1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Алгоритм покупки BMW в Германии.

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем AviaBomba, 8 окт 2006.

1. AviaBomba

AviaBomba Участник тусовки

В клубе с:
    26 сен 2006
    Господа, какой нынче алгоритм самостоятельного приобретения от 3 до 7 в Европе, Германии в частности.
    Какие подводные камни. Как правильно, недорого и безопасно отправить Бумера в Спб (РФ).
    п.с. поиск юзал, но не нашел. :confused:

2. Александр_61

Александр_61 Абориген

В клубе с:
    22 сен 2005
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    А какой тут алгоритм? Выбираешь машину, проверяешь ее(DEKRA или друзья), оплачиваешь, привозишь в Россию растамаживаешь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AviaBomba

В клубе с:
    26 сен 2006
    интересует вопрос отправки в Питер.
    Кто поделится опытом?

4. Александр_61

Александр_61 Абориген

В клубе с:
    22 сен 2005
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Моя шла паромом в питер из Германии. паром стоил около 800 евро

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Ares

Ares Участник тусовки

В клубе с:
    22 июл 2006
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Подбор на mobile.de ( там все варианты есть)

В любом случае нужны доверенные люди в Германии.
    -Выезд на для осмотра машины (а это иногда свыше 700км)
    -Общение с продавцом на немецком.(много нюансов)
    -Резервирование авто.
    -Покупка и организация отправки авто, постановка на паром.
    -Возврат НДС после пересечения машины Российской границы-(16%).

Но я считаю, если машина для себя-необходимо самому
    выехать в Германию.Много нюансов: машина должна понравиться
    не по картинке и не по телефону.

Личный опыт

P.S. при необходимости подробно отвечу в прайват на Ваши вопросы.
    Удачи .

6. ovlasov

ovlasov Абориген

В клубе с:
    13 авг 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А я искал только на bmw.de. Дилерскую машину и проверять не надо.
    Знакомый перегонщик со своим прартнером в Германии взяли на двоих комисионных 1000 евр. + Конечно все накладные расходы.
    А теперь думаю что и самому все можно сделать, интересно даже. По крайней мере самолет туда-паром обратно дешевле стоят.

7. AviaBomba

В клубе с:
    26 сен 2006
    Господа, подеитесь опытом таможенной очистки. :)

8. Ares

Ares Участник тусовки

В клубе с:
    22 июл 2006
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    все просто надо тыкнуть сюда и таким образом один вариант - вносим таможенный депозит.

9. Rouslan

Rouslan Завсегдатай

В клубе с:
    11 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я еще один вариант слышал, но сам не использовал.

Сегодня можно растаможить машину без внесения депозита в Калининграде и области соответственно. Приезжаешь на таможню и оплачиваешь все платежи на месте. Я весной покупал машину у перегонщика, так он с подмосковной пропиской растаможил машину в Калининградской обл., у меня есть ТПО.

Правда есть сложности, нужно с собой везти приличную сумму денег или иметь чела в Калининграде который тебе эти деньги подвезет на таможню, да и езда по Польше до сих пор не безопасна.

Всем удачи :hi:

10. AviaBomba

В клубе с:
    26 сен 2006
    Макс, спасибо! :hi:

11. -=KNOP=-

-=KNOP=- Старожил

В клубе с:
    21 янв 2004
    Регион:
    Москва
    в чем проблема внести депозит? )) 2000р и бумажка на руках за 2 часа
    привозишь машину, 4000р и после обеда - птс ;)

12. ASV

ASV Старожил

В клубе с:
    11 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да так и есть.

13. ASV

ASV Старожил

В клубе с:
    11 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лучше искать на Нидерлассунгах, ИМХО лучший выбор в Мюнхене, там дороже, но состояние машины того полностью стоит

14. -=KNOP=-

-=KNOP=- Старожил

В клубе с:
    21 янв 2004
    Регион:
    Москва
    так и есть )

15. Rouslan

Rouslan Завсегдатай

В клубе с:
    11 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:

Проблема, не вносить 15000евро + 2 % за обработку банком (можно конечно от этого уйти, открыв счет в банке обслуживающим таможню и проплатить депозит со счета) за машину которую еще предстоит выбрать в Германии. Если машина уже выбрана и имеется VIN, тогда проблем нет, оплачиваешь депозит в размере таможенных платежей за конкретный автомобиль и вперед с этими доками на границу, оформляешь за час и домой. В домашней таможне расчитывают заново таможенную пошлину в сооветствии с изменившимся курсом евро к рублю на момент оплаты депозита и фактическим платежом за живую машину, разницу доплачиваешь или получаешь назад ( не сталкивался ни разу). Получаешь ПТС и вперед в ГАИ на регистрацию.

Удачи :hi:

16. -=KNOP=-

-=KNOP=- Старожил

В клубе с:
    21 янв 2004
    Регион:
    Москва
    безусловно надо сначала выбрать машину а потом вносить депозит

вернуть деньги из таможни очень тяжело :mad:

17. AviaBomba

В клубе с:
    26 сен 2006
    ты имеешь ввиду выбрать конкретную машину (VIN) или определиться по двигателю?

18. Vas09

Vas09 Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Алгоритм один - не связывайся, потеряешь время, нервы и по цене получишь в лучшем случае как от правельного перегонщика, в худшем - дороже, а есть еще и самый худший вариант :D

19. -=KNOP=-

-=KNOP=- Старожил

В клубе с:
    21 янв 2004
    Регион:
    Москва
    конечно!!! или это проблема? :)

почему? :) это не сложно, просто надо разобраться
    PS ценники по которым Вы машины покупали субъективно были завышены на ~10% :)

20. AviaBomba

В клубе с:
    26 сен 2006

все покупают, а я не смогу? - Не верю. Вопрос изучу и возьму спокойненько. И опыт личный никогда не помешает.
    двигатель, год - определюсь. Бюджет - не на последние деньги беру.
    Перегонщик пригнал - бери. А так сам выбираешь. Так что, коллеги, не отговаривайте, лучше научите.

21. -=KNOP=-

-=KNOP=- Старожил

В клубе с:
    21 янв 2004
    Регион:
    Москва
    все уже написали
    остальное в поиске и wwwboards.auto.ru/peregon

22. Ares

Ares Участник тусовки

В клубе с:
    22 июл 2006
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Эта поездка по Европе приятная прогулка.
    На пароме "бывалые" просто выпали в осадок от моих рассказов...

1995г. Ландкруизер пригнал из Эмират
    Оман - Дубай-Иран-Туркменистан-Узбекистан-Казахстан(ночью по бурану)-Россия.
    Рассказать-можно целую повесть написать.

Мой совет: основательно подготовтесь и получте кучу приятных впечатлений,
    плюс по-минимуму сэкономите 5-7000 euro при правильном подходе.
    Вот вам не "страшилки" перегонщиков а реальный мой

Вложения:

• пример.JPG
      Размер файла:
      191.3 КБ
      Просмотров:
      134
  23. Rouslan

Rouslan Завсегдатай

В клубе с:
    11 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот здесь еще много полезной информации, я когда первый раз ездил опирался на этот источник и он меня не подвел

Вообще я так понял у тебя нет уже подобранной машины в Германии, тогда у тебя четыре варианта с таможенным депозитом , без которого тебя через границу не пустят.

1. Внести депозит 15000 или 30000 евро и в зависимости от мощности дигателя предполагаемой машины, а потом ждать его возврата за вычетом ТП

2. Поручить выбрать машину знакомым в Германии, они смотрят, резервируют машину, тебе пересылают копию брифа с ВИНом, ты идешь в таможню по месту жительства и оформляешь гарантийный сертификат ( оплачиваешь его стоимость, равную таможенной пошлине на конкретный автомобиль) едешь в Германию или Финляндию (порт , куда отправят авто) забираешь машину и вперед до домашней таможни

3. Едешь в Германию сам, покупаешь машину, оставляешь ее на стоянке либо в Германии , либо у знакомых в Финляндии, возвращаешься домой, оформляешь гарантийный сертификат и все по предыдущей схеме. Неудобство- ездить за бугор 2 раза.

4. Поехать на уже купленной машине через Калининград и оплатить все пошлины на границе. О недостатках писал.

Вообще здесь еще почитай :hi: :hi: :hi:

24. remix638

remix638 Участник тусовки

В клубе с:
    2 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно попросить друзей оформить сертификат и отправить его DHL в Германию или подвезти к столбику в Торфяновке или где вы там будете границу пересекать)) Не помню, нужны ли какие-либо доверенности на получение сертификата третьими лицами, но тема отработанная :hi:

P.S. Лечу в субботу в Германию. Какую ТОЧНО буду брать машину не знаю) Еду не из-за экономии на перегоньщиках, а просто покататься охота) К друзьям в Питер заскочить :rock:

Удачи!

25. Vas09

Vas09 Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не спорю, есть даже "Нейрохирургия для чайников", во всем разобраться можно, другой вопрос - а нужно ли? стоит ли оно этого? На счет ценника на мою машину - пригоните завтра с заявленными свойствами дешевле - куплю.

ЗЫ. С автора темы - откровенная публикация на тему "Как я покупал машинку в Германии, что в итоге купил, и сколько в итоге это встало"

26. -=KNOP=-

-=KNOP=- Старожил

В клубе с:
    21 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Vas09, я не гоняю машины, мне была интересна тема, я разобрался и пригнал себе несколько... сейчас наверное бы нанял перегонщика из питера, но до питера я бы контроллировал ее сам по телефону :)

Если Ваши 2 дня стоят 2000++ евро за работу перегонщику + маржа от машины (до 10%)
    то я очень рад за Вас, и нисколько не призываю гнать себе машину

покупка бу не от хорошей жизни ведь :) следовательно всегда можно найти оптимальное соотношение цена\качество

27. Rouslan

Rouslan Завсегдатай

В клубе с:
    11 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно попросить друзей оформить сертификат и отправить его DHL в Германию или подвезти к столбику в Торфяновке или где вы там будете границу пересекать)) Не помню, нужны ли какие-либо доверенности на получение сертификата третьими лицами, но тема отработанная :hi:

++++можно и так, но друзей напрягать не люблю без необходимости, сам часами стоял в очереди в таможне на Добролюбова ,что-бы получить этот сертификат.Может в Питере с этим попроще да и до Торфяновки рукой подать, тогда этот вариант супер!

28. Vas09

Vas09 Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В силу определенных обстоятельств, я знаю бухгалтерию покупки своего авто на все 100%, так вот "маржа" на моем авто составила в итоге 1500$, а не 5300$ (приблизительно 10% - как написали вы)

[QUOTE сейчас наверное бы нанял перегонщика из питера, но до питера я бы контроллировал ее сам по телефону :)[/QUOTE]

:nod: :nod: :nod: вот это правильный подход, можно контролировать по телефону, можно контролировать по интернету или факсу, хоть по вэб-камере но ехать не зачем.

29. ASV

ASV Старожил

В клубе с:
    11 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :) :) :)

30. AviaBomba

В клубе с:
    26 сен 2006
    Всем признателен за ответы и ссылки - картинка начнает вырисовываться.
    :nod:

отчет будет, но поездка связана не тоьлко с покупкой авто, а еще и с прокаткой на ней по Германии, Чехии и Австрии, с посещением завода BMW в мюнхене в январе. :)

Яндекс.Метрика