1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E84 АНТИЗАНОС корректная работа системы?

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем Pauls, 14 фев 2012.

1. Pauls

Pauls Завсегдатай

В клубе с:
    6 дек 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Друзья, развейте или подтвердите мои сомнения по работе системы антизаноса на Х1.
    В нашем регионе, как пару недель лежит снег, так что удалось затестировать полноприводные повадки Х1 ну и проверить работу системы антизаноса в полной мере. Собственно, после этих тестов и возник вопрос.
    Антианос срабатывает сигнализируя лампой при разгоне на скользкой поверхности, все нормально, но при реальном заносе машины сработок его не чувствую, машину отлавливаю рулем. Это нормально?
    Может система имеет не высокую чувствительность срабатывания, давая пошалить водителю?
    Мне в принципе все-равно, но иногда жена ездит, не хотелось бы неприятностей, да и вообще интересно у всех ли так или только на моем образце?
    До этого была 325, там сработка антизаноса в повороте ощущалась и при небольшом отклонении от траектории, она машину жестко отлавливала, а на Х1 сработок вообще не чувствуется...:help:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. xaoc747

xaoc747 Завсегдатай

В клубе с:
    19 янв 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Кстати тоже есть такое чувство...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ValX1

ValX1 Завсегдатай

В клубе с:
    23 дек 2010
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Это, скорей всего, на разгоне не антизаносная система моргает, а противобуксовочная (она душит двигатель)...

4. leon68

leon68 Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2011
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    У нас снег с октября лежит, так я заметил, что когда авто идёт в резкий занос, то система совместно с моим движением руля начинала срабатывать. Причём срабатывала намного жесче, чем это делал я, со срабатыванием АБС, правда на доли секунды позднее моего движения руля. И мне постоянно приходится выравнивать машину уже обратным движением руля.

5. Hockey boy

Hockey boy Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Катаюсь в режиме DS c откл. DTS , мне нравится!
    Гораздо все понятней и предсказуемо.
    А на D c вкл. DTS - уныло и непонятно.

6. VladUfa

VladUfa Завсегдатай

В клубе с:
    23 июн 2011
    Регион:
    Башкортостан респ.
    на моноприводном Х1 работает антизанос нормально, а вот антибукс постоянно приходиться отключать, на скользкой дороге неудобно разгоняться с ним.

7. удавчик

удавчик Старожил

В клубе с:
    10 авг 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Если хочется пошалить, приходится отключать. Иначе на середине траектории, когда начинаешь "мести хвостом", как будто кто-то сзади за бампер хватает и не пущщает. То-есть довернуться в поворот, работая газом, не дает. :shock:
    Коробка ручная, если что. :cool:

8. Pauls

Pauls Завсегдатай

В клубе с:
    6 дек 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Полноприводники, поделитесь мнениями плиз. С моноприводом четко, я понял.
    Есть подозрение что на небольших заносах сам x-drive должен бороться с излишней поворачиваемостью...

9. удавчик

удавчик Старожил

В клубе с:
    10 авг 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я об этом примерно и написал. Без "удавки" на плотном снежке можно практически на месте развернуться. С "удавкой" не получится. Как только она сообразит, что корму заносит, сразу обрубает подачу топлива и фтё :eek:

10. Pauls

Pauls Завсегдатай

В клубе с:
    6 дек 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    подача топлива понятно, а подтормаживание определенных колес?

11. удавчик

удавчик Старожил

В клубе с:
    10 авг 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    И их тоже, это общие ощущения, как будто сзади за бампер схватили

12. tirtirtir

tirtirtir Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    начало срабатывания системы курс. устойч-ти зависит во-первых от угла поворота колёс, если угол небольшой - она может вообще не включиться, давая возможность "пошалить", т.к. реальной опасности система не видит, в случае же перекрута руля, что является наиболее распространённой ошибкой, сразу же сбрасывается газ и подтормаживается нужное в данном случае колесо. При этом чувствуется как за задний бампер кто-то схватил и сдерживает занос. Происходит это к сожалению довольно резко, что не позволяет проехать поворот быстро и приводит не к плавной траектории, а к "угловатой".
    Для массового водителя, кто не борется за сотые секунды в поворотах - это нормально.))))
    В общем система позволяет в полный газ ехать по ледовому серпантину, сбрасывая газ в нужные моменты, тут только рулём и остаётся работать что очень повышает безопасность..
    Во-вторых от газа и скорости.
    Хотя когда широко заходишь в поворот, заранее выставив авто боком для погашения скорости и направляя морду к выходу из поворота, система вообще не реагирует, не понимая что происходит..
    Все на автодром короче!

13. aleks848

aleks848 Участник тусовки

В клубе с:
    30 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    проще скажу, может, кто не поймет, у меня так, получается, едешь поворот, 1 стадию я отключаю, чтоб было понимание заноса, мне так легче готовишься к повороту направляешь машину в поворот и прибавляешь газ, система курсовой устойчивости ведет ее туда, куда руль повернут тут самое главное его не перекрутить, чтоб не было обратного эффекта.. это мое мнение по поводу всех этих систем

14. татар малай

татар малай Завсегдатай

В клубе с:
    9 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На заднем приводе чётко все четыре колеса работают без малейшего намёка на занос!
    С недостаточной поворачиваемостью тоже на ура справляется, иногда даже кажется что система умнее некуда! На КАМРИ было по другому.

15. tirtirtir

tirtirtir Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    система работает на твёрдую "4"-ку, но на Туареге получше, помягче...

16. God_father

God_father Участник тусовки

В клубе с:
    15 дек 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Не в обиду...но скорей всего никакого заноса и не было, поэтому и не срабатывала, попробуй на озере замерзшем покататься с системой и без в предельных режимах, и тогда сразу поймешь алгоритм срабатывания. По моему опыту если система сработала то рулем ей точно не нужно помогать (можно им поболтать туда сюда создав для себя ощущение того что помог системе, но это не будет помощью)

17. amurka

amurka Завсегдатай

В клубе с:
    24 апр 2011
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Согласна) Система на мой взгляд срабатывает несколько жестковато))) С непривычки мои пассажиры даже спужались)))))))))):D

18. BlackFlash

BlackFlash Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Она и не поймет. т.к. когда боком едешь колёса практически одинаково крутятся. И система думает что ты медленно едешь. Поэтому и не делает ничего. Она же по датчикам АБС следит и по углу поворота руля.

19. DashaDale

DashaDale Завсегдатай

В клубе с:
    17 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот сегодня "наконец то" выпал снег, и у меня чуть было не случилась встреча с отбойником! Возник вопрос- где ты полный привод? Мне даже на моноприводе ехалось комфортнее... Это с учетом того что я адекватный водитель, не гоняю по снегу и не демонстрирую свои способности..

20. Sergey

Sergey Абориген

В клубе с:
    8 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Возможно без пп было бы хуже.

21. Pauls

Pauls Завсегдатай

В клубе с:
    6 дек 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Не в обиду ... Нахрена мне ваше озеро:shock:? Я по дорогам езжу и уж поверьте я знаю что такое занос. Просто сравниваю с тройкой, там вот действительно как зазадний бампер дергает при сработке и занос прекращается, здесь все не так четко и понятно не чувствую сработки при начале заноса, отлавливаю манину рулем. Может при глубоком заносе когда машина не управляема оно и работает, я не проверял но меня эти режимы и не интересуют.

22. Corveton

Corveton Участник тусовки

В клубе с:
    26 июл 2011
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    По снегу и гололёду давно уже "катаемся " в нашем регионе.
    Поведение машины- она практически не даёт почувствовать эти срывы и заносы, сразу всё исправляет в "корне" в самом начале, поэтому мы и не чувствуем, в тройке этот допуск больше и когда происходит срабатывание момент уже есть, и машину дёргает, если мы Х1 хорошо завернём ,системы в самом начале не погасят всю инерцию и когда системы полностью выполнят свою работу машину дёрнет.Это же происходит за считанные секунды.

23. Nataли

Nataли Участник тусовки

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня монопривод, система работает хорошо, антибукс не отключаю. Сегодня чуть не въехала в зад автобуса - с утра на заснеженной дороге стучала абс и машина не тормозила, буквально в трех метрах от автобуса резко вырулила в соседнюю полосу и ушла от столкновения...

24. Sportpackage

Sportpackage Участник тусовки

В клубе с:
    4 авг 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Я такой же))Тоже выключаю DSC и катаюсь в спорте,увереннее себя чувствую когда машина полностью в моих руках)

25. шамиль911

шамиль911 Завсегдатай

В клубе с:
    20 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вчера падал снег его никто не мочил и не убирал короче скользковато

на большой скорости в повороты не входил , и больше 60 тоже не гнал )):D

всем доволен кроме торможения

при тапке в пол на тормоз машину кидает из страны в сторону подруливать приходиться !!!! (так у всех или я один везунчик ?)

у меня на дукате стоят такиеже шины как и на х, привод передний и получается движок на колесах лежит ! ... так вот на этом только что упавшем снежке в машине я себя уверенней чувствую чем на ногах, !!!!, тормозной путь в два раза короче чем на х-се (абс нет ),
    короче на наш х1, на каждое колесо по 50-70 кг и будет как таньк!!!!
    вроде все написал что накипело :D:D:D:D:D:D:D:D

26. Corveton

Corveton Участник тусовки

В клубе с:
    26 июл 2011
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Похоже разный снег у каждого , ничего не отключаю , без АБС в гололёд "неуютно", есть такое понятие в авиации коэффициент сцепления, при посадке экипажу обязательно диспетчер передаёт этот коэффициент сцепления, вот и решай сам тормозить без запаса расстояния или держи дистанцию, АБС срабатывает и машинка катится ровно-ровно.

27. tirtirtir

tirtirtir Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    если есть желание реально управлять машиной, то должны интересовать все режимы

Шамиль! тяжёлую машину "поймать" намного сложнее, поверь....
    http://www.auto-sport.ru/archive/2004/01/gorbachev/

28. God_father

God_father Участник тусовки

В клубе с:
    15 дек 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    При резком торможении вес машины неминуемо перемещается на передние колеса, задние разгружаются и теряют сцепление, если в момент торможения руль немного отклонить от 0 то зад неминуемо подставит, но система стабилизации быстро ловит его, так что не страшно это. Все дело в остроте руля...если тормозить на идеально ровной дороге и с ровными колесами, то Х1 тормозит абсолютно ровно и не нужен ему дополнительный вес)

29. шамиль911

шамиль911 Завсегдатай

В клубе с:
    20 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тогда молчу !!!:D

30. tirtirtir

tirtirtir Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    с весом лишним вообще-то бороться надо всеми силами))))

Яндекс.Метрика