1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Акустика в Е46

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем CA_Surgut, 13 авг 2003.

Статус темы:
Закрыта.
  1. CA_Surgut

CA_Surgut Участник тусовки

В клубе с:
    7 апр 2003
    Кто либо менял акустику ???? Разобрал дверь, туда максимум 6см калонка влезает, на данный момент стоит вообще из картона..... Строить подиум нехочеться так как предеться всю кожу на двери перетягивать....Есть вариант порорезать дырку в двери для колонки, но тут думаю может не стоит...Как вы считаете ? КТо сталкивался уже с этим ?

2. Maxiss

Maxiss Завсегдатай

В клубе с:
    27 сен 2002
    Регион:
    Свердловская обл.
    По итогам замены динамиков сделай отчет, плиззз :)
    Звук тоже меня замучил, все хочу поменять, да вот
    как ни обращусь в инсталяционные конторы,
    все предлагают суперпупер колонки и подиумы.
    А интерьер портить не хотелось бы........ :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DrLecktor

DrLecktor Новичок

В клубе с:
    31 июл 2003
    А что Вы скажете на счёт штатных динамиков в Е34? Насколько они хороши-плохи...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Valk

Valk Завсегдатай

В клубе с:
    22 июл 2002
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    ,
    Я недавно был у аккустиков, они сказали, что все бмв имеют одно очень слабое место: точнее его отсутствие, особенно в ножных динамиках и в дверных... т.е. для колонок надо место и позади них (кто бы мог подумать) -- чтобы "дышали" колонки, в бмв они городят специальны сделаные на заказ пространства которые имеют продолговатые формы и "внедряются" в обшивку дверей, а затем обшиваюся под её цвет -- так и только так для Качества с большой буквы...

5. bud

bud Абориген

В клубе с:
    23 апр 2002
    из статьи ВМВ в М-стиле (см.соот.раздел сайта) тут правда про 540, но суть остается....

Подбор акустики осуществлялся по принципу разумной сбалансированности. Использовалась лучшая референсная серия динамиков. Помещены динамики в штатные места автомобиля. В передних дверях установлена пара высокочастотных динамиков 6022 GX в штатном месте, но с определенным углом наклона и пара среднечастотных динамиков 6052 GD (13 см) в средней части двери на расстоянии около 35см от твитера. Под них специально был видоизменен штатный крепеж и придан наклон.

Для повышения отдачи звука среднечастотный динамик крепился в специальном коробе сложной формы объемом около 8 литров. Вокруг диффузоров динамиков проложен изготовленный уплотняющий кант, исключающий возможность проникновения звуковых волн в подобивочное пространство дверей.

Изначально было определено, что центром музыкальной картины должны стать водительское и заднее правое от водителя места. Исходя из этого и корректировались углы наклона передних и задних динамиков.

Еще одна особенность данной модели BMW. Штатное место под тыловой ВЧ-динамик находится очень близко к передним пассажирам (сразу после центральной стойки кузова), а среднечастотный динамик - на задней полке на расстоянии около 80 см, что не является лучшим расположением двухкомпонентной акустики.

Владельцу автомобиля сразу были предложены два варианта установки ВЧ-динамика не в штатное место, но одно из требований заказчика было оставить автомобиль без видимых измененийвнутри салона. Поэтому пару 6022 GX установили в задние двери,а 6052 GD - в заднюю полку, но с полной, невидимой снаружи переделкой штатных мест. В результате общая музыкальная картина приобрела объемное звучание и для задних пассажиров.

На салон работало два четырехканальных усилителя MRV-F-400S 4x60W (RMS при 14,4 V). А сабвуфер SWR-304-A 200W (RMS) подключен к MRV-T-500 150W х 1 (RMS при14,4 V).

6. MAX 5

MAX 5 Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне кстати тоже не нравится серийная акустика в е46. Сам хочу поменять когда нибудь. У моего приятеля в е46 купе стоит заводской sound modul от Hamman Kardon. Звучит просто супер.(там усилитель, саб и тд) Его в БМВ специально для каждого салона отдельно настраивали (т.е. у каждой модели свой набор для оптимальной акустики). Единственный минус - это стоимость самого комплекта плюс установки.

Кстати вопрос к менеджерам АВТОДОМа: У вас может есть сейчас какая нибудь спец цена?????
    тогда я его точно возьму!!!!

7. CA_Surgut

CA_Surgut Участник тусовки

В клубе с:
    7 апр 2003
    Я вот тоже думал поставить все от хармана но как то не верю я в эту фирму...Хочу все по своему к примеру Фокал утопию на фронт, поликивлар на тыл...ну и саб КИкер Солобарик и все это собрать на Гинезисах или PPI....
    А кто может дать какие либо хапактеристики по калонкам Харман Кардон ?? Типа хотябы на них посмотеть какие они, в инете вообще ничего найти не могу....

ЗЫ: Как вы думаете, стоит ли в двери дырку делать или нет под колонку ????

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика