1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Аналог монитора iMac FULL HD(Cinema Display)

Тема в разделе "Техника для жизни", создана пользователем DV, 26 июн 2019.

1. DV

DV Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Привет, друзья!

Подскажите, по данному вопросу - нужен хороший аналог такого дисплея. Сейчас у меня iMac 2015 FULL HD, ранее был такой же, но 2014 года - дисплей подходит на 100%. Синема дисплей тоже понравился, но его я лет 5 уже не видел в продаже - он был ульта хд.

Объясню в чем проблема - глаза слишком сильно видят все "косяки" - глоу, шим, кристаллический эффект и особенно белый цвет. Особенно настолько, что за все время смог смотреть только в дисплей Мака и Dell на работе - они оба 21.5. Так же есть Dell 24 u2415h - да, по отзывам на маркете в 99% нет негативных отзывов, но смотреть в него не могу из-за белого цвета.

Собственно, вопрос - EIZO EV2451 подойдет? Больше FULL HD не нужно, но вопрос в PPI. Так рассматриваю HP Z27N G2 - он ULTRA HD, но RTX2070 будет с трудом вытягивать - это смущает.

Использование: 50% серфинг, 50 игра(Asetto Corsa Competizione, но шлейфы не волнуют, поэтому 60 герц будет достаточно). Иногда возвращаюсь к фото, возможно когда-то вернусь к рисованию, поэтому sRGB обязателен, никаких TN, конечно.

upd: про белый цвет - не знаю есть ли такие же, как я, но белый цвет монитора сильно утомляет глаза. Н темных сценах, на любом более менее адекватном мониторе, все хорошо, но при чтении становится невозможно сфокусироваться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1 DV, 26 июн 2019
    Последнее редактирование: 26 июн 2019
  2. W126

W126 Старожил

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    AOC проф серии для дизайнеров с завода откалиброван неплохо.

3. DV

DV Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вряд ли подойдет, через один с засветами.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. bluff

bluff Новичок

В клубе с:
    27 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    бомбовый монитор msi новый какой вышел у них, качество картинка просто космос. взял такой - рад до ушей. 24 дюйма. цифры модели не помню щас, могу посмотреть, а можете погуглить игровой монитор msi новый, щас как раз его реклама идет. калибровка цветов, hdr, 4k, все дела)

5. Vova e28

Vova e28 Старожил

В клубе с:
    25 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Выбор монитора не простая тема , а с такими вводными и подавно. Только смотреть своими глазами
    Если 50% симрейсинг, то могу посоветовать обратить внимание на ultra wide мониторы. Совсем другие впечатления от игры.
    Буквально недавно , товарищ сим рейсер приобрёл такой монитор (фото ниже) Чрезмерно доволен, гоночки воспринимаются совсем по другому. Только с ценой непонятки, он брал в середине июня за 35тр
    Не знаю как сейчас, но посмотреть и пощупать "в живую" большую линейку мониторов можно было в компании 4к монитор, так же они делают калибровку
    не реклама, просто наверное единственное адекватное место(было во всяком случае) с таким выбором подходом и демо зоной по мониторам. Покупать у них не обязательно) но вот выбрать и посмотреть стОит.

https://4k-monitor.ru/about/demo-zona/
    20190627_221037.jpg

#5 Vova e28, 27 июн 2019
    Последнее редактирование: 27 июн 2019
  6. Vova e28

Vova e28 Старожил

В клубе с:
    25 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    От себя могу добавить,что я уже несколько лет использую 32" 4к монитор и считаю что монитор надо покупать не по остаточному принципу. И на 2019 год надо уже отходить от фулл хд. или 27" wqhd или от 32" и 4к имхо
    зы вот там выше новичок отписал. это либо "медвежья услуга" либо попытка рекламы. Пропустить и идти дальше. Msi одна из худших компаний на рынке мониторов

#6 Vova e28, 27 июн 2019
    Последнее редактирование: 27 июн 2019

Яндекс.Метрика