяток кварталов и оказались в совсем незнакомом месте. Вновь сверились с картой, оказалось, что идем не туда. Апельсин вновь вызвался побыть Сусаниным… пошли на другую улицу, вновь прошли пару-тройку кварталов- опять не туда. А так как я таскал здоровенный пакет с провизией- мне это стало надоедать. Указал направление- пошли. Через 10 мин вышли у гостиницы. Вместе посмеялись.
    В гостинице приготовили салат, заварили вкуснейших :)D) бичей, и все это дело с удовольствием умяли. Т.к. на улице еще было, по нашим меркам. Рано, но на улицу не охото было, решили посидеть в интернете и попить пиво(я)- спустились в холл. Инет, конечно, жутко тормозной, но пообщаться можно. И тут я заметил , что девушка, сидящая недалеко, разговаривает, временами, по-русски. На вид- откуда-то с кавказа. Прислушавшись к ее разговору по скайпу, чуть не засмеялся в голос. Она в серьез доказывала какой-то подруге, что после того, как она сделает себе пластику на лице и уменьшит нос (нормальный нос, да и внешность вполне симпатичная), то она станет самая красивая в ауле. Вот прямо так и сказала! А тут и подошли еще такие же «аульцы»- группа с адыгеи. Малолетние и не очень (лет по 16-17 парни) муд@ки вели себя, как стадо : кричали, прыгали, говорили, как бы хорошо ща насвая закинуть… Ну в общем хоть чурки- это не нация, а манера поведения, к этой группе данное определение подходит , как нельзя лучше. Т.к. пиво я выпил все, что брал в магазине (чешское, кстати, вкуснее), и слушать малолетних наркоманов у меня не было не малейшего желания- мы пошли обратно в наш советский номер.
     
  28. dieselll

    dieselll Завсегдатай

    В клубе с:
    24 май 2013
    Сообщения:
    876
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Пермский край
    День 13-ый. Пятница. 23.08.13
    Проснулись на скрипучем австрийском диване и умывшись- пошли завтракать. Как и ожидалось, завтрак соответствовал самому отелю- такая же хрень. Бутерброды с колбасой и сыром, чай или кофе. Все. А еще ходят «смотрящие» и если, не дай Бог, кто с собой что решит вынести- сразу трехдневный расстрел на месте- нельзя! Вот это совок! Самый настоящий! А мебель там- как года из 70-ого, из самого хренового района союза. Ездили летом в Ирбит, на байк-фестеваль, так там и то в столовках комфортнее было. В общем не гостиница, а полное фуфло. Кстати, название вот такое- не останавливайтесь там! (кстати, возможно, что когда-то это была студенческая общага, но сейчас там студентов- точно нету)
    [​IMG]
    Собрали вещи в номере, загрузили все на байк, глянули карту и решили катить близлежащую столицу соседнего государства Словения- Братиславу. По навигатору- всего около 100 км.
    Однако выезжая из Вены увидели памятник войну –освободителю и красивый фонтан, расположенный тут же.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    На постаменте высечен приказ главнокомандующего И.В.Сталина о том, что город Вена освобожден от фашистских захватчиков в апреле 1945 года. Все-таки Гордость берет за свою Страну, когда в каждом европейском городе видишь такие памятники и что наши деды сумели выкорчевать эту заразу из Земли. Честь и Хвала! А рядом стоит еще и колонка с водой, а у нас как раз нету в бутылках ни чего. Вот и набрали водички прямо у памятника Война – Освободителя!
    [​IMG]
    [​IMG]
    Когда все было упаковано и мы собрались ехать дальше, я, ввиду нахождения на таком месте, не поленился, нашел в плей-листе песню «Катюша» и врубив ее на полную громкость стал одевать шлем. Тут к нам подходит дед, и подняв палец вверх спрашивает: «А вы из Росси приехали?» Утвердительно киваю головой, дед жмет мне руку, говорит, что приятно видеть молодежь, почитающую наших солдат! И потрепав Георгиевскую ленточку на антенне мотоцикла еще раз поднял палец вверх! Очень приятно!
    [​IMG]
    Пока разговаривали, я хотел убавить музыку, однако дед попросил оставить так!
    Ну и отъезжая от площади, я включил «День Победы»! Знай наших! И гуднув на прощание, мы покатили вперед.
    Дорога между двумя странами- типичный европейский автобан. Местами летели под 180 , но т.к. помню про цену топлива- быстро скидывал до «черепашьих» 110-120 км/ч.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Заехали в центр Братиславы, погуляли у фонтана, чуть пофоткались , прогулялись по близлежащим магазинам, но так ни чего и не увидели- типичный городок, размером с пол-Перми, но ни как не столица государства.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Покатав по районам около часа- двинули в сторону Будапешта, благо интернет расхваливал город. Хотя и Апельсин говорил, что время нас поджимает, но я решил, что такой город пропускать- кощунство. И вы вновь выехали на магистраль.
    Дороги – что надо и цены на топливо чуток понизились, около 70 руб/литр. На автобане нагнали двоих путешественников на свежих Гусях BMW R1200GS, тоже, как и мы, нафаршированных скарбом по самое «не хочу». Ну т.к. они ехали не сильно торопясь (не быстрее 130 км/ч), то я решил их обогнать. Однако через минуту глянув в зеркала увидел, что ребятам стало, видимо обидно, что их обошли. Началось веселье. Т.к. дорога более чем отличная и незагруженная, то мы с Апельсинчиком решили поиграть в догонялки. Так вот мой «Кирпич» со мной и пассажиром, суммарным грузом багажа в 100 кг, и сильно ухудшенной из-за этого аэродинамикой (на центральном кофре сверху две пенки и палатка, на боковых кофрах –спальники+ дождевики в пакетах, бутылки с водой, сок и т.д.) не поддался куда, как более современным баварским оппозитам. Мой GPS навигатор на максимуме показывал 203 км/ч и валили на полном газу километров 10-15 (спидометр выдавал куда еще более оптимистичные 215 км/ч). Ребята на своих мотиках, как не пригибались, но так и не сумели развить с багажом более 190 км/ч! «Кирпич» рулит! Однако такой темп движения череват тем, что бак оооочень быстро пустеет и мы через 150 км завернули на заправку. Бумеры- за нами. Пообщались с ребятами: словаки (по-русски говорят неплохо), только выехали из дома, направляются в Иран! Мотики серьезно укомплектованы: запасные покрышки, маслечко на дугах, бензоканистры, все доп. вещи, ни как у нас, колхозников :D, в пакетах, а в гермомешках, ни чего не торчит. Однако все у них привязано жгутами и на крючки, что по мне – не самый удобный способ, по мне. На что ребята, в принципе согласились, что под сетками, как у нас- удобнее. А потом стали разглядывать наш байк, и спрашивать, что это за модель такая, которая будучи так нафарширована, еще и валит !? Ну дал короткий разъяснение, на что ребята были вновь очень удивлены, увидев лежащий на боку рядник. Зато будут знать теперь! Попрощались, пожелали счастливого путЯ и покатили дальше мы уже одни.
    [​IMG]
    300 км прошли за 2,5 часа. Перед самой столицей закатили в ресторан, находящийся в 30 км от города. Красивое здание, недалеко от заправки, где стоит целая куча дальнобойщиков и просто авто, но почему-то в у ресторана (именно ресторан, а не кафе)- мы одни остановились, т.к. не хотелось есть гребаные бутеры в запавочной фаст-фуда.
    [​IMG]
    [​IMG]
    В помещении нашелся один человек, видимо хозяин, выдал нам меню (общались вновь- по русски!), и мы потыкав пальцами в картинки с интересом принялись ждать, что же нам принесут. Оказалось, что выбрали мы грибовницу и суп из домашней лапши + жаренные яйца ну и десерт с чаем. Апельсин, как огромный любитель грибровницы, попробовав у меня ложку этого чудесно сделанного супа- тут же у меня все отобрал! Вот воровайка! Сделано и вправду офигенно, очень рекомендую. Кстати, вполне умеренная цена, за все вместе- 14 евро.
    Задав в навигаторе точку в самом центре города –туда и покатили. Ну что тут говорить- интернет- не врет. Будапешт не уступает ни одной европейской столице, где мы успели побывать! Чисто, красивейшая архитектура, небольшое количество туристов, множество мотоциклов, умеренные цены на сувениры (магнитик мы взяли за 2 евро, в отличии от Вены, Берлина и Дрездена, где они по 5-10 евро!)- что еще надо мотопутешественнику! Обязательно надо туда еще раз скататься!
    Раньше, города Будапешта не существовало, а было два соседних городка Буда и Пешт, разделенных рекой. На обоих сторонах реки – разная архитектура! Мы переехали мост и оказались в Буде. Мотик оставили прямо у какого –то посольства, переоделись тут же (не стал одевать шорты, а просто вместо бот надел свои армейские тапочки, смотрелось- пипец!), и пошли изучать город, хотя бы его малую частичку, т.к. времени у нас на ночевку в этой стране уже катастрофически не хватало. Эх……
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  29. dieselll

    dieselll Завсегдатай

    В клубе с:
    24 май 2013
    Сообщения:
    876
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Пермский край
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Апельсинчик вновь взял себе местную мороженку. Покупали ее мы, наверное, час, не меньше. Т.к. местных денег , форинтов, у нас вначале не было, а за евро ни кто не хочет ни чего продавать. Ходили много, прежде, чем нашли банкомат. Ну а т.к. тут ночевать мы не оставались, то я взял не разливное, а бутылированное пиво. И вновь дешево: две бутылки +1,5 евро. При чем, как всегда, смотрел на дату разлива. Кстати, свежее не с ходу нашел, пришлось порыться :D !

    С сожалением, через три часа, выдвинулись в сторону Румынии. В планах было завтра достить ее столицы- Бухареста, хотя интернет как-то скромно отзывался о городе. Однако очень хотелось увидеть легендарный замок графа Дракулы.

    Задав маршрут, я был удивлен, т.к. ехать предстояло совсем не мало – 1200 км, т.е. сегодня необходимо было преодолеть минимум 500-600 км, а это не менее 6-7 часов по лучшим раскладам. А время-то у же 5 часов, т.е. вновь ехать ночью… Апельсинчик недовольно поморщил носик. Однако т.к. там недалеко море, все –таки согласился.

    Выехали и я стал поддавать пороха, что бы проехать по возможности больше, что бы хотя бы к завтрашнему дню прибыть на место. Полетели 150-170 км/ч, сгоняя всех с левого ряда магистрали миганием дальним светом. Однако, через 1,5 часа такой темп стал утомлять, да и расход топлива дает о себе знать (заправлялся каждые 220-250км, в отличии от обычных 280-330 км, из-за чего теряли драгоценные минуты. Проехали около 400 км, когда солнце стало совсем близко к горизонту. Было принято решение заночевать на Венгерской территории, т.к. цыган, как большинство, мы не очень любим и совсем им не доверяем.
    [​IMG]

    Свернули за какой-то деревушкой и проехали ближе к лесу, там где трава была уже скошена, но все-таки не очень далеко от людей. Встали за перелеском. Прежде, чем распоковать вещи, я закинул мотик на центральную подставку и просто сел рядом, полюбоваться на закат. Когда же перевел взгляд на мотоцикл с ужасом увидел ЭТО
    [​IMG]
    [​IMG]
    Новая резина Метзеллер Марафон, установленная 7 мая в Питере имела еще отличный протектор ( прошла примерно 15-17 тыс км), но на ней отсутствовало 3 куска протектора вовсе, а еще вся покрышка была в крупных и мелких трещинах! Я тут же проверил давление, т.к. первое подозрение пало на низкое давление. Но все было в пределах нормы- 2,9 бар, что соответствует таблице под сиденьем. Получается, что зря я весной не стал искать родной Метзеллер Лазертек, что рекомендовано заводом-изготовителем. Хотя в магазине меня уверяли ( да и написан индекс), что покрышка способна держать скорость 240 км/ч. Видимо все-таки высокая нагрузка (суммарная масса мотоцикла составляла около 550 кг) и небольшая ширина (140 мм) покрышки, плюс не шоссейный рисунок протектора- дало этот результат. Мы с Апельсинчиком очень расстроились , т.к. это вновь не запланированные расходы (первый –взятка мотобату в Москве).
    Однако было принято решение попробовать продолжить движение на этой покрышки, хотя бы до Бухареста, т.к. там явно есть мотомагазин, но до него оставалось еще очень далеко. Поставили отель «Калачик», приготовили ужин, поиграли в «Лягушек» и закутавшись в спальник легли спать.
     
  30. dieselll

    dieselll Завсегдатай

    В клубе с:
    24 май 2013
    Сообщения:
    876
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Пермский край
    День 14-ый. 24.08.2013 суббота.

    Утро было не совсем обычное: в 8 утра нас разбудил звук колокольчиков. Я вначале думал, что это сон продолжается, но надоедливый колокольчик заставил разлепить глаза и выглянуть наружу. Оказалось, что это пастух привел сюда стадо овец. Пастух был дед, к нам не подошел, но видно было, что он немало удивлен, увидев здесь байк и рядом стоящую палатку. А еще у венгерских овец длинные хвосты! Смешно смотрятся.
    [​IMG]
    Позавтракали и собираясь стали думать, как быть с резиной. Конечно ее надо менять, но где? Ведь мы в той части страны, где нет крупных городов ( судя по навигатору), а есть лишь небольшие поселки, где вряд ли есть моторезина. Было принято решение неторопясь продолжить движение до Бухареста, ну или место, где возможно переобуться.

    Выйдя на автомагистраль я встал в крайний правый ряд и неторопясь начал движение 70-80-90 км/ч. Сзади нагоняют фуры и упираются в хвост, делать нечего, поднимаю до их 100-110 км/ч, прислушиваясь к каждому шороху в районе заднего колеса. Однако все идет, как обычно и я перестаю так волноваться.

    Дорога- отличная, мимо пробегают ухоженные поля, чистые небольшие речушку, во многих местах расположены ветряные генераторы. Ну и конечно по обочинам чистота. Вспомнилась Россия. Вот почему МЫ не можем так у себя, поддерживать такой порядок ? Почему только Татарстан имеет 99% отличных дорог и везде на трассе чисто? Почему в Перми, Краснодаре, Питере, Москве, Ижевске, Ульяновске, Волгограде едешь вдоль дорог- а там нескончаемая свалка? Что за мы свиньи такие? Да какие свиньи- у тех куда все чище! Позор нам всем, кто раскидывает мусор из окон своей автокоробки или с байка. Очень хочу, что бы у нас, как в Европе, за выброшенный окурок, штрафовали по 100 евро и давали плюсом неделю исправительных работ уборщиком,- глядишь станет не так стыдно за страну. Но что –то я отвлекся…
    [​IMG]
    Пока я ехал с этими мыслями- пропустил поворот и пришлось катить дальше в город, т.к. ближайший разворот был в 10 км по навигатору. Но нет худа без добра. Пока катили по городку увидели магазин- необходимо приобрести продукты. И тут меня ждало первое разочарование в Европе: в городах –то же свинство! Эх…
    [​IMG]
    Хотя это было на окраине, но все равно- очень неприятно. Справедливости ради, стоит отметить, что в Венгрии мы нигде больше не в этом городке не увидели такого безобразия.

    Зашли в магазин- а там не принимают ни по карте, ни евро, блин. Но, благо, рядом нашелся банкомат, где мы сняли форинтов и взяли все необходимые продукты. Цены- как в Перми, не выше. А фрукты/овощи- совсем дешево ( в переводе на наши деньги). Бананы- 35 руб/кг, помидоры -25 руб/кг, яблоки семеренко- 30 руб/кг.

    Запаковав вещи я осмотрел резину. Вердикт неутешительный: еще два куска отпало совсем и с пяток крупных готово отвалиться еще, плюс трещин добавилось. А ведь мы проехали не больше 120-130 км с умеренной скоростью. Дааа, совсем хреново, разрыв баллона, даже на 50 км/ч- на тяжеленном турере- не самое веселое занятие. Было принято решение еще снизить скорость. В подавленном настроении двинули из города и тут через 5 мин Апельсин колотит меня по плечу и радостно кричит, что проехали мотомагазин/сервис какой-то Сузуки. Разворачиваемся, и вправду- мотомастерская шиномонтаж. Но скутерный, блин…
    [​IMG]
    Я захожу внутрь, вижу мужчину и понимая, что в них наше спасение произношу заветную фразу: хелп ми! И добавляю по-немецки : bite (пожалуйста). Мужчина смотрит на меня вопросительно, однако знаками попросив выйти его на улицу, показываю ему мою заботу.
    [​IMG]
    Мужчина увидел, почесал в затылке, очень удивился (мол, как вы вообще доехали на таком колесе!), и разведя руками объяснил по –английски Ирине, что такой резины у него нет… Но мы не успели огорчиться, как он сказал, что у них в городке есть мотомагазин под названием»R17». На навигаторе мужчина забил необходимый адрес и мы, поблагодарив, покатили искать данную точку.
    [​IMG]
    Нашли не сразу, т.к. адрес он указал неверный, но проутюжив дорогу 4 раза во всех направлениях мы все-таки наткнулись на этот сервис! Ура!

    Пока я выворачивал во двор- вышли поглядеть все сотрудники- человек 7. Я слез , знаком подозвав одного из них –указал на задний баллон. Тот аж присвистнул от удивления.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Я сходил с менеджером в офис, написал на бумажке марку Метзеллер Лазертек, индекс скорости и нагрузки. И тот принялся рыться в базе. Однако данной резины не оказалось, но был Метзеллер Марафон и бриджстоун баттлакс БТ-45 с индексом 240 км/ч и нагрузкой ( самой большой в данном типоразмере) в 340 кг. Лазертек имеет те же характеристики. Ну делать нечего, беру бриджстоун, т.к. марафон мне точно не подходит.

    Зная, что за монтаж/демонтаж колеса так же берут деньги- своим инструментом быстро скидываю колесо с мота, благо операция занимает не больше минуты.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Мастера с интересом за мной наблюдают, т.к. все, кто сюда при нас приехал- сами ни чего не делают. На станке в течение 5 мин монтируют новую покрышку, балансируют колесо в сборе, и выдают счет: за все 155 евро. Недорого очень, учитывая, что в Питере мне замена дороже обошлась, при том, что Метзеллер марафон, дешевле этой на 15 евро. После того, как я все собрал, то увидели того самого мужчину, что нас сюда отправил- специально приехал проверить, нашли ли мы шинку и все ли нам сделали. Очень приятно, байкерское братство чувствуется везде. Спасибо тебе, дядька! (кстати, развернулся с пробуксовкой и свалил на заднем колесе- крут!)
    [​IMG]
    Когда мы собрались уезжать, к нам подошли мастера, показали специально переведенную бумажку на русский, говорящую о том, что первые 300-500 км необходимо дать резине обкататься и стереть наружный скользкий слой. А потом попросили снять сиденье, посмотрели таблицу по давлению и проверили давление в обоих колесах. Вот такой должен быть подход. Сразу видно- мастера!

    Пора происходил монтаж, ко мне подошел парень- украинец, и стал спрашивать, как на венгерском будет «провод высокого напряжении» - шутник. Оказывается у него на оппозитном бумере пробило один из проводов и он ни как не может объяснить, что ему надо в магазине. Ну тут я ни чем не могу помочь. Разговорились с ним и он узнав, что мы едем на Бухарест, решительно принялся нас отговаривать от поездки туда, говоря, что там цыгане вас «задодбают» попрошайничеством(мягко говоря), да и кроме замка Дракулы там и смотреть нечего, а вход в него- лишь по предварительной заявке. Вот блин. Сказал, что сразу едте в Болгарию- вот где и красиво, и недорого. Обсудив с Апельсинчиком данную ситуацию принимаем решение не ехать в столицу Румынии( хотя жаль), а сэкономить чуток времени и проехать данную страну насквозь, как можно скорее. Т.к. 1 сентября Ирине на работу в садик. Эх, ну что у нас отпуска такие короткие?

    Забили в навигаторе какой-то город недалеко от границы и покатили туда.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Пересекли границу, таможенники пропустили нас вне очереди (вернее я в наглую всех объехал и встало первый), быстро опросили и впустили к себе. Но уже по тому презрению, как на нас они смотрели, было понятно, что русские для них по прежнему –едва ли не враги. Неприятно. Пока оформляли документы Ирина указала на пятно на дороге, под байком, свежее. Очень похожее на масленое пятно. Но подойдя ближе, увидел , что и с боку и спереди на дороге, есть точно такое же есть такие же пятна. Но все равно заглянул под мот- все сухо. Быстро забрав документы, мы свалили дальше. На дорогах стало появляться большое количество гужевого транспорта. А проще- лошадей с повозками. Вот уж не думал, что на лошадях до сих пор ездят по дорогам!
    [​IMG]
    разница между Румынией и Венгрией ооочень большая!
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    На дорогах Румынии по- прежнему встречается очень много байкеров- туристов, большинство на Гусях всех возрастов, однако встретили и новенького выфера 1200.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Ехали до того момента, пока не стало смеркаться. Дороги стали похуже, но все равно ехать можно быстро, благо навигатор по-прежнему предупреждал, когда и где стоят радары. В 8 вечера увидели неплохой съезд к перелеску и свернули туда. Оказалось, что вдалеке, на холме в 500 метрах расположен загон для овец. Пока мы готовили ужин, увидели вдалеке крупное стадо. Тут от стада отделяется 4 крупные собаки, и летят во весь опор к нам громко лая. Ирина сжалась и спряталась за меня. А у меня даже палки под рукой нету крупной- лишь небольшой нож. Встал на оборону, но собаки подбежав на 30 метров, остановились и принялись облаивать. Однако через 5 мин им это надоело, и они убежали на холм к загону. После ужина я взял мотоботы , что бы поставить их под тент, что бы не намекнули по росе утром, перевернул и увидел здоровенную дыру на подошве! А боты- то новенькие. Всего месяц, как взял! Стал гадать- откуда эти дыры?! Ведь ногами я не тормозил, ни чего не делал такого ,что бы протереть на подошве дырку, размером 3х3 см! На втором была не большая, но все же, с рублевую монету, но тоже дыра! Что за ерунда! Однако так и не поняв из природу залезли в отель»Калачик», выиграли пару новых уровней «Лягушек» и уснули, под блеянье овец на холме.
     

Яндекс.Метрика