1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

алкоголь через года

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем комплектовщик, 7 янв 2017.

  1. комплектовщик

    комплектовщик Абориген

    В клубе с:
    9 июн 2014
    Сообщения:
    2,562
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    какой алкоголь хорошо хранится, интересны вина простые и коньяки, до тысячи рублей. вот стояли разные вина, из четырех открытых три вылил. простояли три года. но с ними еще правда было нарушение хранения. я конечно больше собираю просто для коллекции- до подарки, то с проводов в армию, свадьбы и так далее. но можно ведь и приобрести побольше и лет через 20-30ть открыть одну бутылочку. вот вчера арадис открыл, который четыре года стоит. превосходно пошел. не знаю стал ли он вкуснее за эти года, не пил его раньше, но и не испортился однако.
    в общем интересен опыт тех, кто года три хранил какой то алкоголь и он не испортился, при том хранение в доме без особых спец условий( влажность к примеру),
    также интересно удорожание- какие напитки могут подорожать существенно через лет 30ть, не просто подорожать от естественного удорожания- акцизы и себестоимость, а и потому что простоял долго.
     
  2. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    В клубе с:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,557
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вина до 1000 рублей маловероятно какие то будут улучшаться со временем, а для тех, которые со временем ценятся больше нужны специальные условия хранения. С коньяками с хранением проще. Но недорогие коньяки на данный момент не обладают какой то эксклюзивностью во вкусе. Тут либо гоняться за коньяками времен СССР, ну еще можно кизляр 10 летний поискать старых выпусков 43 градуса отличительная особенность. Если завалялся в магазине старые партии то можно купить про запас. От нынешнего 40 градусного сильно отличается.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    В ценовом диапазоне 1000 руб, как вам уже ответили, не стоит надеяться на рост стоимости с ростом возраста. Что касается срока хранения, то для закупоренной в заводских условиях бутылки он формально не ограничен
     
    Certic нравится это.
  4. Certic

    Certic Абориген

    В клубе с:
    1 ноя 2004
    Сообщения:
    2,657
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Но, на всякий случай, все-таки парафилмом замотать не лишне.
    Иногда ангелы умудряются и через заводскую упаковку урвать свою долю... :hi:
     
  5. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да, "доля ангелов", особенно - для крепкого алкоголя, так как интенсивность диффузных процессов (если мне память не изменяет) пропорциональна концентрации в кубе, то относительная убыль этанола будет весьма высока в пересчёте на изменение качества...
    Кстати, в бутылке водки под пробкой "бескозырка" примерно за 30 лет хранения уровень упал примернл на 3 мм, что для горлышка - совсем чуть чуть с точки зрения снижения крепости!
     
  6. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    57,216
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    коньяки смысла хранить нет. От слова совсем. в бутылке он не улучшается.

    с вином все наоборот, оно зреет в бутылке. зреть может любое вино, но дорожать оно не особо будет. Обычные вина можно хранить до 10 лет, очень хорошие, хорошего года имеет смысл хранить 15-20 лет. Дальше оно улучшаться не будет, но еще может жить лет 20-30. Потом начинает умирать и превращаться в компот. Самое старое из того что я пилэто года 1932, оно было порченным.1936 было афигенным.

    Если грить о прибыли от хранения, то там все просто надо покупать вина текущего эксклюзивного года и они быстро подорожают раза в три примерно за пять лет. Дальше коммерческого смысла хранить вино нет. Ну речь о средних винах франции-италии. При выходе в продажу они будет стоить 30-60 евро, через года три 100-180. У топовых вин рост меньше, они сразу дорогие.

    На моей памяти это было с 2005 и 2009, 2010 годом во франции.

    Хранить в квартире можно 3-5 лет. Для этого надо найти самое холодное место в доме, к примеру в стенном шкафу у внешней северной стены. Хранить лежа в деревянном ящике.

    Закупоривать сургучем молодые вина нельзя. Можно уже в возрасте лет 20. То есть поменять пробку и закупорить сургучем. Белые можно раньше.
     
    The Healer нравится это.
  7. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Не понимаю, к чему все эти рассуждения, когда топикстартер спрашивал про вина, ценой в 1000 рублей?
    По выделенному. В "компот" или в уксус?
     
  8. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    57,216
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    В уксус вино портится. В компот вино превращается когда не испортилось, а умерло своей смертью.

    Превратившегося в уксус вина я не пробовал. Более распространено бактериальное заражение именуемое в простонародье "пробкой".
     
    earl49 и The Healer нравится это.

Яндекс.Метрика