1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Аллергия на кота

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Ираклий, 6 мар 2017.

1. Ираклий

Ираклий Старики-разбойники

В клубе с:
    15 янв 2003
    Регион:
    Москва
    У кота отрасла шерсть, ребенок поиграет с ним, кот с нми спит, начинается чихание и глаза мокрые. КОт живет с нами 6 лет, но так давно не обрастал, стригли - мейн кун

Сдать анализы? Именно аллерген на кошачью шерсть? А то их там столько всего

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Игорян-СПб

Игорян-СПб Старики-разбойники

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    хорошо вот сдали вы анализы и что? аллергия скорее не на шерсть а на секреты которые выделяет животное.
    мой пример. я аллергик со стажем, завели как-то британца 6 лет все нормально (ну не было ни каких реакций) потом стал замечать утренние чихания и пошло-поехало. вскоре жена забеременела и было принято решение найти новый дом животине. (нашли у знакомых), чихание прошло, потом родился мальчик, живем без животных.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Denn_ и johan777 нравится это.
  3. johan777

johan777 Banned

В клубе с:
    16 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    мейкун кстати очень аллергенный.

4. Ираклий

В клубе с:
    15 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Результаты - аллергия, сдали на шерсть и эпителей - 3 катеогрия, аллергия. Кот у нас седьмой год, член семьи. Постригу очередной раз, посмотрим

5. Ираклий

В клубе с:
    15 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Были у врача, назначили анализы и лечение, ну и диагноз - пока под вопросам - бронхиальная астма. Типа наследственное. Часто болеет бронхитом, все время подозрение на воспаление легких, ходим а рент регул)

6. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    на 3 летних месяца на море до взросления и все будет хорошо
    в идеале поменять климат

Pavel 777-97 и s s нравится это.
  7. Ираклий

В клубе с:
    15 янв 2003
    Регион:
    Москва
    На море и так ездим на все лето. Москва гребанная) ну а куда отсюда
    У деда аллергическая бронхиальная астма, врач как услышала, спазу поставила диагноз )

8. johan777

johan777 Banned

В клубе с:
    16 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ираклий,я уверен,что происхождение астмы аллергическое. И не поможет ничего,пока не уберете аллерген. С возрастом будет накрывать все сильнее. У меня вообще не было никакой аллергии,случайно обнаружилась,когда собаку попробовал завести,сопли,потом грудь начинает закладывать,пока задыхаться не начинаешь. Кошка жила 15 лет,не было проблем,с возрастом и на кошаков пошла.

Denn_, Optitron и band нравится это.
  9. Ираклий

В клубе с:
    15 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Я думал, что если кот давно живет, то не будет. Посмотрим, лечимся, кот любимец всей семьи. Член семьи. У старшего тоже сопли подозрительные, пойдем сдавать

БМВ_3, avangard444 и ma35 нравится это.
  10. GТимур

GТимур Участник тусовки

В клубе с:
    30 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Аллергия в основном на животных мужского пола и в основном на секрецию. По началу у детей может и не быть, но со временем накапливается и дает себе знать. Подстригание уже может не помочь. Тут приходится выбирать или здоровье ребенка (а как он мучается, когда глаза слезятся и хочется постоянно чихать, по себе знаю) или кот.

11. Натия

Натия Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2011
    Регион:
    Москва
    А врач, помимо того, что прослушала болезни родственников, сделала ребенку тесты на астму? КТ грудной клетки? Не знаю, как там у малышей, но у взрослых- тщательно опрашивают, проводят осмотр, назначают сдать панели аллергенов, расширенно кровь (с эозинофилами), анализ мокроты, отправляют в институт пульмонологии на тест астматический + кт грудной клетки, потом повторный осмотр и уже назначение лечения (если необходимо). Это очень серьезно и на авось спускать не надо.
    Когда столкнулись с похожей проблемой, для себя сразу решили (у нас две собаки 7 лет живут): если что, придется собак своих любимых отдать друзьям/родственникам/знакомым. ибо это животные для людей, а не люди для животных. И любимейшая собачулька проживет еще , при лучших раскладах, лет 12-14, а с астмой людям жить всю жизнь!!! Это того не стоит. Определяйте приоритеты.
    А малышам- не болеть!! :hi:

12. Игорыч

Игорыч Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Такая же фигня у жены.:(В квартире и кот и пес,но члены семьи...

13. Ираклий

В клубе с:
    15 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Врач написала подозрение на бронхиальную астму, сказала, для армии пригодится)))

Пьем табы, симптомов нет, тест на астму не знаю что такое, сдали на ост группу алергенов, все в норме, немного на собаку, КТ грудной клетки делали три раза за год - было подозрение на воспаление легких - по факту бронхит

А по факту - надо к нормальному врачу !

Будем смотреть - если все продолжится - конечно, будем решать

14. asiangirl

asiangirl Абориген

В клубе с:
    27 сен 2009
    Регион:
    Корея Южная
    У мужа была аллергия на котов и страшенная астма -скорые приезжали.
    Завели кошку - аллергия прошла.Сменили страну - исчезла астма.
    Спокойно живём с персом и мейнкуном.

Denn_, Optitron, s s и 2 другим нравится это.
  15. andy bell

andy bell Завсегдатай

В клубе с:
    11 окт 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    вам правильно написали - убирайте аллерген. ребенок дороже. С возрастом будет накрывать все сильнее.

Denn_, johan777 и Натия нравится это.
  16. Натия

Натия Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Я сама аллергик сильный, и, поверьте мне, таблетки- это не панацея. Я все детство пропила противоаллергические препараты- в подростковом возрасте это аукнулось. Это все убивает сопротивляемость организма и он сам не борется. Я просто в 13 лет родителям сказала- баста, пить не буду ни супрастин, ни диазолин и.т.д. три недели провела как овощ. а потом как отрезало. Теперь как только чувствую приближение аллергии- стараюсь ее купировать без привлечения таблеток- ибо это скользкий путь.
    Загремела в ноябре в пульмонологию с бронхитом обструктивным (с задыханиями), пока ждала очереди- такого насмотрелась на стендах :eek::eek::eek::help: Это все ОЧЕНЬ серьезно и ОЧЕНЬ страшно. Помимо астмы есть еще столько бронхиальных мерзостей, в основе которых- аллергия. В таких делах- главное вовремя схватить и предотвратить. Отметите для начала астму (у хорошего пульмонолога), а потом к аллергологу.
    П.с. Нам пульманолог сказала: ваши частые бронхиты и простуды, это уже как последствия астматического статуса. вылечите его- уйдут и эти болячки.

17. Ираклий

В клубе с:
    15 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Все правильно. Врачи, в общем, так же говорят

18. FloralElf

FloralElf Старики-разбойники

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У Пивного так же. С возрастом стал задыхаться. Уезжает в Германию, где нет котиков. И огурцом. Тут же. Прямо на пароме. Но котиков пристроить (не смотря на то, что и сын реагирует часто. Почти как у Ираклия с бронхитами, но без соплей и чихов) не может. Члены семьи бла бла.

johan777 нравится это.
  19. Ираклий

В клубе с:
    15 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Пьем таблетки, делаем ингаляции. Лучше, но хрипы немного остались в бронхах. Пропили антибиотики, бронхит, вроде, отходит. Ходит в школу. Но надо лечиться. Почитал тут тему про аллергию выше, насторожило, одно время ходил в бассейн - весь шершавый стал, с тех пор так до конца и не отошел. Это тоже проявление аллергической реакции? Создаю тему по поиску грамотного детского аллерголога

20. Профессор(РПД)

Профессор(РПД) Живу я здесь

В клубе с:
    6 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Таблетки и ингаляции ерунда. Я все детство лечился, пока не поняли, что дело в животных. Алергические пробы давали реакцию только на домашнюю пыль. По факту, если я заходил в гости в квартиру или дом где живут кошки или собаки, через пару часов меня накрывало. Исключил контакт с животными и начас жить полноценной жизнью. Так что выбирайте что дороже.

21. Ираклий

В клубе с:
    15 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Убрали кота, практически все пошло

22. Ираклий

В клубе с:
    15 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Короче, пару недель как начался сухой кашель, ничего не помогает, год все было нормально, сейчас или на березу, или на что хрен знает - ничего не помогает. Заранее пить ничего не стали. Кота нет. Сейчас используем ингаляции с беродуалом, пульмикорт, сингуляр курсом, эриус, много чего. Никакого, даже временного облегчения. Ночью не кашляет. Сдали анализы, ждем рез. ДУмаю, может какой укол или другое сильнодействущее - чтобы стабилизировать как то.

23. Bima

Bima Старики-разбойники

В клубе с:
    11 май 2003
    Регион:
    Москва
    Возможно на берёзу, кста. У многих детей в последнее время это:help:
    Прям непонятно с чего... и именно на берёзу/ольху.

Только пик цветения - конец апреля начало мая. Всегда теперь уезжаем на это время из страны(

24. Ираклий

В клубе с:
    15 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Ждём результатов анализов, сейчас хочется снять симптомы и чтобы ухудшения и астмы не было

#24 Ираклий, 21 май 2018
    Последнее редактирование: 21 май 2018
  25. Joss

Joss Старожил

В клубе с:
    17 авг 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Сколько лет ребёнку?

26. Ираклий

В клубе с:
    15 янв 2003
    Регион:
    Москва
    11

27. Ираклий

В клубе с:
    15 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Написал в чужой теме, потом вспомнил что есть моя)

Кота мы отдали, стало сразу лучше. Практически идеально)

Стала жить у нас собачка, мальтезе, вроде бы не аллергенная, обратил внимание, что при занятиях спортом выносливость упала, в итоге и на собаку есть реакция). Собаку практически убрали, но периодически чихает, сопли и все такое.

Сыну 14 лет, ставят астму, типа под вопросом, сдавали аллергочип на 119 наименований, ничего, только на собачий эпителий. Вот решили сходить к другому врачу или в другую клинику. Наблюдаемся в клинике на Островитянова 6. не помню название). Слышал, что есть еще дорогие уколы, раз в полгода-год, и никаких симптомов. Кто пробовал?

28. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    у меня был кот (помер 2 года назад, возраст 17+ ему было)
    шотландский вислоухий, у этой породы очень плотная средней длины шерсть 3-4см
    в последние его годы у детей появилась аллергия на шерсть
    и даже у меня, беру в руки, шерсть летит, глаза краснеют, до слез
    промываю водой, все проходит

кароч, кот помер, вместо него завели двух других таких же:facepalm:
    теперь ни у кого никаких аллергий нет, вообще

поймал себя на мысли, что прежнего кота кормили кормом, который при самовылизывании ) котярой переносился на шерсть и остатки этого корма на шерстинках и были аллергеном

новых котов кормим другим кормом, шерсть у них такая же, порода та же
    симптомов нет

:idea:

29. Ираклий

В клубе с:
    15 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Кота нет, после него собака, типа неаллергенная, появилось на собаку, там эпителий, не шерсть, практически не общается с собакой, но все равно чихает и сопливит. Ну и подозрение на астму

30. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    подозрение на астму это излюбленное у докторов

Яндекс.Метрика