1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

аллергия на солнце!

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Megera, 8 июл 2009.

1. Megera

Megera Старики-разбойники

В клубе с:
    26 сен 2004
    Регион:
    Москва
    нахожусь на море, с первого дня приходится пить 3 раза в день супрастин. Сыпь то появляется в небольших кол-вах, то уходит, не пила бы таблетки вся бы покрылась...
    что делать? как лечить?
    вопрос не срочный. Ещё 3 недельки придётся сидеть на таблетосах, по приезду в Москву хотелось бы устранить эту проблему навсегда. Что делать и куда обращаться?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Рыжая

Рыжая Завсегдатай

В клубе с:
    4 июн 2007
    Регион:
    Москва
    В позапрошлом году была такая форма аллергии... неприятная штука
    лечилась так:
    1. Таблетки внутрь;
    2. Мазь (гель) Фенистил сверху
    3. много крема защитного от загара
    4. Солнечные ванны принимать строго дозированно
    Вроде помогло, даже загорела:hi:
    Кстати, навсегда, это врядли...:( Это реакция Вашего организма на конкретный раздражитель (зависит от многих факторов окружающей среды), поэтому вылечить практически нельзя, может повториться при таком стечении факторов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Megera

В клубе с:
    26 сен 2004
    Регион:
    Москва
    раньше то не было такой реакции
    не понятно почему происходит такая хрень в последнее время...обламывает жутко так как несколько раз в год езжу на море и люблю много загарать :(
    может есть какой-нибудь институт который занимается этой проблемой? слышала в ЦКБ лечат различные аллергии, если не ошибаюсь с помощью очистки крови :shock:

4. Sheyne

Sheyne Forever Goth

В клубе с:
    13 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Это крапивница. Слазь с Черного моря, на нем особенно проявляется.
    антигистаминное, Фенистил, мыться после купания - обязательно.
    не лечится. переливание - один из методов облегчения симптомов аллергии, но это очень болезненно, оно тебе надо?

5. Megera

В клубе с:
    26 сен 2004
    Регион:
    Москва
    От моря не зависит. На средизеином такая же хрень была. Причём началось то это недавно.
    Моюсь после моря обязательно, мажусь и от солнца и после солнца.
    Даже если это болезненное лечение, я готова.

6. Sheyne

Sheyne Forever Goth

В клубе с:
    13 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Мегер, оно того не стоит. Черное море особо грязное кстати. Фенистил там можно купить? купи побольше, но ты все-равно будешь лечить последствия, а переливание насколько я помню твоей же крови по схеме - попа-вена.. это жесть. можно и гепатит подхватить.. я бы не рискнула. я просто в тени загораю, можно и в тени шоколадкой стать без экстрима.

7. Megera

В клубе с:
    26 сен 2004
    Регион:
    Москва
    это как? :shock:

8. vlada.

vlada. Живу я здесь

В клубе с:
    21 авг 2004
    Регион:
    Москва
    крапивница...у меня такое было. но наоброт, зимой. от холода...
    пила жидкий хлористый кальций ( так вроде называется, действует против аллергии)...всё прошло

9. Alice

Alice Старики-разбойники

В клубе с:
    1 фев 2003
    Регион:
    Московская обл.

Таж фигня:(....второй год подряд.....пью антигистаминные,но всё-равно до конца не проходит,в Москву приезжаю как будто ничего и не было....обожаю загорать....вродь без экстрима.....кожа смуглая....Если раньше могла себе позволить покупать масло для загара,то теперь тока защитные 20-ку,30-ку.....

Подпишусь....

ЗЫ мож в солнце дело?:shock:

10. Чародейка

Чародейка Абориген

В клубе с:
    6 фев 2008
    Водит:
    Именно в нем:nod: разговаривала с коллегами-дерматологами: ранее такого не наблюдалось, сейчас оччень много реакций все пиняют на усиленную активность солнца и типа истончение озонового слоя:(

11. ALTAIR

ALTAIR Завсегдатай

В клубе с:
    6 июн 2008
    Регион:
    Монако
    Водит:
    http://www.medical-center.ru/index/sonrpl.html

как то так. Но это только при фурункулёзах. И гепатитом заболеть нельзя от этого. Протирай шкиру борным спиртом. Завтра скину рецептик. Есть где заказать? Аптека с лабораторией?

12. Ra)

Ra) Banned

В клубе с:
    3 апр 2009
    Регион:
    Москва
    я поинтересуюсь - а вы солярий случаем перед поездкой на море на забегали?

просто все как угашенные в соляриях коптятся, жгут кожу, а потом на солнце льют гуано...
    раньше не было столько соляриев и такого кол-ва посетителей. и с солнцем ни у кого проблем не было. эту теорию проверял на себе случайно, в египте началась крапивница в 2006 году (учитывая что я много лет в мае загорал там без проблем) - готовился к важной поездке пару раз в солярий забегал за месяц-два до египта.
    с тех пор ни разу крапивницы не было больше.
    как-то так.

13. Alice

Alice Старики-разбойники

В клубе с:
    1 фев 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Вот я точно в солярий не забегала:nod:......А 2 года такая ерунда повторяется:(.....при этом,когда в Москве,Сочи,Калининграде загораю-всё Ок!Стоит поехать куда-нить южнее,юго-восточней......тут же высыпает:help:

14. Lanit

Lanit хатуль мадан

В клубе с:
    7 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня в этом году тоже началась аллергия.. Тоже не понятно отчего.. Самая засада, это то, что пока острый период не кончится, раздражитель не выявить. Симптомы успешно гасятся дипроспаном.. 1 укол в среднем на месяц, но часто употреблять не рекомендуют.

15. Ashka3

Ashka3 Banned

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Москва
    я помню в Турции отдыхала каждое лето....но потом в последние 2 года в первые дни такая же фигня начала происходить / красные высыпания на коже и чешется несколько дней/...в прошлом году была на Кипре и такой аллергии на солнце не было, не было ни на Корфу ни в Испании.

мне кажется, что просто это реакция на активные солнечные излучения....где-то солнце в совокупности с климатом более активно и опасно, где-то оно более мягкое.
    Но я точно помню, что температура зашкаливала за +38 и море соленое было. возможно это своеобразное раздражение.

16. BECHA

BECHA Участник тусовки

В клубе с:
    31 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Хорошее средство, употребляют с молоком :thumbup:

17. Megera

В клубе с:
    26 сен 2004
    Регион:
    Москва
    аптек много, но заказать не знаю где :shock:
    по приезду стукнусь к тебе в ПС :hi:

18. Svyatosha

Svyatosha Абориген

В клубе с:
    4 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Блин, у меня второй год тоже самое! В прошлом спину обнесло, в этом - плечо!

19. Megera

В клубе с:
    26 сен 2004
    Регион:
    Москва
    я приехала.
    куда идти кровь переливать или чо ещё можно сделать?:D

20. Ytro

Ytro Старожил

В клубе с:
    18 июл 2008
    Регион:
    Москва
    у меня высыпания начались даже в Подмосковье под вечерним солнцем:help::help:
    в солярий не хожу совсем...

21. MyRisingSun

MyRisingSun Абориген

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня на солярий такая фигня

22. ///MaxSP

///MaxSP Старожил

В клубе с:
    15 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    подниму темку

такая фигня появилась три года назад. в египте, мальдивах, италии и сейчас в турции все одно и то же. Фенистил не помогал ваще, аналогично кларитин и зодак, ща в турции купил местную мазь Stilex Jel и таблетки Vivafeks 120mg - на второй день покраснение немного спало, зуда и чесотки нет...говорят должно все пройти на 4-5 день, буду смотреть

23. ///MaxSP

///MaxSP Старожил

В клубе с:
    15 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    помогло :nod::hi:

24. Milanika

Milanika Завсегдатай

В клубе с:
    18 авг 2007
    Регион:
    Москва
    У меня что-то тоже высыпания есть на солнце - как вот вжарило, я на своём участке в подмосковье, сижу и страдаю!
    на море еще в этом году не была, в солярий вообще не хожу =(
    гадость какая!

25. Irsen

Irsen Абориген

В клубе с:
    29 ноя 2006
    Водит:
    мда
    я тоже приехала неделю назад с море...
    и тоже никогда проблем не было,а тут...
    сыпь на 4 день начала часаться,супрастин перестал помогать,т.к. я игнорировала советы не находиться на солнце, т.к. ехала всего на недельку)))
    в итоге, пришлось воспользоваться страховкой))))
    кололи в попу укол)))через час после укола все прошло!!!!правда просили 1 день не загарать,но я опять пошла на пляж)))но вроде бы все обошлось)))сыпи больше не было)))

26. Tatosha20

Tatosha20 Завсегдатай

В клубе с:
    14 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну что? помогло переливание крови?
    а то уже никакие крема, таблетки, мази не помогают.
    На речном солнце хоть пережарься, как только морское - все, трындец, леопард от шеи до пят (все тело болит и чешется)
    Нахождение в тени и в одежде - не помогает.
    Врач сказал забыть о поездках на море.
    как быть?
    может диета какая или рецепты из народной или нетрадиционной медицины?

27. Megera

В клубе с:
    26 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Подниму тему.
    Лето, солнце...и опять началось...
    Один день походила на даче под солнцем и снова проснулась аллергия на солнце, сыпь...
    Через 3 недели улетаю отдыхать...:help:
    Что делать то?
    Может как-то можно заблокировать это все до отпуска?:help:

28. Maine Surfer

Maine Surfer Старики-разбойники

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Мордовия респ.
    у меня такое раньше было. на отдыхе активном солнце начинались высыпания на 3-4 день где-то. все вылечил и все прошло )

29. Megera

В клубе с:
    26 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Как вылечил то?

30. Maine Surfer

Maine Surfer Старики-разбойники

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Мордовия респ.
    комплексный подход

прекратил употребление:
    алкоголя
    газированных напитков
    кофе и других стимуляторов
    консервантов
    продуктов с химическими добавками
    мяса

начал кушать исключительно овощи, фрукты, злаковые, орехи, пить воду.
    начал бегать. начал голодать по сухому и по обычному

и все прошло

Яндекс.Метрика