1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

антиVerus

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем in4ser, 24 июн 2012.

1. in4ser

in4ser Живу я здесь

В клубе с:
    14 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне показалось, или тема "Религиозные сомнения" изжила себя., посему предлагаю продолжить ново-заведенной.

Оскорбление чувств верующих - занятие древнее и почтенное, распологающее к остроумию.

1. Чем чаще человек понимает Бога в своих речах, тем усерднее я слежу за своим кошельком.
    Марк Твен​

2. Когда ты разговариваешь с богом - это молитва, а когда Бог разговаривает с тобой - это шизофрения.
    Бенджамин Джонс Ланг​

3. Бога в моей теории нет, потому что я не нуждался в этой гипотезе.
    Пьер Лаплас​

4. У слепой веры - очень злые глазки.
    Станислав Ежи Лец​

5. Церковь - это место, где джентельмены, никогда не бывавшие на небесах, рассказывают о них небылицы тем, кто никогда туда не попадет.
    Генри Менкен​

6. Вера - это то, что лежит на одной чаше весов, при том что на второй всегда лежит разум.
    Артур Шопенгауэр​

7. Религиозные убеждения - прекрасный предлог, чтобы делать людям гадости.
    Ричард Олдингтон​

8. Слова веры часто повторяют не потому, что они истины, а потому, что их часто повторяют.
    Оскар. Уайлд​

9. Это оскарбление для всей человеческой рассы - проорать, что нам нужен Бог, чтобы вести себя прилично.
    Стивен Фрай​

10. Каких великолепных глупцов делает из людей религия.
    Бен Джонсон​

11. Религии все до одной нелепы: их мораль расчитана на детей, их обещания эгоистичны и чудовищно глупы.
    Ги де Мопассан ​

12. Можно объяснить марсианину существование бензокалонок. Но будет очень сложно ему объяснить, зачем нужны все эти церкви.
    Джон Апдайк​

13. Преподавая религию в школах, эти мягко говоря, сволочи церковные хотят заманить души детей.
    Виталий Гинзбург​

14. Даже если есть Бог, человечеству безопаснее вести себя так, будто его нет.
    Джон Фаулз​

15. В мире слишком мало любви и благости, чтобы их можно было расточать воображаемым существам.
    Фридрих Ницше​

16. Полагаю я был бы хорошим христианином, но церковь сделала все, чтобы превратить меня в безбожника.
    Фридрих Шиллер​

17. Цивилизация не достигнет совершенства, пока камень последней церкви не упадет на голову последнего священника.
    Эмиль Золя​

18. Религия - это общечеловеческий навязчивый невроз.
    Зигмунд Фрейд​

19. Отсутствие Бога доказать сложно. Если я предположу, что вокруг солнца по орбите между Землей и Марсом летает фарфоровый чайник, никто не сможет это опровергнуть, в особенности если я аккуратно добавлю, что он настолько маленький, что его не могут увидеть даже самые мощные телескопы.
    Бертран Рассел ​

20. Пока человек не выгонит Бога из своей головы, он никогда не станет свободным.
    Дени Дидро ​

21. Бог- затычка для дыры неизвестного.
    Анатолий Луначарский​

22. Христианская концепция омерзительна. Она делает из Бога или воплощенную злость, и притом злость бесконечную, создавшую мыслящие существа, чтобы сделать их навеки несчастными, либо воплощенное бессилие и слабоумие, не способное ни предугадать, ни предотвратить несчастья своих созданий.
    Франсуа Вольтер​

23. Крови, пролитой поклонниками Бога милосердия и мира со времен введения Его религии, хватило бы, быть может, для того, чтобы утопить приверженцев всех других сект, живущих на земном шаре.
    Перси Шелли​

24. Разум - главнейший враг всякой веры.
    Мартин Лютер​

25. Частые сообщения о моей религиозности - ложь. В Бога я не верю.
    Альберт Энштейн ​

26. Религия мне всегда казалась чем-то неприличным.
    Ингмар Бергман​

27. Если Бог существует, то атеизм, безусловно, оскорбляет его меньше, чем религия.
    Жюль Гонкур​

28. О чем бы не молился человек - он молится о чуде. Всякая молитва сводится на следующую: "Великий Боже, сделай, чтобы дважды два не было четыре!".
    Иван Тургеньев​

29. Слава богу, я атеист!
    Луис Буньюэль​

30. Вера - утешительная погремушка для тех, кто не умеет думать.
    Томас Эдисон​

31. Уверен, что серьезный ученый, исследующий законы природы или человеческого общества, не сумеет сохранить веры, ибо все вокруг будет разубеждать его в усвоенных с детства догматах.
    Умберто Эко​

32. Если Бог есть, то почему его нет?
    Хуго Штейнхаус​

33. Все думающие люди - атеисты.
    Эрнест Хемингуэй ​

34. Набожность находит такие оправдания дурным поступкам, которых простой порядочный человек не нашел бы.
    Шарль Монтескье ​

35. Ниодна религия не может ничего сделать для человечества.
    Станислав Лем​

36. Да, верующий, безусловно, счастливее скептика. Но этот факт мало отличается от того факта, что выпивший человек куда веселее трезвого.
    Бернард Шоу​

37. Если посмотреть на соотношение всех живых существ в мире, то пл всему выходит, что больше всего Господь любит микробов и насекомых.
    Конрад Лорен​

38. Молитва - это требование изменить все законы Вселенной ради одного, явно недостойного, просителя.
    Амброз Бирс​

39. Не знаю, почему это так, но ни одна религия не потрудилась наделить своего Бога здравым смыслом.
    Сомерест Моэм​

40. Религия расценивается обычными людьми как правда, умными как ложь, а правительство как полезная штука.
    Эдуард Гиббон​

41. Если бы мне дали шанс изменить мир, то в первую очередь я бы избавилась от религии. Ненависть и разрушение - это все, что она приносит.
    Бьорк​

42. Не следует верить в нечто, лишь потому, что было ужасно, если бы это нечто не существовало.
    Жан Ростан​

43. Религиозность - просто один из побочных продуктов нашего видового поведения. Довольно вредный, надо отметить.
    Эрнст Майр​

44. Удивительно, как эти жрецы и предсказатели, глядя друг на друга, могут удерживаться от смеха.
    Цицерон​

45. Народ положительно требует, чтобы его обманывали, иначе с ним невозможно иметь дела.
    Синезий​

46. Иногда я молюсь, потому что я суеверен, но в Бога я, кажется, не верю.
    Джек Николсон ​

47. Называть верующих ослами - несправедливо, ибо ослы никогда не бывают столь твердолобы.
    Луис Велес де Гевара​

48. У кого есть наука, тот в религии не нуждается.
    Иоган Гете​

49. Все религии основаны на том, что большинство людей боится смерти, а меньшинство ловко использует этот страх.
    Мари-Анри Бейль ​

50. Я никогда не пытался найти Бога, полагая,что если он так умен, как его описывают, то сумеет найти меня сам.
    Айзек Азимов​

51. Нет ничего более замечательного, чем распространение религиозного неверия, которое я наблюдают сегодня в мире.
    Чарльз Дарвин​

52. Вы спрашиваете, что я думаю по поводу сладостного ощущения абсолютной веры? Я думаю, что это совершенно ужасно и категорический недоступно.
    Курт Воннегут​

53. Творцами религии были величайшие ослы мира.
    Джордано Бруно​

54. К злодеяниям великим побуждает религия смертных.
    Лукреций​

55. Самая главная задача, которая стоит сегодня перед религией,- это как можно более быстрое и безболезненное исчезновение.
    Иосиф Дицген​

56. Странно, что все религии так много времени уделяют чудесам, в то время как каждому школьнику известно, что чудо, то есть нарушение законов Вселенной, невозможно.
    Макс Планк​

57. Бог хорош разве что тем, что на него всегда можно сослаться, если на ум не пришел какой- нибудь другой авторитет.
    Уинстон Черчилль​

58. Для вас атеист, а для Бога - конструктивная оппозиция.
    Вуди Аллен​

59. Власть священника зависит от суеверия и тупой доверчивости народов. Ему вовсе не нужно, чтобы они были просвещенными. Чем меньше они знают, тем более поклоны его решениям.
    Клод-Адриан Гельвеций ​

60. Если вы прочитаете Библию с открытыми глазами, вы убедитесь, что она написана людьми, причем весьма неприятными и малообразованными.
    Роберт Ингерсолл​

61. Большинство же нашего духовенства всегда отличались только толстыми брюхами, схоластическим педантством да диким невежеством.
    Виссарион Белинский ​

62. Древние, наблюдая явления природы - громы, молнии, затмения Луны и солнца, приходили в ужас и полагали, что причиной того - боги. Они не понимали, что нет в мире ничего, кроме них, что было бы наделено божественной природой.
    Демокрит​

63. Господь из всемогущего кормчего понемногу превращается в исчезнувшую улыбку космического Чеширского Кота.
    Джулиан Хаксли​

64. Возможно, не все в религии столь уж дурно, но воскресное утро все-таки стоит потратить на что нибудь действительно полезное.
    Билл Гейтс​

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Shirokov и PL. нравится это.
  2. Штучка

Штучка Старики-разбойники

В клубе с:
    30 ноя 2006
    Подозреваю,что тут должно быть "на него". Отсюда вывод, что сам ты ничего из приведенных 64 пунктов не читал, а лишь копирнул. Массовый вброс. Для чего?

3. igks

igks Живу я здесь

В клубе с:
    10 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Там была ссылка на Вольтера...
    Но он сказал и свою самую знаменитую фразу-
    "Даже если бы Б-га не было- его следовало бы выдумать...."
    И она все перекрывает:help::)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. in4ser

in4ser Живу я здесь

В клубе с:
    14 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Запарился их писать если честно :) даже вон ляп допустил из-за иФона с его Т9 ))

5. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    у тя текст аццки кишит очепетками
    реально почисть

а темко то такая взаправду нужна
    ибо во истину

6. Shuravi

Shuravi Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Просто другая точка зрения.:)

7. Штучка

В клубе с:
    30 ноя 2006
    Эээ, я поясню))) Неужели нельзя было написать в любой из околорелигиозных тем, ну, ведь заранее понятно, что и эта тема будет о том, о чем все предыдущие +- ;):D:hi:

8. Бульон

Бульон Завсегдатай

В клубе с:
    23 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Также отсюда вывод, что вы прочитали как минимум 57! Для чего?:D

9. Штучка

В клубе с:
    30 ноя 2006
    А вот ваш вывод неверный))) По фамилиям пробежалась и остановилась на фамилиях некоторых людей, чье мнение о Боге мне было интересно прочесть. Черчилль в их числе, поэтому, можно сделать вывод, что я прочитала минимум 1, но максимум (загадка вам для ума) ___ высказываний ;) Окончание "ий" в данном контексте дает вам право предположить,что уж больше 4-х)))))
    Ладно, не флудим, тема серьезная, важная итыды!

10. in4ser

in4ser Живу я здесь

В клубе с:
    14 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это уже следствие, во-первых - модеров, во-вторых - троллей, в-третьих - было бы куда приятнее дополнять в этой теме начатое, тоесть афоризмами :)

она бы и отличалась от тех предидущих :nod:

Куда приятнее поверьте, чем говноспоры ваши:)

пришел тот, кому это надо, почитал - получил свой поток информации. :hi:

11. tipagraf

tipagraf Старики-разбойники

В клубе с:
    15 ноя 2008
    Регион:
    Таиланд
    Бога нед... :rock:

12. Shuravi

Shuravi Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Откуда знаешь?:D

13. tipagraf

В клубе с:
    15 ноя 2008
    Регион:
    Таиланд
    Не доказано обратное... :cool:

14. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    В айфоне нет т9

15. tipagraf

В клубе с:
    15 ноя 2008
    Регион:
    Таиланд
    Как и бога... :nod:

16. VitalyB

VitalyB Абориген

В клубе с:
    9 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не могут все эти выдающиеся люди так безграмотно писать. Если все цитаты по памяти, то респект.

17. tipagraf

В клубе с:
    15 ноя 2008
    Регион:
    Таиланд
    Они вообще все иностранцы... :D

18. Штучка

В клубе с:
    30 ноя 2006
    Наши, ибо ты среди нас :)
    Ну, вооот, о чем я и написала выше :D Опять 25, что уже замусолено на более,чем ста страницах)

19. tipagraf

В клубе с:
    15 ноя 2008
    Регион:
    Таиланд
    http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=16778595&postcount=11

20. in4ser

in4ser Живу я здесь

В клубе с:
    14 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Атеизм - аристократическая прихоть.
    Максимильян Робеспьер

Человека унижает не атеизм, а суеверие и идолопоклонство.
    Карл Маркс ​

Атеизм — порок некоторых умных людей, суеверие — порок глупцов.
    Вольтер ​

21. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    атеизм -это разновидность религии

и среди религиозных фанатиков и среди атеистов встречаются довольно часто и дауны и тупицы

22. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Выделенное - абсурд.

23. anatoliy

anatoliy Завсегдатай

В клубе с:
    13 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бог есть !

24. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    атеисты верят в то, чего не знают достоверно (отсутствие).

религиозные верят в то, чего не знают достоверно (наличие).

объясни разницу. я особой разницы не вижу.

25. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    пх'нглуи мглв'нафх ктулху р'льех вгах'нагл фхтагн

26. варяг73

варяг73 Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2006
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    верить и знать не одно и то же:)

27. варяг73

варяг73 Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2006
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    erare humanum est:hi:, особенно когда этот humanum достиг чего то и его слушают открыв рты....

и в течении жизни такой humanum может полярно изменить свои взгляды бывает и не один раз, только вот слово не воробей уже записано и вовсю цитируется...

PS перед смертью часто меняют свои устоявшиеся взгляды....
    не все конечно, вот Хаксли тот крепок был - лсд попросил вдуть ему прежде чем дуба дать

28. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Комментарий очень к месту.
    Основной признак религиозного фанатика и воинствующего атеиста в том и состоит, что он думает, что всё точно знает.
    Это очень характерный момент.

29. кирыч-нн

кирыч-нн Участник тусовки

В клубе с:
    27 апр 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Сколько работы по подборке цитат:facepalm:
    И где же в завершении списка, для полноты картины "перл" главного атеиста и руководителя пролетариата?:shock: Без него не зачет!

30. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Разница элементарна.
    Доказывают всегда именно наличие, а не отсутствие. :hi:

Яндекс.Метрика