1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Алдис - стоит ли трепать себе нервы?!

Тема в разделе "Самара", создана пользователем vas088, 31 мар 2013.

1. vas088

vas088 Участник тусовки

В клубе с:
    22 ноя 2012
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Приветствую всех,

Попытался оживить тему об обслуживание ваших БМВ, а теперь расскажу почему.
    История приключилась на этой недели.
    Данное изложение всей ситуации сейчас отправил юристу на корректировку и доработку:

"Я владелец автомобиля BMW 550xdrive Gran Turismo, 2011 года выпуска, с Декабря 2012. При пробеге 37ткм сделал ТО у официального дилера в Екатеринбурге («Авто-Альянс»). После диагностики, мастер порекомендовал заменить передний левый «сайлентблок» и трубки вентиляции картерных газов. Так как этих запчастей не было ни у одного дилера в Екатеринбурге и в связи с отсутствием времени на ожидание доставки запчастей, я попросил выписать официальный бланк о наличие дефектов с указанием номера запчасти, чтобы поменять у ОД Самары или Тольятти «Алдис» - где машина с Декабря месяца и обслуживается. Мною могут быть предоставлены все даты посещения ОД с распечаткой проделанных работ.
    Проблемы, с которыми я столкнулся при общении с ОД «Алдис»:
    1) Первый визит к ОД в Самаре. Отказались рассматривать дефектовку и сказали, что сделают собственную диагностику и вынесут вердикт. После диагностики, ОД не нашел никаких проблем с машиной, хотя был достаточно четкий звук при прохождении кочек с водительской стороны. После долгих диалогов с гарантийным менеджером, звук всё-таки услышали и решили поменять рулевой кардан по гарантии, но всё-таки отказали в замене «сайлентблока» и вентиляционных трубок. После замены рулевого кардана, стук не пропал.
    2) Второй визит к ОД в Тольятти. Попросили рассмотреть дефектовку и опять же получили отказ, с оговоркой на то, что все проблемы будут выявлены после диагностики и тщательного осмотра подвески. В итоге поменяли «сайлентблок» и стук пропал, но также не признали наличие износа вентиляционных трубок.

* После того как автомобиль забрали от ОД в Тольятти, машина проездила всего 3 неполных дня и появился очень сильный стук со стороны правого переднего колеса и начали «плавать» обороты двигателя.

3) Третий визит к ОД в Самаре: Объяснили менеджеру, который принимал машину все проблемы и предложил проехать на машине. После заезда менеджер сказал, что «похоже, будто не прикручен или не докручен привод (приводной вал) и на машине с такой проблемой страшно ездить». Оставили машину у ОД и через пару часов нам позвонили, сказав, что привод был не прикручен и мастера открутили его Руками! По поводу «плавающих оборотов» сказали, что нужно менять свечи зажигания. На следующий день позвонили ещё раз и сказали, что помимо свечей надо менять Трубки Вентиляции Картерных Газов и что сумма составит около 30 тысяч рублей.

** На момент третьего визита к ОД в Самаре у автомобиля закончилась гарантия.

У меня возникли следующие, достаточно серьезные, претензии к ОД «Алдис» в Самаре и Тольятти:
    1) При наличии дефектовки, с указанием изношенной детали, дилер напрочь не хочет её замечать и у меня возникают следующие вопросы:
    - ОД «Алдис» Самара выявляет проблемы с автомобилем и рассматривает замену дефектных частей автомобиля только на коммерческой основе?! Насколько эффективны и компетентны мастера и менеджеры?! Для чего тогда нужна гарантия?!
    2) Халатность мастеров ОД «Алдис» Тольятти. После замены изношенного «сайлентблока» мастера даже не соизволили выставить подвеску и остальные детали в соответствие с нормативами! Благо, что мы вовремя заметили данную неисправность автомобиля, и он не использовался на трассах, на больших скоростях. Такая халатность может нанести вред Здоровью или даже нести опасность для Жизни водителя и пассажиров.
    Мои требования к ОД «Алдис»:
    - Замена трубок вентиляции картерных газов «по гарантии».
    - Фиксирование открученного привода за счёт официального дилера.
    - В связи с причинённым моральным и материальным ущербом, а также потерей большого количества времени на заезды к дилеру, требую предоставить мне продление гарантии на ещё один год, так как дальнейшее рассмотрение моих претензий напрямую повлияет на имидж и репутацию ОД «Алдис»."

После того как почитал отзывы многих людей на форуме, как они решали подобные проблемы с дилером, сколько это отнимало сил и нервов, задумался - стоит ли начинать всё это разбирательство?!

С одной стороны "Да", потому что нельзя такие косяки оставлять безнаказанными! Ладно, закрою глаза на эти вентиляционные трубки, но не прикрутить по нормальному приводной вал?!? Это хорошо, что его ещё хватило, чтобы доехать по трассе на от Тольятти до Самары и автомобиль дальше никуда не поехал. Из-за такой халатности можно и "перевертышем" с трассы улететь! И всё это из-за халатности мастеров! Благо в этот момент обошлось! Такие моменты должны наказываться - люди платят достаточно большие деньги за ремонт автомобилей, но взамен получают сервис такого уровня!

Но с другой стороны "Нет", начнётся достаточно тяжкий и трудоемкий процесс бодания с дилером, если они не захотят идти на мировую. Потратить уйму времени и нервов на доказательство их вины в данной ситуации.

Что скажете?!
    Может кто-то уже сталкивался с Алдисом в таких ситуациях??

2. Yoggu

Yoggu Новичок

В клубе с:
    8 сен 2009
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    У меня вопрос: гарантия закончилась по пробегу? Или как?

3. vas088

vas088 Участник тусовки

В клубе с:
    22 ноя 2012
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Гарантия закончилась по годам, то есть 2 года прошло.

4. PlaySatan

PlaySatan Старожил

В клубе с:
    1 окт 2007
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    в котлосервис надо было ехать, или в бумер. засрали бы всю машину, но сделали б от души.

5. vas088

vas088 Участник тусовки

В клубе с:
    22 ноя 2012
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Что за котлосервис?
    Можно поподробнее-адрес, да и по каким вопросам лучше туда.

6. Маэстро

Маэстро Старожил

В клубе с:
    12 янв 2008
    Регион:
    Забайкальский край
    Как то все очень жестко. По Котло могу вам в личку дать номер тел мастера, они находятся в Центральном районе г. Тольятии.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. John Loki

John Loki Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2009
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    После того, как у меня мощный мой движок зачах, в Алдис-Самара, больше ни ногой. Сборище непрофессионалов прикрывающаяся маркой бмв :mad:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Тольятти

Тольятти Участник тусовки

В клубе с:
    13 авг 2009
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    В порядке общего бреда: может есть смысл лично с Сердюковым пообщаться и описать ситуацию, так сказать? Может удастся решить вопрос не переводя его в юридическую плоскость? Понимаю, что наверняка идея и правда бредовая и вряд ли такое движение имеет смысл, но всё же...

9. Маэстро

Маэстро Старожил

В клубе с:
    12 янв 2008
    Регион:
    Забайкальский край
    На общих основаниях врятли автор сможет о чем то ему сказать, не подпустят, наверно по знакомству и то не факт..

10. vas088

vas088 Участник тусовки

В клубе с:
    22 ноя 2012
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    На этой недели сделали кое-какие движения с Москвы, в Алдисе сразу зашевелились - сказали, что всё поменяют по гарантии.
    Т.к. сам сейчас не в Самаре, то по моему возвращению будем разговаривать по поводу "не докрученного приводного вала" - посмотрю, что за предложения буду с их стороны.

11. Маэстро

Маэстро Старожил

В клубе с:
    12 янв 2008
    Регион:
    Забайкальский край
    Отпишите здесь потом как разрешится, терпения Вам.

12. Тольятти

Тольятти Участник тусовки

В клубе с:
    13 авг 2009
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    держи в курсе событий нас плз. очень интересно! ну и успешного разрешения ситуации!

13. vas088

vas088 Участник тусовки

В клубе с:
    22 ноя 2012
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Конечно буду держать в курсе по возможности!

Думаю новости будут как только сам посещу Алдис, ближе к концу след недели наверное!
    Пока они затихли, взяли сервисную книжку, сказали, что будут менять по гарантии!

14. Маэстро

Маэстро Старожил

В клубе с:
    12 янв 2008
    Регион:
    Забайкальский край
    Так машина в Самаре или Тольятти ?

15. vas088

vas088 Участник тусовки

В клубе с:
    22 ноя 2012
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Машина в Самаре в Алдисе.

Яндекс.Метрика