1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E82 Ап hifi с dsp

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем wannaDIE, 9 янв 2018.

1. wannaDIE

wannaDIE Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Привет соконфетники и с праздниками.
    Владеем е90 с алпайн кит+ прошлым летом поставил подсидельники от аудио систем те что bmw evo
    Появилась копья, в ней имеем на борту hifi
    Бас не радует, хочу так же поставить подсидельники.

В случае с алпайн+Bmw evo если долго слушать музыку с глубоким басом на макс громкости усь уходит в защиту и отрубается на пару секунд.

Соответсвенно сами вопросы, кто ставил на hifi подсидельники аудио систем?
    Как обстоят дела с длительным прослушиванием и выключениям усилка?
    Какова мощность усилителя у хайфая?
    Может кто посоветует оптимальный вариант цена/качество в связке с хайфай усилком?

П.с. Лоджик не предлагать, не нравится звучание

2. zasalamel

zasalamel Старожил

В клубе с:
    2 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    слабенький там усилок http://tis.bmwcats.com/doc1100907/
    думаю не раскачает он никакие альтернативные подсидельники и это будет пустая трата денег.
    я тоже недавно заморочился проапгрэйдить у себя харман. обратился ко всем партнерам клуба. ответ один - в первую очередь это замена усилителя. именно он (либо его отсутствие) слабое звено в штатных системах bmw.
    однако, мне кажется чтоб получить уже полноценный приход, то вместе с усилком и акустику менять тоже.
    если хочешь чтоб и фронт и тыл играл, то из того, что я нашел вот самое бюджетное решение

еще как вариант улучшить бас, это добавить саб, а все остальное оставить штатное. кто-то из нашей ветки сделал так у партнеров и остался доволен. но там была f20.

3. zasalamel

zasalamel Старожил

В клубе с:
    2 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    кстати, разве hi-fi усилитель с dsp?
    по-моему только в top hi-fi (он же logic7 и HK) есть dsp

4. wannaDIE

wannaDIE Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ну по вину он бьется как 677, а на сколько помню лоджик это 677а, и расшифровка идет как Система HiFi Professional с DSP, но к примеру в е60 у меня сразу билось как лоджик и вопросов нету, даже если предположим криво отображается при пробивке и все это лоджик, все равно хочу подсидельники поменять:facepalm:

UPD: пепроверил на разных ресурсах, все же лоджик это, ибо 677a присутствует, хотя например бмвкатс указывает и 677 и 677а, как динамики хайфай и как аудио система профешенал с дсп

#4 wannaDIE, 9 янв 2018
    Последнее редактирование: 9 янв 2018
  5. wannaDIE

wannaDIE Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    я почему в ветке авто звук тему то и не создал, там сразу партнеры предлагают построить новую систему.
    почему привел пример с е90, так там алпайн кит стоит и он совсем унылый в плане звучания, но путем установки подсидельников вопрос был решен, конечно не идеал, потому что иногда бывают отключения усилка, но многие ставят в дополнение к алпайн киту подсидельники от лоджика и эффект тоже очень неплохой.

6. zasalamel

zasalamel Старожил

В клубе с:
    2 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    попробуй конечно если хочешь.
    я в предыдущей копейке тоже шел по этому пути и даже какой-никакой приход получал от замены акустики. но реальную разницу ощутил только после смены усилителя.
    судя из прочитанного мною в ветке автозвука в случае если в системе не планируется саб, то самые басовитые подсиделы это Ground Zero.

7. wannaDIE

wannaDIE Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    усилитель менял без замены акустики?
    у меня не первая копья, в хэтч ставил комплект мтх, не зашел.
    в е90 уже был алапайн+ добавил подсидельники и вроде бы щас качество устраивает.

А щас, когда в трешке все что можно было сделать, сделано, решил заморочиться с копейкой и скажу честно, после алпайна с блинами аудио систем, копья меня в плане звука разочаровывает немного.

Про гранд зеро, да знаю, но поговаривают, что штатные усилки отрубаются когда их ставишь, а мне как раз хотелось бы избежать таких моментов, поэтому тему и создал

8. CaT

CaT Живу я здесь

В клубе с:
    17 янв 2008
    Регион:
    Москва
    "a" в 677 это всего лишь старый/новый формат отображения опция. Важно именно трехзначное цифро-буквенное сочетание. Если бы это был просто hi-fi, то это называлось бы 676

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. wannaDIE

wannaDIE Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    а ну значит с оснащением разоюрались, было бы лето, я бы с темой не заморачивался, перекинул бы с одного авто на другое динамики да и потестил бы, а щас холодно, гаража нету:facepalm::facepalm:

10. zasalamel

zasalamel Старожил

В клубе с:
    2 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не, в хэтче сначала акустику менял. при чем начал просто с добавления пищалок. потом полностью фронт заменил на Eton в двери и АС под сиденья. месяц поездил и понял, что без усилка это все туфта. и поставил md lab четырех канальный.

я, кстати, когда купил е82 был уверен (почему-то:facepalm:), что там стоит hi-fi и не очень меня звук радовал.
    реально уже готов был заморочиться и 50-60 вложить.
    потом уже в процессе выяснилось, что там все-таки харман.
    ну и жаба уже начала воспринимать его по другому:D
    точно могу сказать одно - этот харман играет более сбалансировано, чем то, что в хэтче было. правда менее мощно и низов чуть меньше.
    короче, на этом я и остановился ибо понимаю, что на реально ощутимый апгрэйд нужно много больше, чем 60 тыс.

11. wannaDIE

wannaDIE Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вот знаешь, катал в е60 с лоджиком и все устраивало, даже мыслей не было что то менять.
    В хэтч тоже сначала менял акустику на мтх тх6+ усь потом поставил тоже мдшный, но не о чем
    В миник ставил алпайн кит+ в багажник кинул два активных подсидельника, бас устраивал но не хватало громкости.
    В трехе щас все устраивает при наличии замененных подсидельников, причём
    Изначально там стояли обычные подсидельники и разница очень получилась ощутимая.

А копья уныние и я вроде как бы понимаю, что 8к не те деньги что бы не купить пару подседельников, но есть вероятность, что в е82 эти подсидельники не зайдут так же как зашли в е90

12. zasalamel

zasalamel Старожил

В клубе с:
    2 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у тебя изначально там базовое стерео было без пищалок?

ну тогда надо наверное сравнить характеристики алпайн уся и имеющегося.
    но предполагаю, что хармановский таки помощнее будет.
    вероятно, тут надо еще учитывать и другие параметры, так как, например, сопротивление. но в этих вещах я меньше, чем нулевой.

13. Lunohod

Lunohod TopBOY

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Все верно нет там dsp

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Lunohod

Lunohod TopBOY

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Что мешает приехать, поставить подсидельники, послушать, понравилось забрал, нет так нет?

15. Lunohod

Lunohod TopBOY

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Усилитель от Harmana само собой мощнее и тянет он на много лучше.

16. ptpending

ptpending Абориген

В клубе с:
    10 авг 2011
    Регион:
    Беларусь
    в е60 у лоджика 13 динамиков и самое важное что 13 это в торпеде по центру который обьём делает
    в копье 10 динамиков и центра нет
    а усилок хайфая разный бываает
    те которые пошли на рестовые х5 х6 и ф-серию имеют центральный динамик (и уже 11 динамиков вместо 10) и его без дсп уже не сделаешь

17. Lunohod

Lunohod TopBOY

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :nod:

18. Lunohod

Lunohod TopBOY

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Все верно, но эти 13 динамиков по сравнению с 10 в копейке ( 1 центральный и 2 сч в задних дверях) играют так же просто Е60 как бы и сама по себе больше.
    По факту тот же Харман в серии Е копейке, играет на много лучше чем в Ф серии, так как в Ф серии стоит кастрированный усилок.

19. Lunohod

Lunohod TopBOY

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Меня вообще улыбает утверждение что HI Fi с какими то подсидельниками, играет лучше чем Harman =))))

Яндекс.Метрика